Fische und Garnelen im Aquarium
У меня раньше креветки (неокаридины) были в отдельном аквариуме. Сейчас вместе с немногочисленными мирными рыбами вместе в одной банке. Все ладят - мир-дружба, никаких проблем. На данный момент почти все самки неокаридин на сносях. Есть ли шанс, что в среднезасаженном растениями аквариуме креветочье потомство выживет? Что неоны и акантофтальмусы детёнышей не пожрут? Или таки пожрут?
Второй аквариум пока не в планах.
Я всё же заказала Акваэль нано-кубик на 30 литров. Жалко если совсем всю малышню съедят. Буду потихоньку креветок-мамашек отсаживать, чтобы им никто не мешал. А подросших козявок буду отправлять назад в аквариум со взрослыми креветосами. Обожаю этих мелких таракашек.
Апдейт. Наш аквариум полон детёнышей креветок. Их никто не трогает. Мелкие сначала прятались, а сейчас выползают всё смелее и смелее. Если кому-то интересно, то расскажу почему (я думаю) мальков не трогают. Я сейчас очень хорошо и сытно кормлю всех, кто находится в аквариуме. В том числе и живым кормом. Наверное поэтому ни у кого нет мыслей пооходиться за мелкими креветосами.
У нас похожий опыт был, но с другим результатом.
Мы уж и так и сяк рыб (неоны) кормили, но смотрю, они не едят почти ничего, а висят над теми местами, где креветки прятались. Те тоже на сносях были. Так что мы тоже нано аквас купили и всех креветок туда переселили. Не стали больше в большой переселять, всё же стресс для них.
У меня неоны уже старые и очень прожорливые. Но с креветками прекрасно уживаются, я такого не ожидала. Креветосы вообще ничего не боятся. Лазают везде, только тем и занимаются, что едят, едят и ещё раз едят. Никогда не думала, что даже на живого тубифекса будут накидываться, как голодные волки. Прожорливые, наглые и очень милые.
Нано аквариум пока приживается. Я по всем канонам его на лаве, двум сойлам (Деннерле и Флуваль) и иже с ними делала. Пока подмены воды, чтобы уровень аммиака не подскакивал. Может быть ещё дней 5 и можно будет неокаридин пересаживать. Они к качеству воды настолько не требовательны, что хоть прямо в только что налитую воду из-под крана сажай. Но я хочу, чтобы растюшки ин-витро хоть немного закрепились. Так что переезд пока откладывается.
Как ваши креветки себя в отдельном доме чувствуют? И какого они цвета? У меня неоновые жёлтые. Ближе к весне еще синих хочу.
У нас были и синие, и жёлтые, и зелёные, и тигровые какие-то. Синие и жёлтые быстро вывелись, красные оказались самые неприхотливые, но потомство потом "расщепилось", часть красных, часть серых, часть обычной креветочной серо-зелёной окраски. Мы не цухтеры ![]()
Я тоже не цухтер.
Покупала креветок с рук по соседству. Они так у человека расплодились, что он их за копейки отдавал, лишь бы их поменьше стало.
Обычно неокардины возвращаются к своему природному серенькому окрасу из-за того, что намешиваются с другими окрасами. У вас, наверно, с красными еще какие-то другие цвета были? У меня пока только жёлтые, так что цвет остаётся устойчивым. Сейчас мальки подрастают и потихоньку в жёлтый цвет окрашиваются. Если руки дойдут до синих (а, может, и чёрных), то буду все окрасы держать по отдельности.
Каждому окрасу по нано-аквариуму. Если бы у меня было побольше места, я бы всё уставила большими и не очень аквариумами. Я даже из цилиндрических и квадратных ваз сделала сейчас мини-аквариумы, в которых развожу растения. Маленькие дешёвые лампы с Али-Экспресс прекрасно освещают такие маленькие ёмкости, но для креветок места в них маловато. В акваэлевском нано я сделала первый раз в жизни медленный травник с попыткой акваскейпинга. Несколько видов анубиасов, буцефаландр, папоротник, мхи растут на корягах и лаве. В сойле розовые и коричневые криптокорины. Когда буду Флуваль перезапускать, то тоже сделаю из него медленный травник, частично в вабикусах. Мне очень нравится эта концепция. На Ютубе нашла несколько английских и голландских скейперских каналов. Люди из простых природных материалов и незамысловатых растений подводную сказку делают. Это настолько эстетично, что у меня теперь руки чешутся тоже что-то подобное попробовать. Кусочек настоящей природы в собственном аквариуме.

список