Вход на сайт
Обрезали "коготочки" у котика
26.02.06 23:50
Помогите! Кто что знает? Оставили у знакомых своего котика, а они обрезали ему коготочки. Какие могут быть последствия и скажется ли это на его психике?
NEW 27.02.06 12:34
в ответ margo2006 27.02.06 10:43
Вы врач ветеринар, специализирующийся на психологии животных? Если кота держали, он вырывался и вытягивали когти шоб их подстричь то я думаю на психику это влияет. заметно как кошка такая затем тех людей сторонится а может и хозяевам меньше доверять будет. не видел котов, которые коготки добровольно дадут подстригать.
NEW 27.02.06 12:47
а Вы знаете как ему подстригали? я очень сомневаюсь, я думаю если бы котик был сильно против врядли бы у них чтото вышло без ущерба для ихнего здоровья
в ответ bastq2 27.02.06 12:34
а Вы знаете как ему подстригали? я очень сомневаюсь, я думаю если бы котик был сильно против врядли бы у них чтото вышло без ущерба для ихнего здоровья
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 02.03.06 14:17
в ответ Stepashkaaa 01.03.06 17:31
Мои дерут когти об дерево так, что с дерева клочья летят, а когти все равно грызут. Это особенность породы. Правда не только у моих. Но мои походы особенно выраженные примеры...
Старая наша, когда помоложе была вообще грызла их как семечки
Кстати, а задние лапы как твои о дерево дерут? Все ж отгрызают наверное?
Старая наша, когда помоложе была вообще грызла их как семечки
Кстати, а задние лапы как твои о дерево дерут? Все ж отгрызают наверное?
NEW 07.03.06 10:51
в ответ olmara 26.02.06 23:50
Всем привет!!! У нас тоже кошечка с коготками пристрастилась царапать кожанный диван весь попортила!! чего у нее только нет и деревья специальные и всяко разно игрушки даже кусок теппиха скатали рулоном ей чтоб царапала ничего не помогает как драла диван так и до сих пор дерет!! спрашивали у врача что если ей обрезать коготки был ответ что если отрезали то делать нужно это потом постоянно а перестанит ли она после этого мучить наш диван не известно!! вот и думаем как поступать!! А диван то жалко и кошку мучить не хочется!!!