Деменция у собак
Ребят, я офигительно устала, ветка просто выпустить пар. наш ТА сказал, что у собаки возрастное, «скорее всего» деменция. Как проявляется, да он нам все доступные для него пространства зассакал. Перемещается он теперь только по помещениям где есть плитка. Встает из гнезда и по пути к выходу рисует пару метров зиг-заг. Погуляли, заходит домой и сразу лужу прудит, смотрит преданно в глаза и несколько маленьких луж после себя оставляет. Врач сказал, может мы не замечаем, но если будет просто капать это тоже нормальные возрастные изменения. У меня очень обострился слух😃 так как постоянно прислушиваюсь, чем он занят и только начинает возится сразу выношу на улицу, каков успех- написала выше. Спать стала так же очень чутко, такое ощущение в доме снова
бебик, тк если он поднялся ночью - жди лужу. Тк в доме полоподогрев и если он напрудил ночью, а я не услышала и не убрала сразу, до утра все благополучно высохло и тебя уже встречает запах не кофе. 🤦♀️ и приходится применять все креативные способности, игру света-тени, чтоб найти источник запаха. Про мои отлучки из дома я писать даже не буду😎 Из-за брезгливости и запаха процесс мойки пола практически не прекращается уже пару месяцев.
Я больше никогда не заведу себе собаку-кошку, хорошо, что мои дети прочувствовали на себе и эту сторону миленькой животинки, чтоб не было сюрпризов в будущем.
а памперс не пробовали?
может собачку стоит усыпить ,чем испытывать к ней неприязнь и брезгливость ?
врач, по поводу усыпления сам завел разговор, сказал что эти все симптомы это не повод, да и Майло очень бодренько махал ему баранкой, ест очень хорошо.
По поводу памперса, я боюсь, что он совсем забудет о самогигиене, пойдет воспаление и мне еще придется ему и опу мыть. Может и ошибаюсь.
У моей было такое , но уже перед самой смертью где-то за месяц, полтора. Я ей трусы купила и дома она в них ходила. Она сама как мне кажется очень переживала , что у неё такие пописы были, или во время приступов могла описаться. Но я не ругалась, просто молча убирала. Сейчас вот думаю, можно было бы ей купить клетку, вольер. Там всё простынями для щенков выложить. Но моя привыкшая к одежде, а сейчас вот Фиону не одеть. Не любит она никаких свитеров,попонок. Поэтому наверное спасаться буду при надобности с помощь аольера.
Но я не ругалась, просто молча убирала.
Так а смысл ругаться, если он сейчас не понимает, что творит. Разговаривали с мужем на кухне, собак заходит и не долго думая колбаску делает быстро-быстро практически мужу на ногу. Такое ощущение, как специально. К вальерам и клеткам он не приучен, он сейчас в двери ломится, которые закрыты от него, а если запереть его он и себе и нам мозг вынесет.
Это нужно пережить.
А перегородку (как для детей ) поставить, чтобы он в одном помещении находился? Вроде и двери открыты , но не выйти. Если конечно не перепрыгнет.
А пелёнки для щенков уже пробовали разложить? Может он на них ходить будет, если их почаще разложить?
У покойной собаки после второй серии инсультов было. Мыла, памперсы, пеленки.
Что поделать?
Гораздо хуже, когда деменция выражается в звуковом проявлении и собака постоянно лает или скулит.
Очень жаль, у нас собакину было 14,5 лет , тоже самое и по ночам ходил и какал и писал и спать нам не давал , я неделю про мучалась и к врачу поехала на усыпление,врач сказал и себя и его мучаете. 😢😢😢 У подруге 15 лет собаке было у нее крупная была она на 3 день тоже к врачу. Жаль но все мы не вечны.
Ell, с пеленками тоже не вариант. У него нет какого-то любимого места, где он пакостит, а чтоб просто лежали, это всю площадь закрыть нужно, разориться на них, мы же там тоже живем, поэтому сейчас мне проще сразу мыть.
Гораздо хуже, когда деменция выражается в звуковом проявлении и собака постоянно лает или скулит
Это он делает тоже, но не долго, можно отвлечь, для него это вообще не типично, всю жизнь был тихий. А сейчас смотрит в один и только один угол и звонко лает с оттяжкой. Сын в шутку пытается меня убедить, что собак там кого-то видит, все признаки на лицо, короче, еще поседеть осталось с этими мальчиками.
Нашему 22 февраля будет 15 лет. Если убрать вот эти вот чудачества, то он в очень даже неплохой форме, хотя все говорили мопсы долго не живут.
Может попробовать положить ему пару пелёнок, вдруг ему понравится и тебе будет легче убирать даже если он не всегда на них ходить будет, но хоть отчасти.
Памперсы бы можно было попробоват' на те промежутки, когда он не какает, а только писает. Но если у него режим сместился и не угадать, то конечно, мохнатую жёпку отмывать ещё тяжелее, чем плиточный пол...
Сочувствую. У нас такая жизнь с котом была последнии 7 месяцев его жизни. Тоже деменция. Он шёл в сторону лотка, а все свои дела совершал на этом пути. Я тогда ещё работала, уставала смертельно. Потом отгородила ему полкомнаты под вольер и застеливала пелёнками. Умер он сам от инсульта. Сейчас думаю, наверное, надо было раньше вопрос самой решить. Кот наш хотя бы не орал, только спал, да ел. А у вас пока ещё бодрая собака. С ужасом думаю, что меня ещё ждёт с моим престарелым стадом.
А пёсик хорошо видит?
Я почему это спрашиваю. У мамы тоже собакену 16 лет было, когда его не стало, перед этим он где-то года два не видел вообще ничего, и глухой был. Тоже путался, где он, поэтому делал свои дела дома, если не успевали на улицу вынести.
Вы пишете, что он только по плитке ходит, видимо, ему мостовую на улице это напоминает. А его ходьба зигзагами ветврача не насторожила?
Вы пишете, что он только по плитке ходит, видимо, ему мостовую на улице это напоминает. А его ходьба зигзагами ветврача не насторожила?
Со зрение у него все в порядке, может слышит уже не так хорошо. После того как в других комнатах он писал на паркет, для него оставили только те, где есть плитка. Да он зигзагом не ходит, а если писает при нормальной ходьбе пипс болтается из стороны в сторону, поэтому и получается на полу художественный рисунок зигзаг . 😃
Ааа, а я так поняла, что его из стороны в сторону качает ![]()
Тогда мы ничем помочь не сможем, только посочувствовать.
Многие сами это проходили.
Мы и зад своему мыли , я шерсть там коротко обстригала. Наш тоже шерстяной был. и когда уже не видел, то стричься очень боялся. Мама газетами пол застилала, тряпка пол замыть всегда наготове была. Что поделаешь, взял питомца - неси ответственность.

Liste