Login
Проблема, кошка загуляла
218
NEW 23.05.06 14:43
Что делать, каждый месяц наша старшая киса начинает гулять.
Читала литературу, там было написано четыре раза в год.
Два раза случивали(1 раз в год, как врач рекомендовал), каждый раз получалось по-одному котенку и постоянно недоношенные,
к котятам сама не подходила. Что мы только не делали, ночами и днями дежурили, пытались сами котят выходить, все безуспешно.
Ветеринар сказал бывает, кошка здоровая. Мне очень хочется, чтобы котятки были, постоянно ждем, радуемся, когда наша кошка огуленная ходит,
потом, когда котята появляются и она к ним не подходит, начинается кошмар, и заставить ее не как нельзя, жить не хочеться от этой безисходности.
И вот еше, когда она огуленная, начинает себя странно везти, носится как угорелая, как будто от котят заранее избавится хочет.
Скажите, была у кого- нибудь такая ситуация. Может она изменится или это уже бесполезно.
Читала литературу, там было написано четыре раза в год.
Два раза случивали(1 раз в год, как врач рекомендовал), каждый раз получалось по-одному котенку и постоянно недоношенные,
к котятам сама не подходила. Что мы только не делали, ночами и днями дежурили, пытались сами котят выходить, все безуспешно.
Ветеринар сказал бывает, кошка здоровая. Мне очень хочется, чтобы котятки были, постоянно ждем, радуемся, когда наша кошка огуленная ходит,
потом, когда котята появляются и она к ним не подходит, начинается кошмар, и заставить ее не как нельзя, жить не хочеться от этой безисходности.
И вот еше, когда она огуленная, начинает себя странно везти, носится как угорелая, как будто от котят заранее избавится хочет.
Скажите, была у кого- нибудь такая ситуация. Может она изменится или это уже бесполезно.
NEW 23.05.06 14:58
...сочувствую... а кот один и тотже был?
на какой день, после случки, роды?
.........................................................
кошка к кот╦нку не подходила, потомучто знала что у него шансов нет....
природа - здесь ничего не поделаеш....

in Antwort Krisja 23.05.06 14:43
на какой день, после случки, роды?
.........................................................
кошка к кот╦нку не подходила, потомучто знала что у него шансов нет....
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 23.05.06 15:13
in Antwort Jurij1968 23.05.06 14:58
Кот был один и тот же.На 55й день котята появлялись.Я понимаю, что она знала,
что у котенка шансов нет на выживание, но смотреть на это не могла. А она еше ходит плачет
и я плачу, котенок тоже плачет, а она к нему не идет, психует. В этот момент немогу на нее смотреть, а она от меня не на шаг, жалуется мне постоянно.
что у котенка шансов нет на выживание, но смотреть на это не могла. А она еше ходит плачет
и я плачу, котенок тоже плачет, а она к нему не идет, психует. В этот момент немогу на нее смотреть, а она от меня не на шаг, жалуется мне постоянно.
NEW 23.05.06 15:23
...меняйте кота... что за порода у Вас?
если не поможет ...думаю стоит сменить вета....
in Antwort Krisja 23.05.06 15:13
если не поможет ...думаю стоит сменить вета....
NEW 23.05.06 15:36
in Antwort Jurij1968 23.05.06 15:23
Кошка персидская.На счет ветеринара, то это правда, замучились ходит, только постянно новые термины назначает.
23.05.06 15:40
in Antwort Krisja 23.05.06 15:36
а у кота уже котята были?
NEW 23.05.06 15:54
in Antwort Jurij1968 23.05.06 15:40
NEW 23.05.06 16:02
in Antwort Krisja 23.05.06 15:54
...не думаю что это от злости кошки зависит.... скорее всего может быть несовместимость с котом (редко... но бывает такое
) либо у кошки не такуж вс╦ и в порядке как вет говорит...
не знаю как у персов обстоит дело с группой крови...
у бритов это очень актуально...
не знаю как у персов обстоит дело с группой крови...
NEW 23.05.06 16:24
У нас кошка в первый раз когда родила, один сразу мертвый был, а двои бросила. Так я их на батарее держала, каждые пол часа с пипетки кормила. Тааакие два котяры выросли, в жизть не скажишь, что больные были в детстве.
Поменяйте кота, а еще раньше врача.
Слышала от подруги, у которой тоже персидская кошка была, что е╦ кошка тоже так поступала, ей было около 7 лет, она ни разу не выхаживала котят. Может такая кошка. Но вы не отчаивайтесь, попробуйте кота поменять, и возьмите разок кота другой породы. Котята смешанные получаться, но беольше вероятность, что выживут.
Поменяйте кота, а еще раньше врача.
Слышала от подруги, у которой тоже персидская кошка была, что е╦ кошка тоже так поступала, ей было около 7 лет, она ни разу не выхаживала котят. Может такая кошка. Но вы не отчаивайтесь, попробуйте кота поменять, и возьмите разок кота другой породы. Котята смешанные получаться, но беольше вероятность, что выживут.
23.05.06 16:42
in Antwort St_Милка 23.05.06 16:24
Когда котенок появился, я сразу грелку купила и каждые 20 минут наливала теплую воду, чтобы он не замерз,
кормила тоже из пипетки специальным молоком, после которого у него начался понос.Постоянно подносила котенка к кошке,
думала, что она передумает, но она хотя бы его сначала облизывала, потом и это перестала делать, я ваткой намоченной
теплой водой его протирала.Потом котенок стал терять вес, ослаб совсем.
Только в это время мне
в институте екзамены здавать надо было.Попрасила знакомыю посидеть два часа, когда приехала он уже .................
кормила тоже из пипетки специальным молоком, после которого у него начался понос.Постоянно подносила котенка к кошке,
думала, что она передумает, но она хотя бы его сначала облизывала, потом и это перестала делать, я ваткой намоченной
теплой водой его протирала.Потом котенок стал терять вес, ослаб совсем.
Только в это время мне
в институте екзамены здавать надо было.Попрасила знакомыю посидеть два часа, когда приехала он уже .................
NEW 23.05.06 16:46
in Antwort Krisja 23.05.06 16:42
Не убивайся ты так. Понимаю, что жалко. У меня тоже котята на руках умирали... С этим к сожалению, иногда ничего не поделаешь. И вет.врачи не всегда могут помочь...
NEW 23.05.06 19:02
Судя по описанным симптомам кошка не может быть здорова, налицо кистозные изменения в яичниках или в эндометрии, в данном случае и речи не может быть о получении полноценного здорового потомства.
Отсутствие материнского инстинкта бывает редко, но тут уж ничего не поделаешь.
Самое главное ни в чем себя не винить.
Отсутствие материнского инстинкта бывает редко, но тут уж ничего не поделаешь.
Самое главное ни в чем себя не винить.
...я не грустный, я трезвый...
NEW 23.05.06 19:48
in Antwort Ulkus 23.05.06 19:02
Спасибо за ответ.Это можно как-то вылечить или это навсегда.Если это неизлечимо, и ветврач это не видет,
какой выход из этой ситуации?Наверное повезу ее в другой город к другому ветврачу.
какой выход из этой ситуации?Наверное повезу ее в другой город к другому ветврачу.
NEW 23.05.06 22:39
in Antwort Krisja 23.05.06 19:48
Гиперсексуализм, или нимфомания, встречается довольно часто и проявляется в интенсивных и длящихся дольше, чем обычно, течках. Это явление обусловлено избытком эстрогенов, которые вырабатываются в ненормальном количестве кистами яичника или, реже, опухолями. Сама матка даже при отсутствии в ней инфекции может с гать источником патологического состояния, которое называется гиперплазия железисто-кистная эндометрия, в ходе которой слизистая матки утолщается и утрачивает способность принять оплодотворенную яйцеклетку. Скопление слизи в матке может привести к пиометре, по причине которой кошки остаются бесплодными в 20% случаев.
В вашем случае в первую очередь необходимо определиться с диагнозом!
Что касается лечения:
- консервативное √ применение гормональных препаратов(по моему мнению √ малоэффективно и дорогостоящее, т.к. сложно а часто и нереально определить гормональный фон)
- оперативное - овариогистерэктомия (при этой операции одновременно удаляются матка и яичники. После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных эстральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона. У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез.)
И еще раз повторюсь: в первую очередь необходимо определиться с диагнозом!
В вашем случае в первую очередь необходимо определиться с диагнозом!
Что касается лечения:
- консервативное √ применение гормональных препаратов(по моему мнению √ малоэффективно и дорогостоящее, т.к. сложно а часто и нереально определить гормональный фон)
- оперативное - овариогистерэктомия (при этой операции одновременно удаляются матка и яичники. После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных эстральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона. У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез.)
И еще раз повторюсь: в первую очередь необходимо определиться с диагнозом!
...я не грустный, я трезвый...
NEW 24.05.06 07:09
in Antwort Ulkus 23.05.06 22:39
Страшно как. Сейчас у нее течка,можете сказать, когда лучше к врачу идти, во время или ждать пока течка пройдет?
Спасибо большое.
Спасибо большое.
NEW 24.05.06 14:19
in Antwort Krisja 24.05.06 07:09
Знала я одну кошку,так она своих собственних котят вечно жрала.Выращивает сначало ,а как становятся самостоятельными, так жрать начила их! Вечно надо было их спасть от мамы. 
NEW 24.05.06 16:50
in Antwort Krisja 24.05.06 07:09
NEW 24.05.06 19:21
in Antwort Ulkus 24.05.06 16:50
Мне порекомендовали хорошую клинику, на следуюшей неделе повезу, немогу дождаться.Спасибо всем за сочувствие.