Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

как подружить двух кошек?

444  1 2 все
Vanilla gemini12.05.06 12:55
Vanilla
NEW 12.05.06 12:55 
в ответ murka_23 12.05.06 11:36, Последний раз изменено 12.05.06 13:00 (Vanilla)
надеюсь твои кошки подружаться.
я читала, что в основном кошки с новыми кошками плохо сходятся. с котами легче. но может быть всё наладится.
_______________________Королевы ходют как хочут
Тутта Ларсен прохожий12.05.06 13:30
Тутта Ларсен
NEW 12.05.06 13:30 
в ответ murka_23 12.05.06 11:36
Дай им время моей 10 лет и она до сих пор неумет играть с котятами , во время игры увлекается и делает им больно....
Не от злости просто неумеет играть....
Неделя самое малое... кошки с собаками за неделю друзьями стоновятся!
http://hexi.moifoto.ru/
Тутта Ларсен прохожий12.05.06 13:32
Тутта Ларсен
NEW 12.05.06 13:32 
в ответ Vanilla 12.05.06 12:55
обсолютная ерунада...... у меня было 3 взрослых кошки появились в разное время
все сидели дружно, но первая была главной!
http://hexi.moifoto.ru/
murka_23 посетитель16.05.06 12:51
murka_23
NEW 16.05.06 12:51 
в ответ Тутта Ларсен 12.05.06 13:32
я решила ещё раз отчитаться! Мои кошки почти не шипят друг на друга, спят на одной кровати, едят почти из одной миски. Но старшая ужасно недовольна помоему. Напр.: раньше утром Клёпа старшая приходила ко мне в кровать и мы с ней валялись обнимались, она мне мурлыкала и всё такое. Теперь младшая приходит утром а Клёпа сидит на столе и смотрит обижено. Может я её сильно очеловечиваю? Может и не обижена, но у меня такое чувство будто я её предаю если млявку глажу или с ней играю.она как будто обиделасъ. хотя ласковая играет бегает, но стоит малявке забрать у неё мячик или если Клёпа увидит что маленькая играет её игрушкой, подходит и бьёт её лапой. Не зло как бы, но так несколько раз треснет по голове и уходит. Или ни с того нис сего подойдёт и двинет. А иногда просто трогает лапой, почти не шипит уже, разрешает ходить в свой лоток, второй я убрала так как Малявка ходит упрямо в Клёпин. Спят днём рядышком в около 20 см на одной кровати. маленькая играет хвостом старшей а та её лупит. И я заметила когда поглажу потискаю Клёпу она обязательно подойдёт потом к Алиске и двинет ей, типо на смотри меня любят а тебя нет иди отсуда! Я не знаю как это оценивать, как сдвиг в лучшую или худшую сторону, ведь раньше они даже в одной комнате не могли находиться, теперъ спокойно подходят обнюхиваются, но Клёпа обязательно ударит маленькую потом. а мне так её жалко, не знаю подойти пожалеть или делать вид что не замечаю.Капельки от психолога помоему не помогают, Клёпа пьёт мало, а может я не вижу. Вобщем не знаю я как быть.
Капризка прохожий21.05.06 13:23
Капризка
NEW 21.05.06 13:23 
в ответ murka_23 12.05.06 11:36
У меня было так:
Была одна кошка...ну тихоня-тихоней, ей было одной скучно и я взяла есчё одну кошку (не котёнка). Вторая сразу же забилась под диван, и стоило ей только нос оттуда показать, как ета моя "тихоня" ей такую взбучку устраивала, что я за ними бегала и не знала как их оттасчить друг от дружки. Они дрались и орали друг на дружку, уже даже не шипели
Первая кошка правда никуда не пряталась как у тебя, а наобарот, показательно и гордо обходила свою территорию и с таким же важным видом ложилась на кровать. А вторая, неделю не вылазила из под дивана вообще...ни в туалет, ни покушать.
Я уже думала что не уживутся, придётся всётаки отдать вторую, НО через две недели после появления (кстати тоже Клёпы ) они подружились.
Потом умывали друг-друга, спали вмести, свернувшись в один большой клубок, игрались вмести....вобсчем были не разлей вода.
Так что терпение И не в коем случае не закрывай их по разным комнатам. Не пытайся ускорить события, они сами разберутся, уверяю
Один очень хороший совет я как-то прочла в одной из книг о кошках: Доверие и преданность у собаки достаточно "выиграть" всего один раз, и она будит всю жизнь предана хозяину. НО доверие кошки нужно завоёвывать периодически...снова и снова.
Поетому если ты завела двух кошек, тебе важно уделять им ОБОИМ ОДИНАКОВОЕ колличество внимания, чтобы у них ревности небыло к любви "мамы"
Vanilla gemini30.05.06 11:37
Vanilla
NEW 30.05.06 11:37 
в ответ murka_23 16.05.06 12:51
ну как твои кошки? подружились?
murka_23 посетитель01.06.06 04:38
murka_23
NEW 01.06.06 04:38 
в ответ Vanilla 30.05.06 11:37
мои кошки подружились! не спят в обнимку не вылизывайзт друг дружку, зато не шипят, не рычат, не дерутся. Носятса как угорелые, старшая в игре лупит младшего лапой, но играючи! я очень рада,думаю целоватся они не будут, старшая бука со мной не любит обниматся. А Алису зовут теперь Тиша! Это оказался вреднючий бандит кот! Вот такой сюрприз.
Vanilla gemini01.06.06 12:10
Vanilla
NEW 01.06.06 12:10 
в ответ murka_23 01.06.06 04:38
ну вот и хорошо . может быть когда тиша подрастёт он ей больше понравится
а фотки есть?
1 2 все