Login
посоветуйте книгу
09.05.06 09:33
по питанию кошек, в которой понятно написано что нужно кошке, как правильно читать этикетки, сколько и какого вещества ей нужно (<Rohprotein, Rohfett, Rohfaser etc.>) и в каких пропорциях и т.п.
а то я совсем запуталась в этикетках и составе корма. практически ничего не ясно.
а то я совсем запуталась в этикетках и составе корма. практически ничего не ясно.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 09.05.06 09:34
in Antwort Vanilla 09.05.06 09:33
NEW 09.05.06 09:39
in Antwort Vanilla 09.05.06 09:33, Zuletzt geändert 09.05.06 09:44 (Тутта Ларсен)
Это приходит с годами, кошка как человек что нарвитя то и ем!
и плевала на ваши книги
Моя кроме гурмета не чего не желает, говорит вискас еш сама!
А вообщето можно кормить кормом из банок, тоесть найти любимый!
Там много витаминов и всё сбалансировано!
А котам сухой корм провотипоказн если только Роял Канин..
Только у котов может быть каменно почечная болезень из за сухова.. кошек это не касается!

А вообщето можно кормить кормом из банок, тоесть найти любимый!
Там много витаминов и всё сбалансировано!
А котам сухой корм провотипоказн если только Роял Канин..
Только у котов может быть каменно почечная болезень из за сухова.. кошек это не касается!
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 09.05.06 09:41
in Antwort Kato_sorsk 09.05.06 09:34
сомневаюсь 
"ваша киска купила бы вискас"
а я бы ей вискас не взяла
если бы так было, как ты пишешь, то наверное не было бы больных кошек и дешёвые корма так и оставались бы на полках магазинов.
кошка будет есть вискас - вкусно, но не полезно. это как макдональдс.

"ваша киска купила бы вискас"
а я бы ей вискас не взяла

если бы так было, как ты пишешь, то наверное не было бы больных кошек и дешёвые корма так и оставались бы на полках магазинов.
кошка будет есть вискас - вкусно, но не полезно. это как макдональдс.
NEW 09.05.06 09:43
in Antwort Тутта Ларсен 09.05.06 09:39, Zuletzt geändert 09.05.06 09:45 (Vanilla)
я тоже думаю гурмет, миамор, анимонду и грау попробовать - это следуя советам других кошатников.
только вот почитала их состав и ничего не понятно. хотелось бы еще самой понимать, чем я кошку кормить буду.
только вот почитала их состав и ничего не понятно. хотелось бы еще самой понимать, чем я кошку кормить буду.
NEW 09.05.06 09:52
in Antwort Vanilla 09.05.06 09:43
Я тоже в Питере занималась разведением персов!
Первый вопрос ты сама от куда?
Я знаю что в России корма делают там же и качество оставляет желать лучшего, низкое качество!
Самое лучшее смотреть на банках где сделан корм, можно вс╦ только не в России!
Первый вопрос ты сама от куда?
Я знаю что в России корма делают там же и качество оставляет желать лучшего, низкое качество!
Самое лучшее смотреть на банках где сделан корм, можно вс╦ только не в России!
NEW 09.05.06 09:53
in Antwort Тутта Ларсен 09.05.06 09:52
NEW 09.05.06 10:04
in Antwort Vanilla 09.05.06 09:53
Ну тогда проще! я закупаюсь в Fressnapf
Бери и пробуй, не покупай корма в алди пени нетто и так далее .....
Посмотри корма в зоомагазинах желательно в больших где нет животных!
Дозы бывают разные от 80гр до 400гр вообщем смотри как кошка ест, моей 400гр на 2-3 дня хватает она ест мало так как мелкая, сухой как канфеты даю
,а после сухова кошка должна пить... если не пъ╦т корм размачивают в воде.
А вообще 400 гр это на день расчитано по витаминам...
Потому что недостаток и переизбыток витоминов плохо,по этому не больше банки в день.
Бери и пробуй, не покупай корма в алди пени нетто и так далее .....
Посмотри корма в зоомагазинах желательно в больших где нет животных!
Дозы бывают разные от 80гр до 400гр вообщем смотри как кошка ест, моей 400гр на 2-3 дня хватает она ест мало так как мелкая, сухой как канфеты даю
,а после сухова кошка должна пить... если не пъ╦т корм размачивают в воде.
А вообще 400 гр это на день расчитано по витаминам...
Потому что недостаток и переизбыток витоминов плохо,по этому не больше банки в день.
NEW 09.05.06 10:17
in Antwort Тутта Ларсен 09.05.06 10:04
я уже на зооплус.де пару видов корма выбрала.
вопрос в том, что именно нужно кошке, какие вещества, какой состав (соотношение) самый оптимальный и проч. покупать вслепую не очень охота. на этикетках кормов много чего понаписано, но вот как их расшифровать? в интернете информация кое-какая есть, но разрозненная. поэтому я хочу книгу найти, чтобы всё понятно было :)
кстати разве 400 грамм это не много для кошки? я читала, что такой корм не очень питателен, т.е. качество не особое.
вопрос в том, что именно нужно кошке, какие вещества, какой состав (соотношение) самый оптимальный и проч. покупать вслепую не очень охота. на этикетках кормов много чего понаписано, но вот как их расшифровать? в интернете информация кое-какая есть, но разрозненная. поэтому я хочу книгу найти, чтобы всё понятно было :)
кстати разве 400 грамм это не много для кошки? я читала, что такой корм не очень питателен, т.е. качество не особое.
NEW 09.05.06 10:30
in Antwort Vanilla 09.05.06 09:43
Правильным путем идете
Фирмы те, что надо. Книги пока не встречались по этой теме. Кое-что есть в свежем номере Katzen extra. Посмотрите эту ссылку насколько она Вам понравится http://www.cats-country.de/TierfutteretikettenKatze.pdf

NEW 09.05.06 10:37
in Antwort mozno? 09.05.06 10:30
спасибо, это уже что-то. буду просвещаться 

NEW 09.05.06 10:48
хороший выбор!!! уважаю ;)
.....................
к стати на Рояловском сайте http://www.royal-canin.de очень доходчивая информация по составляюшим кормов... хотя я предпочитаю Хилс Роялу...
in Antwort Vanilla 09.05.06 10:37, Zuletzt geändert 09.05.06 10:55 (Jurij1968)
В ответ на:
гурмет, миамор, анимонду и грау
гурмет, миамор, анимонду и грау
хороший выбор!!! уважаю ;)
.....................
к стати на Рояловском сайте http://www.royal-canin.de очень доходчивая информация по составляюшим кормов... хотя я предпочитаю Хилс Роялу...

(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 09.05.06 10:58
... вот умница - Ваша кошечка!!!
многим хозяевам можно у нее поучится...

in Antwort Тутта Ларсен 09.05.06 09:39
В ответ на:
... вот умница - Ваша кошечка!!!

NEW 09.05.06 11:00
in Antwort Jurij1968 09.05.06 10:48
уже третий специалист подключается к моему выбору. это ли не хороший знак 
я читала, что сухой корм должен быть высшего класса, а мокрый не так уж и важно. это так? нужно ли сухой от скажем фелиде брать или можно тоже анимондой обойтись?
мерси

я читала, что сухой корм должен быть высшего класса, а мокрый не так уж и важно. это так? нужно ли сухой от скажем фелиде брать или можно тоже анимондой обойтись?
мерси
NEW 09.05.06 11:03
in Antwort Тутта Ларсен 09.05.06 09:39
а у тебя кошка какого возраста? у гурмет есть корм для котят? ты только гурмет даешь, не комбинируешь? а если привыкнет и потом совсем ничего другого есть не будет?
у меня вопросов много :)
у меня вопросов много :)
NEW 09.05.06 11:10
in Antwort Vanilla 09.05.06 11:03, Zuletzt geändert 09.05.06 11:11 (Kato_sorsk)
Мои едят только тот, который кусочки в желе или соусе
Деловые. Другой корм, хоть супер дорогой и какчественный, есть не будут. И кстати, рыбку очень хорошо раз в неделю давать, филе естессна 

NEW 09.05.06 11:17
in Antwort Vanilla 09.05.06 11:00
"фелиде"... это что? 
в принципе подходит любой корм из линейки "премиумтрокенфуттер" (а Анимонда относится к таковым..)

в принципе подходит любой корм из линейки "премиумтрокенфуттер" (а Анимонда относится к таковым..)
NEW 09.05.06 11:26
in Antwort Jurij1968 09.05.06 11:17
NEW 09.05.06 11:58
in Antwort Vanilla 09.05.06 11:26
... аааа... слышал хорошие отзывы, но сам не пробовал... 
попробуйте разные давать... какой лучше будет есть на том и остановитесь...

попробуйте разные давать... какой лучше будет есть на том и остановитесь...

NEW 09.05.06 16:46
in Antwort Jurij1968 09.05.06 10:48
Ты зря говоришь что не качественый ты просто не поняла!
Кошки едят по разному так же как и люди кто больше кто меньше, для этого и сущевствуют дозы от 80гр до 400 гр!
Моя кошка ест 400гр 3 дня просто чем доза меньше тем дороже!
Моей кошке уже 10 лет, она не может есть пищу со стола е╦ начинает рвать... она уже старушка желудок не тот!
Пища нужна нежная и качественая по этому гурмет ей оптимально подходит.
Да много на день 400гр для одной но не забывай у некоторых питомники там не одна и не две кошки.....
И людям нужна не одна банка что бы всех накормить..
Таких книг ты не найд╦шь, не в одной книги нет полного описания!
Тебе же сказали набор кормов опытные люди, неужели кошатники будут кормить своих питомцев гавном?
им важно что бы они были здоровы!
Кошки едят по разному так же как и люди кто больше кто меньше, для этого и сущевствуют дозы от 80гр до 400 гр!
Моя кошка ест 400гр 3 дня просто чем доза меньше тем дороже!
Моей кошке уже 10 лет, она не может есть пищу со стола е╦ начинает рвать... она уже старушка желудок не тот!
Пища нужна нежная и качественая по этому гурмет ей оптимально подходит.
Да много на день 400гр для одной но не забывай у некоторых питомники там не одна и не две кошки.....
И людям нужна не одна банка что бы всех накормить..
Таких книг ты не найд╦шь, не в одной книги нет полного описания!
Тебе же сказали набор кормов опытные люди, неужели кошатники будут кормить своих питомцев гавном?

им важно что бы они были здоровы!
NEW 09.05.06 16:48
in Antwort Jurij1968 09.05.06 10:58
NEW 09.05.06 16:56
in Antwort Vanilla 09.05.06 11:03, Zuletzt geändert 09.05.06 17:43 (Тутта Ларсен)
Как я писала 10 лет, она на фото в низу с права, над ней её дочка... когда была молодая она эти банки совершено не принемала говорила я такое есть не буду! Вот исполнилось нам лет 7 вот тогда начились выкрутасы выбор кармов....
Просто надо чередовать банки с разным содержимым, у гурмета около 10 наменований, гвядина, кролик, утка, индюшка,рыба и тд.
Вот и чередуй по кругу....
Как написано выше кошка заставит тебя найти то что ей нужно! и будет есть то что она захочет!
Задавай у меня опыт есть
Просто надо чередовать банки с разным содержимым, у гурмета около 10 наменований, гвядина, кролик, утка, индюшка,рыба и тд.
Вот и чередуй по кругу....
Как написано выше кошка заставит тебя найти то что ей нужно! и будет есть то что она захочет!
Задавай у меня опыт есть

NEW 10.05.06 20:08
in Antwort mozno? 09.05.06 10:30
купила сегодня катцен-екстра. хороший журнал 

NEW 27.05.06 21:24
in Antwort Vanilla 10.05.06 20:08
Ну как ,опредилилась с кормом?я сегодня ради интереса сравнила один дорогой корм с дешевым,точнее корм марки магазина.(Трудно было сообразить ,как попонятнее написать).В первом ,правда не во всех видах,находились консерванты и сахар, иногда и красители,а в дешевом ничего этого небыло.Про сахар вообще ничего не указано ,а про красители и консерванты написано,что без.Тут в ангеботе Китекат купила,как говорится все брали и я взяла.Киса не очень кушает,но надо!Апотом состав посмотрела,мне аж кота жалко стало.Перерыла полки в магазине и нашла,думаю "здоровый"корм,а уж как его воспримет кот,посмотрим.Одно только интересует что такое Инулин,его 0,1%?
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 27.05.06 22:46
in Antwort "pycca4ka" 27.05.06 21:24
да, я с кормом определилась. купили пока фелидае. по составу он самый лушчий из тех, что я перечислила выше. он под номером 4.
корма из супермаркетов вообще лучше не брать, так же как и вискас и китекат. советую зайти на форум www.zooplus.de, там про корма много интерессного написано.
корма из супермаркетов вообще лучше не брать, так же как и вискас и китекат. советую зайти на форум www.zooplus.de, там про корма много интерессного написано.
NEW 27.05.06 23:03
in Antwort Vanilla 27.05.06 22:46
но ведь и в супермаркетах продают всеми хвал╦ный "гурмет".Причем дешевле стоит ,чем в зоомагазинах.Надеюсь по составу он там не отличается
.

NEW 27.05.06 23:08
in Antwort "pycca4ka" 27.05.06 23:03, Zuletzt geändert 27.05.06 23:23 ("pycca4ka")
в догонку: а где ты этот корм нашла,наверно во "фресснапф"(не хочу переключать кодировку)
.Тут еще одна мысля пришла,ведь мы же себе покупаем еду в Алди,Лидл,ничего живые пока что,почему же кошкам нельзя?
А вот что нашла в инете:"Von den im Supermarkt erhältlichen Sorten Nassfutter ist wohl das Lux von Aldi noch das └Beste⌠, weil es zumindest auf die Beigabe von Zucker verzichtet. " Как отнесешься к этому,выходит можно?!

А вот что нашла в инете:"Von den im Supermarkt erhältlichen Sorten Nassfutter ist wohl das Lux von Aldi noch das └Beste⌠, weil es zumindest auf die Beigabe von Zucker verzichtet. " Как отнесешься к этому,выходит можно?!
NEW 27.05.06 23:51
.... хорошо поставлен вопрос....

вся проблема не в том кто прода╦т, а в том кто производит... можно купить роял или хилс в супермаркете, а можно купить фрискас или китекет во фриснапфе или на зооплусе....
in Antwort "pycca4ka" 27.05.06 23:08
В ответ на:
Тут еще одна мысля пришла,ведь мы же себе покупаем еду в Алди,Лидл,ничего живые пока что,почему же кошкам нельзя?
Тут еще одна мысля пришла,ведь мы же себе покупаем еду в Алди,Лидл,ничего живые пока что,почему же кошкам нельзя?

вся проблема не в том кто прода╦т, а в том кто производит... можно купить роял или хилс в супермаркете, а можно купить фрискас или китекет во фриснапфе или на зооплусе....

NEW 28.05.06 08:44
in Antwort "pycca4ka" 27.05.06 23:03
про гурмет ничего не скажу (хоть там и сахар
).
я имела в виду корма супермаркетов, их собственной торговой марки, типа лидла, алди и пр.

я имела в виду корма супермаркетов, их собственной торговой марки, типа лидла, алди и пр.
NEW 28.05.06 08:52
in Antwort "pycca4ka" 27.05.06 23:08
нет, я фелидае купила в интернете. во фресснапф его нет.
про корма из супермаркетов (торговой марки) я читала один тестберихт warentest. возможно эта цитата, приведённая тобой от туда. конечно, если сравнивать макдональдс, бюргеркинг и имбисс за углом, то лучшим из них и будем макдональдс. так же и тут. я потом рецензию на этот тест и сам тест нашла (потом поищу у себя ссылку). они специально не тестировали корма премиум-класса, чтобы все корма типа вискас и шах не выглядели слишком уж плохо. вообщем тест этот надо почитать, тогда всё поймёшь.
вот здесь хорошо описано что должно и не должно быть в корме. почитай. http://www.cats-country.de/TierfutteretikettenKatze.pdf. на этой же странице можно купить премиум-корма. я там фелидае купила
про корма из супермаркетов (торговой марки) я читала один тестберихт warentest. возможно эта цитата, приведённая тобой от туда. конечно, если сравнивать макдональдс, бюргеркинг и имбисс за углом, то лучшим из них и будем макдональдс. так же и тут. я потом рецензию на этот тест и сам тест нашла (потом поищу у себя ссылку). они специально не тестировали корма премиум-класса, чтобы все корма типа вискас и шах не выглядели слишком уж плохо. вообщем тест этот надо почитать, тогда всё поймёшь.
вот здесь хорошо описано что должно и не должно быть в корме. почитай. http://www.cats-country.de/TierfutteretikettenKatze.pdf. на этой же странице можно купить премиум-корма. я там фелидае купила