Deutsch

Крепкие ошейник и поводки для сильной и невоспитанной собаки

1382  1 2 3 все
Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 06:54
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 06:54 
в ответ wasilissa_111 6 дней назад, 15:48

"Провожу под контролем" у невоспитанной (действительно невоспитанной) крупной собаки, да еще на рулетке - любопытно посмотреть.

Есть у нас тут НО, которую в щенячестве ее не очень умные хозяйки любили натравливать на собак за заборами. Теперь эти хозяйки, завидев нас за 50 метров, хватаются за столб, обматываются поводком. Потому что удержать действительно невоспитанную крепкую немку-истероидку - ну это для крепких физически.

Чтобы "пройти под контролем" речи нет. А еще и с рулеткой.

Рывковый ошейник нужен как раз для того, чтобы не хвататься за столбы вечно.

А работать нужно. Потому что небольшая хворь у хозяина или гололед - и все. Хозяин не в состоянии контролировать собаку.

Очень есть толковый мужик (без всяких дебильных доминирований и прочего), у него все по полочкам разложено.

Коррекция - самая трудная часть дрессировки. Но работать нужно.

*ell* патриот5 дней назад, 10:11
*ell*
NEW 5 дней назад, 10:11 
в ответ wasilissa_111 6 дней назад, 15:48
Ну вот иду я с собакой, на рулетке. Смотрю что на улице делается. Если мне что-то не нравится, ну толпа людей, дети, собаки, пенсионеры, то я зараннее беру собаку рядом Обкручиваю пободок вокруг левой ладони так чтобы собак не трепыхался, не дергался и провожу под контролем. Никаких ожогов, вывихов суставов нет. Надо просто зараннее контролировать ситуацию, смотреть что на улице происходит, тогда не будет всяких неожиданностей

Люди все разные, у всех свой способности или неспособности.

Лично я не могу всегда заранее контролировать любую ситуацию, к примеру, не вижу заранее всех белок/кошек/лис/кабанов/собак, особенно в темноте или в кустах, поэтому у МЕНЯ случаются неожиданности. Даже если я смотрю, что на улице делается, нюх и слух у собака лучше, чем у МЕНЯ и реакция у него тоже быстрее, чем у меня. Поэтому для МЕНЯ нужны надёжные ошейник и поводок. Кому-то другому они, конечно, совершенно не нужны.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 10:56
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 10:56 
в ответ *ell* 5 дней назад, 10:11

Именно потому что люди все разные и потому что собака быстрее, ловчее и активнее, очень важно начать работу по коррекции хотя бы минимальными шарфами. Рулетка и обычный ошейник проблему только усугубят. Это не надёжное решение, вот честно. Это усугубление проблемы.

На прогулке собака слушает хозяина, а не наоборот.

Посмотрите второе видео, очень дельное.

Работать можно со всеми и практически всех можно выучить (если нет каких-то заболеваний или психика не сломанная вконец). Хозяин не должен подстраиваться под проблему, хозяин должен её решать.

Мой новый подросток ОЧЕНЬ сложный. ОЧЕНЬ. Я с ним работаю два шага вперёд, шаг назад. Но приспосабливаться нельзя.

wasilissa_111 коренной житель5 дней назад, 13:09
wasilissa_111
NEW 5 дней назад, 13:09 
в ответ Шмопсель-мопсель 5 дней назад, 06:54

а я этого дядьку давно знаю. У него лет 8 назад был автралийский хилер Шери. Вот так чтобы собаки вокруг обегали я давно использую

че-подобный коренной житель5 дней назад, 13:35
че-подобный
NEW 5 дней назад, 13:35 
в ответ Шмопсель-мопсель 5 дней назад, 10:56
практически всех можно выучить (если нет каких-то заболеваний или психика не сломанная вконец)

Охотников сложно. У меня девка вообще не пищевик, на улице любые поощрения игнорирует начисто. Я не считаю это сломанной психикой, скорее - наоборот, дикой необузданной природой. А парень более-менее обучаемый, но он а) пищевик и б) для этой породы на редкость спокойный с детства. Соответственно разделены функции в группе: она - охотник, он - ситуативно: полицейский или вор🤣

Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 15:11
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 15:11 
в ответ wasilissa_111 5 дней назад, 13:09

Если собаки способны друг-друга обойти, то речи о непослушности нет, я считаю. Я сама предпочту обойти не очень адекватного стаффа. Но мои собаки обходят его , выполняя команду "Рядом". Рвётся в бой только стаф. Обматываться поводками или держаться за столб мне не нужно. Это бонус дрессировки. Начинала именно поэтому с рывковым. В тяжёлых случаях можно и со строгачем поработать.

Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 15:15
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 15:15 
в ответ че-подобный 5 дней назад, 13:35

Аборигены, это, конечно отдельная история. Это для очень-очень терпеливых.

Правда и новый мой парень мне сейчас даёт прикурить. Первый месяц была вся в синяках. Его, видимо, уже учили на рукав. Он был жутко раздраконен. Порвал одно пальто.

Знакомая заводчица сказала, что такого щена ещё не встречала. А она 20 лет была инструктором.

Julcka коренной житель4 дня назад, 11:05
Julcka
4 дня назад, 11:05 
в ответ Шмопсель-мопсель 5 дней назад, 15:15

А как он к вам попал, этот щенок?

1 2 3 все