Вход на сайт
девон рекс
182
14.12.05 16:11
ужасно хочу такого котенка. Ни у кого не предвидится помет?
Мне можно и с заломом или перекосом, только чтобы чистокровный. Не на развод,а на подушку.
Мне можно и с заломом или перекосом, только чтобы чистокровный. Не на развод,а на подушку.
Камтугеза!!!
NEW 15.12.05 08:24
в ответ KLA 14.12.05 16:11
Юлинька, а какую российскую заводчицу Вы имеете в виду из Питера, Москвы или Саратова?Ну у Вас и сведения насчет цен
Откуда Вы их только берете. Стоят они так же как и все остальные котята в Германии. Тяжело найти от тестированных родителей.
Вам обязательно надо котенка? Отдают кастрированную красивую кошечку до года кажется на Юге Германии. Есть котята в Берлине. Kla, у Вас уже есть кошка или собака? Девоны одни не живут.

Вам обязательно надо котенка? Отдают кастрированную красивую кошечку до года кажется на Юге Германии. Есть котята в Берлине. Kla, у Вас уже есть кошка или собака? Девоны одни не живут.
NEW 15.12.05 13:55
в ответ mozno? 15.12.05 08:24
Ну сведенья я на выставках беру....., так как часто там бываю, и ещё в солидных питомниках.... Честно говоря никогда не просматриваю объявления в газетах и интернете насчёт цен от животных, которые никогда не выставляются - так как считаю, что покупать животное по таким вот объявлениям(кроме редких исключений) опасно, да и одни расстройства потом для тебя....
Ведь люди как выбирают себе породу? Они видят картинки животных на рекламных щитах или журналах, так же в популярных фильмах. Но никто не задумывается, что на фотках в основном сфотографированы элитные животные, качественные представители своей породы, в фильмах тоже такие же в основном снимаются.....
Не знаю, может я разбалованная уже всеми этими выставками и общениями с заводчиками выставочных животных, но моё мнение на этот счёт уже сложившееся - лучше купить хорошего представителя своей породы, чем непонятно кого по-объявлению или..... вообще не покупать никого, а просто подобрать котёнка или щенка с улицы и осчастливить лучше его
.
У девонов - очень много генетических проблем, которые передаются из рода в род, так как это ещё довольно-таки "молодая" порода и если взять котёнка от случайной вязки, между животными, которые не кровями друг к другу не подходят, не типом, не окрасом....., то как долго проживёт это животное у вас не известно..... есть конечно счастливые случайности, но они бывают довольно редко. А если животное мало того, что слабое здоровьем, так ещё и эстетически некрасиво.....
Хотя, каждый за себя решает, конечно.....
Хорошие девоны - просто не могут быть дешевыми, хоть в Германии, хоть где-то ещё, так как порода эта (повторюсь) молодая, толком не сформированная (по-сравнению с сфинксами, например), гены неустойчивые и хороших котят в выводках рождается очень и очень немного, тех, кого выставляют на выставках, можно по-пальцам пересчитать...... Мне самой девоны ОЧЕНЬ нравятся, но из-за всего перечисленного выше - я бы просто не решилась заниматься этой породой, так как точно не смогу вынести, если на моих глазах погибнет хоть ещё одно мной выращенное животное......

Та заводчица, про которую я написала, живёт на Урале, в г.Магнитогорск, если вам о чём-то это говорит, в провинции, поэтому и цены у неё небольшие на котят.
Ведь люди как выбирают себе породу? Они видят картинки животных на рекламных щитах или журналах, так же в популярных фильмах. Но никто не задумывается, что на фотках в основном сфотографированы элитные животные, качественные представители своей породы, в фильмах тоже такие же в основном снимаются.....
Не знаю, может я разбалованная уже всеми этими выставками и общениями с заводчиками выставочных животных, но моё мнение на этот счёт уже сложившееся - лучше купить хорошего представителя своей породы, чем непонятно кого по-объявлению или..... вообще не покупать никого, а просто подобрать котёнка или щенка с улицы и осчастливить лучше его

У девонов - очень много генетических проблем, которые передаются из рода в род, так как это ещё довольно-таки "молодая" порода и если взять котёнка от случайной вязки, между животными, которые не кровями друг к другу не подходят, не типом, не окрасом....., то как долго проживёт это животное у вас не известно..... есть конечно счастливые случайности, но они бывают довольно редко. А если животное мало того, что слабое здоровьем, так ещё и эстетически некрасиво.....

Хотя, каждый за себя решает, конечно.....
Хорошие девоны - просто не могут быть дешевыми, хоть в Германии, хоть где-то ещё, так как порода эта (повторюсь) молодая, толком не сформированная (по-сравнению с сфинксами, например), гены неустойчивые и хороших котят в выводках рождается очень и очень немного, тех, кого выставляют на выставках, можно по-пальцам пересчитать...... Мне самой девоны ОЧЕНЬ нравятся, но из-за всего перечисленного выше - я бы просто не решилась заниматься этой породой, так как точно не смогу вынести, если на моих глазах погибнет хоть ещё одно мной выращенное животное......

Та заводчица, про которую я написала, живёт на Урале, в г.Магнитогорск, если вам о чём-то это говорит, в провинции, поэтому и цены у неё небольшие на котят.
NEW 15.12.05 15:25
И вообще, поглядите этот форум по-внимательнее: много тут желающих находится, чтобы купить котёнка или щенка по-объявлению.....?
Подчти тоже самое по-объявлениям в газетах, ну чуточку по-лучше может быть.... Тех же котят, что продают на выставках и за деньги в два, а то и в три раза дороже, чем по-объявлениям, расхватывают "с руками". Мало того, ещё и очереди за ними выстаивают, резервируя котят за год
.
Ну и вывод? Люди ведь тоже не дураки и могут определить настоящее шикарное животное от "чуда в перьях", которое только отдалённо напоминает понравившуюся им породу.....
Хотите расскажу, как я своих кошек первых купила? Не поверите!

Короче, как-то ещё в России, было дело, нашла я на улице одно "чудо в перьях" - им оказался годовалый кот породы "Экзотическая короткошерстная"(это как я позже узнала). Котяра оказался - просто прелесть, "влюбилась" я в него, наверное, "с первого взгляда", особенно в его характер
.... Единственное, был он простывший, грязный и очень замученный.... Спустя какое-то время, немного подлечив - мы дали объявление о его находке в бесплатные газеты, но хозяева так и не объявились...., вообщем оставили мы его себе. Потом я уехала к мужу во Францию и Максика(так мы его назвали) пришлось отдать подруге (он и до сих пор у неё живёт
), но любовь к экзотам с тех пор "прилипла" у меня наверное навек
. В одну из поездок в Россию я решила всё же купить себе котёнка, но как оказалось тогда, в
нашем городе помётов от экзотов практически не было....(и как умудрилась там Макса найти, до сих пор удивляюсь...). Я просмотрела объявления и наткнулась среди них на котят Донских сфинксов...., несколько поколебавшись поехала по объявлению. Хозяйкой сфинксов оказалась на моё счастье (или горе
) одна судья по кошкам. Сфинксы мне не понравились сразу, как я их увидела вживую (до сих пор недолюбливаю голых немного
), но хозяйка уже выложила передо мной кучу фоток их родителей, бабушек, дедушек и я не могла просто так уйти - было неудобно
. Смотря все эти фотки я вдруг случайно наткнулась на фото одного экзота, вернее экзоточки! После этого мне уже было неинтерестно практически ничего
. Стала распрашивать эту женщину про ту
кошку и выяснилось, что её хозяйка живёт в моём же городе. Я созванилась с этой девушкой и к моему разочарованию котят у неё не было, но она дала мне координаты женщины в другом городе, у которой она купила свою кошку. У той оказался только один алиментный котёнок, но 8 месяцев. Так как мне надо было уже уезжать - я недолго думая купила у неё эту кошку (за 400$, что казалось мне тогда ужастно дорого
). Когда я приехала с кошкой во Францию и стала больше узнавать об экзотах, оказалось, что моя киса очень даже далека от стандарта, хотя окрас у неё для экзота довольно редкий и крови сильные. Характер тоже оказался у неё на редкость противный, но.....покупка была
уже сделана.....
Во Франции нам было очень трудно подобрать к её окрасу кота для вязки и я стала подумывать о том, чтобы купить себе второго экзота(кота) и опять в России (ещё и потому, что французский знала пока очень плохо
). Позвонила опять той девушке, кошка которой мне очень понравилась на фото у судьи, оказалось, что она скоро ждёт котят и продавать их будет где-то по 300-400$(пыталась с ней даже торговаться, так как с деньгами у нас тогда было туго
).
Тот котёнок, которого я у неё ждала, позже оказался с заломом на хвосте и как производителя, она уже не могла мне продать, пришлось искать другого - я стала писать в разные российские питомники, короче искать..... Намеревалась купить не дороже 500$..... И вдруг мне приходит письмо от одной заводчицы, которой я по-видимому написала, но уже забыла..... Она писала, что продаёт своих котят и что один котёнок стоит у неё - 1000$. Прочитав это письмо - я чуть не поперхнулась: "она что с ума сошла, откуда в России такие цены ????"(она не с Москвы, с Сибири)
Написала ей в ответ, что нет мол, спасибо
. А она в ответ прислала мне фото отца этих котят.....
Когда я взглянула на эту фотку - меня пот прошиб.... та-а-а-ких экзотов я в жизни ещё не видела.....
Короче после этого я ночами не могла спать, всё думала о том коте..... Потом попросила прислать фотки котят....
Больше всех мне понравилась одна девочка, которая
была ну прямо вылитый папа
, но я искала кота.....
Вообщем, закончилось всё тем, что я взяла займ в банке и купила у этой женщины ДВУХ(!) котят: девочку и мальчика
, правда выпросила у неё(так как купила сразу двух) хорошую скидку..... Потом, выставляя своих кошек здесь на выставках, по разговорам с другими заводчиками, поняла, что я оказывается ещё очень дёшего купила кошек такого "уровня".....
Вот такие вот дела, а вы говорите дорого-дорого.... Вот увидите когда-нибудь подобное "чудо" и сами в долги залезете, но купите только Е-Г-О
.

Ну и вывод? Люди ведь тоже не дураки и могут определить настоящее шикарное животное от "чуда в перьях", которое только отдалённо напоминает понравившуюся им породу.....
Хотите расскажу, как я своих кошек первых купила? Не поверите!

Короче, как-то ещё в России, было дело, нашла я на улице одно "чудо в перьях" - им оказался годовалый кот породы "Экзотическая короткошерстная"(это как я позже узнала). Котяра оказался - просто прелесть, "влюбилась" я в него, наверное, "с первого взгляда", особенно в его характер

Во Франции нам было очень трудно подобрать к её окрасу кота для вязки и я стала подумывать о том, чтобы купить себе второго экзота(кота) и опять в России (ещё и потому, что французский знала пока очень плохо

Тот котёнок, которого я у неё ждала, позже оказался с заломом на хвосте и как производителя, она уже не могла мне продать, пришлось искать другого - я стала писать в разные российские питомники, короче искать..... Намеревалась купить не дороже 500$..... И вдруг мне приходит письмо от одной заводчицы, которой я по-видимому написала, но уже забыла..... Она писала, что продаёт своих котят и что один котёнок стоит у неё - 1000$. Прочитав это письмо - я чуть не поперхнулась: "она что с ума сошла, откуда в России такие цены ????"(она не с Москвы, с Сибири)
Написала ей в ответ, что нет мол, спасибо

Когда я взглянула на эту фотку - меня пот прошиб.... та-а-а-ких экзотов я в жизни ещё не видела.....

Короче после этого я ночами не могла спать, всё думала о том коте..... Потом попросила прислать фотки котят....

Вообщем, закончилось всё тем, что я взяла займ в банке и купила у этой женщины ДВУХ(!) котят: девочку и мальчика

Вот такие вот дела, а вы говорите дорого-дорого.... Вот увидите когда-нибудь подобное "чудо" и сами в долги залезете, но купите только Е-Г-О

NEW 16.12.05 08:29
в ответ Юлинька 15.12.05 15:25
Нет, вот как раз с Магнитогорска заводчицу не знаю. Если не затруднит, скиньте ее мыло в личку. Интересно с какими кровями она работает руацтековскими или другими.
Юля, я не знаю, какая ситуация на Юге Франции, но вот ситуацию в Германии с девонами знаю довольно хорошо, и не только в Германии. Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода
Ну и конечно оценка нашей породы в общем, да еще по сравнению со сфинксами меня слегка потрясла. В этом году девон например снова был World Winner по FIFe. Во Франции есть прекрасные девоны в одном по крайней мере питомнике.
Кla, по-моему не собирается собирать кубки на выставках и маяться с котятами, а хочет просто наслаждаться жизнью с девоном. Для этого ну совсем не обязательно брать кредит в банке. У нас вот снова очередные "заводчики" выясняли, что разводить рексов и сфинксов только себе в убыток и избавляются от животных. Почему бы не дать животным хороший дом. Шерсть и рексинг уже видны, новую хозяйку зацелуют от благодарности, да и проще двух сразу взять.
Юля, я не знаю, какая ситуация на Юге Франции, но вот ситуацию в Германии с девонами знаю довольно хорошо, и не только в Германии. Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода

Кla, по-моему не собирается собирать кубки на выставках и маяться с котятами, а хочет просто наслаждаться жизнью с девоном. Для этого ну совсем не обязательно брать кредит в банке. У нас вот снова очередные "заводчики" выясняли, что разводить рексов и сфинксов только себе в убыток и избавляются от животных. Почему бы не дать животным хороший дом. Шерсть и рексинг уже видны, новую хозяйку зацелуют от благодарности, да и проще двух сразу взять.
NEW 16.12.05 09:37
Отвечаю сразу всем...если никто не против.
что редкая и дорогая - я сама знаю.Долго думала по поводу какая порода мне по темпераменту и другим параметрам подходит. Остановилась на девон рексах.
И кот (кастрированный) и пес у меня есть.Так что скучать малышу будет некогда. Кот уже в возрасте,но малышню страшно любит. Собаке два года и размером она с кота сама,так что и дружбан для игр был бы....
Русских заводчиц я сама могу порекомендовать.
Слава Богу мама - судья международной категории. Но не хочу ее напрягать - ей придется выбирать,а я хочу сама выбрать,сама посмотреть ему(или ей) в глазки....Так как животное ни разводить, ни выставлять никогда не буду - мне не нужно,чтобы он был каких-нибудь потрясающих кровей или соответствовал всем стандартам.А мама
- перфекционист. Будет выбирать для единственной дочери самое лучшее (и самое дорогое
)
На юге - это где конкретно и как можно связаться? Берлин,к сожалению, слишком далеко....
что редкая и дорогая - я сама знаю.Долго думала по поводу какая порода мне по темпераменту и другим параметрам подходит. Остановилась на девон рексах.
И кот (кастрированный) и пес у меня есть.Так что скучать малышу будет некогда. Кот уже в возрасте,но малышню страшно любит. Собаке два года и размером она с кота сама,так что и дружбан для игр был бы....
Русских заводчиц я сама могу порекомендовать.

На юге - это где конкретно и как можно связаться? Берлин,к сожалению, слишком далеко....

Камтугеза!!!
NEW 16.12.05 09:52
может и не к сожалению 
www.vombuntenhaus.de девочка 10 месяцев кастрирована.
В районе Дортмунда девочка скорее всего не кастрированная.
www.tollstanos.de тоже на Юге, у них котенок мальчик.
Не забудьте показать потом, кого найдете. С породой не прогадаете, пока еще ни одного не встретила, кто потом пожалел бы.

www.vombuntenhaus.de девочка 10 месяцев кастрирована.
В районе Дортмунда девочка скорее всего не кастрированная.
www.tollstanos.de тоже на Юге, у них котенок мальчик.
Не забудьте показать потом, кого найдете. С породой не прогадаете, пока еще ни одного не встретила, кто потом пожалел бы.
NEW 16.12.05 10:36
в ответ mozno? 16.12.05 09:52
ага....задумалась.
девочке кастрированной позвонила. СтОит она 500 евро. Были проблемы с кастрацией, она постоянно была больна, заражала котят....вот сижу и думаю...
Может дадите совет. Все-таки не ближний свет - 350км в одну сторону. НА фотке она сладкаяяяааааа!
Но кастрированную десятимесячную (может быть даже еще больную) девочку за 500 евро....Вы не подумайте - денег не жалко, просто не хотелось бы полубольное животное за немалые деньги в дом взять.
девочке кастрированной позвонила. СтОит она 500 евро. Были проблемы с кастрацией, она постоянно была больна, заражала котят....вот сижу и думаю...

Может дадите совет. Все-таки не ближний свет - 350км в одну сторону. НА фотке она сладкаяяяааааа!
Но кастрированную десятимесячную (может быть даже еще больную) девочку за 500 евро....Вы не подумайте - денег не жалко, просто не хотелось бы полубольное животное за немалые деньги в дом взять.
Камтугеза!!!
NEW 16.12.05 11:26
в ответ mozno? 16.12.05 08:29
Ну я Кla и не отвечала, я вам ответ написала на ваш вопрос.
. Сама бы хотела узнать о них по-больше по-возможности..... Всё что я знаю об этой породе - просто где-то слышала или читала, вот например, о генетических проблемах знаю от той заводчицы из
Магнитки
, сейчас только взглянула на фотки её кошек - у неё корниш-рексы, оказывается, а не девоны!
Просто мы как-то говорили с ней о девонах(так как они мне больше нравятся) и я видимо спутала
.
По-поводу "молодости" породы и сравнения с сфинксами могу ошибаться, возможно тоже путаю их с корнишами...., но то что вы написали о проблемах, которые тянутся от скрещивания с другими породами - только подтверждает мою правоту: если породу всё ещё разрешено скрещивать с другими породами для закрепления её "сильных" черт и это естественно влечёт за собой не очень хорошие последствия, значит она ещё достаточно молода. Те породы, которые уже укрепились в своём "типе" - запрещено скрещивать с другими породами.
Экзотов - я тоже считаю молодой породой, ещё до конца не сформировавшейся (особенно по-сравнению с персами), так как их до сих пор допустимо скрещивать с персами для достижения качественной шерсти и мощного костяка (хотя в Америке это уже запрещено), но не смотря на это в прошлом году именно экзот занял титул DW по CFA и первое место среди всех пород, так что оценка совершенно не означает то, насколько "сформирована" порода и насколько она молода или нет. В оценке может сыграть роль редкость окраса животного, "модность"(или редкость) породы на данный момент, количество и качество кошек на выставках, предпочтение судей, да мало ли ещё что!
А девонов я совершенно не хочу ничем уничижить - я сама восхищаюсь этими кошками, просто говорю, что у этой породы всё ещё впереди!
. Не знаю, почему ваши заводчики сделали такие выводы о сфинксах и девонах.....(кстати, голых и правда мало кто любит, но девоны - это же совсем другое дело!
), может как раз больше из-за генетических проблем с этими животными?
В ответ на:
Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода Ну и конечно оценка нашей породы в общем, да еще по сравнению со сфинксами меня слегка потрясла. В этом году девон например снова был World Winner по FIFe.
Я собственно говоря и не собираюсь вам возражать по-поводу девонов, особенно если вы ими занимаетесь и разбираетесь в этой породе Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода Ну и конечно оценка нашей породы в общем, да еще по сравнению со сфинксами меня слегка потрясла. В этом году девон например снова был World Winner по FIFe.

По-поводу "молодости" породы и сравнения с сфинксами могу ошибаться, возможно тоже путаю их с корнишами...., но то что вы написали о проблемах, которые тянутся от скрещивания с другими породами - только подтверждает мою правоту: если породу всё ещё разрешено скрещивать с другими породами для закрепления её "сильных" черт и это естественно влечёт за собой не очень хорошие последствия, значит она ещё достаточно молода. Те породы, которые уже укрепились в своём "типе" - запрещено скрещивать с другими породами.
Экзотов - я тоже считаю молодой породой, ещё до конца не сформировавшейся (особенно по-сравнению с персами), так как их до сих пор допустимо скрещивать с персами для достижения качественной шерсти и мощного костяка (хотя в Америке это уже запрещено), но не смотря на это в прошлом году именно экзот занял титул DW по CFA и первое место среди всех пород, так что оценка совершенно не означает то, насколько "сформирована" порода и насколько она молода или нет. В оценке может сыграть роль редкость окраса животного, "модность"(или редкость) породы на данный момент, количество и качество кошек на выставках, предпочтение судей, да мало ли ещё что!

А девонов я совершенно не хочу ничем уничижить - я сама восхищаюсь этими кошками, просто говорю, что у этой породы всё ещё впереди!

NEW 16.12.05 11:44
в ответ KLA 16.12.05 10:36
KLA, а можно фотку той девочки увидеть? 
По-поводу её болезни.... Я конечно не в курсе общей картины, но судя по вашему рассказу, мне кажется что всё не так страшно... Есть такие вирусы или болезни, которые никак не влияют на само животное и его здоровье, а ТОЛЬКО передаются потомству, поэтому этих животных естественно нельзя использовать в разведении, но как домашних любимцев - сколько угодно! И жить они будут долго и счастливо
.
И ещё знаете, располагает, что те люди, кто хочет продать вам кошку не лгут вам, а искренно говорят вам "как есть" - на это надо обратить внимание. Если человек не уверен в том животном, которое продаёт - он скорее соврёт вам, чем скажет правду
.
Если вы всё же решитесь, то вам совет - без контракта с этими людьми кошку не покупайте, и за то то время, что будет указано в контракте: проверьте животное у СВОЕГО врача на всевозможные тесты и анализы(которые он вам посоветует). Постарайтесь, контракт составить таким образом, что если у животного в этих тестах выяснится что-то угрожающее его жизни или здоровью - чтобы те люди возместили за все сделанные тесты вам деньги. Думаю, что это вполне справедливо.

По-поводу её болезни.... Я конечно не в курсе общей картины, но судя по вашему рассказу, мне кажется что всё не так страшно... Есть такие вирусы или болезни, которые никак не влияют на само животное и его здоровье, а ТОЛЬКО передаются потомству, поэтому этих животных естественно нельзя использовать в разведении, но как домашних любимцев - сколько угодно! И жить они будут долго и счастливо

И ещё знаете, располагает, что те люди, кто хочет продать вам кошку не лгут вам, а искренно говорят вам "как есть" - на это надо обратить внимание. Если человек не уверен в том животном, которое продаёт - он скорее соврёт вам, чем скажет правду

Если вы всё же решитесь, то вам совет - без контракта с этими людьми кошку не покупайте, и за то то время, что будет указано в контракте: проверьте животное у СВОЕГО врача на всевозможные тесты и анализы(которые он вам посоветует). Постарайтесь, контракт составить таким образом, что если у животного в этих тестах выяснится что-то угрожающее его жизни или здоровью - чтобы те люди возместили за все сделанные тесты вам деньги. Думаю, что это вполне справедливо.
NEW 16.12.05 11:53
в ответ Юлинька 16.12.05 11:44
да вот сижу думаю. Честно говоря не рассчитывала,что мне кто-то подарит рекса (все-таки не дура),но 500 евро тоже честно говоря меня слегка шокировали. Думала в пределах 200-300.....
А вот девочка

А вот девочка
Камтугеза!!!
NEW 16.12.05 12:15
в ответ KLA 16.12.05 11:53
Kla Вы в принципе правильно задумались. За такие деньги можно уже выбирать, чего хочется, особенно в Вашем случае, когда крови не важны. За 550-600 евро продают котят, во всяком случае у нас на севере. Просто девочка из Швейцарии если не ошибаюсь, значит минимум 1000 стоила, в разведение наверное больше. Там цены на кошек намного выше, чем у нас, как и ветеринар и корма. Да и окрас популярный у ребенка особенно среди заводчиков.
Если запала в сердце, то один разговор. Если не запала, скиньте свои координаты в личку, где Вы примерно и телефоны. Голландия от Вас далеко?
Если запала в сердце, то один разговор. Если не запала, скиньте свои координаты в личку, где Вы примерно и телефоны. Голландия от Вас далеко?
NEW 16.12.05 12:20
в ответ KLA 16.12.05 11:53
Ну вот в пределах 300 евро и продаёт котят моя знакомая из Магнитки
, но это было год назад, сейчас не знаю есть ли у неё котята, да и корниши к тому же.... Если прибавить ещё и дорогу, выйдет как раз где-то 500-550..... 
Вы как к корнишам относитесь? Вот здесь посмотрите фотки её кошек:
http://foto.radikal.ru/0512/978bc29782b5.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/e25b57fdcb8d.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/44bc8b677a77.jpg
500 - мне откровенно говоря, тоже кажется дорого за кастрированную, взрослую кошку, ну и ещё не известно, чем болеющую..... Ну и окрас, мне честно говоря не очень......
А кто-то выше говорил, что девоны в Германии дешёвые
.

Вы как к корнишам относитесь? Вот здесь посмотрите фотки её кошек:
http://foto.radikal.ru/0512/978bc29782b5.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/e25b57fdcb8d.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/44bc8b677a77.jpg
500 - мне откровенно говоря, тоже кажется дорого за кастрированную, взрослую кошку, ну и ещё не известно, чем болеющую..... Ну и окрас, мне честно говоря не очень......
А кто-то выше говорил, что девоны в Германии дешёвые

NEW 16.12.05 12:31
в ответ Юлинька 16.12.05 11:44
Юля, слава Богу это не мои "заводчики". Это у нас просто тренд такой. Народ начинает разводить сфинксов, рексов. По ходу выясняет, что их тяжело продать. Покупают в основном любители породы, которые информированы про прививки, социализацию и т.д. Котята девонов после 2 месяцев выглядят опять же не так сладко как например британцы и персы, т.е. обычному населению их втюхать тяжело и почти невозможно.
Да тут много ньюансов. Если про группу крови не думать, то весь помет может дружно умереть и без каких-либо генетических дефектов. Ну или вяжут почти с теми же кровями откуда кошка, тут и генетические проблемы линии вылезти могут, и просто имбридинговая депрессия проявит себя в полной красе.
Скрещивание с другими породами это, конечно, сильно сказано. CFA признает 3-коленную девонскую родословную. Это о многом говорит, если сравнить с политикой CFA у других пород. А так нужно как правило разрешение клуба на экспериментальную вязку со всеми вытекающими последствиями что касается родословных F2 поколения.
Да тут много ньюансов. Если про группу крови не думать, то весь помет может дружно умереть и без каких-либо генетических дефектов. Ну или вяжут почти с теми же кровями откуда кошка, тут и генетические проблемы линии вылезти могут, и просто имбридинговая депрессия проявит себя в полной красе.
Скрещивание с другими породами это, конечно, сильно сказано. CFA признает 3-коленную девонскую родословную. Это о многом говорит, если сравнить с политикой CFA у других пород. А так нужно как правило разрешение клуба на экспериментальную вязку со всеми вытекающими последствиями что касается родословных F2 поколения.