Черный терьер
https://welpen.vdh.de/hunderassen/rasselexikon/zuechter/li...
Вот здесь перечень Züchter, вроде как 15 адресов
Плохо искали, значит. Чернышисты немецкие достаточно активны.
Вы опытный собачник? Черныш порода не для новичков. Это нужно иметь ввиду.
Россия, Украина, Италия - хорошие черныши есть. Рабочие черныши в провинции. Не шоу-собаки.
В Польше гонят в размер, состояние здоровья не очень.
Вспомнила - в Белоруссии есть еще очень хорошие черныши и заводчики. И со здоровьем тоже все хорошо, чистые.
Умный невероятно. Учится с полуслова.
Но охранник до мозга костей. Еще малыш, а все у него под подозрением. Настоящий черныш. Родня его вроде до сих пор в тюрьмах работает.
Первый черныш по сравнению с ним увалень.
Никто из собак не додумался забираться на сарай в саду и осматривать окрестности, чтобы сторожить.
Работаем над снижением градуса.
Одна собака вообще ерунда. Две тоже нормально. А вот с тремя я почувствовала, что все должны быть на 100 процентов надежны. Девчонка легче срывается, порог тревожности ниже, и подбивает малыша.
Плюс у нас две кошки.
Черныши порода отличная. Хотя есть черныши и ОЧЕНЬ злобные. Есть такие. От хозяев, конечно, много зависит, но я встречала таких, что там именно гены. И ничем их не перебить.
В моём районе два черныша. Один породистый, хозяева молодые, на дези работают, вижу их иногда. Второй из Питера щенком привезеный, с каким-то дефектом, хозяйка-пенсионерка, спасает брошенных. Говорит, что всем хороша собака, но живут мало, у неё это 3й или 4й.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Трудности фотографирования чёрных, лохматых собак...))) Мадам - это у неё лицо, а не попа, как вы подумали!
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.сильно служенбые собаки, их берия вывел, для охраны зеков.
у подруги была взята овчарка восточно европейская из питомника мвд,красавица, мощный такой зверъ, но оченъ она служебная была,повышенной злобности.как комиссия определила, подруга её сдала в армийu пограничникам, задолбалась от жалоб соседей![]()
это точно, для жизни в городах лучше брать собаку нормальной средней возбудимости. Очень боевые это конечно тяжело для нормального человека. Я сейчас подписана на один канал о немецких овчарках. Так мнногие там стенают, что вот сейчас все овчарки "не те". Скорее их надо защищать, чем они защитят. А то что нормальных обыватель просто ментально не справится с настоящий охранной собакой, это мало кого волнует
Конечно, и громко.
Мелкий, конечно, ну очень шебутной. У него реакция - мгновенная.
Еду с ним на работу. Входим трамвай, баба немного больная, резко что-то метнулась от средней двери к нам. И прямо мне в спину начала толкаться при входе. Я еще не успела разобраться, а он повернулся и Грыыы. Хорошо, в наморднике был.
Не любит резких движений пока.
Какая красота!![]()
Начальники шерстяного цеха!))
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.

список