Вход на сайт
Выгул собак
15.03.06 11:43
Подскажите кто где своих собак выгуливает. У нас с этим проблема. Мы живем в квартире. Во дворе возле Stellplatz"ов растут деревья и кустики. Там полно кучек от собак. А когда я стала выгуливать там нашу 3-х месячную собачку, то мне 2 дня подряд соседи из соседнего подъезда с 5-го этажа орут, что это не туалет для собак. Вот и думаю где же можно выгуливать собак? Или на улицу собаку водить можно только при наличии пакетика в кармане? За что надо платить налог на собак, за их содержание или за то что они на улице нужду справляют? Все говорят по-разному. Пожалуйста, подскажите.
NEW 15.03.06 12:04
в ответ Маруська 15.03.06 11:43
Мы гулять в лес ходим, иногда дома на травку ( у нас собачка маленькая: ей не обязательно выгул долгий), но пакетик всегда с собой, терпеть не могу, когда люди кучки оставляют, не приятно. У нас по дороге в лес иногда идти не возможно так противно. Не трудно ведь кучку в пакетик собрать . Насколько я знаю за это в некоторых городах даже шраф платить надо, если не убрал.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 15.03.06 12:53
в ответ vialmini 15.03.06 12:04
надо собачку с детства приучать делать дела НЕ посреди дороге, а в кустиках (в сторонке где то)
у нас тоже ездит мужик из ordnungsamt и штрафы лепит если собака без поводка или кучку делает где то (даже если в кустиках). с ним тут ругаеться вся округа.так как живём уже тут все сто лет.все с обаками, живём на окраине города. все спициально тут квартиры снимали ИЗ ЗА собак. а он тут ездит и жить не даёт.
лучше бы поездил в центре где панки и бомжи со своими волкадавами ходят без ошейников и поводков и где они гадят прямо на fussgängerzone. но конечно, что с них взять? денег у них нет, штрафы им пофиг.
сделали у нас в районе одно место где есть schild - hier können hundе ohne leine laufen. ну так это дорожка в 100м, в доль трамвайной линии без забора. супер правда?
короче мы тут всем районом бастуем.
так как одно дело где людей ходит много - парки городские. а другое дело поля вокруг домов,где народу нет.
прямо такуе чувство что специально это делают что бы людям жить не давать
а налог мы платим так просто, так как собака это Luxusgut, платим протсо за то что она у нас есть. это значит мы богатые раз себе собачку держать позволить можем
кстати по телику как то говорили что если собрать подписи всех собачников германии или хотя бы большой части,то налог уберут - это сказал rechtsanwalt!
у нас тоже ездит мужик из ordnungsamt и штрафы лепит если собака без поводка или кучку делает где то (даже если в кустиках). с ним тут ругаеться вся округа.так как живём уже тут все сто лет.все с обаками, живём на окраине города. все спициально тут квартиры снимали ИЗ ЗА собак. а он тут ездит и жить не даёт.
лучше бы поездил в центре где панки и бомжи со своими волкадавами ходят без ошейников и поводков и где они гадят прямо на fussgängerzone. но конечно, что с них взять? денег у них нет, штрафы им пофиг.
сделали у нас в районе одно место где есть schild - hier können hundе ohne leine laufen. ну так это дорожка в 100м, в доль трамвайной линии без забора. супер правда?
короче мы тут всем районом бастуем.
так как одно дело где людей ходит много - парки городские. а другое дело поля вокруг домов,где народу нет.
прямо такуе чувство что специально это делают что бы людям жить не давать
а налог мы платим так просто, так как собака это Luxusgut, платим протсо за то что она у нас есть. это значит мы богатые раз себе собачку держать позволить можем

кстати по телику как то говорили что если собрать подписи всех собачников германии или хотя бы большой части,то налог уберут - это сказал rechtsanwalt!
NEW 15.03.06 12:55
А нам повезло - у нас рядом с домом огромная поляна ничейная. куда со всей округи собачники сходятся и съезжаются....
И убирать не надо, дождь за нас это сделает.А вот если моя собака наделает в городе, на асфальте, я всегда убираю - никому не приятно вляпаться в собачье дерьмо.А налог на собак , к сожалению, не включает в себя заьрат на уборки города от собачих какашек.

NEW 15.03.06 12:56
в ответ KISS-ka 15.03.06 12:53
кстати в лесу по закону нельзy гулять с собакой без поводка
так же как и в stadtliche grünzone
а это значит только на ausgezeichneten zonen und wiesen, die nicht benutzt werden можно
кстати это тоже всё зависит от gemeinde где живёшь.в берлине все ходят безповодков.и гадят где хотят.так же и квартиру там снят не проблема с собакой... одна страна и куча првил в каждой деревне.ужас
так же как и в stadtliche grünzone
а это значит только на ausgezeichneten zonen und wiesen, die nicht benutzt werden можно
кстати это тоже всё зависит от gemeinde где живёшь.в берлине все ходят безповодков.и гадят где хотят.так же и квартиру там снят не проблема с собакой... одна страна и куча првил в каждой деревне.ужас

NEW 15.03.06 13:05
Завели собаку - будьте добры убирать за ней.
Или выгуливайте на разрешенных местах или на частной территории.
Налог Вы платите не за то, чтобы за собакой потом кто-то кучи убирал.
Или выгуливайте на разрешенных местах или на частной территории.
Налог Вы платите не за то, чтобы за собакой потом кто-то кучи убирал.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.03.06 13:19
в ответ KISS-ka 15.03.06 12:56
Спасибо, что откликнулись. Вот в этом и вся проблема, я не могу собаку приучить делать дела в кустиках, потому что как только запустишь собаку в кустики, так начинаются крики соседей. А собака русский, впрочем как и немецкий :) , язык не понимает. На тротуаре она еще ни разу не нагадила, пакетик у меня в кармане. Но мне ведь надо как-то псинке объяснить, что она на улице должна опорожняться, а не дома. Мест, для выгула у нас нигде нет. Везде частные сектора, магазины, машины, подъезды. А вот в соседнем подъезде, как раз там, где живут те соседи, которые с верху орут, там живут люди, у которых собака раза в 3 больше моей. И эта соседская собака как раз ходит по нужде
в те самые кустики. И никто им никаких претензий не высказывает. А еще в этих кустиках большое количесвто разбитых бутылок из-под водки, пива... Там ведь люди не ходят, дети не играют, там просто заросли. И никому не мешают эти осколки. Хотя для общего вида это не так уж симпотично.
NEW 15.03.06 15:03
в ответ Маруська 15.03.06 13:19
немцы вообще народ такой, что любит поучать - особенно иностранцев. игнорируйте.если им что не то то пусть пишут жалобу.но сначало пусть придумают куда.писать собачке можно везде.а если вы кучки убераете, то пусть хоть у самого входа в подьезда какает 

NEW 15.03.06 15:20
Это сказал фараон,
Он был очень умен
и за это его называли Тутанхамон:-)
Сомневаюсь что налог уберут, если собрать подписи собачников. Этак если собрать подписи всех немцев хотят ли они платить налоги вообще - то их отменят, да?
Если будет народ возникать и пальцем тыкать что мол на кошек и кроликов налога нет, а на собак есть - то добьются етим не отмены налога на собак, а созданием нового налога на кошек и попугайчиков. Поетому лучше молчать:-)
А дерьмо собачье меня тоже раздражает, а также виды собак изогнувшихся нереальным образом, дрожащих и давящих из себя свое дерьмо где-то возле кустиков. Мне вид срущей собаки не приятен, так же как и человека. Если бы не имел комплекса и соберусь с силами, то когда увижу еще как какой-то огромный собака гадит и тетя отвернувшись стоит рядом с поводком, то сниму штаны и навалю кучу возле этой тети - интересно как она на это отреагирует:-) Если собаки можно, то че мне, человеку, царю природы нельзя?
В ответ на:
то налог уберут - это сказал речцанщалт!
то налог уберут - это сказал речцанщалт!
Это сказал фараон,
Он был очень умен
и за это его называли Тутанхамон:-)
Сомневаюсь что налог уберут, если собрать подписи собачников. Этак если собрать подписи всех немцев хотят ли они платить налоги вообще - то их отменят, да?

Если будет народ возникать и пальцем тыкать что мол на кошек и кроликов налога нет, а на собак есть - то добьются етим не отмены налога на собак, а созданием нового налога на кошек и попугайчиков. Поетому лучше молчать:-)
А дерьмо собачье меня тоже раздражает, а также виды собак изогнувшихся нереальным образом, дрожащих и давящих из себя свое дерьмо где-то возле кустиков. Мне вид срущей собаки не приятен, так же как и человека. Если бы не имел комплекса и соберусь с силами, то когда увижу еще как какой-то огромный собака гадит и тетя отвернувшись стоит рядом с поводком, то сниму штаны и навалю кучу возле этой тети - интересно как она на это отреагирует:-) Если собаки можно, то че мне, человеку, царю природы нельзя?

NEW 15.03.06 19:43
в ответ bastq2 15.03.06 15:20
ну вопервых вы сначало проинформируйтесь про ИСТОРИЮ налога на собак
как и почему этот налог существует!
а во вторых, меня вот например больше раздрожает мусор который валяеться вокруг кучек
кучки это натуральный продукт
дождик прошёл и кучки нет.
да а вот кошечки которые БЕЗ поводка нагло гадят в детских песочницах? как по мне так это на много НЕ гегиеничней

а во вторых, меня вот например больше раздрожает мусор который валяеться вокруг кучек

да а вот кошечки которые БЕЗ поводка нагло гадят в детских песочницах? как по мне так это на много НЕ гегиеничней

NEW 16.03.06 11:00
Не нужно так раздражаться,так уж природой устроено-все какаютЪ и писают,только вот у человека есть туалеты,а о туалетах для животных должен заботиться сам человек!Так что не нужно перед т╦течкой кучу наваливать,собака то не имеет возможности сесть на унитаз и покакать
Другой вопрос-что т╦течка ОБЯЗАНА убрать кучу с тротуара за своей собакой,так это ДА! Можете подойти к т╦течке и е╦ физиономией вытереть эту кучу с прохожей части!!!
У меня рыбы "серут" ,где попало в аквариуме и ЭТО ВС╗ видно!!!Думаю,что ваши рыбы тоже самое делаютЪ!Вы же за рыбами убераете их испражнения,не раздражаясь,так вот и за собаками это должны делать их хозяева!Жизнь такая,так вот вс╦ устроено!А вот кошечки в песочницах-это уж действительно-негодяйство!

кто ясно мыслит,тот ч╦тко
излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 16.03.06 13:46
я с тобой солидарен
у меня иногда возникают мысли,взять то дерьмо сделаное собакой,и засунуть хозяйке ( ну) в карманы...что бы пару дней так походили
достало это собачье сраньё кругом...
дождиком говорят размоет...
В ответ на:
Мне вид срущей собаки не приятен, так же как и человека. Если бы не имел комплекса и соберусь с силами, то когда увижу еще как какой-то огромный собака гадит и тетя отвернувшись стоит рядом с поводком, то сниму штаны и навалю кучу возле этой тети
Мне вид срущей собаки не приятен, так же как и человека. Если бы не имел комплекса и соберусь с силами, то когда увижу еще как какой-то огромный собака гадит и тетя отвернувшись стоит рядом с поводком, то сниму штаны и навалю кучу возле этой тети

я с тобой солидарен

NEW 16.03.06 13:54
Владельцам небольших собак и любителям велопередвижения - коим я являюсь могу порекомендовать - (смотри фото ) . Очень удобно и практично , сам пользуюсь уже 2 года , до места выгула(поле,лес) круглый год добираемся таким образом. Прицеп практически ничего не весит и стоит в сравнении с другими недорого. У меня американский коккер , никаких ошейников и поводков - по команде сам зыпрыгивает и выпрыгивает из прицепа . Единственный минус - погода , в дождь конечно не поедешь.., а так в общем я более чем доволен . А выгуливать в городе под прицелами недовольных взглядов, хотя и убираю за собакой - удовольствия мало..
NEW 16.03.06 14:22
""""А дерьмо собачье меня тоже раздражает, а также виды собак изогнувшихся нереальным образом, дрожащих и давящих из себя свое дерьмо где-то возле кустиков. Мне вид срущей собаки не приятен, так же как и человека."""" - Не надо так комплексовать или доведешь себя до петли в туалете когда приспичит по-большому... Подумай о том, что природой так все устроено - какают все- от инфузорий до слонов и никуда от этого не дется.... Смотри на жизнь проще.. 

NEW 16.03.06 14:39
в ответ mister boms 16.03.06 13:46
""""" дождиком говорят размоет... """"" - в принципе именно так и приозойдет .., а вот брошенная тобой (к примеру) сигарета , пивная бутылка, резинка жевательная и т.д. - будет покоится вечно и никакие черви и бактерии их не сгрызут , так что вопрос важней экологический ... А если тяжело морально - все люди разные - одним даже в лом за собой смотреть, другие наооборот очень даже чистоплотные... И если грязнуля после воспитания мамой и папой остался грязнулей - горбатому- могилу в студию !! Берегите нервы ... 

NEW 16.03.06 14:45
Можно, можно, срите на здоровье!
Только чур к собакам не примазываться, за собой аккуратненько в пакетик не забыть собрать!
В ответ на:
...если собаке можно, то че мне, человеку, царю природы нельзя?
...если собаке можно, то че мне, человеку, царю природы нельзя?

Только чур к собакам не примазываться, за собой аккуратненько в пакетик не забыть собрать!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 16.03.06 14:55
Мы тоже живем в квартире. Тоже деревья и кустики. Тоже какаем практически сразу при выходе из дома в эти самые кустики. Сразу пакетиком и убираем за собой. На прохожих и их замечания при этом не реагируем - достали уже! После нескольких разборок и попорченных нервов сходили в Ordnungsamt, пожаловались, получили много ценных советов. Один из них - не обращать внимания, мало ли по улицам придурков ходит, выдали нам правила содержания и выгула животных в нашем конкретном городе и посоветовали, если что не так - самим жаловаться. Но и соблюдать, конечно.
Кстати, заодно выяснилось, что именно в нашем городе нет Leinenzwangа как такового, только в определенных местах, так что даже полезным оказалось лишний раз пересспросить.
Кстати, заодно выяснилось, что именно в нашем городе нет Leinenzwangа как такового, только в определенных местах, так что даже полезным оказалось лишний раз пересспросить.
Das Dilemma des Menschen ist, dass
er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 16.03.06 17:36
в ответ Toktogul 16.03.06 14:39
..просто у человека НЕ ЛЮБОВЬ к собакам-этим вс╦ и объясняется!
У нас были знакомые,так вот их карликовый пудель гадил прямо там,где ш╦л и пуделю было параллельно- посреди прохожей части он это делает или посреди велосипедной дорожки,или у себя на порожке...У меня был ШОК от этого,который развеялся за секунду,когда я попала впервые к ним в дом!СРАЧ ТАКОЙ!!!!!Словами не передать,с порога натыкаешься и начинаешь переступать через унтахозы,носки,лифчики,грязные полотенца,обувь,куртки..и т.д. и т.п.При этом семья считает себя интеллигентной в 3 колене!Что ж от пуделя хотеть,если у хозяев в крови засранность!?
Наш п╦с В ЖИЗНИ НЕ ПРИСТРОИТСЯ в обозреваемом месте!В ЖИЗНИ! Гуляем в лесополосе,куда он мирно следует,терпя и борясь с позывами,притом и в лесополосе залазит в такие дебри,что страшно порой становится,что потеряется,да к тому же в дебрях этих терновника ещ╦ и отворачивается,что бы его глаза через кусты не видели,что его ни дай Бог,кто-нибудь увидит!
У нас были знакомые,так вот их карликовый пудель гадил прямо там,где ш╦л и пуделю было параллельно- посреди прохожей части он это делает или посреди велосипедной дорожки,или у себя на порожке...У меня был ШОК от этого,который развеялся за секунду,когда я попала впервые к ним в дом!СРАЧ ТАКОЙ!!!!!Словами не передать,с порога натыкаешься и начинаешь переступать через унтахозы,носки,лифчики,грязные полотенца,обувь,куртки..и т.д. и т.п.При этом семья считает себя интеллигентной в 3 колене!Что ж от пуделя хотеть,если у хозяев в крови засранность!?
Наш п╦с В ЖИЗНИ НЕ ПРИСТРОИТСЯ в обозреваемом месте!В ЖИЗНИ! Гуляем в лесополосе,куда он мирно следует,терпя и борясь с позывами,притом и в лесополосе залазит в такие дебри,что страшно порой становится,что потеряется,да к тому же в дебрях этих терновника ещ╦ и отворачивается,что бы его глаза через кусты не видели,что его ни дай Бог,кто-нибудь увидит!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 17.03.06 19:57
в ответ Toktogul 16.03.06 14:39
Всем привет. Хотела вчера написать, но почему-то не было связи. С большим интересом прочитала все отклики. Спасибо за интерес к моему вопросу. Ну с чего начну? Сегодня мы с дочуркой пошли выгуливать нашу Альфачку. Едва успели дойти до кустиков, как за спиной раздался противный голос соседки, говорит:"Я вам еще вчера сказала, что здесь нельзя выгуливать собаку". Ну во-первых, никакого шильда нет о том что собакам там ходить нельзя. Завязался разговор на тему собак. И я ей сказала, что если моя псинка нагадит на асфальте, то я за ней уберу, пакетие у меня с собой. Но если она опорожнится в этих кустиках, то я убирать не стану. Мы в этой квартире живем пока только 8 год, но все эти годы все,
повторяю ВСЕ собачники нашего района водят собак в туалет именно в эти кустики. И в кустиках я убирать не буду. К тому же там не проходимые дебри. И именно ДОЖДИК поможет все опорожнения превратить в перегной. Да и соседка с соседнего подъезда водит свою собаку тоже туда и это никому не мешает. После этих слов эта противозина (соседка недовольная) пробурчав что-то, села в машину и уехала. А псинка наша за эти пару дней вроде стала врубаться, чем можно заняться на улице.
А когда мы дома, в промежутках между прогулками, я периодически выпускаю собаку на балкон, там стоит большой лоток, и она туда сикает. Потом скачет на всех парусах в зал, развевая на лету свои ушки-лапоушки (у нас
бигль), подлетает к стенке и ждет когда ей в похвалу дадут лакомство. А возможности ездить куда-то подальше у нас пока нет. Вот станет немного теплее, тогда будем ездить на дачу, копаться там, да и наша Альфия там оторвется.