Deutsch

У собаки болит ухо

138  
AUTOBAT коренной жительВчера, 16:10
AUTOBAT
NEW Вчера, 16:10 

Девочки, что ей ещё сделать? Начала трясти головой, покраснело одно ухо, какой-то чёрный мусор вытирается из уха, повёл к ветеринару - 3 минуты =60евро, выписали крем easotic, неделю мажем, массируем, изменений не видно...((( Может это ушной клещ или ещё что, доктор сказал воспаление. Чем собаке ещё помочь?

dualsuns свой человекВчера, 18:12
dualsuns
NEW Вчера, 18:12 
в ответ AUTOBAT Вчера, 16:10

Вы сами ничем не поможете. Надо опять идти к врачу и требовать более серьёзного обследования и подходящего диагнозу медикамента. Нужно делать соскоб, смотреть его под микроскопом, а то и на посев сдавать. Ушные инфекции нелегко лечатся. Сейчас главное - не запустить.

Ушки можете чистить влажными салфетками для бебиков из дрогерии. Только не затолкните инфекционную грязь назад в ушной проход. К сожалению, это только внешняя чистка. Нужен правильный медикамент и, наверно, долгое лечение.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
margo2006 коренной жительВчера, 18:18
margo2006
NEW Вчера, 18:18 

это может быть и аллергия на корм . если есть в доме перекись водорода можете ей протирать .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
че-подобный Забанен до 7/11/25 11:01 коренной жительВчера, 19:11
че-подобный
NEW Вчера, 19:11 

Может быть всё: аллергия, инфекции, паразиты, инородное тело. Нужен врач, и чем скорее, тем лучше.

че-подобный Забанен до 7/11/25 11:01 коренной жительВчера, 19:18
че-подобный
NEW Вчера, 19:18 
в ответ AUTOBAT Вчера, 16:10, Сообщение удалено Вчера, 19:21 (че-подобный)
Сообщение удалено. Удалил че-подобный
че-подобный Забанен до 7/11/25 11:01 коренной жительВчера, 19:21
че-подобный
NEW Вчера, 19:21 
в ответ че-подобный Вчера, 19:18

Невнимательно прочитал. Неделя гидрокортизона без всякого положительного эффекта это немало.

*ell* патриотВчера, 20:14
*ell*
Вчера, 20:14 
выписали крем easotic, неделю мажем, массируем,

Вам именно крем выписали, не капли в уши?

Потому что под таким же названием есть капли, для закапывания в уши.

Если воспаление внутри, обычно закапывают или даже таблетки/укол. Но врачу безусловно виднее почему именно крем прописал. Я просто сама ещё не слышала, чтобы при воспалении уши снаружи кремом мазали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриотВчера, 21:00
Шмопсель-мопсель
NEW Вчера, 21:00 
в ответ AUTOBAT Вчера, 16:10, Последний раз изменено Вчера, 21:00 (Шмопсель-мопсель)

Само ухо внутри не красное, не отекшее?
Шерсть внутри уха депилируете?

AUTOBAT коренной жительВчера, 21:31
AUTOBAT
Вчера, 21:31 
в ответ Шмопсель-мопсель Вчера, 21:00, Последний раз изменено Вчера, 22:03 (AUTOBAT)

Мазь с хоботком, во внутрь уха выдавливается порция и размассируется всё ухо. Одно ухо красное, не напухшее, шерсть внутри уха рвём постоянно.

Кстати страховка возвращает до 400 евро в год за такие посещения доктора.

Шмопсель-мопсель патриотСегодня, 06:56
Шмопсель-мопсель
NEW Сегодня, 06:56 
в ответ AUTOBAT Вчера, 21:31

Тогда на аллергию не похоже. Оба были бы с покраснениями. Вообще заметили на работе, что у собак обычно в одном ухе более активно выделяется маз, больше выделений.

Наверное, на той стороне, на которой больше лежат.

*ell* патриотСегодня, 07:15
*ell*
NEW Сегодня, 07:15 

А какая у Вас страховка?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной жительСегодня, 08:46
AUTOBAT
NEW Сегодня, 08:46 
в ответ *ell* Сегодня, 07:15

Я называю страховку - АРАполИс!)) Barmenia. 50.78, operation unbegrenz und bechandlungen 400. На что-то возвращают деньги, на что-то нет, доктор обычно советует, как правильно, мы отсылаем. За какую-то прививку даже вернули, мы ещё не разобрались до конца.

*ell* патриотСегодня, 09:44
*ell*
NEW Сегодня, 09:44 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 08:46

Спасибо!glass

че-подобный Забанен до 7/11/25 11:01 коренной жительСегодня, 10:01
че-подобный
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ *ell* Сегодня, 09:44

нп

Чё с ухом-то, лучше?

AUTOBAT коренной жительСегодня, 10:54
AUTOBAT
NEW Сегодня, 10:54 
в ответ че-подобный Сегодня, 10:01

С ухом пока не понятно, в понедельник пойду опять к врачу. Хотел зайти к другому, а там всё не так просто... куча вопросов! зачем/почему/где раньше были/термин через неделю... они стараются привязать клиентов, чтоб не бегали по разным врачам. Трясёт ещё головой, выделения в одном ухе есть, второе нормально.

dualsuns свой человекСегодня, 18:00
dualsuns
NEW Сегодня, 18:00 

Вы вырыванием шерсти из ушей открываете путь любой гадости, которая может попасть в ухо. Моим собакам тоже "нужно было бы" рвать шерсть из ушей, но я её только коротко подрезаю при стрижке несколько раз в год. Собакам (а они у меня уже немолодые) даже чистка ушей не нужна толком, потому, что в ухе существует здоровая микрофлора.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?