Deutsch

Крепкие ошейник и поводки для сильной и невоспитанной собаки

655  1 2 все
*ell* патриот6 дней назад, 19:59
*ell*
6 дней назад, 19:59 

Посоветуйте пожалуйста крепкие ошейники и поводки. Или может какую-то комбинацию из 2х ошейников и поводков, или может есть ошейники с двойной застёжкой.

Сегодня (и это не а первый раз) раскрылась застёжка на ошейнике. Нейлоновый ошейник Hunter с пластиковой застёжкой. Мне эти ошейники очень нравятся - удобно застегивать, можно постирать. Предыдущий носили долго, но как-то раз собак рванул на белку и ошейник раскрылся. Я подумала, что застёжка "стерлась" и сразу заменила на новый. Где-то месяца два поносили. Сегодня увидел вблизи своего заклятого врага Германа, резко рванул и застёжка раскрылась. Хорошо, что Германы только собирались выходить и увидев сюрприз сразу зашли обратно за забор. Хали-гали было вдоль забора.

Так же до этого покупала длинные поводки от Heim так хватало на 2 недели и карабинер ломался. Последнюю, после того, как карабинер отвалился, я уже просто привязывала к ошейнику - выглядело бомжевато но держалось лучше карабинера.

Теперь попробовала похожие от Hunter, эти примерно за полгода пока не поломались.

Уже была мысль как-то комбинировать 2 ошейника и поводок присегивать двумя концами для подстраховки. Короче говоря, нужна какая-то система ошейник+поводок, которая в случае форс-мажорных ситуаций не подведёт.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 11:24
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 11:24 
в ответ *ell* 6 дней назад, 19:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 11:36 (AUTOBAT)

Читаю, сочувствую, и млею от характера своей псины.) Выбрасывать кучу денег за эксклюзивные варианты дело любительское, обрати внимание на строительные магазины, на снасти скалолазов, туристов и т.п. Прям стоит перед глазами металическая защёлка, то ли это пояс был, то ли ещё что-то такое, но надёжное и не громоздкое.

Что то типа такого.

Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 12:09
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 12:09 
в ответ *ell* 6 дней назад, 19:59

Только стягивающаяся цепочка (можно допом к обычному). И только от фирмы, которая делает для рабочих собак. У нас это, к примеру, Gappay. Никаких Трикси и прочих. Они лопаются. У Гаппай есть отдельно раздел для спецподразделений. Можно там смотреть.

Хантер тоже нет.

Поводок лучше хлопковый, синтетика в руке режет пальцы.

Поводок не сильно длинный, лучше перестегивающийся.

У меня новый парень непростой. Тренеруемся. Кинолог первым делом велел заменить ошейник и поводок.

*ell* патриот5 дней назад, 13:15
*ell*
NEW 5 дней назад, 13:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 5 дней назад, 12:09
Они лопаются.

у нас даже не лопнул, а именно растегнулся. Я уже думаю, что может там кольцо просто как-раз надавило на защелку и она открылась.

https://www.meintierdiscount.de/Hunde-Hunter-Halsband-Lond...

Вот такие ошейники, там защёлки и кольцо, которое не совсем фиксированное и двигается через защелку. И вот я думаю, что может как раз в ненужный момент кольцом нажалась защелка и поэтому расстегнулась.

Длинный поводок мне удобен тем, что в лесу или на поле я могу его отпустить подальше и в случае надобности подтянуть. У него достаточно сильный Jagdtrieb. А у нас кабаны, ему уже пару раз наваляли. Ну и косулей я не хочу, чтобы он гонял.

Gappay

Спасибо! Присмотрюсь.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот5 дней назад, 13:30
*ell*
NEW 5 дней назад, 13:30 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 11:24

У моего характер тоже хороший. Он просто nicht ausgelastet, много неизрасходованной энергии. Когда сильно уставший, он золотой ребёнок и на улице 😇. Дома то он всегда золотой.

Это когда мне некогда или целый день на работе, то он выдрыхнется и полный сил попёр на поиск приключений...

Хорошо было бы на велике с ним кататься, в плане расхода энергии. Но на велике я его вообще не удержу.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 14:33
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 14:33 
в ответ *ell* 5 дней назад, 13:30

Моя умеет бегать без поводка, рядом с великом, не тормозя возле встречных собак. Если ни чего не скажешь или разрешишь, подойдёт поздороваться, долго не задерживаясь, догонит. Но грозное шипение - рядом, рядом б...! паркует её прям рядом и бежит даже не подскуливая. Если машина по дороге (у нас нет тротуара), останавливаюсь слева, она садится рядом слева, ждёт. За зайцем любит погонять на поле, долго полирует следы - где спал, где ел, куда пошел, догнать шансов нет, не гончая совсем, по свисту вернётся. В таможню можно пристроить - закладки находит, может это потерял кто, но мешочек притащила в парке. Любит всегда впереди бежать, если отстаёт - готова, устала, можно ехать домой, но будет рвать из всех сил, чтоб первой в калитку зайти.) Ошейник у нас всё тот же, поводков разных кучу надарили, все без дела лежат, раньше искал для 40-50кг, а сейчас короткий, не она, я на шее ношу, вдруг встретится истеричка (хозяйка), накину коротко собаке, чтоб разминуться.

*ell* патриот5 дней назад, 17:43
*ell*
NEW 5 дней назад, 17:43 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 14:33

👍

Мой до определенного возраста тоже такой был 😊, с любой собакой ладил, со всеми хотел играть. А потом стал "крутой джигит". Особенно сильно реагирует на крупных кобелей, которые на него тоже кидаются.

baid2009 коренной житель5 дней назад, 21:36
NEW 5 дней назад, 21:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 5 дней назад, 12:09

У наших обеих собак кожаные, толстые и широкие. Лет 10 . Просто протираю и немного смазываю, но ошейники нужны только для прогулок. Разве кожаные-не лучшие?

М.б.для ситуации ТС лучше шлейку для больших собак?

Шмопсель-мопсель патриот4 дня назад, 06:57
Шмопсель-мопсель
NEW 4 дня назад, 06:57 
в ответ baid2009 5 дней назад, 21:36

В задаче стоит "непослушная". Тут нужен рывковый.

Шлейка тоже нет, если собака тянет.

Кожаные и шлейки для тех, кто уже способен ходить на провешенных поводках.

Чисто мое мнение.

*ell* патриот4 дня назад, 07:49
*ell*
NEW 4 дня назад, 07:49 
в ответ baid2009 5 дней назад, 21:36

Сначала у нас был кожанный, но его этот мартышка научился снимать спок. Кожанный более жёсткий, держит форму и видимо собак с ним лучше чуствует, как именно надо извернуться, чтобы снять. Снимал вообще несколько раз и неприятности были покрупнее безум. Нейлоновые хоть "всего" 2 раза растегнулись.

Шлейку я уже тоже думала, особенно такую, где поводок присёгивается спереди, чтобы в случае рывка, его лицом ко мне разворачивало. Но тем не менее, как и в отношении ошейников, все крепления должны быть очень надёжные, ибо, если шлейка отстегнётся то "хрен редьки не слаще"...

lerkus старожил4 дня назад, 08:41
lerkus
NEW 4 дня назад, 08:41 
в ответ *ell* 4 дня назад, 07:49

У меня одна деффка 17 кг очень впечатлительная, может хруста палки под ногами испугаться или за кошкой рвануть. Выдералась из всего за секунду. Потом купили шлейку с 2-мя застёжками - за передними лапами и на талии,с тех пор ни разу не смогла вылезти. На ней и поводок можно пристёгивать в разных местах, а можно и 2 поводка. Вот такого типа https://www.amazon.de/dp/B0BF9L6HQB/?tag=glv-21&ascsubtag=... , у нас другая, я давно на Тему покупала.

*ell* патриот4 дня назад, 08:46
*ell*
NEW 4 дня назад, 08:46 
в ответ lerkus 4 дня назад, 08:41

Спасибо!

Там даже три поводка можно пристегнуть улыб

че-подобный коренной житель4 дня назад, 18:44
че-подобный
NEW 4 дня назад, 18:44 
в ответ *ell* 4 дня назад, 08:46

Тема прямо моя, у меня собаки-удираки. Поэтому если уж шлейка, то только Panikgeschirr, у меня фирмы Koch. Поводки делаю сам. Нейлоновые шью, биотан клепаю. Главное - карабин. Альпинистский с вертлюгом и закруткой или Gooseneck https://amzn.eu/d/3Fu06Mh. Никакими рулетками я не пользуюсь, это лишний риск. 2 метра достаточно, а чтобы погоняться, есть площадка, ну или дома гонки по вертикали.

AUTOBAT коренной житель4 дня назад, 19:06
AUTOBAT
NEW 4 дня назад, 19:06 
в ответ че-подобный 4 дня назад, 18:44
Тема прямо моя, у меня собаки-удираки.

Видел как такой гулял - хозяин вселенной!) Несколько гектаров парка, он везде успевал поучаствовать. где/кто/гавкнет - он уже там!)

*ell* патриот4 дня назад, 19:19
*ell*
NEW 4 дня назад, 19:19 
в ответ че-подобный 4 дня назад, 18:44

В первый раз такой карабин вижу! Спасибо! Надо попробовать.

че-подобный коренной житель4 дня назад, 22:27
че-подобный
NEW 4 дня назад, 22:27 
в ответ AUTOBAT 4 дня назад, 19:06

В смысле, тоже басюк? Басюки такие, в центре каждой бузы.

Lea-Luise местный житель3 дня назад, 12:59
Lea-Luise
NEW 3 дня назад, 12:59 
в ответ че-подобный 4 дня назад, 22:27

Еще бы! С их-то энергией! 💥👍

wasilissa_111 коренной житель3 дня назад, 13:28
wasilissa_111
NEW 3 дня назад, 13:28 

я давно для себя открыла цепочку с крупными звенями и с тех пор вожу только на ней. Начала от того, что обычный ошейник портил шерсть на загривке. А у нас все собаки выставочные. Каждый волосок должен лежать идеально. Да и все тесты-экзамены надо на таком ошейнике здаватъ. Просто идеально. Я всем нашим покупателям только такие советую. А потом вижу на фотографиях, водят на шлейке. Идиоты.

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 17:24
Susi 09
NEW 3 дня назад, 17:24 
в ответ *ell* 5 дней назад, 13:15, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:44 (Susi 09)

Я свою вожу на ошейнике удавке, плюс шлейка. Их между собой соединила. Однажды она вывернулась из ошейника и из-за соединения между собой она у меня осталась только на шлейке. Успела надеть ошейник снова. Моя может за косулями ломануться. В городе вожу её на не длинном поводке, он метров 2, светоотражающий. В деревне на 30 метровом. Рулетки у меня просто не живут долго, больше не покупаю. Если хочешь скину фото в личку.

Сейчас в поиске новой шлейки, они рвутся.😱 Купила 2 , но не подошли, то сидят не так как мне нужно, то материал слишком жёсткий и режет подмышками.

"Домашний ошейник" я вообще не снимаю, но если к нему пристегнуть, то она из него " вытекает". Из-за её шерсти она выворачивается легко. Цепочки она носила, но потом что-то случилось и она стала агрессивно реагировать на цепь. Не даёт одевать, скалится и зубами щёлкает. Поэтому не носит больше их.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель3 дня назад, 18:41
Susi 09
NEW 3 дня назад, 18:41 

Пока смотрю в сторону шлейки от этой фирмы https://www.bullsland.de/

Поводки мне пока не нужны,но вот этот понравился, взяла на заметку на будущее

Taktische Hundeleine – 3-fach verstellbar, robust & sicher

https://www.bullsland.de/products/taktische-hundeleine-dre...

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
1 2 все