Вход на сайт
как подружить двух кошек?
NEW 08.05.06 01:03
Младшая Алиса(2,5мес) живёт у нас 2 дня. Старшая Клёпа(8мес) рычит, шипит и убегает. Обиделась на нас, не выходит почти из спальни, неспокойна и никакого любопытства уже нет у неё по отнашению к младшей. Помоему она очень потрясена такой наглостью со стороны нас, что мы принесли котёнка в дом. Как их подружить? Хочу чтоб играли, носились, хотя б понюхали друг друга, а то ведь сядут и шипят. Причём старшая сама уходит, как побитая собака. Мне её так жалко, она ведь любимица, одна, всё ей, избалованная и заласканая. Я их поделила по комантам, младшая в зале, теперь я решила туда дверь закрыть и совсем не выпускать никуда а то Клёпа покушать не выходит уже. Я просто в отчаянии, хотела как лучше подружку
завести ей чтоб не скучала, а она страдает от этого
NEW 08.05.06 07:00
в ответ murka_23 08.05.06 01:03
способ который мне когда то помог.если есть взять 2 переноски посадить кошек в них и поставить лицом к лицу.сначало расстояние должно быть большое(метр) .посидели они посмотрели друг друга ,через часа 2 придвигаете ближе.и т.д. когда будете выпускать их (побегать) то двери не закрывайте. повторяете с сумками ,только сумки меняете (чтоб запах от другой был) сумки могут стоять нос к носу.тогда кошки привыкают к чужому запаху и присутстию.
успехов.
успехов.
NEW 08.05.06 09:48
в ответ Тутта Ларсен 08.05.06 09:22
не всегда.есть случаи когда годами воюют.главное не запирать их по отдельности. можно ещё расчёсывать одной расчёской,вытирать одним полотенцем.на данный момент идёт выяснение отношений кто босс в доме,кого больше любят. особенно старшему тяжело : привели тут мелкую домой,как будто меня не хватало 

NEW 08.05.06 14:05
Филиппа Это пройденый этап, если кошка первая даже самая тихая из тихих не когда не уступит место.
А если взять первую и убрать её. И взять ещё одну тоесть третью, первенство передёт второй кошке. Это закон джунглей!
Но взрослое животное не когда не загрызёт котёнка, только может настучать лапой по голове но без когтей в целях воспитания.
Даже персы, спокойней их нету.
Сначала в доме появилась взрослая турецкая ангора, за тем мы взяли катёнка перса, через года 2 взяли ещё перса! так как решили заниматся разведением!
Ангора стала главной, если её что то ненравится она могла наказать кого то из этих двоих! Но в скоре ангору отдали, и главная стала вторая кошка!
и теперь она воспитывает третью!
А если взять первую и убрать её. И взять ещё одну тоесть третью, первенство передёт второй кошке. Это закон джунглей!

Но взрослое животное не когда не загрызёт котёнка, только может настучать лапой по голове но без когтей в целях воспитания.
Даже персы, спокойней их нету.
Сначала в доме появилась взрослая турецкая ангора, за тем мы взяли катёнка перса, через года 2 взяли ещё перса! так как решили заниматся разведением!
Ангора стала главной, если её что то ненравится она могла наказать кого то из этих двоих! Но в скоре ангору отдали, и главная стала вторая кошка!
и теперь она воспитывает третью!
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 08.05.06 16:03
в ответ Тутта Ларсен 08.05.06 14:05
так! мы не дерёмся. Сейчас малявочка спит в зале, старшая зашла и потихонечку обнюхала все уголки где была мелкая, присохла надолго к её лотку, нюхала нюхала, залезла на диван увидела Алиску зашипела и ушла, ходит крутится под ногами у меня, что то мне рассказывает она болтушка, мыркает и мявкает всегда. Посмелела, на кухню ходим кушать без проблем и в тулает тоже. Но в зал наверно больше не пойдёт
NEW 08.05.06 18:29
в ответ murka_23 08.05.06 16:03
Я тут на сайте у одного из Zuchter(ов) нашла совет - помыть их вместе
. Не намывать сильно, но так, чтобы намокли и оставить вместе вылизываться. Написано, что по принципу "...общее горе объединяет..." вполне могут задружиться и даже повылизывать друг друга
. Метод кажется драконовским, но кто знает, может и действует
. Только не простудите их, если надумаете это опробовать!
Удачи!

Удачи!

NEW 08.05.06 21:25
в ответ murka_23 08.05.06 16:03
murka_23 ну не дратся с реб╦нком не кто не будет! Шикать да..
Просто дай время им!
У нас был случай на выстовке мы продовали персидских катят, вдруг подбегает мужик и резко спрашивает!
Вот если я сейчас приведу собаку и кат╦нок на не╦ не зафырчит то сразу его куплю!
Мама даже испугалась, зачем собака и что я натворила!
Мама собралась и ответела... Конечно зафырчит! но через неделю будут лучшие друзья так оно и было
На данный момент у меня кошка персиха шоу класса , попугай неразлучник и свинка морская... все спим в одной комнате
не кого не обижает и сейчас ожидаем пополнение в семье.. Хочу взять собаку.
Кошка спит на столе с попугаем не кто не кого не замечает, и ещ╦ кошка спит со свинкой в одной клетке дверца всегда открыта!
Вообщем принцеп ясен сво╦ трогать нельзя
Просто дай время им!
У нас был случай на выстовке мы продовали персидских катят, вдруг подбегает мужик и резко спрашивает!
Вот если я сейчас приведу собаку и кат╦нок на не╦ не зафырчит то сразу его куплю!
Мама даже испугалась, зачем собака и что я натворила!
Мама собралась и ответела... Конечно зафырчит! но через неделю будут лучшие друзья так оно и было

На данный момент у меня кошка персиха шоу класса , попугай неразлучник и свинка морская... все спим в одной комнате
не кого не обижает и сейчас ожидаем пополнение в семье.. Хочу взять собаку.
Кошка спит на столе с попугаем не кто не кого не замечает, и ещ╦ кошка спит со свинкой в одной клетке дверца всегда открыта!
Вообщем принцеп ясен сво╦ трогать нельзя

NEW 08.05.06 23:15
в ответ rachil 08.05.06 18:29
а мы чуть не подрались! :-( Клёпа отвоевала всю свою территорию блин. Может это и хорошо. Я играла с малявкой Клёпа наблюдала, причём помоему ей тоже хотелось поиграть, но рычала зараза. Как только теряла млявку из виду начинала искать. Алиска сделала просто непростимое, залезла на кровать, а кровать это любимое Клёпино место, как гнездо, святыня святых. Я думала Алиску порвут, но её только прогнали шиком! Теперь Клёпа осмелела, сашла в зал при бодрствущей Алиске и прошла всю свою территорию у неё на глазах, так было жалко малютку как она сидела и офигевшими глазами следила как ей зал обходит эта злюка. Потом алиске чуть не попало по морде, Клёпа прям пошла в атаку, но до драки не дошло. Короче теперь Клёпа
хозякой себя снова чувствует. Со мной играет меня охраняет и периодически заглядывает в зал и рычит на мелюзгу. Боюсь подерутся без меня завтра, мне на 4 часа на лекции, закрою Алиску одну в зале
а помыть не получится, у Алиски блохи, они намазаны какими то каплями на затылке, да и Клёпу я уж точно не помою уже никогда, только под глубоким наркозом и то проснётся накостыляет, она зарапучая и пртивозная, засранка такая. ща фотку поставлю попробую одной и второй. чёрная Клёпа,тигрёнок Алиска
http://img467.imageshack.us/img467/2203/aliska42xh.jpg
http://img467.imageshack.us/img467/5970/pict17133gd.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/28/pict17174ym.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/5941/aliska6yy.jpg
а помыть не получится, у Алиски блохи, они намазаны какими то каплями на затылке, да и Клёпу я уж точно не помою уже никогда, только под глубоким наркозом и то проснётся накостыляет, она зарапучая и пртивозная, засранка такая. ща фотку поставлю попробую одной и второй. чёрная Клёпа,тигрёнок Алиска
http://img467.imageshack.us/img467/2203/aliska42xh.jpg
http://img467.imageshack.us/img467/5970/pict17133gd.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/28/pict17174ym.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/5941/aliska6yy.jpg
NEW 09.05.06 13:16
в ответ Тутта Ларсен 09.05.06 08:54
закапала обеих, клёпа ходит за младшей и шипит, но морда не злая, скорее любопытная, сегодня они приблизились уже морда к морде, пошипели разошлись. Теперь сидят в 50 см от друг друга и шипят с перерывами. Клёпе я внимания много уделяю, она вроде не обижена.изолировала сначала потому что так советовали на другом форуме, но теперь они только спят в разных комнатах, а передвигаются обе везде
09.05.06 16:26
в ответ murka_23 09.05.06 13:16
Раз закапала держи вместе
блошки то везе носятся теперь!
Обе болеют, она шикает показывает что она хозяйка... Но ей самой интересно кто там появился
Ну принцеп такой турецеой семьи Первая жена главная, а остольные по убыванию...
Скоро играть будут......

Обе болеют, она шикает показывает что она хозяйка... Но ей самой интересно кто там появился

Ну принцеп такой турецеой семьи Первая жена главная, а остольные по убыванию...
Скоро играть будут......
NEW 09.05.06 16:46
в ответ Тутта Ларсен 09.05.06 16:26
ой я так надеюсь, спасибо большое за поддержку!Клёпа увидела как я кормлю малышку так такую морду сделала, прям человечскую, глаза по пять копеек, зарычала а когда я вышла из комнаты ко мне бегом бегом. Как то странно она ко мне подмазывается ходит, наверно боится что я к той убегу. Смешно так даже и не думала что так всё будет! Попробую завтра когда уйду оставить их не закрывая двери между ними вдруг помирятся. Я заметила когда я на них не смотрю клёпа не рычит. Как будто при мне специально выпендривается а без меня интересно кто ехто такой маленький бегает там
NEW 11.05.06 12:59
в ответ murka_23 09.05.06 16:46
мои кисы так и не дружат! Клёпа пытается влепить маленькой по мордочке. Я нашла одну Katzenpsychologin позвонила туда и была просто поражена и расстроена. Она сказала что кошка не стадное животное, что ей может быть вполне хорошо и счастливо с нами одной, что она будет ждать нас с работы одна дома без проблем, будет радоваться приходу и ночью когда мы спим а она бодрствует, может спокойно и даже с удовольствием наблюдать за нами или просто с удовольствием лежать в ногах или на подушке и балдеть. Легенду о кошачьей счастливой жизни вдвоём выдумали сами люди. Конечно бывает и настояшчая кошачья любовь когда две кошки вместе, но крайне редко. Вобщем много чего сказала, я думаю человек изучал кошачью психологию она знает что
говорит. Короче я не знаю! А ещё что конечно подружатся они, но это будет больше похоже на чем на любовь. Еду к ней вечером на Beratungsgespräch i забратьBachblüten, капельки которые должны помочь им сойтись, надеюсь что поможет, через неделю должны дружить если нет то любви уже не будет, отдам маленькую назад наверно. Её готовы забрать назад хозяева и даже есть люди которые заберут её потом себе, я буду наверно рыдать и вобще чувствую себя хреновасто. Очень надеюсь что помогут эти Bachblüten, не хочется бедняжду туда суда мызгать, она такая лапочка.
NEW 12.05.06 11:36
в ответ Тутта Ларсен 11.05.06 14:34
они с суботы. срок конечно маленький, недели ещё не прошло, уже дня 3 они вместе, я их не разделяю, вчера спали вместе на одной кровати, но Клёпа стала бить маленькую лапой всё чаще и чаще. Вчера была у психолога, дала гранулы в воду питьевую добавлять, сказала через дней 6 будет результат. Но может хуже стать. Посоветовала их кормить в одной комнате, вобще мне понравилось у неё, всё досконально выспросила, сказала что скорей всего подружатся.
Сегодня зазранки играют почти вместе, причём Клёпа охотится на меленькую и потрогала малявку за хвост лапой мягкой, не ударила а тронула именно. Я очень надеюсь. Старшая стала повеселей хоть, играет, носится как угорелая, а то я уже думала что несчастной свою кошку сделала.
Сегодня зазранки играют почти вместе, причём Клёпа охотится на меленькую и потрогала малявку за хвост лапой мягкой, не ударила а тронула именно. Я очень надеюсь. Старшая стала повеселей хоть, играет, носится как угорелая, а то я уже думала что несчастной свою кошку сделала.