Deutsch

Привезти котенка из Калининграда

297  
Frieden23 посетитель6 дней назад, 14:32
6 дней назад, 14:32 

Здравствуйте, хочу привезти котенка из Калининграда,с чего начать? Я имею ввиду по документам/прививам?

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 08:05
Susi 09
NEW 5 дней назад, 08:05 
в ответ Frieden23 6 дней назад, 14:32

Прививки, чип, тест на антитела, за 3 дня до поездки к ветврачу, оформить справку на выезд. Делается в гос.ветклинике.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
eelgrn коренной житель2 дня назад, 14:39
eelgrn
NEW 2 дня назад, 14:39 
в ответ Frieden23 6 дней назад, 14:32

готовьтесь, но раньше чем через три месяца вам будет не ввезти.

Прививки делаются от 3 мес. с момента рождения. и если вы не делали ничего, то будьте готовы потребуется двойная вакцинация.

В три месяца идете и делаете первую прививку, через месяц повторно и от бешенства и месяц карантин.

Потом сделаете тест на антитела, сколько его ждать я не знаю, сколько скажут приплюсуйте к этим двум.

А только потом с паспортом и чипом идете и делаете справку на выезд и берете билеты по этой справке.

Вы как планируете вывозить? на машине?

Помню еще со всеми доками проходила за ранее в аэропорт, там долго с каждым человеком возятся. Надо в запас иметь три часа. Они уже и делают все доки на вывоз.

Если бы вы вывозили с Москвы, то могла бы посоветовать одну, она и доки и паспорта и прививки делает. Она делает одну справку на 10 животных при перевозке в автобусе.

Перевозчик из ЕС, проблем у них нет.