Проблемы у старой кошки
Нашей кошки уже 17 лет и за последний год произошли вот такие изменения как со здоровьем и в поведении.
Очень много пьёт и ест, часто просит кушать, после питья естественно хождение в туалет, не успеваем покупать песок, за день
получается выкидываешь целый кирпич из песка.
Так же она начала временами играть и бегать как молодая, короче активная ещё, гоняет нашу молодую британку, раньше вообще не трогала её а
просто не обращала внимая на неё.
Бывает теряет орентир, залезает да диван где мы сидим и ходит туда сюда пока не уляжется.
Скорее всего, это деменция. Как и людей, так и у кошек, это не болезнь, а результат возрастных изменений, и вылечить её нельзя. Можно замедлить, можно подстроиться, улучшить ситуацию для себя и для кошки. Читайте интернет, советуйтесь с ветеринарами.
Очень много пьёт могло бы быть признаком почечной недостаточности.
Но при этом диагнозе коты плохо едят, поэтому с «часто ест» не вяжется.
То, что играет- это же замечательно.
Нашему коту в марте будет 15. Он теперь с недавних пор гортанно воет по ночам.
Врач сказала, что это типично для старых кошек. Причина неизвестна, списывают на начало деменции.
Посоветовала включать коту ночной свет. Но это не помогает.
Не хочется давать ему что- то лишнее, но придётся попробовать бахблютен или ещё чего- нибудь.
У нас 09.02. плановое обследование, буду с ней опять советоваться.
Читайте интернет, советуйтесь с ветеринарами.
Т.е. т.к. кошка много кушает и соответственно много какает, чем предоставляет владельцу невероятные беспокойства, будем её сейчас по ветам тягать? консилиум форумский собирать?
Даженичего не извкстно чем её кормят. может она только на сушке, может корм солёныц, может ещё что.
у котов обычно проблема с питьём, а тут пьёт и ест на убой и будем переживать? обычно умногих противоположные проблемы.
Это точно, я была бы очень рада хорошему аппетиту, а так втираю регулярно мазь в ухо, чтобы кот что- то нормально ел.
а нужно всего лишь давать еду, когда он попросит🤨.
Люди, вы сё? какая мазь?
вам скучно? какие то проблемы прилумавыете.
Кормите 1 раз в день 50 гр и будут есть как миленькие.
в природе они едят столько, сколько мышей или птиц поймают. не поймают- фсё! еды нет.
Она лежит на диване и ходит чуть ли не каждый час на кухню то пить то кушать, это же не нормально. Наша вторая кошка британка поела утром и спит целый день почти.
Много пьёт и часто ест - это наводит на мысль о диабете. Бегом к вету.
Марусь, ты чего разошлась, как будто вокруг тебя собрались одни когнитивно ограниченные?😅 У меня 30 лет опыта жизни с котами. Когда они молодые и здоровые- да. А когда старые и больные- тут уже совсем другая ситуация. Я же выше написала, что у моего почти 15- летнего кота почечная недостаточность. Какой там аппетит? Без мази он и за неделю 50г не съест.
тоже про диабет подумала. Но я не специалист совсем. Может же и другое что-то быть.
Кот с больными почками или есть не попросит, или съест мало. Плюс есть достаточно состояний, при которых кошки очень плохо едят. Прикажете не кормить и ждать? Так они быстрее помрут.

Liste