Посоветуйте гипоаллергенный корм для кошек
Были у офтальмолога, думали что у кота проблема с глазами, после полного обследования выяснилось что всё в порядке. Врач предположил что скорее всего это аллергическая реакция на куриный белок, и посоветовал сменить корм. Корм должен быть классом не ниже супер премиум и не должен содержать в составе курицу, ничего конкретно не посоветовал. Я уже честно голову сломал, но так пока ничего и не выбрал, производителей кормов просто море🤷♂️ Нужен сухой корм, влажный наш котейка категорически отвергает.
Врачи большую часть работают с фирмами как Royal Canin и Hill‘s и у них есть отдельные корма которые можно тока через врача заказать. Но есл аллергия на курицу, то выбирайте без курицы корма.
Когда хотят выявить есть ли аллергия то советуют Royal Canin Anallergenic.
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_trockenfut...
Вот например, мне кажется искать нужно монопротеин☝️
А можно точно определить, на что аллергия? Дело в том что курица практически везде, тем более в сухих кормах, содержащих достаточно мяса. И еще дело в том что 99% кошачьих кормов делают из отбросов, снабжая их добавками для вкуса вместо мяса. Там и гетрайде и сахар и мука из костей и перемолотые перья. Нужно очень внимтельно изучать состав. Необходимо чтобы был высокий состав мяса, а не картошка-морковка
Как вариант можно научиться готовить самому, правда с сухим кормом... Есть специальные магазины БАРФ, мы там покупаем сушёное мясо, здесь можно быть уверенным что это риндфляjш и ничего другого. Но вопрос нужно основательно изучить, потому как кошкам нужны пищевые добавки, таурин, рыбий жир и прочее
Почитала тут еще. Если врач сказал что скорее всего аллергия на курицу - это всего лишь предположение. Почему всегда предполагают курицу? Не потому что она как-то очень алергенная, а просто это самый распространённый компонент в корме для кошек, а ллергии развиваются в течении жизни.
Окзывается, делать анализ крови на аллергии у кошкам ненадёжно, как и анализ слюны. И все подобные высказывания типа у кошек обычно аллергия на... - это квач! У моей мамы кот, и тоже проблемы с глазами. Врач сказал ей что скорее всего это аллергия на курицу и она верит этому, несмотря что курицу вроде исключили, но проблемы не изчезли.
Единственный способ определить на что у кота аллергия, это методом исключения. Диета на монопротеинах минимум в течение 8-10 недель. Т. е. корм, в котором содержится один единственный источник белка, например ринд, пферд, кролик, сейчас модно еще и насекомые (для инфо, я бы ни за что не дала насекомых). Даёте этот монопротеиновый корм и наблюдаете симптомы. Улучшились симптомы, даёте курицу в качестве провокации. Ухудшились, значит это она и есть. Всё конечно очень упрощённо...
Супер премиум и холистики вроде производят из высококачественного сырья, я сам лично в свою бытность мореплавания на рефрижераторном флоте привозил целый трюм Австралийской баранины для одного из европейских производителей кормов для животных.
Насчёт аллергии, это офтальмолог предположил основываясь на личном опыте, тесты мы не делали, так как возили Котейку аж за 300 км, и к аллергологу на приём не попали, нужен был термин, а ехать опять в эту больницу не вариант, котик испытал жуткий стресс от поездки, да и мы сами, 6 часов без прерывного воя🤕 У нас такого специалиста в радиусе 200 км нет🤷♂️
Я уже заказал пробники, беззерновые и монопротеиновые, по отзывам в интернете очень хороший бренд и что не маловажно в его линейке кормов нет даже намёка в составе на куриные составляющие, мясо, жир и тд. Посмотрим как будет дальше
Качество корма Ройал Канин очень сомнительное, раньше это был топ за свои деньги, сейчас он по составу еле дотягивает до премиума, а цена приближается к холистикам. Хиллс очень дорогой, есть аналоги не хуже и процентов на 30 дешевле.
Качество корма Ройал Канин очень сомнительное, раньше это был топ за свои деньги, сейчас он по составу еле дотягивает до премиума, а цена приближается к холистикам. Хиллс очень дорогой, есть аналоги не хуже и процентов на 30 дешевле.
Да я тоже так считаю что качество у них не очень. Есть дешевле и состав намного лучше. Тут нужно заниматься этим и сравнивать и выбирать что лучше всего подходит.
Супер премиум и холистики вроде производят из высококачественного сырья
У меня еще не очень богатый опыт, наши котики появились у нас 3 месяца назад, если не считать маминого кота, но я перелопатила массу информации - это на всякий случай, к тому что я просто делюсь и на истину в последней инстанции не претендую. Холистики придерживаются концепта, включать компоненты, пригодные для еды не только для кошек, но и для человека. Кошки исключительные мясоеды, ничего растительного им не нужно. Углеводы, растительные компоненты, если даже они не вредные - ненужный баласт. Насыщают быстрее, но уменьшают колличество полезных веществ. Так что для себя сделала вывод не полагаться на марки и маркетинг, а читать и анализировать список ингредиентов. Из дорогих только БАРФ концепт или готовить самой.
что не маловажно в его линейке кормов нет даже намёка в составе на куриные составляющие
То что в монопротеиновых кормах нет курицы логично, на то они и моно, если написано говядина, курицы быть не должно.
возили Котейку аж за 300 км, и к аллергологу на приём не попали
Респект! Ваш котик очень счастливый иметь таких хозяев, которые так заботятся👍Еще кое что нашлa, слезащиеся глаза могут быть следствием многих факторов кроме аллергии, от пыли и слишком сухого воздуха до герпес-вируса
Orijen. Там есть вроде сорт без курицы. Из свежего мяса готовят или часть замороженного, не мука мясная и не сиськи- письки- рога- копыта
Поделитесь, пожалуйста, на какой марке остановились?
Liste