Вход на сайт
Выгул собак
NEW 17.03.06 20:35
в ответ Маруська 17.03.06 20:08
Ну я вроде разобралась с нашими проблемами -как никак в лесу живем, замучали гуляюшие с комментариями. Выпускаю своих несколько раз в день на территорию побегать. Теперь начались проблемы: гуляюшие останавливаются возле забора (сетка) и смотрят на собак( иногда пальцы просовывают -уси-пуси), после етого возмушаются о уровне моего психического здоровья -ведь я тут постоянно хожу и ваши собаки постоянно лают!!!Как вы тут живете?! ( а вот так и живем в 500кв метра дом и еше больше кв метра территории за городом). Были случаи когда народ спокойно открывал ворота и шел смотреть а что у вас тут на участке?! теперь видишь ли им не нравится что наши собаки на нашей терротории облаивают мимо проходяших!!! Да я с радостью возьму азиата который расскажет
наконец порядочным гуляшим о праве на частную собственность!! особенно ночью (недумала что в Германии ето возможно!)
Рядом временный лесной детский садик -стоит ребенок около забора и лает на собак -собаки начинают бесится. Мамаша ребенка стоит спокойно рядом и наблюдает ето 10 минут. Я подошла и попыталась обьяснить ребенку что собак дразнить нельзя -они обидятся и потом могут тебя укусить при встрече. Реакции у ребенка ноль -дальше продолжает лаить на собак. Комментарии мамаши - тогда забор другой поставте, понадежнее!!!
В следуюший раз когда снова родителям было веселее трепатся в сторонке, а ребенок попытался с улюлюканием ногой кинуть гравий в глаза моим собакам(проходяшим мимо на поводках) я спокойно сказала -еше раз так сделаешь, задницу надеру.....вот такие слова ребенок почему то понял сразу.
И как они могут гордо говорить о натуральном воспитании ребенка в елитной лесной группе -если дети не знают как себя вести с животными?! Примитивного уважения к другим созданиям у них нет совсем.
Про родителей молчу -им было сказано что в соседнем ручейке находится сток из канализации. Дети до сих пор продолжают там играть....
Я устала удивлятся....
Рядом временный лесной детский садик -стоит ребенок около забора и лает на собак -собаки начинают бесится. Мамаша ребенка стоит спокойно рядом и наблюдает ето 10 минут. Я подошла и попыталась обьяснить ребенку что собак дразнить нельзя -они обидятся и потом могут тебя укусить при встрече. Реакции у ребенка ноль -дальше продолжает лаить на собак. Комментарии мамаши - тогда забор другой поставте, понадежнее!!!
В следуюший раз когда снова родителям было веселее трепатся в сторонке, а ребенок попытался с улюлюканием ногой кинуть гравий в глаза моим собакам(проходяшим мимо на поводках) я спокойно сказала -еше раз так сделаешь, задницу надеру.....вот такие слова ребенок почему то понял сразу.
И как они могут гордо говорить о натуральном воспитании ребенка в елитной лесной группе -если дети не знают как себя вести с животными?! Примитивного уважения к другим созданиям у них нет совсем.
Про родителей молчу -им было сказано что в соседнем ручейке находится сток из канализации. Дети до сих пор продолжают там играть....
Я устала удивлятся....
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 17.03.06 20:52
в ответ jellun 17.03.06 20:35
[цитата]И как они могут гордо говорить о натуральном воспитании ребенка в елитной лесной группе -если дети не знают как себя вести с животными?! Примитивного уважения к другим созданиям у них нет совсем
А вот на счет воспитаня детей они глубоко заблуждаются. Детей воспитывать они совсем не могут, дара Божьего у них на этот счет нет. Так же как и в садиках и школах - бардак! С детства учат детей друг другу подляны строить и стучать друг на друга.
А вот на счет воспитаня детей они глубоко заблуждаются. Детей воспитывать они совсем не могут, дара Божьего у них на этот счет нет. Так же как и в садиках и школах - бардак! С детства учат детей друг другу подляны строить и стучать друг на друга.

NEW 17.03.06 21:11
в ответ Маруська 17.03.06 19:57
приехал ко мне сегодня знакомый со своим добером из фрайбурга. ну как профиссионалы ходить в гости с собаками ик собакам.мы сразу пошли гулять псинок перед тем как за чай сесть. идём на озеро перед домом.ведём наших "агрессивных" собак на поводка.спускаемся к озеру.пускаем собачек.ну они давай с друг другом забовляться.вылетает мужик из fischer vereins heim с собачкой маленькой.мы своих зовём - что бы не "сьели" вруг мужика с собачкой.мужик орёт немедленно возьмите своих собак на поводок.ну а я ему - почему? ваше же тоже без поводка.он давай орать - я тут хозяин (видать новый vorsitzender vereina), что хочу то и делаю. ну я ему мило улыбаясь - ну так вы шильдик поставьте, мы и возьмём собачек. мужик - орёт да вы
же эти шильдики и ломаете. (14ть лет тут живу, 14ть лет с собаками гуляю,14 лет шильдов и этого дяди тут не видела) короче дядя перешёл уже на выражения не приятные и побежал звонить полицию.ну мы потихоньку шли дальше - так совсем по тихоньку, собаки играясь лаяли - ну что ьы нас полиция нашла обезательно. но полиция не приехала..... видать дядю послали мило сами.....
ну это же ужас..... хотя если подумать.....через чур долго тихо было - последний раз на меня нападали уже наверное пол года как назад
хочу сказать вот ещё что, с тех пор как у меня появился адвокат - который сам собачник и со мной же частенько гуляет - у меня проблем и волнений меньше стало. даю его телефончик.а он даже не знаю что и как,но со всеми так разбераеться,что пока слава богу по второму разу некто не доставал!
ну это же ужас..... хотя если подумать.....через чур долго тихо было - последний раз на меня нападали уже наверное пол года как назад

хочу сказать вот ещё что, с тех пор как у меня появился адвокат - который сам собачник и со мной же частенько гуляет - у меня проблем и волнений меньше стало. даю его телефончик.а он даже не знаю что и как,но со всеми так разбераеться,что пока слава богу по второму разу некто не доставал!
NEW 18.03.06 23:20
в ответ jellun 17.03.06 20:35
Нет, ну какая наглость! Боже, я сижу, мечтаю о доме, как там тихо и спокойно, а что получается? На самом деле не имеют права ни на участок, ни в забор пальцы совать. Повесь шильдик что-ли, типа страшная и ужасная, злобная и кровожадная собака здесь живет, вход на свой страх и риск.
Я бы, наверно, не стала терпеть подобное, что-то предпринять наверняка можно.
Про детей разговор особый, у меня вообще их воспитание - больная тема. Лучше б ей Богу собак воспитывали, а не детей, это у них лучше получается. А мамашкам скажи тихо, но твердо: "Если Ваш ребенок нанесет хоть малейший вред моим собакам, стоимость собаки такая-то, приготовьте деньги заранее, также снимаю с себя ответственность за последствия, на покусы не обижаться!" Ну или что-нибудь в этом роде. Только не ребенку, лучше мамаше сказать.
А ворота вообще запирать можно? Нефик шляться!
Я бы, наверно, не стала терпеть подобное, что-то предпринять наверняка можно.
Про детей разговор особый, у меня вообще их воспитание - больная тема. Лучше б ей Богу собак воспитывали, а не детей, это у них лучше получается. А мамашкам скажи тихо, но твердо: "Если Ваш ребенок нанесет хоть малейший вред моим собакам, стоимость собаки такая-то, приготовьте деньги заранее, также снимаю с себя ответственность за последствия, на покусы не обижаться!" Ну или что-нибудь в этом роде. Только не ребенку, лучше мамаше сказать.
А ворота вообще запирать можно? Нефик шляться!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 19.03.06 11:08
в ответ Маруська 15.03.06 11:43
убирать за своей собакой innerhalb geschlossener Ortschaften вы обязаны!!!
убирать за своей собакой außerhalb geschlossener Ortschaften gehört sich ganz einfach!!! Я думаю если ваша собака не тянет в кусты ето не убийство. Просто самим вам не охота наверное гулять по тропинкам обгаденым по полной. Взяли газетку с собой, подняли и закинули в кусты (напонимаю только в поле или в лесу) ist doch alles biologisch abbaubar
убирать за своей собакой außerhalb geschlossener Ortschaften gehört sich ganz einfach!!! Я думаю если ваша собака не тянет в кусты ето не убийство. Просто самим вам не охота наверное гулять по тропинкам обгаденым по полной. Взяли газетку с собой, подняли и закинули в кусты (напонимаю только в поле или в лесу) ist doch alles biologisch abbaubar

Sapere aude!
NEW 19.03.06 18:12
Марант -по закону если ребенок (до 7 лет кажется или до 15/16) нанесет вред собаке -то никто ето оплачивать не будет ( даже если камнем в племенную суку в глаз попадет и собака или умрет или индалидом станет -даже если вы ету собаку за 10.000еур из америки привозили). Если постарше -то страховка. Поетому родителям наплевать , а детки все от 2 до 5 бегают. Спасибо хоть собственный ребенок 8 лет знает и умеет обрашатся с животными.
Мамаш предупреждать - кричать сильно начинают, спорить -проше ребенка предупредить, у него еше срабатывает рефлекс на угрозу надирания задницы.
А частный дом, даже за городом, на личном опыте - от проблем не спасет...
Плакат -осторожно собака- висит. Повесили знаки -парковка запрешена ( вдоль нашего забора машины все на выходных гуляюшие ставят - кусты поломали) -так народ начал ругатся почему вы запрешаете парковатся!!!!!! И каждому прохожему надо обьяснить что дорога ета для пожарных разрядов....и все равно спорят, возмушаются...
Ругаемся что бы велосипеды к забору не прислоняли, что бы детский садик ( а ето местный клуб сдает всем подряд) -праздники каждый день летом не устраивали (запрешено изза заповедника разжигать огонь -все гриль делают, туалета постоянного нет -в кустики народ ходит...).
Ето просто нескончаемая война друг с другом....я непонимаю почему всем надо до всех дое***ться. Думаю все ето даже не от воспитания или от менталитета, традиций -ето все просто от завести...
Мамаш предупреждать - кричать сильно начинают, спорить -проше ребенка предупредить, у него еше срабатывает рефлекс на угрозу надирания задницы.

А частный дом, даже за городом, на личном опыте - от проблем не спасет...

Плакат -осторожно собака- висит. Повесили знаки -парковка запрешена ( вдоль нашего забора машины все на выходных гуляюшие ставят - кусты поломали) -так народ начал ругатся почему вы запрешаете парковатся!!!!!! И каждому прохожему надо обьяснить что дорога ета для пожарных разрядов....и все равно спорят, возмушаются...
Ругаемся что бы велосипеды к забору не прислоняли, что бы детский садик ( а ето местный клуб сдает всем подряд) -праздники каждый день летом не устраивали (запрешено изза заповедника разжигать огонь -все гриль делают, туалета постоянного нет -в кустики народ ходит...).
Ето просто нескончаемая война друг с другом....я непонимаю почему всем надо до всех дое***ться. Думаю все ето даже не от воспитания или от менталитета, традиций -ето все просто от завести...

NEW 20.03.06 22:21
в ответ jellun 19.03.06 18:12
Какой кошмар!!!! Просто в голове не укладывается, неужели это та же Германия??? У нас такого нет, я даже представить себе не могу, чтобы что-то подобное.... чтобы кто-нибудь на участок вошел.... чтоб нарочно, да еще не один раз кусты поломали... Ну прям слов не хватает!
С детьми все же до 7 лет, я знаю, только не думала, что собак это тоже касается, все ж живое существо.... Вообще, если дом - ваша собственность, а не снимаемый, то есть вы и есть хозяева дома и прилегающей территории, я думаю, все же можно что-то сделать, жаловаться в инстанции, писать, писать....
С детьми все же до 7 лет, я знаю, только не думала, что собак это тоже касается, все ж живое существо.... Вообще, если дом - ваша собственность, а не снимаемый, то есть вы и есть хозяева дома и прилегающей территории, я думаю, все же можно что-то сделать, жаловаться в инстанции, писать, писать....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.03.06 13:18
в ответ MARANT 20.03.06 22:21
Жалуемся, пишем, воюем....
Но хотелось бы спокойнее с соседями жить. На етих выходных купили бамбуковый забор -огородили забор со стороны стоянки/входа в детский садик. Что бы собаки меньше лаяли и люди не дразнили- сразу стало тише....но зато уже несколько человек пожаловались почему мы забор поставили -им вид закрывает, нда....
Но хотелось бы спокойнее с соседями жить. На етих выходных купили бамбуковый забор -огородили забор со стороны стоянки/входа в детский садик. Что бы собаки меньше лаяли и люди не дразнили- сразу стало тише....но зато уже несколько человек пожаловались почему мы забор поставили -им вид закрывает, нда....
NEW 29.03.06 13:39
в ответ jellun 29.03.06 13:18
Какой вид? Вид вашего участка, что ли?
Я вот балкон закрыла такими деревянными щитами (Lamelle), так соседи с другого балкона на том же уровне вообще обиделись. Говорят, что теперь ничего не видно и вообще.... я спрашиваю, а что вы хотите увидеть на МОЕМ балконе?? Нет ответа....
На даче тоже огородилась по периметру участка от соседей, чтобы собаки не сбежали, тоже потом неделю оправдывалась, как это я посмела....
Бред какой-то! Все им знать и видеть надо!
Я вот балкон закрыла такими деревянными щитами (Lamelle), так соседи с другого балкона на том же уровне вообще обиделись. Говорят, что теперь ничего не видно и вообще.... я спрашиваю, а что вы хотите увидеть на МОЕМ балконе?? Нет ответа....
На даче тоже огородилась по периметру участка от соседей, чтобы собаки не сбежали, тоже потом неделю оправдывалась, как это я посмела....
Бред какой-то! Все им знать и видеть надо!

NEW 30.03.06 00:15
в ответ jellun 29.03.06 18:36
Не поможет.... голышом - эка невидаль! Детки привыкшие к такому вполне. А собак повязать - еще интереснее, ажиотаж и дальнейшее подглядывание в надежде на повторение "банкета" обеспечены.
Надо что-нибудь более радикальное придумать...
Надо что-нибудь более радикальное придумать...