У собаки болит ухо
Девочки, что ей ещё сделать? Начала трясти головой, покраснело одно ухо, какой-то чёрный мусор вытирается из уха, повёл к ветеринару - 3 минуты =60евро, выписали крем easotic, неделю мажем, массируем, изменений не видно...((( Может это ушной клещ или ещё что, доктор сказал воспаление. Чем собаке ещё помочь?
 dampfertreff.ru.
 dampfertreff.ru.Вы сами ничем не поможете. Надо опять идти к врачу и требовать более серьёзного обследования и подходящего диагнозу медикамента. Нужно делать соскоб, смотреть его под микроскопом, а то и на посев сдавать. Ушные инфекции нелегко лечатся. Сейчас главное - не запустить.
Ушки можете чистить влажными салфетками для бебиков из дрогерии. Только не затолкните инфекционную грязь назад в ушной проход. К сожалению, это только внешняя чистка. Нужен правильный медикамент и, наверно, долгое лечение.
это может быть и аллергия на корм . если есть в доме перекись водорода можете ей протирать .
Может быть всё: аллергия, инфекции, паразиты, инородное тело. Нужен врач, и чем скорее, тем лучше.
Невнимательно прочитал. Неделя гидрокортизона без всякого положительного эффекта это немало.
выписали крем easotic, неделю мажем, массируем,
Вам именно крем выписали, не капли в уши?
Потому что под таким же названием есть капли, для закапывания в уши.
Если воспаление внутри, обычно закапывают или даже таблетки/укол. Но врачу безусловно виднее почему именно крем прописал. Я просто сама ещё не слышала, чтобы при воспалении уши снаружи кремом мазали.
Мазь с хоботком, во внутрь уха выдавливается порция и размассируется всё ухо. Одно ухо красное, не напухшее, шерсть внутри уха рвём постоянно.
Кстати страховка возвращает до 400 евро в год за такие посещения доктора.
 dampfertreff.ru.
 dampfertreff.ru.Тогда на аллергию не похоже. Оба были бы с покраснениями. Вообще заметили на работе, что у собак обычно в одном ухе более активно выделяется маз, больше выделений.
Наверное, на той стороне, на которой больше лежат.
А какая у Вас страховка?
Я называю страховку - АРАполИс!)) Barmenia. 50.78, operation unbegrenz und bechandlungen 400. На что-то возвращают деньги, на что-то нет, доктор обычно советует, как правильно, мы отсылаем. За какую-то прививку даже вернули, мы ещё не разобрались до конца.
 dampfertreff.ru.
 dampfertreff.ru.Спасибо!
С ухом пока не понятно, в понедельник пойду опять к врачу. Хотел зайти к другому, а там всё не так просто... куча вопросов! зачем/почему/где раньше были/термин через неделю... они стараются привязать клиентов, чтоб не бегали по разным врачам. Трясёт ещё головой, выделения в одном ухе есть, второе нормально.
 dampfertreff.ru.
 dampfertreff.ru.Вы вырыванием шерсти из ушей открываете путь любой гадости, которая может попасть в ухо. Моим собакам тоже "нужно было бы" рвать шерсть из ушей, но я её только коротко подрезаю при стрижке несколько раз в год. Собакам (а они у меня уже немолодые) даже чистка ушей не нужна толком, потому, что в ухе существует здоровая микрофлора.

Zurück
 Zurück Liste
 Liste