Deutsch

Собака и глисты

265  
Антон777 постоялец5 дней назад, 11:16
5 дней назад, 11:16 

Обнаружил у собаки на яйцах и вокруг анального отверстия черные черточки.Очевидно яйца глистов или что то в этом роде.Вопрос.Как часто нужно глистогонить собаку,чтобы не посадить ей печень,чем лучше и что принять самим,чтобы избавиться от собачьих глистов и не угробить организм самим.Спасибо

*ell* патриот5 дней назад, 12:45
*ell*
NEW 5 дней назад, 12:45 
в ответ Антон777 5 дней назад, 11:16
и что принять самим,чтобы избавиться от собачьих глистов

А они у вас есть?

Профилактически рекомендуют каждые 3 месяца собаке глистогонное давать. На мой взгляд это слишком много и вредно.

Плюс опять же вопрос, чем кормят собаку и есть ли у неё вообще возможность подцепить глисты.

Мы кормим готовым кормом (сухим и мокрым из банок), поэтому лично я своему глистогонное не даю вообще. В случае сомнения делала тест https://pezz.life/products/hund-wurmtest-standard?utm_term...

У меня тогда собака чесалась и мы не могли определить от чего именно, я на всякий случай делала такой тест, там есть разные, я брала тот, в котором и на гиардии, чтобы более широкий спектр червей захватывало. В результате не было у него никаких червей вообще.

Ну и вот, если у собаки за 3 года глистов не было, зачем её каждые 3 месяца травить...

Подобный тест можно сделать и у ветеринара.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриот5 дней назад, 12:51
Шмопсель-мопсель
NEW 5 дней назад, 12:51 
в ответ Антон777 5 дней назад, 11:16, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:05 (Шмопсель-мопсель)

К ветеринару.

Если сами хотите "проглистоваться", то сначала к врачу на анализы.

Fru Bu коренной житель5 дней назад, 19:21
Fru Bu
NEW 5 дней назад, 19:21 
в ответ Антон777 5 дней назад, 11:16, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:22 (Fru Bu)

Не посадите вы вашей собаке печень, глисты намного опаснее, чем таблетки от них. Ещё и всей семьёй перезаражаетесь. Я своим собакам даю таблетки раз в полгода. Чаще не нужно, они не ходят на охоту и не жрут ничего с земли. Реже тоже нельзя, потому что уже месяцев через пять после дачи таблетки замечаю, что у собакам нехорошо. И не надо никаких анализов сдавать. Дала таблетку и всё опять в порядке.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Антон777 постоялец4 дня назад, 10:29
NEW 4 дня назад, 10:29 
в ответ *ell* 5 дней назад, 12:45

У вас собаки на улицу не ходят?У меня кобель чих,крупный.С земли не ест,но нюхает все подряд и лижет траву.Думаю,что сомнений нет насчет глистов.Насчет тестов хорошая идея,не знал

*ell* патриот4 дня назад, 11:17
*ell*
NEW 4 дня назад, 11:17 
в ответ Антон777 4 дня назад, 10:29
У вас собаки на улицу не ходят?

Ходит. Мы в деревне, у нас двор, там шарится и в лес мы ходим. И во дворе у нас лисы/кошки/ежи иногда серут, и траву он регулярно кушает. В поле норы мышинные роет. Но пока что глистов не подцепил. Кроме тестов, я, извиняюсь, иногда ещё и какашки его смотрю, это не 100% метод, но тем не менее.

Трава же тоже не вся прям в яйцах паразитов. Это дело случая, если как раз на травинке, которую он лизнул, живые яйца паразитов оказались, то может заразиться. Но в сумме нельзя сказать, что если собака ест траву, то обязательно заразится.

Но если вы уже увидели каких-то паразитов, значит они там есть и лучше знать какие именно. Ибо отрава тоже не любая от любых паразитов помогает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mummik патриот4 дня назад, 16:02
Mummik
NEW 4 дня назад, 16:02 
в ответ Антон777 4 дня назад, 10:29

Наша вет рекомендует раз в год глистононить если падаль и прочее не жрёт на улице

Трава не в счёт

хорошая крыша летает сама