Вход на сайт
СОС
23.05.06 12:26
Помогите,как я уже писала 21.05.06 купила песика.До вчерашнего дня все было ОК.А вчера вечером она отказалась от еды,питья.Ночью блевала....но ничего не вышло,только слюни.Сегодня силком даю ей пить.Она спит весь день,как убитая.Понимаю что надо к врачу,но нужно продержаться хотя-бы до вечера.
И еще,а не может эта быть реакция на то,что 19.05 ее второй раз глистагонили.А можно ли ее попоить водичкой со слабым раствором марганца.Помогите пожалуйста....до вечера еще столько времени......
И еще,а не может эта быть реакция на то,что 19.05 ее второй раз глистагонили.А можно ли ее попоить водичкой со слабым раствором марганца.Помогите пожалуйста....до вечера еще столько времени......
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
NEW 23.05.06 15:38
в ответ Natalie2005 23.05.06 12:26
чем кормили?
проверьте все дома, не пропало ли что, щенки очень любят есть все, да чего доберутся.
отглистогонного средства вряд ли, уже много времени прошло.
И, как уже написали, кормите активированным углем!
проверьте все дома, не пропало ли что, щенки очень любят есть все, да чего доберутся.
отглистогонного средства вряд ли, уже много времени прошло.
И, как уже написали, кормите активированным углем!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.05.06 21:38
в ответ fifinka 23.05.06 18:16
были у вета.Дал какую-то микстуру.....таблерку от глистов.Температуры нет,вес в норме....Сказал скорей всего не все глисты вышли.....а при смене корма глисты возбудились....вот и не дают покоя бедной девочке.Короче ,если до завтра,до после обеда лучше не станет....снова к врачу.Тогда будем укол ставить какой-то.Но сейчас тьфу...тьфу...тьфу....получше стала.
NEW 24.05.06 12:00
в ответ Natalie2005 23.05.06 12:26
А по4ему ,собственно до ве4ера? Я удивляюс: когда нам хреново,мы бежим тот 4ас к вра4у..или скорую вызываем..А когда животное болеет..А Вам не кажется 4то оно страдает,4то оно полностю зависит от Вас..?Я бы не тут совета искала..Я бы к вра4у бегом п╦сика поташила.Они ,когда болеют,страдают не менше нашего.А если бы это был Ваш реб╦нок? Тоже до ве4ера?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.05.06 12:16
Уважаемая Natalie2005,
K.A.P посоветовал правильно, активированный уголь совершенно безвреден, он является лучшим естественным абсорбентом
всякой бяки, от которой расстройство у малышки. Это черные таблетки чистейшего древесного угля, дешевые и доступные
в любой аптеке. Надо растолочь целую таблетку (с учетом того, что давать придется через наконечник шприца в уголок рта,
конечно без иголки, и часть прольется мимо). Порошок таблетки перемешать как можно лучше с кипяченой водичкой,
набрать через наконечник в шприц и через уголок рта затолкать его а ротик, она естественно его проглотит, можно за 2 приема.
Действовать начнет сразу же.
Кстати, а температуру Вы мерили?
в ответ Natalie2005 23.05.06 21:38
Уважаемая Natalie2005,
K.A.P посоветовал правильно, активированный уголь совершенно безвреден, он является лучшим естественным абсорбентом
всякой бяки, от которой расстройство у малышки. Это черные таблетки чистейшего древесного угля, дешевые и доступные
в любой аптеке. Надо растолочь целую таблетку (с учетом того, что давать придется через наконечник шприца в уголок рта,
конечно без иголки, и часть прольется мимо). Порошок таблетки перемешать как можно лучше с кипяченой водичкой,
набрать через наконечник в шприц и через уголок рта затолкать его а ротик, она естественно его проглотит, можно за 2 приема.
Действовать начнет сразу же.
Кстати, а температуру Вы мерили?
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 24.05.06 12:23
в ответ Sissi 24.05.06 12:00
... мадам ... не суетитесь.... они были УЖЕ у врача, а вечером пойдут СНОВА..... 
читайте, пожалуйста, посты внимательней

.....................
...кстати... буква "ч" получается если набираеш не "4" , а "ch".... так гораздо удобнее читать всем будет...

читайте, пожалуйста, посты внимательней
.....................
...кстати... буква "ч" получается если набираеш не "4" , а "ch".... так гораздо удобнее читать всем будет...
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 24.05.06 21:06
в ответ Natalie2005 24.05.06 15:54
У меня на такой слу4ай ест телефон ветеренара,который выезжает на дом,Это стоит дополнително 5┬,у меня во всяком слу4ае,и она выезжает в любое время.А еш╦ обзаведитес телефомом ближайшей тирклиники..Ну так на всякий слу4ай.Не знаю..Может это я 4ерес4юр жалостливая..ну не могу я смотрет как животные страдают.мне жалко .Я рада 4то вс╦ обошлос..4есно 
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.05.06 21:23
в ответ Sissi 24.05.06 21:06
не все совсем хорошо.....поставили глюкозу...и еще дали мекстурки....пою ее 3-4 раза....Она немного поела вкусненьких палочек....я рада до ужаса.Сейчас спит.А это точно глисты.Разглядываю какашки
....и нашла,там их....караул.Температура 38,6....врач сказал что в норме.....Посмотрим до завтра.
NEW 24.05.06 22:29
в ответ Natalie2005 24.05.06 21:23
Вы пади купили по объявлению у перекупов? В последнее время они вообще озверели, то больных животных продают то животных полные глистами, плять ну что за люди, неужели деньги превыше жизни этих маленьких, беззащитных существ.....стр╦мно за человечество
NEW 25.05.06 09:47
в ответ Филиппа 25.05.06 09:03
а как буд-то купить подешевле это преступление или когда вы хотите что-либо купить идете в дорогой магазин и покупаете там....хотя знаете что за углом в магазине дешевле.Да купили подешевле.....но раз так вышло....я же мою Бетти не выкинула....обратно не сдала...я терпеливо лечу...Да и когда покупали она была очень игрива и ничто не предсказывала болезни.
NEW 25.05.06 11:13
в ответ Филиппа 25.05.06 09:53
хорошо....в инете 2 объявления.....возраст....цвет...и пол....одинаковы....за одних просят 500 а за других 300...И те что за 300 находятся в 50км от места жительства,,,а те что за 500 аж за 350км.На какое животное упадет ваш выбор.Вот так и я.я даже и не спрашивала....перекупщики они или нет.Мне очень хотелось собачку,она мне сразу приглянулась.
NEW 25.05.06 11:37
в ответ Natalie2005 25.05.06 09:47
да нет, о ч╦м вы говорите? конечно же не преступление, наоборот, купив е╦ вы возможно спасли ей жизнь,как когда то я купила свою Моню у полупьяного продавца, который прин╦с е╦ на танкштелле в за пазухе,если честно, мы не планировали брать щенулю без родословной, хотели шикарного щеночка, но посмотрев на е╦ мутные глазки с которых стекал гной,взяла я е╦ тогда на руки,и поняла не отдам я е╦ назад,ну как я могла сказать продавцу-уроду что мне не нравится щенок из за болезненного вида, и что я лучше я поищу в другом месте? Купила,вытащила буквально с того света, теперь трясусь над ней больше чем над собственными детками))))Наученная горьким опытом теперь даже обращаться к перекупщикам не буду, пусть я заплачу дороже, но уже куплю
щенка не из жалости, а за его данные, внешний здоровый вид,и сэкономлю намного больше денег на его лечение
Вы мне скажите, каждый зарабатывает деньги как может? да я согласна, деньги всем нужны, просто можно же быть немного милосерднее, ну ты заметил что щенок не здоров, отнеси его к вету, вылечи, когда щеночек будет здоров, продавай, а не наоборот если видит что щенуля приболел, стараются его побыстрей сплавить.Презираю таких людей.....
Ч╦т меня понесло ......сорри....
Вы мне скажите, каждый зарабатывает деньги как может? да я согласна, деньги всем нужны, просто можно же быть немного милосерднее, ну ты заметил что щенок не здоров, отнеси его к вету, вылечи, когда щеночек будет здоров, продавай, а не наоборот если видит что щенуля приболел, стараются его побыстрей сплавить.Презираю таких людей.....
Ч╦т меня понесло ......сорри....
NEW 25.05.06 12:11
в ответ fifinka 25.05.06 11:37
в том то и дело что вид был совсем здоровый.
хотела спросить....нам врач прописал Reaktiv tonikum.Während einer erkrankung und in der rekonvaleszenz.Mож кто знает этот продукт.Теперь моя Бетти им рыгает....причем часто.
И еще,где можно посмотреть нотдинст ветеринара.Наверно и сегодня поедем.Не очень охота до завтра ждать,беспокоюсь я.
хотела спросить....нам врач прописал Reaktiv tonikum.Während einer erkrankung und in der rekonvaleszenz.Mож кто знает этот продукт.Теперь моя Бетти им рыгает....причем часто.
И еще,где можно посмотреть нотдинст ветеринара.Наверно и сегодня поедем.Не очень охота до завтра ждать,беспокоюсь я.
NEW 26.05.06 08:20
в ответ ADINOKAJAja 25.05.06 21:31
плохо...80% что она умрет.....пишу и реву,,,,,в клиники она лежит.Я одного не пойму почему один вреч ничего подозрительного не видет,а другой сразу отределил паравироз или порвавироз.Короче,если она протянет 2 дня,,,то будет и дальше жить....а я так этого хочу.Вот сегодня до обеда надо позвонить....узнать....а я боюсь звонить,и муж как назло на работе.
NEW 26.05.06 08:23
в ответ fifinka 23.05.06 18:16
что эта за зараза такая,,,,откуда она берется....И почему -то только у моей Бетти,звонили тому у кого купили....он сам в шоке,,,говорит что все остальные в норме. Обещал клинику оплатить.Расскажите что эта за инфекция
NEW 26.05.06 10:08
в ответ Natalie2005 26.05.06 08:23
Парвовирусный энтерит (Parvovirus enteritis)
(Вирусный георрагический энтерит)
Высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом.
Возбудитель. ДНК-содержащий вирус, относится роду Parvoviridae. Существует две разновидности вируса ПВС-1 и ПВС-2. Возбудитель ПВС-2 очень устойчив при комнатной температуре может сохраняться в инфицированных объектах в течение 6 месяцев.
Заражение. Источником заражения могут быть больные собаки, собаки-виросоносители, грызуны, а также человек. Также вирус может передаваться через предметы ухода и подстилку. Происходит в основном фекально-оральным способом через инфицированные корма и воду, а также контактным ≈ при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды. Инкубационный период составляет от 4 до 10 дней, а у 1-2-месячных щенков 1-3 дня. Патогенез. Заболеванию подвержены собаки любого возраста, но восприимчивы к болезни щенки в возрасте от 2 до 16 недель, объясняется тем, что возбудитель ПВС-2 особенно быстро размножается в клетках миокарда, лимфоидной ткани, костного мозга и эпителия| кишечных крипт.Наиболее часто болеют щенки, полученные от невакцинированных сук.
Патогенез. Вирус размножается в криптах кишечника, вызывая их лизис. Слизистая кишечника отторгается и находится в кишечном содержимом в виде слепков. Затем вирус с кровью и лимфой из ЖКТ распространяется по всему организму (паренхиматозные органы, мышцы и др. ткани). Через несколько дней в крови находят антитела.
Симптомы. Выделяют три основные формы болезни: сердечную, кишечную и смешанную.
Сердечная форма характеризуется прежде острым поражением миокарда в возрасте от 2 до 8 недель. Болезнь наступает внезапно и протекает молниеносно. Щенки отказываются от корма и воды, не могут самостоятельно сосать молоко у матери. У животных наблюдают резкую слабость, одышку, сердечно-сосудистую недостаточность; пульс аритмичный, слабого наполнения, погибают в течение 24≈48 часов.
Кишечная форма наиболее типична для парвовирусного энтерита. Протекает обычно в острой, иногда в подострой формах. Главными признаками болезни являются длительная неукротимая рвота повторяющаяся многократно в течение нескольких суток. Пьет с жадностью, после питья √ рвота; по другим данным √ жажда отсутствует.
Диарея появляется у животных через 1≈3 дня после начала рвоты и продолжается от 2 до 10 дней. Каловые массы слизистые, затем становятся водянистыми, кровавыми со зловонным запахом. Неукротимая рвота и длительная диарея вызывают сильное обезвоживание организма. У больных животных отмечается истощение, сердечно-сосудистую и легочную недостаточность и др.
Смешанна форма болезни характерна различными поражениями сердечно-сосудистой, пищеварительной дыхательной систем организма. Наблюдается у животных с ослабленной иммунной системой, у щенят, полученных от невакцинироных сук.
Температура тела при острой форме болезни в начальной стадии повышается до 40≈41,5╟С, сохраняется на этом уровне 2-3 дня затем быстро снижается ниже 37╟С (неблагоприятный прогноз).Гематологические показатели в первые 2≈5 дней характеризуются лейкопенией (2≈4 тыс. в 1 мм3 крови), а также снижение моноцитов.
Диагноз. Устанавливают на основании эпизоотологических данных клинических признаков болезни, патолого-анатомических изменений и результатов лабораторных исследований.
Рвота от начала и до конза болезни.
Гастроэнтери, сопровождающийся выделением жидких оранжево-желтых кровянистых фекальных масс со зловонным запахом.
Чрезмерная жажда. При тяжелой форме жажда отсутствует или слабая.
Лечение. Необходимо осуществлять комплексное индивидуальное лечение.
Оно должно быть симптоматическим и направлено в первую очередь на устранение рвоты, обезвоживания организма, ацидоза и секундарной инфекции; восстановление микроциркулятоного русла.
Этиотропная терапия. Когда нет уверенности в диагнозе применяются поливалентные гипериммунные сыворотки и поливалентные иммуноглобулины.
При окончательном (точном) диагнозе, необходимо использовать моновалентный иммуноглобулин и моновалентную гипериммунную сыворотку против парвовирусного энтерита собак.
Указанные специфические средства рекомендуется использовать в начальной стадии болезни 1≈2 раза в сутки (в зависимости от тяжести болезни) в течение 1≈3 дней в соответствии с наставлениями по их применению. При наличии смешанных инфекций необходимы инъекции системных антибиотиков в течение 3≈7 дней.
Патогенетическая терапия включает в себя следующие основные методы и средства:
- параиммунизация ≈ применение неспецифических антигенов. Для этого используют иммуномодуляторы нового поколения: ликопид, полиоксидоний, вегетан, галавит, риботан и др.
- регидратация ≈ введение физиологических водносолевых растворов; растворов, обогащенных глюкозой, витаминами и другими веществами, компенсирующих обезвоживание организма.
- дезинтоксикация ≈ применение специальных средств для обезвреживания ядовитых веществ в организме и их выведения. Для этого применяют гемодез, квартасоль, реополиглюкин и др.;
- десенсибилизация ≈ использование специальных средств снижения чувствительности организма к определенным антигенам например к чужеродным белкам гипериммунных сывороток. С этой целью обычно используют неспецифические десенсибилизирующие средства (антигистаминные и др.);
- общестимулирующие и поливитаминные препараты применяют для повышения общей резистентности организма, восстановления нормального обмена веществ и т.д.
Симптоматическая терапия предусматривает дозированное применение противорвотных и противодиарейных препаратов, а также болеутоляющих (анальгезирующих), противовоспалительных, сердечных и других средств.
Диетотерапия.
(Вирусный георрагический энтерит)
Высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом.
Возбудитель. ДНК-содержащий вирус, относится роду Parvoviridae. Существует две разновидности вируса ПВС-1 и ПВС-2. Возбудитель ПВС-2 очень устойчив при комнатной температуре может сохраняться в инфицированных объектах в течение 6 месяцев.
Заражение. Источником заражения могут быть больные собаки, собаки-виросоносители, грызуны, а также человек. Также вирус может передаваться через предметы ухода и подстилку. Происходит в основном фекально-оральным способом через инфицированные корма и воду, а также контактным ≈ при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды. Инкубационный период составляет от 4 до 10 дней, а у 1-2-месячных щенков 1-3 дня. Патогенез. Заболеванию подвержены собаки любого возраста, но восприимчивы к болезни щенки в возрасте от 2 до 16 недель, объясняется тем, что возбудитель ПВС-2 особенно быстро размножается в клетках миокарда, лимфоидной ткани, костного мозга и эпителия| кишечных крипт.Наиболее часто болеют щенки, полученные от невакцинированных сук.
Патогенез. Вирус размножается в криптах кишечника, вызывая их лизис. Слизистая кишечника отторгается и находится в кишечном содержимом в виде слепков. Затем вирус с кровью и лимфой из ЖКТ распространяется по всему организму (паренхиматозные органы, мышцы и др. ткани). Через несколько дней в крови находят антитела.
Симптомы. Выделяют три основные формы болезни: сердечную, кишечную и смешанную.
Сердечная форма характеризуется прежде острым поражением миокарда в возрасте от 2 до 8 недель. Болезнь наступает внезапно и протекает молниеносно. Щенки отказываются от корма и воды, не могут самостоятельно сосать молоко у матери. У животных наблюдают резкую слабость, одышку, сердечно-сосудистую недостаточность; пульс аритмичный, слабого наполнения, погибают в течение 24≈48 часов.
Кишечная форма наиболее типична для парвовирусного энтерита. Протекает обычно в острой, иногда в подострой формах. Главными признаками болезни являются длительная неукротимая рвота повторяющаяся многократно в течение нескольких суток. Пьет с жадностью, после питья √ рвота; по другим данным √ жажда отсутствует.
Диарея появляется у животных через 1≈3 дня после начала рвоты и продолжается от 2 до 10 дней. Каловые массы слизистые, затем становятся водянистыми, кровавыми со зловонным запахом. Неукротимая рвота и длительная диарея вызывают сильное обезвоживание организма. У больных животных отмечается истощение, сердечно-сосудистую и легочную недостаточность и др.
Смешанна форма болезни характерна различными поражениями сердечно-сосудистой, пищеварительной дыхательной систем организма. Наблюдается у животных с ослабленной иммунной системой, у щенят, полученных от невакцинироных сук.
Температура тела при острой форме болезни в начальной стадии повышается до 40≈41,5╟С, сохраняется на этом уровне 2-3 дня затем быстро снижается ниже 37╟С (неблагоприятный прогноз).Гематологические показатели в первые 2≈5 дней характеризуются лейкопенией (2≈4 тыс. в 1 мм3 крови), а также снижение моноцитов.
Диагноз. Устанавливают на основании эпизоотологических данных клинических признаков болезни, патолого-анатомических изменений и результатов лабораторных исследований.
Рвота от начала и до конза болезни.
Гастроэнтери, сопровождающийся выделением жидких оранжево-желтых кровянистых фекальных масс со зловонным запахом.
Чрезмерная жажда. При тяжелой форме жажда отсутствует или слабая.
Лечение. Необходимо осуществлять комплексное индивидуальное лечение.
Оно должно быть симптоматическим и направлено в первую очередь на устранение рвоты, обезвоживания организма, ацидоза и секундарной инфекции; восстановление микроциркулятоного русла.
Этиотропная терапия. Когда нет уверенности в диагнозе применяются поливалентные гипериммунные сыворотки и поливалентные иммуноглобулины.
При окончательном (точном) диагнозе, необходимо использовать моновалентный иммуноглобулин и моновалентную гипериммунную сыворотку против парвовирусного энтерита собак.
Указанные специфические средства рекомендуется использовать в начальной стадии болезни 1≈2 раза в сутки (в зависимости от тяжести болезни) в течение 1≈3 дней в соответствии с наставлениями по их применению. При наличии смешанных инфекций необходимы инъекции системных антибиотиков в течение 3≈7 дней.
Патогенетическая терапия включает в себя следующие основные методы и средства:
- параиммунизация ≈ применение неспецифических антигенов. Для этого используют иммуномодуляторы нового поколения: ликопид, полиоксидоний, вегетан, галавит, риботан и др.
- регидратация ≈ введение физиологических водносолевых растворов; растворов, обогащенных глюкозой, витаминами и другими веществами, компенсирующих обезвоживание организма.
- дезинтоксикация ≈ применение специальных средств для обезвреживания ядовитых веществ в организме и их выведения. Для этого применяют гемодез, квартасоль, реополиглюкин и др.;
- десенсибилизация ≈ использование специальных средств снижения чувствительности организма к определенным антигенам например к чужеродным белкам гипериммунных сывороток. С этой целью обычно используют неспецифические десенсибилизирующие средства (антигистаминные и др.);
- общестимулирующие и поливитаминные препараты применяют для повышения общей резистентности организма, восстановления нормального обмена веществ и т.д.
Симптоматическая терапия предусматривает дозированное применение противорвотных и противодиарейных препаратов, а также болеутоляющих (анальгезирующих), противовоспалительных, сердечных и других средств.
Диетотерапия.
...я не грустный, я трезвый...
NEW 26.05.06 10:54
в ответ Natalie2005 26.05.06 10:25
Статистика конечно есть, но сведения довольно противоречивы; все зависит от стадии заболевания, тяжести протекающего процесса, резистентности организма, своевременно начатого лечения и пр. Летальность - от 5 до 70%.
NEW 26.05.06 11:35
в ответ Ulkus 26.05.06 10:54
сейчас звонил врач....она еще жива....слава богу,позвонить вечером сказал.Господи..за что ей это.Она ведь ребенок совсем. А первому нашему вету я покажу еще где раки зимуют.Ну что за врачи пошли.....идиоты какие-то.Слов нет,да и слез уже тоже.На валерианке сижу уже.Как посмотрю на фото...слезы на глазах.
NEW 26.05.06 11:45
сочувствую.... малышке - скорейшего выздоровления!!!

да.... с ветами здесь засада....
... к первому попавшемуся идти нельзя... тут недавно писали как беременную кошку стерилизовали....

поубивал-бы - сволочей!!!

в ответ Natalie2005 26.05.06 11:35
да.... с ветами здесь засада....
поубивал-бы - сволочей!!!
NEW 26.05.06 14:42
в ответ Natalie2005 26.05.06 11:52
"так в том то и дело...он не первый попавшийся был.Я к нему с кошками ходила....ну правда кошки здоровы...тьфу...тьфу..тьфу.А видать с собаками он профан." - вряд ли врач профан, очень трудно бывает поставить точный диагноз в первый же день болезни(если вся клиника болезни ярко выражена - тут и студент справится)
а собачку вашу 3-4 дня покапают, и прийдет она в себя
а собачку вашу 3-4 дня покапают, и прийдет она в себя
NEW 26.05.06 15:35
в ответ Natalie2005 26.05.06 14:46
Я потому у вас и спрашивала какой у не╦ стул на цвет и запах, подозревала на паравироз
У моей тоже самое было, но я сразу же пошла к врачу, рассказала вс╦ подробно чем она какает и чем она рыгает,он сделал ей 5-6 уколов, дал порошок против обезвоживания организма, 3 суток сидела около не╦, потом начала подкармливать сухариками размоченные водичкой при этом она должна много воды пить. На вашем месте я бы е╦ в клинике не оставляла, они пусть сделают ей нужные уколы и везите домой ухаживайте за ней, пусть она видит как вы е╦ любите, и как сильно она вам дорога.
Удачи вам, малышке здоровья, держитесь, карабкайтесь, не отпускайте маленькую Бетти.....
У моей тоже самое было, но я сразу же пошла к врачу, рассказала вс╦ подробно чем она какает и чем она рыгает,он сделал ей 5-6 уколов, дал порошок против обезвоживания организма, 3 суток сидела около не╦, потом начала подкармливать сухариками размоченные водичкой при этом она должна много воды пить. На вашем месте я бы е╦ в клинике не оставляла, они пусть сделают ей нужные уколы и везите домой ухаживайте за ней, пусть она видит как вы е╦ любите, и как сильно она вам дорога.
Удачи вам, малышке здоровья, держитесь, карабкайтесь, не отпускайте маленькую Бетти.....
NEW 26.05.06 15:56
в ответ fifinka 26.05.06 15:35
"На вашем месте я бы е╦ в клинике не оставляла, они пусть сделают ей нужные уколы и везите домой ухаживайте за ней," - нужные уколы - это вобще-то внутривенная капельная инъекция, которая осуществляется несколько раз в день и длится продолжительное время или же капельница стоит круглые сутки.
NEW 26.05.06 17:01
в ответ fifinka 26.05.06 16:11
в том то и дело....небыло у нее поноса....и рвать ее начало только в четверг....и мы сразу в клинику.А там врач посмотрел....и сразу под капельницу.А вчера вечером у нее кровь отовсюду шла.Но в обед она была жива...она у меня сильная.Все время температура держалась в норме.Я думаю она выкарабкается.И всем огромное спасибо за поддержку.Будут новости напишу.
NEW 28.05.06 16:55
в ответ Scotti 26.05.06 21:39
Боже! Люди! Не покупайте животных "поближе" и "подешевле"!!!! Вы мобильники и телевизоры выбираете, хорошо подумав, а собаку - на 10-15 лет жизни - "поближе и подешевле!
Как профессионал могу сказать, что цены в приличных питомниках берутся "не с потолка". Себестоимость классного щенка на момент его рождения ненамного выше продажной даже на момент рождения. Хороший заводчик трясется за каждого своего щеника как за ребенка! И всегда готов помочь и в выращивании, и в воспитании, и в выставочной карьере.
Жаль щеника, и его братиков, и сестричек, и маму - я много знаю о фабриках щенков, там руководсвуются не любовью к животным. Садисты там...
Как профессионал могу сказать, что цены в приличных питомниках берутся "не с потолка". Себестоимость классного щенка на момент его рождения ненамного выше продажной даже на момент рождения. Хороший заводчик трясется за каждого своего щеника как за ребенка! И всегда готов помочь и в выращивании, и в воспитании, и в выставочной карьере.
Жаль щеника, и его братиков, и сестричек, и маму - я много знаю о фабриках щенков, там руководсвуются не любовью к животным. Садисты там...
NEW 28.05.06 17:11
в ответ Bastinda18 28.05.06 16:55
а если хотите подешевле, то у заводчиков есть выбраковка и отказники, они не такое дорогие, главное - чтоб заводчик был добросовествный!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.05.06 14:26
в ответ fifinka 28.05.06 17:34
да....впервые.Но и тот человек у кого купили оказался не скотиной.Оказывается у него в Польше у матери 6 сук,а щенков тут продают.И такое уже,как он говорит,было года 4 назад.Он вернул нам деньги за щенка и возместил наши затраты на клинику и на врача. конечно душевное потрясение не возместит никто.Теперь у нас 2 недели карантин.Хорошо что для кошек ,людей и прочей живности это не заразно. Через 2 недели буду снова искать.Надеюсь уже надолго
NEW 30.05.06 14:48 
это по отношению к Вам как к покупателю , он не скотина....
у него в "питомнике"(вернее на ферме...
) зараза сидит... а он продолжает шенков размножать и продавать..... 
конечно ему проше Вам деньги за погибшего шена отдать.. чем лечением сук заниматься....
ему лечение экономически не выгодно....
в ответ Natalie2005 30.05.06 14:26
В ответ на:
оказался не скотиной
...оказался не скотиной
это по отношению к Вам как к покупателю , он не скотина....
у него в "питомнике"(вернее на ферме...
конечно ему проше Вам деньги за погибшего шена отдать.. чем лечением сук заниматься....
NEW 30.05.06 17:13
в ответ Natalie2005 30.05.06 16:43
я "кошатник"
... наверное "собачники" лучше посоветуют.... 
но, думаю, есть несколько правил обших для всех...
конечно - покупая шенка(кот╦нка) у цухтера состояшего в клубе Вы можете быть уверенны в здоровье малыша(хотя и тут есть исключения....
... но они встречаются достаточно редко... т.к. любой клуб береж╦т свою репутацию...)... но даже покупая "для себя", "подешевле", "поближе" и т.д. поедте к цухтеру домой, посмотрите в каких условиях содержаться животные, как выглядят и ведут себя родители(ну или мать) малышей, проверте ветпаспотра родителей на наличие прививок...
как правило - картина ясна с первого взгляда... ведь, как я понял, в Вашем случае - собаки находятся в Польше....
... уже только это является основанием дя подозрений в порядочности продавца.....
удачи Вам!!!

но, думаю, есть несколько правил обших для всех...
конечно - покупая шенка(кот╦нка) у цухтера состояшего в клубе Вы можете быть уверенны в здоровье малыша(хотя и тут есть исключения....
как правило - картина ясна с первого взгляда... ведь, как я понял, в Вашем случае - собаки находятся в Польше....
удачи Вам!!!
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним только
советами.
советами.
NEW 30.05.06 17:50
в ответ Natalie2005 30.05.06 17:21
Наташа, в клубе конечно дороже, потому что там собачки с папирами, конечно там бывает племенной брак, тогда щенки дешевле, или внеплановая вязка,тоже дешевле щенки. Можно так же щеночка купить у людей, которые держат собачку у себя дома,которые полноценно ухаживают за "детьми",дарят любовь и душу щенкам, регулярно ходят на при╦мы к вет врачу, короче говоря которым не безразлично будущее щенят, такие щенки тоже не дорогие, потому что они не состоят в клубах и нет папир, но это не говорит о том что качество щенков хуже чем у клубных заводчиков. Обратите внимание в каких условиях содержатся щенки и кормящая мать,ибо чистота залог здоровья.
Удачи вам в поисках щенка.
Удачи вам в поисках щенка.
NEW 30.05.06 18:54
все правильно, что вам посоветовали. И еще ко все му одно: не торопитесь покупать!!! не хватайтесь за первое, что найдете, посравнивайте, поговорите с заводчиками, где они собак своих держат ( в квартире или в клетках). Почитайте их сайты (если у них они есть)...
Не покупайте сгоряча, чтобы новым щенком помочь забыть потрясение...
Не покупайте сгоряча, чтобы новым щенком помочь забыть потрясение...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 31.05.06 00:36
Найдите в интернете в своей местности клуб, который входит в систему FCI. Как правило, такие клубы имеют свои сайты. И я Вас уверяю, Вам там подберут подходящего щеника и за умеренную цену. Пометы бывают разными, бывают отказники (люди, которые не справились с содержанием или просто поигрались со щенком). Там будет гарантия здоровья и нормальной психики.
NEW 31.05.06 15:38
в ответ Bastinda18 31.05.06 00:36
даааа, посмотришь, и оказывается, что все болезни от нехватки денег, от жадности, от неправильных (неклубных) продавцов, от экономии да от хреновой жизни
никто не задумывался, почему мы гриппом болеем; наверное из-за плохого воспитания, или потому, что ребенок учится в обычной школе, а не в привелигерованной, и вообще животные болеют и умирают лишь потому что продавец мудак или ветврач х...вый
никто не задумывался, почему мы гриппом болеем; наверное из-за плохого воспитания, или потому, что ребенок учится в обычной школе, а не в привелигерованной, и вообще животные болеют и умирают лишь потому что продавец мудак или ветврач х...вый
NEW 31.05.06 16:02
в ответ Ulkus 31.05.06 15:38
... в общем то ... да... только не "все", а "большинство"...
а ветов хороших (как впрочем и врачей "человечьих") тяжело найти... и не нужно мои слова воспринимать как "профессиональную обиду"
(на сколько я понял из Ваших постов - к ветеринарии Вы имеете прямое отношение...
)
------------------------------------------------------------------------------

а ветов хороших (как впрочем и врачей "человечьих") тяжело найти... и не нужно мои слова воспринимать как "профессиональную обиду"
------------------------------------------------------------------------------
NEW 31.05.06 20:28
в ответ Ulkus 31.05.06 15:38
Между прочим, большинство болезней у нас именно от нехватки денег! от плохого питания, от тяжелой работы, от постоянных стрессов (опять таки из-за нехватки денег!!)
А животные действительно больше болеют у м----ков! (я имела ввиду не медиков)))))
Некоторые и прививки не делают из экономии.
Если занимаешься каким-то делом, надо им заниматься серьезно! А если занимаешься разведением много лет, то не стоит самому себе "плевать в колодец" и разводить д----мо.
Вообще собака - это не дешевое удовольствие. Это нормальное питание, это глистогонное, это прививки, это обработка от паразитов и налог. Но собаки живут во многих семьях, и далеко не все из них богатые))))). И хорошо живут!!!
А сколько ты от них получаешь добра и радости! Да ничто, кроме общения с детьми не может быть лучше! А дети и лабрики - это вообще одно целое! Мои выросли с лабриками.
А животные действительно больше болеют у м----ков! (я имела ввиду не медиков)))))
Если занимаешься каким-то делом, надо им заниматься серьезно! А если занимаешься разведением много лет, то не стоит самому себе "плевать в колодец" и разводить д----мо.
Вообще собака - это не дешевое удовольствие. Это нормальное питание, это глистогонное, это прививки, это обработка от паразитов и налог. Но собаки живут во многих семьях, и далеко не все из них богатые))))). И хорошо живут!!!
А сколько ты от них получаешь добра и радости! Да ничто, кроме общения с детьми не может быть лучше! А дети и лабрики - это вообще одно целое! Мои выросли с лабриками.
NEW 31.05.06 21:23
в ответ fifinka 30.05.06 17:50
Natalie, очень сожалею о случившемся. Если Вас не затруднит, то позвоните мне по т 040-696 43 968, или dirbis@web.de
Думаю, что могла бы помочь.
Думаю, что могла бы помочь.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 01.06.06 11:08
в ответ Natalie2005 01.06.06 09:25
Я могу вам посоветовать поискать в Чехии там и подешевле чем в германии намного и качество очень приличное есть конечно всякое ,но есть питомники которые этим занимаються серь╦зно и можно взять очень приличную собаку.Я купила и очень довольна проблем со здоровьем тттт тоже нету
NEW 01.06.06 11:55
в ответ Natalie2005 01.06.06 11:48
НЕ надо посредников ищите в инете через гоогле я написала mops in cz- и все мне выдало кучу сайтов питомноков ,клубов и всяких как у низ называется базаров. Я тупо написала одно письмо и отправила его везде где были щенки получала фото родителей щенков и выбирала это долго кропотливо но зато качсественно.И по цене приемлемо а мопсы в Чехии лучше чем в Германии.
NEW 01.06.06 13:34
в ответ Natalie2005 01.06.06 11:48
http://www.ifauna.cz/inzerce/search.php?q=King+charles+%9Apan%ECl&rubrika=7 Вот Сайт никого не слушайте ищите сами созванивайтесь почти все чехи или говорят по русски или по немецки пишите. там есть адреса это поисковый сайт там вы себе найд╦те все что вы хотите.
NEW 02.06.06 20:07
в ответ Natalie2005 01.06.06 14:23
может быть не торопИтесь вы новую собаку заводитъ. у меня в Белоруссии боксёрша-девочка от энтерита умерла. Через 2 недели я купила другого щенка боксёра, продезинфицировав перед этим всё дома по совету ветеринара раствором хлорамина. Он всё равно заболел, правда выжил.
NEW 13.06.06 18:21
в ответ Natalie2005 03.06.06 11:19
Если щенок и правда болел и умер от энтерита, то сразу заводить другого щенка ни в коем случае нельзя!
Только лично я сомневаюсь, что это энретит был,ведь никто-же анализы не проверял, могло быть просто отравление на фоне глистной инвазии, от этого тоже щенки погибают. Но повторяю, это опять же лично мое мнение. Признаюсь, что я не ветеринар, а зоотехник, работала в клубе собаководства, и просто собаковод со стажем.
Насчет приобретения нового щенка, думаю, что смогу помочь.
Вы знаете, у моих знакомых тигровая боксерша по кличке Бэсси родила 8 щенков. Им сейчас одна неделя, 4 уже заказаны.Родословных у них нет, люди эти не разведенцы, держат собаку для себя, уход за мамкой отличный, щенки весь день под присмотром хозяйки. За ценой не гонятся. Если интересует, позвоните по т. 02222 938002. Спросите Галину.
Удачи!
Только лично я сомневаюсь, что это энретит был,ведь никто-же анализы не проверял, могло быть просто отравление на фоне глистной инвазии, от этого тоже щенки погибают. Но повторяю, это опять же лично мое мнение. Признаюсь, что я не ветеринар, а зоотехник, работала в клубе собаководства, и просто собаковод со стажем.
Насчет приобретения нового щенка, думаю, что смогу помочь.
Вы знаете, у моих знакомых тигровая боксерша по кличке Бэсси родила 8 щенков. Им сейчас одна неделя, 4 уже заказаны.Родословных у них нет, люди эти не разведенцы, держат собаку для себя, уход за мамкой отличный, щенки весь день под присмотром хозяйки. За ценой не гонятся. Если интересует, позвоните по т. 02222 938002. Спросите Галину.
Удачи!
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/