Вход на сайт
Собаку в Германию!!!!!
NEW 22.01.06 13:33
Привет всем!
У меня в Казахстане остался Ротвейлер!
Очень люблю своего Фокса, очень по нему скучаю!
Кто-нибудь привозил сюда *в Германию* своих собак?
С какими проблемами вы столкнулись?
Ему уже 7 месяцев!
Всем, кто откликнется - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
У меня в Казахстане остался Ротвейлер!
Очень люблю своего Фокса, очень по нему скучаю!
Кто-нибудь привозил сюда *в Германию* своих собак?
С какими проблемами вы столкнулись?
Ему уже 7 месяцев!
Всем, кто откликнется - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
NEW 22.01.06 13:38
в ответ lexa183 22.01.06 13:33
тебе сюда http://groups.germany.ru/71043.html?Cat=, поищи в архивах, уже писали об этом
NEW 22.01.06 16:24
1. клеймо или чип (чип обезателен только с 2011 года)
2. пасспорт с годными прививками
3. формула 1 , берёться в вет клинике городской, её на границе меняют на междунородный сертификат
4. если спросят есть ли родословная, говорите что нет - иначе заставят брать справку в клубе, что собака не предоставляет племенной ценности
5. узнайте (в Veterinäramt) состоит ли страна из которой вы везёте собаку в списке стран где ОФИЦИАЛЬНО есть бешенство. для этих стран (например украина, белоруссия и т.д.) надо собаке делать тест на антитела на бешенства в крови. мы ехали осенью с украины и поляки ещё об этом тесте не знали. в других странах граничущих с ЕС уже знают. так что узнайте зарание. тест стоит в германии 50евро.его так же делают в москве.делать его нужно не раньше как 3 месяца после привики и действителен он 1 год.
2. пасспорт с годными прививками
3. формула 1 , берёться в вет клинике городской, её на границе меняют на междунородный сертификат
4. если спросят есть ли родословная, говорите что нет - иначе заставят брать справку в клубе, что собака не предоставляет племенной ценности
5. узнайте (в Veterinäramt) состоит ли страна из которой вы везёте собаку в списке стран где ОФИЦИАЛЬНО есть бешенство. для этих стран (например украина, белоруссия и т.д.) надо собаке делать тест на антитела на бешенства в крови. мы ехали осенью с украины и поляки ещё об этом тесте не знали. в других странах граничущих с ЕС уже знают. так что узнайте зарание. тест стоит в германии 50евро.его так же делают в москве.делать его нужно не раньше как 3 месяца после привики и действителен он 1 год.
NEW 23.01.06 08:21
в ответ KISS-ka 22.01.06 16:24
Я ввезла собаку неделю назад с территории Польши. Собака без чипа, но это и не важно , у меня даже документы на собаку на границе не потребовали. Ехали мы на машине. Может просто повезло, хотя ветеринар в Германии очень удивился.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 24.01.06 10:23
в ответ KISS-ka 24.01.06 08:39
Я прекрасно знаю что Польша в ЕС , но я ехала с России через Польшу и по дороге купила собаку , я ее с таким же удовольствие могла купить и в России , но немцы не проверили никаких паспортов и справок на собак.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 01.02.06 22:57
в ответ tatiana.B2005 24.01.06 10:23
Я из Москвы спокойно через польшу езжу со своими собаками, причем граница Белоруссия-Польша вообще у меня на собак ничего не спрашивает, иногда спрашивают есть ли на собаку справка?, и на границе Польша-Германия, тоже собачьими документами мало интересуются, больше обращают внимания на саму собаку. Что в этом переезде больше всего меня радует, то не проводят досмотр моих личных вещей и сколько бы чемоданов у меня с собой не было ни разу у меня их не проверяли.
NEW 02.02.06 07:32
в ответ MARIA MIRABELLA 01.02.06 22:57
ну значит вам пока везло.а если вас поймают / если докумнты не в порядке/ то что делать то будете? я рисковать не хочу.мне проще все документы в порядке содержать чем проблемы решать. типа собаку в карантиную зону на 40 дней отдавать.да она у меня там умрёт и я от разрыва сердца тоже.
NEW 03.02.06 23:50
mne udalos' sobaku v salone perevezti.
Avialinii byli kazsahskie Kazair . Vizite ego skoree, on eshche ne ochen' bol'shoj, mozhet, dogoworites' v salon ego s soboj vzjat'.
Nashet bumazhek, obratites' k veterinaru, oni tam vse "podkovany".
Ja vezla v 1999, dumaju, chto trebovanija drugie.
Avialinii byli kazsahskie Kazair . Vizite ego skoree, on eshche ne ochen' bol'shoj, mozhet, dogoworites' v salon ego s soboj vzjat'.
Nashet bumazhek, obratites' k veterinaru, oni tam vse "podkovany".
Ja vezla v 1999, dumaju, chto trebovanija drugie.
NEW 04.02.06 19:27
мы пару недель назад привезли кошку. настоящая сибирка. в справке написали, что беспородная, прививка поставлена, справка должна быть не ранее 3-х дней до вылета. прививка - не позднее, чем за месяц. ехала в сумке в салоне. справку в аэропорту вылета переделывают на международный сертификат. некоторые авиакомпании ратуют тока за перевоз животных в багаж.отделении. прояните это заранее. сейчас хололодно. наша летела в салоне в сумке. никаких проблем. про собак тетя по сертификатам в аэропорту вылета сказала, что им надо в справке написать какойнить дефект, тогда вапще никаких проблем.
NEW 06.02.06 23:45
в ответ Филиппа 05.02.06 07:43
Я читала написанное Вами, и никак не могу понять, а ловить меня за что? поймать могут нарушителя, или за незаконные махинации, или еще за какие-нибудь вещи, а если у меня все впорядке, то зачем меня ловить? Я спокойно по Европе передвигаюсь вместе со своими собаками, и документ у меня все впорядке, и на границе народ настроен доброжелательно, никак не могу понять все-таки зачем меня ловить и за что???