Крепкие ошейник и поводки для сильной и невоспитанной собаки
Рулетки зло. Особенно, для крупных собак. Нет возможности быстро реагировать.
Да и для мелких тоже. Если собака вырывается, то грохот рулетки ее еще больше пугает.
Кроме того, если собака рванет на рулетке, то тормозом рулетку уже не застопорить. Хватаешь ленту рукой - ожог гарантирован. А ещё вспомним, что кинетическая энергия это (mv²)/2, то есть скорость влияет больше, чем масса. Стартовый рывок у четырехлапых очень мощный. так что на четырёх -пяти метрах разгона даже десятикилограммовая собака может выбить плечо или локоть.
Я с мелкой замечательно ходила на рулетке, а Фиона тут за чужой кошкой ломанулась, меня развернула, так что я упала, рулетка у меня в руке, а сама"веревка", вместе с Фионой за кошкой помчалась. Хорошо хоть она не убежала, пришла посмотреть чего это я так заорала. Так до дома и дошла держа её на верёвке. Абсолютно новая рулетка, специально с широкой верёвкой купила. Теперь только для кошки оставила рулетки. Мужа она с шлепплайне чуть не выдернула плечо. Косули прямо под окном на поле пасутся, если не заметить, не успеть придержать, то Фиона со всей своей силой рвется за ними. Я то в основном гуляю, знаю как бывает, а он редко. Вот и получилось у него. Я сейчас вообще больше предпочитаю "завязанными косой" поводки. Хоть они и тяжелее, но по ощущениям стабильнее.
Даже самый лёгкий поводок паракорд выдерживает сотни кг на разрыв, так что плетёнки совсем не обязательны. Другое дело, если собака склонна кусать поводок. Тут, конечно, паракорд может прослужить недолго, а биотан - так и вовсе пару минут 😂
Вы, Сюзи, не читаете архивы. Про то, как собака весом 10 кг на разгоне рулетки наносит травму суставам и связкам, я тут писал не раз, да и шмопсель наверняка писала, и ещё кто-то. Длинные поводки и рулетки не годятся для таких собак, как у нас с Вами,
Длинные поводки и рулетки не годятся для таких собак, как у нас с Вами,
Да всё нормально, она замечательно гуляет на 20 метровом, резиновом и на 30 м косой. В городе я использую 20 м. мы гуляем в Naturschutzgebiet или в нашем парке.
П.с.Я вообще не читаю и не только архивы,нет времени. Захожу только коротко и увидела тему Эль, я как раз сейчас в поиске шлейки, поэтому и зашла. А так бы даже не читала.
Жаль, ведь некоторым (мне) интересно, как поживает Фиона😍
Живёт отлично. Скоро годик будет. Лошадка ещё та. Девушка с характером.
Хотела в личку написать, а там как-раз что-то не работает. С удовольствием посмотрела бы фото!
Спасибо!
Длинный поводок можно по-разному использовать. Если собака на длинном поводке разгоняется и вдруг рывок - то это, конечно, неправильно и плохо и для собаки и для человека. Поводок можно отпускать по-немногу, когда собака хочет отойти в сторону и опять собирать, когда она возвращается. Т.е. если собака даже на полностью отпущеном поводке совершает рывок, то он практически такой же, как и на коротком поводке, потому что там нет "свободно болтающегося" куска поводка, на котором можно разогнаться. По сути дела принцип похожий на рулетку, только вместо рулетки поводок отпускается и собирается руками. И фиксируется так же рукой (пару раз обмотать).
Случаи, когда собака, при полностью развёрнутом поводке, вдруг разворачивается и разгоняется в обратную сторону, теоретически возможны, но практически крайне редки. Плюс опять же вопрос между чем выбор. Если собака рванула в какую-то опасную ситуацию, то грубо говоря уж лучше вывих, чем что-то ещё по-хуже... Т.е. длинный поводок не для того, чтобы собака на нём бегала, а чтобы в случае опасности иметь шанс собаку остановить (если она не слушает команду).
С двумя собаками одновременно, думаю, это очень сложно. Скорее даже не реально. А на закрытой площадке это и не нужно.
Плюс, я знаю очень многих собак, у которых Jagdtrieb развит не особо сильно и они не гоняются за дикими животными или немного понюхают, побегают и на этом всё. А есть собаки, которые почуяли след и "чую цель, не вижу препятствий", и даже послушные в этот момент ничего не видят и не слышат, а уж непослушные и подавно, и будут гнать километры по лесам... А собаку, гоняющую по лесу зверя, егерь имеет право пристрелить.
Мне кажется, что вся проблема во вседозволенности и избалованности пёсиков... Ну какой рывок, какие инстинкты, какие убегашки?!!! Рядом б...(любимая)!)) Всё! Ни кто ни куда не бежит и всё равно какой раздражитель, это ж ваша собака, а не дикое животное. Вижу каждый день эти танцы перед собакой с вкусняшками-игрушками, когда собак стоит перед выбором, ещё пожрать/попрыгать возле хозяина или рвануть вдаль? и рвёт, а чо - весело ж и ни чего не будет... Я не призываю терроризировать постоянно, но края она должна знать.
Вот же эти ошейники, выше девочки давали ссылку, что с ними не так?
https://www.bullsland.de/collections/hundehalsbander
dampfertreff.ru.Ойфсё! Понеслось гамно по трубам.
А если человек лезет с критикой в дела посторонних - это с какими ошибками родителей в его воспитании связано?
Свои края человек тоже должен знать? Или края должны знать только собаки, как существа более интеллигентные?
Не воспринимайте всё так лично, мы здесь для этого и собрались, чтоб обменяться мнениями. ![]()
dampfertreff.ru.А если человек лезет с критикой
И не критика. Просто человек по наивности думает, что он знает собак, и дружелюбно торопится ляпнуть очередную глупость.

Liste