Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

девон рекс

182  
KLA чертова кукла14.12.05 16:11
KLA
14.12.05 16:11 
ужасно хочу такого котенка. Ни у кого не предвидится помет?
Мне можно и с заломом или перекосом, только чтобы чистокровный. Не на развод,а на подушку.
Камтугеза!!!
Юлинька посетитель14.12.05 20:28
Юлинька
NEW 14.12.05 20:28 
в ответ KLA 14.12.05 16:11
Довольно таки редкая порода....и дорогая....
Не знаю насчёт Германии, но могу вам порекомендовать одну российскую заводчицу с замечательными девонами, она очень дёшего своих котят продаёт, причём чистокровных и без всяких "недостатков".
mozno? гость15.12.05 08:24
mozno?
NEW 15.12.05 08:24 
в ответ KLA 14.12.05 16:11
Юлинька, а какую российскую заводчицу Вы имеете в виду из Питера, Москвы или Саратова?Ну у Вас и сведения насчет цен Откуда Вы их только берете. Стоят они так же как и все остальные котята в Германии. Тяжело найти от тестированных родителей.
Вам обязательно надо котенка? Отдают кастрированную красивую кошечку до года кажется на Юге Германии. Есть котята в Берлине. Kla, у Вас уже есть кошка или собака? Девоны одни не живут.
Юлинька посетитель15.12.05 13:55
Юлинька
NEW 15.12.05 13:55 
в ответ mozno? 15.12.05 08:24
Ну сведенья я на выставках беру....., так как часто там бываю, и ещё в солидных питомниках.... Честно говоря никогда не просматриваю объявления в газетах и интернете насчёт цен от животных, которые никогда не выставляются - так как считаю, что покупать животное по таким вот объявлениям(кроме редких исключений) опасно, да и одни расстройства потом для тебя....
Ведь люди как выбирают себе породу? Они видят картинки животных на рекламных щитах или журналах, так же в популярных фильмах. Но никто не задумывается, что на фотках в основном сфотографированы элитные животные, качественные представители своей породы, в фильмах тоже такие же в основном снимаются.....
Не знаю, может я разбалованная уже всеми этими выставками и общениями с заводчиками выставочных животных, но моё мнение на этот счёт уже сложившееся - лучше купить хорошего представителя своей породы, чем непонятно кого по-объявлению или..... вообще не покупать никого, а просто подобрать котёнка или щенка с улицы и осчастливить лучше его .
У девонов - очень много генетических проблем, которые передаются из рода в род, так как это ещё довольно-таки "молодая" порода и если взять котёнка от случайной вязки, между животными, которые не кровями друг к другу не подходят, не типом, не окрасом....., то как долго проживёт это животное у вас не известно..... есть конечно счастливые случайности, но они бывают довольно редко. А если животное мало того, что слабое здоровьем, так ещё и эстетически некрасиво.....
Хотя, каждый за себя решает, конечно.....
Хорошие девоны - просто не могут быть дешевыми, хоть в Германии, хоть где-то ещё, так как порода эта (повторюсь) молодая, толком не сформированная (по-сравнению с сфинксами, например), гены неустойчивые и хороших котят в выводках рождается очень и очень немного, тех, кого выставляют на выставках, можно по-пальцам пересчитать...... Мне самой девоны ОЧЕНЬ нравятся, но из-за всего перечисленного выше - я бы просто не решилась заниматься этой породой, так как точно не смогу вынести, если на моих глазах погибнет хоть ещё одно мной выращенное животное......
Та заводчица, про которую я написала, живёт на Урале, в г.Магнитогорск, если вам о чём-то это говорит, в провинции, поэтому и цены у неё небольшие на котят.
Юлинька посетитель15.12.05 15:25
Юлинька
NEW 15.12.05 15:25 
И вообще, поглядите этот форум по-внимательнее: много тут желающих находится, чтобы купить котёнка или щенка по-объявлению.....? Подчти тоже самое по-объявлениям в газетах, ну чуточку по-лучше может быть.... Тех же котят, что продают на выставках и за деньги в два, а то и в три раза дороже, чем по-объявлениям, расхватывают "с руками". Мало того, ещё и очереди за ними выстаивают, резервируя котят за год .
Ну и вывод? Люди ведь тоже не дураки и могут определить настоящее шикарное животное от "чуда в перьях", которое только отдалённо напоминает понравившуюся им породу.....
Хотите расскажу, как я своих кошек первых купила? Не поверите!
Короче, как-то ещё в России, было дело, нашла я на улице одно "чудо в перьях" - им оказался годовалый кот породы "Экзотическая короткошерстная"(это как я позже узнала). Котяра оказался - просто прелесть, "влюбилась" я в него, наверное, "с первого взгляда", особенно в его характер .... Единственное, был он простывший, грязный и очень замученный.... Спустя какое-то время, немного подлечив - мы дали объявление о его находке в бесплатные газеты, но хозяева так и не объявились...., вообщем оставили мы его себе. Потом я уехала к мужу во Францию и Максика(так мы его назвали) пришлось отдать подруге (он и до сих пор у неё живёт ), но любовь к экзотам с тех пор "прилипла" у меня наверное навек . В одну из поездок в Россию я решила всё же купить себе котёнка, но как оказалось тогда, в нашем городе помётов от экзотов практически не было....(и как умудрилась там Макса найти, до сих пор удивляюсь...). Я просмотрела объявления и наткнулась среди них на котят Донских сфинксов...., несколько поколебавшись поехала по объявлению. Хозяйкой сфинксов оказалась на моё счастье (или горе ) одна судья по кошкам. Сфинксы мне не понравились сразу, как я их увидела вживую (до сих пор недолюбливаю голых немного ), но хозяйка уже выложила передо мной кучу фоток их родителей, бабушек, дедушек и я не могла просто так уйти - было неудобно . Смотря все эти фотки я вдруг случайно наткнулась на фото одного экзота, вернее экзоточки! После этого мне уже было неинтерестно практически ничего . Стала распрашивать эту женщину про ту кошку и выяснилось, что её хозяйка живёт в моём же городе. Я созванилась с этой девушкой и к моему разочарованию котят у неё не было, но она дала мне координаты женщины в другом городе, у которой она купила свою кошку. У той оказался только один алиментный котёнок, но 8 месяцев. Так как мне надо было уже уезжать - я недолго думая купила у неё эту кошку (за 400$, что казалось мне тогда ужастно дорого ). Когда я приехала с кошкой во Францию и стала больше узнавать об экзотах, оказалось, что моя киса очень даже далека от стандарта, хотя окрас у неё для экзота довольно редкий и крови сильные. Характер тоже оказался у неё на редкость противный, но.....покупка была уже сделана.....
Во Франции нам было очень трудно подобрать к её окрасу кота для вязки и я стала подумывать о том, чтобы купить себе второго экзота(кота) и опять в России (ещё и потому, что французский знала пока очень плохо ). Позвонила опять той девушке, кошка которой мне очень понравилась на фото у судьи, оказалось, что она скоро ждёт котят и продавать их будет где-то по 300-400$(пыталась с ней даже торговаться, так как с деньгами у нас тогда было туго ).
Тот котёнок, которого я у неё ждала, позже оказался с заломом на хвосте и как производителя, она уже не могла мне продать, пришлось искать другого - я стала писать в разные российские питомники, короче искать..... Намеревалась купить не дороже 500$..... И вдруг мне приходит письмо от одной заводчицы, которой я по-видимому написала, но уже забыла..... Она писала, что продаёт своих котят и что один котёнок стоит у неё - 1000$. Прочитав это письмо - я чуть не поперхнулась: "она что с ума сошла, откуда в России такие цены ????"(она не с Москвы, с Сибири)
Написала ей в ответ, что нет мол, спасибо . А она в ответ прислала мне фото отца этих котят.....
Когда я взглянула на эту фотку - меня пот прошиб.... та-а-а-ких экзотов я в жизни ещё не видела.....
Короче после этого я ночами не могла спать, всё думала о том коте..... Потом попросила прислать фотки котят.... Больше всех мне понравилась одна девочка, которая была ну прямо вылитый папа , но я искала кота.....
Вообщем, закончилось всё тем, что я взяла займ в банке и купила у этой женщины ДВУХ(!) котят: девочку и мальчика , правда выпросила у неё(так как купила сразу двух) хорошую скидку..... Потом, выставляя своих кошек здесь на выставках, по разговорам с другими заводчиками, поняла, что я оказывается ещё очень дёшего купила кошек такого "уровня".....
Вот такие вот дела, а вы говорите дорого-дорого.... Вот увидите когда-нибудь подобное "чудо" и сами в долги залезете, но купите только Е-Г-О .
mozno? гость16.12.05 08:29
mozno?
NEW 16.12.05 08:29 
в ответ Юлинька 15.12.05 15:25
Нет, вот как раз с Магнитогорска заводчицу не знаю. Если не затруднит, скиньте ее мыло в личку. Интересно с какими кровями она работает руацтековскими или другими.
Юля, я не знаю, какая ситуация на Юге Франции, но вот ситуацию в Германии с девонами знаю довольно хорошо, и не только в Германии. Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода Ну и конечно оценка нашей породы в общем, да еще по сравнению со сфинксами меня слегка потрясла. В этом году девон например снова был World Winner по FIFe. Во Франции есть прекрасные девоны в одном по крайней мере питомнике.
Кla, по-моему не собирается собирать кубки на выставках и маяться с котятами, а хочет просто наслаждаться жизнью с девоном. Для этого ну совсем не обязательно брать кредит в банке. У нас вот снова очередные "заводчики" выясняли, что разводить рексов и сфинксов только себе в убыток и избавляются от животных. Почему бы не дать животным хороший дом. Шерсть и рексинг уже видны, новую хозяйку зацелуют от благодарности, да и проще двух сразу взять.
KLA чертова кукла16.12.05 09:37
KLA
NEW 16.12.05 09:37 
Отвечаю сразу всем...если никто не против.
что редкая и дорогая - я сама знаю.Долго думала по поводу какая порода мне по темпераменту и другим параметрам подходит. Остановилась на девон рексах.
И кот (кастрированный) и пес у меня есть.Так что скучать малышу будет некогда. Кот уже в возрасте,но малышню страшно любит. Собаке два года и размером она с кота сама,так что и дружбан для игр был бы....
Русских заводчиц я сама могу порекомендовать. Слава Богу мама - судья международной категории. Но не хочу ее напрягать - ей придется выбирать,а я хочу сама выбрать,сама посмотреть ему(или ей) в глазки....Так как животное ни разводить, ни выставлять никогда не буду - мне не нужно,чтобы он был каких-нибудь потрясающих кровей или соответствовал всем стандартам.А мама - перфекционист. Будет выбирать для единственной дочери самое лучшее (и самое дорогое )
На юге - это где конкретно и как можно связаться? Берлин,к сожалению, слишком далеко....
Камтугеза!!!
mozno? гость16.12.05 09:52
mozno?
NEW 16.12.05 09:52 
в ответ KLA 16.12.05 09:37, Последний раз изменено 16.12.05 09:55 (mozno?)
может и не к сожалению
www.vombuntenhaus.de девочка 10 месяцев кастрирована.
В районе Дортмунда девочка скорее всего не кастрированная.
www.tollstanos.de тоже на Юге, у них котенок мальчик.
Не забудьте показать потом, кого найдете. С породой не прогадаете, пока еще ни одного не встретила, кто потом пожалел бы.
KLA чертова кукла16.12.05 10:36
KLA
NEW 16.12.05 10:36 
в ответ mozno? 16.12.05 09:52
ага....задумалась.
девочке кастрированной позвонила. СтОит она 500 евро. Были проблемы с кастрацией, она постоянно была больна, заражала котят....вот сижу и думаю...
Может дадите совет. Все-таки не ближний свет - 350км в одну сторону. НА фотке она сладкаяяяааааа!
Но кастрированную десятимесячную (может быть даже еще больную) девочку за 500 евро....Вы не подумайте - денег не жалко, просто не хотелось бы полубольное животное за немалые деньги в дом взять.
Камтугеза!!!
Юлинька посетитель16.12.05 11:26
Юлинька
NEW 16.12.05 11:26 
в ответ mozno? 16.12.05 08:29
Ну я Кla и не отвечала, я вам ответ написала на ваш вопрос.
В ответ на:
Добрая половина из наших проблем кстати приползла к нам через скрещивания с экзотами, персами и бритами, а не из-за того, что девоны молодая порода Ну и конечно оценка нашей породы в общем, да еще по сравнению со сфинксами меня слегка потрясла. В этом году девон например снова был World Winner по FIFe.
Я собственно говоря и не собираюсь вам возражать по-поводу девонов, особенно если вы ими занимаетесь и разбираетесь в этой породе . Сама бы хотела узнать о них по-больше по-возможности..... Всё что я знаю об этой породе - просто где-то слышала или читала, вот например, о генетических проблемах знаю от той заводчицы из Магнитки , сейчас только взглянула на фотки её кошек - у неё корниш-рексы, оказывается, а не девоны! Просто мы как-то говорили с ней о девонах(так как они мне больше нравятся) и я видимо спутала .
По-поводу "молодости" породы и сравнения с сфинксами могу ошибаться, возможно тоже путаю их с корнишами...., но то что вы написали о проблемах, которые тянутся от скрещивания с другими породами - только подтверждает мою правоту: если породу всё ещё разрешено скрещивать с другими породами для закрепления её "сильных" черт и это естественно влечёт за собой не очень хорошие последствия, значит она ещё достаточно молода. Те породы, которые уже укрепились в своём "типе" - запрещено скрещивать с другими породами.
Экзотов - я тоже считаю молодой породой, ещё до конца не сформировавшейся (особенно по-сравнению с персами), так как их до сих пор допустимо скрещивать с персами для достижения качественной шерсти и мощного костяка (хотя в Америке это уже запрещено), но не смотря на это в прошлом году именно экзот занял титул DW по CFA и первое место среди всех пород, так что оценка совершенно не означает то, насколько "сформирована" порода и насколько она молода или нет. В оценке может сыграть роль редкость окраса животного, "модность"(или редкость) породы на данный момент, количество и качество кошек на выставках, предпочтение судей, да мало ли ещё что!
А девонов я совершенно не хочу ничем уничижить - я сама восхищаюсь этими кошками, просто говорю, что у этой породы всё ещё впереди! . Не знаю, почему ваши заводчики сделали такие выводы о сфинксах и девонах.....(кстати, голых и правда мало кто любит, но девоны - это же совсем другое дело! ), может как раз больше из-за генетических проблем с этими животными?
Юлинька посетитель16.12.05 11:44
Юлинька
NEW 16.12.05 11:44 
в ответ KLA 16.12.05 10:36
KLA, а можно фотку той девочки увидеть?
По-поводу её болезни.... Я конечно не в курсе общей картины, но судя по вашему рассказу, мне кажется что всё не так страшно... Есть такие вирусы или болезни, которые никак не влияют на само животное и его здоровье, а ТОЛЬКО передаются потомству, поэтому этих животных естественно нельзя использовать в разведении, но как домашних любимцев - сколько угодно! И жить они будут долго и счастливо .
И ещё знаете, располагает, что те люди, кто хочет продать вам кошку не лгут вам, а искренно говорят вам "как есть" - на это надо обратить внимание. Если человек не уверен в том животном, которое продаёт - он скорее соврёт вам, чем скажет правду .
Если вы всё же решитесь, то вам совет - без контракта с этими людьми кошку не покупайте, и за то то время, что будет указано в контракте: проверьте животное у СВОЕГО врача на всевозможные тесты и анализы(которые он вам посоветует). Постарайтесь, контракт составить таким образом, что если у животного в этих тестах выяснится что-то угрожающее его жизни или здоровью - чтобы те люди возместили за все сделанные тесты вам деньги. Думаю, что это вполне справедливо.
KLA чертова кукла16.12.05 11:53
KLA
NEW 16.12.05 11:53 
в ответ Юлинька 16.12.05 11:44
да вот сижу думаю. Честно говоря не рассчитывала,что мне кто-то подарит рекса (все-таки не дура),но 500 евро тоже честно говоря меня слегка шокировали. Думала в пределах 200-300.....
А вот девочка
Камтугеза!!!
mozno? посетитель16.12.05 12:15
mozno?
NEW 16.12.05 12:15 
в ответ KLA 16.12.05 11:53
Kla Вы в принципе правильно задумались. За такие деньги можно уже выбирать, чего хочется, особенно в Вашем случае, когда крови не важны. За 550-600 евро продают котят, во всяком случае у нас на севере. Просто девочка из Швейцарии если не ошибаюсь, значит минимум 1000 стоила, в разведение наверное больше. Там цены на кошек намного выше, чем у нас, как и ветеринар и корма. Да и окрас популярный у ребенка особенно среди заводчиков.
Если запала в сердце, то один разговор. Если не запала, скиньте свои координаты в личку, где Вы примерно и телефоны. Голландия от Вас далеко?
Юлинька посетитель16.12.05 12:20
Юлинька
NEW 16.12.05 12:20 
в ответ KLA 16.12.05 11:53
Ну вот в пределах 300 евро и продаёт котят моя знакомая из Магнитки , но это было год назад, сейчас не знаю есть ли у неё котята, да и корниши к тому же.... Если прибавить ещё и дорогу, выйдет как раз где-то 500-550.....
Вы как к корнишам относитесь? Вот здесь посмотрите фотки её кошек:
http://foto.radikal.ru/0512/978bc29782b5.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/e25b57fdcb8d.jpg
http://foto.radikal.ru/0512/44bc8b677a77.jpg
500 - мне откровенно говоря, тоже кажется дорого за кастрированную, взрослую кошку, ну и ещё не известно, чем болеющую..... Ну и окрас, мне честно говоря не очень......
А кто-то выше говорил, что девоны в Германии дешёвые .
Юлинька посетитель16.12.05 12:22
Юлинька
NEW 16.12.05 12:22 
в ответ mozno? 16.12.05 12:15
А мне не очень окрас её понравился...., хотя я может совсем "чайник" в окрасах девонов пока?
mozno? посетитель16.12.05 12:31
mozno?
NEW 16.12.05 12:31 
в ответ Юлинька 16.12.05 11:44
Юля, слава Богу это не мои "заводчики". Это у нас просто тренд такой. Народ начинает разводить сфинксов, рексов. По ходу выясняет, что их тяжело продать. Покупают в основном любители породы, которые информированы про прививки, социализацию и т.д. Котята девонов после 2 месяцев выглядят опять же не так сладко как например британцы и персы, т.е. обычному населению их втюхать тяжело и почти невозможно.
Да тут много ньюансов. Если про группу крови не думать, то весь помет может дружно умереть и без каких-либо генетических дефектов. Ну или вяжут почти с теми же кровями откуда кошка, тут и генетические проблемы линии вылезти могут, и просто имбридинговая депрессия проявит себя в полной красе.
Скрещивание с другими породами это, конечно, сильно сказано. CFA признает 3-коленную девонскую родословную. Это о многом говорит, если сравнить с политикой CFA у других пород. А так нужно как правило разрешение клуба на экспериментальную вязку со всеми вытекающими последствиями что касается родословных F2 поколения.
mozno? посетитель16.12.05 12:35
mozno?
NEW 16.12.05 12:35 
в ответ Юлинька 16.12.05 12:20
Юля, в Германии кое-кто продавал корнишей с родословной за 200 евро. А без родословной за 300-400 регулярно продают наши же русскоязычные товарищи в том же Берлине
Юлинька посетитель16.12.05 12:47
Юлинька
NEW 16.12.05 12:47 
в ответ mozno? 16.12.05 12:35
А, ну так здорово! Значит надо вам KLA, просто ХОРОШО поискать .