русский

Снова про корм для кошек

293  
Звезочет завсегдатай3 Tage zurück, 12:53
3 Tage zurück, 12:53 

Здравствуйте.

Есть на форуме маньяки в хорошем смысле слова, помешанные на разборе кормов для кошек?

Я за натуральную еду.

Но есть кошки, а у меня их несколько, которые категорически не едят и приходится давать то сушку, то консервы.

А к этим кормушкам и другие подгребают.

Из всего, что я поняла, даже ренальный корм - зло, там кукуруза, которая приводит к потере мышечной массы и т.д.

Мнение, что давать такие корма лишь на последних стадиях, а на начальных - мясное + фосфатбиндеры.

Сушка - абсолютное зло.

Кормить их в разных комнатах?

Ломать через голод, чтобы ели нормальную еду?

Раньше давала Purizon, из сушки, теперь они перевели производство в Сербию- отстой полный, кошки его загребают .

Консервы- тоже мало какие едят.

Выгоднее по деньгам той же натурой кормить.

А вы как кормите?

Yuli1 коренной житель3 Tage zurück, 14:24
Yuli1
NEW 3 Tage zurück, 14:24 
in Antwort Звезочет 3 Tage zurück, 12:53

Вы же полгода назад подобную тему открывали.

Выгоднее для Вас натурой кормить - давайте натуру. Каждый сам выбирает, как ему удобнее. Если форумчане ответят - да, конечно, кормите в разных комнатах, будете так кормить? Миски- вода по всей квартире...Так же и с голодом. Кошкам по сути нельзя голодать, Вы им печень быстро посадите своими принципами. Кошка- хищник, и по природе самый хороший корм- мыши, птички, мелкие грызуны. Сможете им такое питание обеспечить? А всё остальное (сушка, консервы) - от лукавого.

Наш кот ест в основном консервы, причём я их время от времени меняю, и дорогие беру, и из Эдеки-Реве-Нетто. Сушку он ест в основном Роял Дента, чтоб хоть что-то нагрузкой на зубы было. Этот корм позиционируется как очищающий зубы от налёта, но что и как там очищается в результате, не знаю, коту нравится.

Свежее мясо тоже даю время от времени, причём он сам старается лапой со стола кусочек стырить, пока я режу. Украденное самое вкусное.

Со свежей рыбой точно так же, даю филе трески, минтая, скумбрии.

Время от времени ест суп, Purina Gourmet, больше любит с креветками и курицей. Иногда даю сметану, сливки, так как специальное молоко для кошек ему "Фууу, какая гадость эта ваша заливная рыба". улыб

Звезочет завсегдатай3 Tage zurück, 16:37
NEW 3 Tage zurück, 16:37 
in Antwort Yuli1 3 Tage zurück, 14:24, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:38 (Звезочет)

да, открывала тему и научилась готовить хороший состав из прокрученной смеси, купила специальную мясорубку.

Но есть 4 кота, которые не едят натуру!

Так же есть один извращенец, подобрыш в количестве, который сначала ел всё, что давали, был кожа да кости, а потом перешёл , как в пику , на то, что не полезно.

Конечно, голодом я их морить не буду, может, полуголодом )), чтобы аппетит нагуляли.

Роял они любят, ещё бы, он привлекательный на вкус, но не хочу давать, там кукуруза.

Доедят сейчас последние пару пачек небольших и хватит.

Миски по всей квартире - конечно, напрягает..

Гурмет и пурину только болящим и сейчас вот котику, он не хочет больше ничего (((

А так - нет.

Есть несколько марок, которые они могут есть, но недолго и со скуки, вроде бы ничего по составу.

Для меня это больная тема, каждый раз, когда насыпаю сушку, чувство вины ..

Сейчас переходим на новую марку. Одну пачку уже сьели

oxymel патриот3 Tage zurück, 20:15
oxymel
NEW 3 Tage zurück, 20:15 

Наверное мало поможет про своих писать - мой ест все. Кормлю консервами и между делом сушками....Ветеринар посоветовал брать корм без сахара иначе камни зубные, воспаление и т.п. Из марок советовал как пример Ройал Канин, Хиллс и вроде Вет Концепт (помню что с Вет)...Но в целом все что без сахара...Натуралкой кормить мне напряжно.....

Мышек мой сам ловит, но не ест а в футбол с ними играетулыб

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Scherbe знакомое лицо3 Tage zurück, 22:08
NEW 3 Tage zurück, 22:08 

Может кормушки (Futterautomat), которые открываются только для чипов определенных кошек могут помочь?

У нас два от SureFeed, но по другой причине - кошке нужно следить за весом и не таскать с миски у кота.

Насколько я помню инструкцию, к одному автомату можно "подключить" несколько кошек. Вам тогда одного для сушки/консерв хватит.

margo2006 коренной житель2 Tage zurück, 12:00
margo2006
NEW 2 Tage zurück, 12:00 
in Antwort Yuli1 3 Tage zurück, 14:24
Со свежей рыбой точно так же, даю филе трески, минтая, скумбрии.

свежей рыбой кормить нельзя , из за наличия фермента тиаменазы который разрушает витамин B1 (что ведет к неврологическим проблемам), а также избытка фосфора, соли, йода и тяжелых металлов, что вызывает болезни почек, щитовидной железы и дисбаланс минералов

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 коренной житель2 Tage zurück, 12:01
margo2006
NEW 2 Tage zurück, 12:01 
in Antwort oxymel 3 Tage zurück, 20:15
Мышек мой сам ловит, но не ест а в футбол с ними играетулыб

надеюсь вы понимаете причину почему неест?

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 коренной житель2 Tage zurück, 12:13
margo2006
NEW 2 Tage zurück, 12:13 
in Antwort Звезочет 3 Tage zurück, 16:37
Конечно, голодом я их морить не буду, может, полуголодом )), чтобы аппетит нагуляли.

в этом ваша вся и проблема . ваша затея изночальна провальна . так как кошки поняли ,что если я буду воротить свою морду ,то тут же получю ,что желаю . они этим и пользуются. при полной миски ещё не одно здоровое живое существо не умерло с голоду . если он воротит морду значит не сильно голоден. у меня все на барфе ,кроме котят после определённого возраста, ,которые должны переехать в новый дом .и кормлю всех в одном месте . просто сушка не стоит в свободном доступе в отличии от мяса .

Yuli1 коренной житель2 Tage zurück, 21:32
Yuli1
NEW 2 Tage zurück, 21:32 
in Antwort margo2006 2 Tage zurück, 12:00, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:35 (Yuli1)

Я не писала, что даю свежую рыбу каждый день. Примерно раз в месяц, раз в 20 дней.

С другой стороны, на родине мы кормили своих кошек свежей путассу почти каждый день, и все на радугу старше 20 лет ушли. А как они мелкую речную рыбёшку обожали! До "драки", когда брат с рыбалки приносил.

А если ещё дальше в прошлое заглянуть улыб, то дедушка вспоминал, что его родители и все жители его села своих кошек и котов вообще не кормили. Иногда могли корочку хлеба бросить. "Вот ещё! Кошек кормить!Пусть мышей ловят!"

Я к чему это говорю. Что каждый сам решает, чем и как ему сподручней своих питомцев кормить. Да, я бы тоже хотела, чтоб у меня ребёнок овощи и какие-то фрукты ел, да вот не ест. Голодом поморить, что ли? улыб

Nikki-Kitty патриотGestern, 06:58
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 06:58 
in Antwort margo2006 2 Tage zurück, 12:01

и почему же?