Деменция у собак
А когда качает из стороны в сторону, то что это означает?
Видимо люди не понимают что такое деменции, что человек что животное они живут в другом мире, они не понимают где находятся , не понимают что делают. У моей подруги и у меня ситуация с собакой была абсолютно одинаковая. Собака могла стоять в одном месте как вкопанная и тут же делать свои дела, или ходить по кругу, или в угол один встать и стоять, водворе собака не могла найти вход в дом стояла. Это очень сложно объяснить.Мучаем и собаку и себя. У меня у собаки у одной был инсульт в 6 лет и я не дала ее усыпить на таблетках весь кривой, косой, полу слепой он еще прожил 9 лет, но он не был таким какие животные при деменции. Я лично от себя скажу , если я сильно болела то никакой жизни не хотелось . Собака это сказать не сможет.
такой вариант мне тоже визуально нравится, спасибо за ссылку.
А вы понимаете,что бывают разные стадии деменции. У животных как и у людей от лёгкой до тяжёлой стадии. У моей была в лёгкой стадии.
позавчера котика усыпили. Жалею что не на день хотя бы раньше. Очень сильно жалею. Но 2 дня до этого он ел. И на прогулки ходил. Пусть бы хоть всё мне зассал, только бы не проклятый рак. У всех разные приоритеты. А ваша собачка страдает? Вопрос в этом. Или только Вы страдаете?
Вы медикаменты от деменции давать пробовали или ветеринар кроме усыпления ничего больше не знает?
или ветеринар кроме усыпления ничего больше не знает?
ТС написала, что как раз ветеринар не советует усыплять.
Если ТА поставил диагноз, он должен предложить план лечения. Есть препараты, которые, как и для людей, замедляют процесс развития болезни.
Согласен, меня спутала фраза, что ТА завёл разговор о том, чего делать не предлагал.
Нет таких препаратов. Ни для людей, ни для животных.
Есть медикаменты, несколько смягчяющие симпотомы. Но речь ни о лечении.
"От деменции", "замедляет развитие болезни" или "уменьшает симптомы" - для обычного владельца это по сути один и тот же посыл: есть способ на какое-то время улучшить качество жизни хозяина и питомца.
Не совсем понимаю Ваше цепляние к словам на форуме, который явно не предназначен для строгого разграничения медицинских терминов. Даже при поверхностном поиске можно найти исследования, где наблюдается более медленное ухудшение когнитивных функций. Поэтому говорить только о «нескольком смягчении симптомов» не совсем корректно.
И с формулировкой «несколько смягчают симптомы» я тоже не соглашусь. По личному опыту разница бывает очень заметной.

Liste