У собаки болит ухо
Еще хочу добавить, корм мы ели 4 года и ничего не было и я не могла поверить что на корм, в итоге убрали корм и точно прошло, так же на вкусняшки любые .
из моего скромного опыта, предположу, что это запущенный ушной клещ. там может не только что то вываливаться в экстремальных случаях, но и гной потом валить.
Чем помочь экстренно в нем.условиях сложно сказать.
Я пользуюсь средствами привезенными из украины:
Амитразин плюс - масл.основа и результат отличный
https://produkt.com.ua/ru/product/amitrazin-plyus-2/
( как его достать вам здесь не посоветую, может есть знакомые или перевозчиками, их полно).
Пока нашла это средства, покупала здесь вот это, но оно наверное на спирт.основе, котам моим не нравилось, но выбора не было, поэтому у них тоже не было выбора.
https://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/4337067/cd-ve...
Действовало быстро, проблема проходила быстро, но пользоваться приходилось несколько раз в год. То ли не до конца было избавление от паразитов, то ли были такие года, где этих гадов было немерянно.
Лично заметила: когда начала пользоваться от блох средством на основе имидаклоприда(Advantage и ко, для собак другое название, главное Wirkstoff), то в этом году не было проблем ни с блохами, ни с ушными клещами, ни с обычными клещами.В этом году наверное 1х его применяла совсем рано весной.
На случай если будет клещами вызвано восполение и гной, у меня есть мази, позже напишу, но тоже всё из Украины.
( салициловая + синтимициновая)
н.п. общая благодарность всем самым добрым в мире!
Вчера чистили опять, вот этими специальными напалечниками и тампонами на длинных палочках, правое чистое, из левого наковыряли чёрные лохмотья (как кофе), гноя и запаха нет, оно не воспалённое (не красное и холодное), собака не дёргается, как было в начале - даёт ковыряться. От клещей и глистов мы ей даём регулярно лекарство. А зависит ли необходимость выщипывания, от размера/расположения ушей - висячие/стоячие?
dampfertreff.ru.У моей собаки тоже было только в одном ухе, попробуйте на неделю сменить корм.
А это вообще не проблема. Утверждение, что собакам всё равно и можно их всю жизнь кормить одним и тем же, в нашем случае, не работает. Она абсолютно точно знает, ЧТО сегодня на обед. У неё три корма постоянных и один из новых - пойдёт/не пойдёт. Изображать голод, подойти понюхать и брезгливо отойти (на день-два, если не поменяют - это наше!)) Постепенно многие пробуем, но тема скользкая, даже общеизвестный Royal Canin исчезает из продажи по конкурентным причинам, в MegaZoo сейчас его нет.
dampfertreff.ru.У меня несколько собак, я по началу тоже прыгала от корма к корму потом остановилась и кормлю строго по времени не съели убираю через час , корм не стоит весь день, вода во всех комнатах стоит. Если долго этим страдать может перейти в хроническую форму . Так что мой врач был изначально прав, на вкусняшки тоже может так реагировать .
даже общеизвестный Royal Canin исчезает из продажи
У меня кошки именно на нём начали чесаться. и после я его никогда не покупала.
Когда нужно выявить есть ли у животного аллергия на корм, то одно время кормят тока Royal Canin Anallergenic и наблюдается стало лучше или нет.
Я брала у врача корм и за неделю все прошло, теперь этот корм только и зазываю. Корм от Vet.
Ухо, ттт, прошло. Всем спасибо.
Не расходитесь, хочу спросить.
Корм от Vet.
В какой мере вы доверяете рекомендуемым, выписываемым или оч.дорогим кормам? Большая разница от обычных?
Консистенция и формат сухого корма такой, что туда, что хочешь можно засунуть... Эти рекламные рассказы о витаминной сбалансированности и полезности напрягают (проецируя на рекламу человеческой еды), не хочется думать о каких-то стимуляторах/транквилизаторах и т.п., но как проверишь? Доверять вкусу неразумного животного сложно, сам пробовал - в основном, как невкусная макуха, разница только в размере, твёрдости и вкусе напыления сверху. Запах вокруг предприятий, изготовляющих корм, премерзкий.
Как думаете, ВСЁ? под контролем?
dampfertreff.ru.Я 2 собак кормлю ужу 2-3 года от Vet все ок , но не дешево , вам подберут там под вас .Забыла сказать вы сами не сможете купить надо у врача номер попросить, я заказываю всегда на дом .
Веты впаривают определенные корма не просто так, а за вознаграждение. Поэтому доверия нет.
К счастью, мои веты такой фигней не страдают.
Раньше барфовала, но, видимо, не была способна баланс поддерживать. Начались проблемы с пещеварением у собак.
Кормлю местной маркой корма. Собакам очень нравится. Шерсть и кондиция хорошие. Цена очень приятная.
Вот перевод состава говяжьего: Обрубленная говядина (25 %), картофельные хлопья (20 %), сушеная свинина (19 %), сушеная индейка (13 %), горох (12 %), картофельный крахмал, птичий жир, сушеные свекольные отруби (4 %), гидролизованный животный белок, дрожжи (3 %), витамины и минералы, лососевое масло (0,5 %), псиллиум (0,5 %), экстракт юкки шидигеры (0,2 %), спирулина (0,2 %), ActiveMOS (0,2 %), MACROGARD (0,1 %), облепиха (0,1 %), травы (розмарин, тимьян, петрушка, 0,1 %), хондроитинсульфат (270 мг/кг), глюкозаминсульфат (200 мг/кг), L-карнитин (100 мг/кг).
Вот перевод состава говяжьего:
Я не спрашивал расшифровку, читать я умею. Вы верите, что именно ЭТО в составе? (честно признаюсь, от вас такого и не ожидал...)
В продуктах, где отсутствие половины компонентов, визуально не заметно, их может и не быть.
псиллиум (0,5 %), экстракт юкки шидигеры (0,2 %), спирулина (0,2 %), ActiveMOS (0,2 %), MACROGARD (0,1 %), облепиха (0,1 %), травы (розмарин, тимьян, петрушка, 0,1 %),
В результате глобальных исследований... барабанная дробь! Именно этого собаке не хватало?)) Мне всё это пахнет разводом.
dampfertreff.ru.В какой мере вы доверяете рекомендуемым, выписываемым или оч.дорогим кормам? Большая разница от обычных?Консистенция и формат сухого корма такой, что туда, что хочешь можно засунуть... Эти рекламные рассказы о витаминной сбалансированности и полезности напрягают (проецируя на рекламу человеческой еды), не хочется думать о каких-то стимуляторах/транквилизаторах и т.п., но как проверишь? Доверять вкусу неразумного животного сложно, сам пробовал - в основном, как невкусная макуха, разница только в размере, твёрдости и вкусе напыления сверху. Запах вокруг предприятий, изготовляющих корм, премерзкий.Как думаете, ВСЁ? под контролем?
А сами вы не кушаете продукты со сложным составом? Ну типа покупное мороженное кушаете или детям покупаете? И как там с составом, как написано на упаковке или "что хочешь можно засунуть"? Как проверяете, нет ли там стимуляторов/транквилизаторов?
В принципе у каждого человека выбор - либо считать, что все вокруг обманщики и подлецы, на этикетке пишут одно, а в составе "что хочешь можно засунуть", либо доверять системе качества производителя, либо обзавестись домашней лабораторией и проверять все составы на достоверность. Тут уж каждому своё.
-----------------------------------------------------------------
Мы кормим мокрым Ринти кормом и сухим Белцандо ГФ. Дополнительно по-немногу чем-нибудь домашним, типа курочку/индейку с морковкой/броколи, иногда и немного картошечки или пасты перепадает и т.д.
Учитывая, что моя собака больше всего любит домашнюю еду, есть основания полагать, что как минимум стимуляторов, вызывающих зависимость, в употребляемом нами готовом корме, нет. Покупные корма он просто кушает, а вот за домашними баранинкой или пловчиком возбуждённо скачет от радости, а покушав может ещё и от полученного удовольствия, мурлыкая извиваться лёжа не спине. Т.е. по поведению собаки, можно было бы скорее предположить, что стимуляторы и транквилизаторы именно в домашних баранинке и пловчике.
Мокрый корм Rinti мы покупаем разных сортов (баранина, утка, курица, рыба, олень), они отличаются по запаху и зная запах утки или баранины, можно понять, что в банке она есть и в достаточном колличестве для типичного запаха.
--------------------------------------------------------------
По факту, что для человека, что для животного, полезнее домашняя свежая и сбалансированная еда, а не консервы. Другое дело, что покупка и приготовление такой еды требует времени, которого зачастую, к сожалению не хватает. По стоимости тоже домашняя еда обойдётся дороже готового корма, но не намного. Главный фактор - это именно время. А если времени хватает, то безусловно, полезнее готовить свеженькое самим.
В результате глобальных исследований... барабанная дробь! Именно этого собаке не хватало?)) Мне всё это пахнет разводом.
Не про какие глобальные исследования никто не говорит у этого корма. В Чехии довольно строгий контроль за качеством продуктов, поэтому, да, верю.
МОС это витамины. Маскрогард экстракт дрожжей. Остальное растительного происхождения. Животные с удовольствим лакомятся ягодами и фруктами, когда могут. И траву едят.
Никаких чудес.
Вы когда покупаете бутылку пива, вина или молока, тоже проводите подробный био-химический анализ или просто пьете, потому что вкусно?
А как Ваш корм местной маркi называется?
А сами вы не кушаете продукты со сложным составом?
Естественно едим! И даже что-то с удовольствием, но почувствовав что-то неладное, я могу: сказать, остановиться или больше не покупать, а собака нет. Все магазины завалены чем-то, но не гребём же мы всё подряд. Мы уверены, что там всё более-менее не опасное, но из опыта, не пытаемся пробовать подозрительное, а дай собаке, она всё съест.
Я и спрашиваю - на основании чего базируется ваше доверие? Каким фирмам производителей можно 100% доверять и почему? Народ отвечает, что наверно есть контроль, на пачке написан состав - всё ок.
Покупаю корм пару раз в месяц и каждый раз вижу новые сорта и название фирм. Представляя, как организованна торговля в Германии - обычно, если нет 100% навара, продукт даже не рассматривается к продаже, пытаюсь понять, как правильно выбирать, среди тех, что выгодно продавать и тех что действительно полезны. В лидле/альди тоже продают не дорогие корма и их покупают, почитал состав, всё тоже самое, ну может без лаванды, чем они плохи, почему их не хвалят?
dampfertreff.ru.Могу сказать про кошачьи корма в лидлах-альдях . Состав у них реальное г..Отличается очень, от того что я покупаю в зоомагазах по количеству мяса( и по количеству белка), используют злаковые, используют сахар, что котам категорически нельзя, таурин не добавляют. Мясо часто вообще не декларируется и непонятно из чего это всё слепили. Сушку вообще не даю никому.
Собак кормлю мясом и т.д. с овощами и ложкой риса , ну и пару добавок. Так что точно знаю, что даю. Мясо при разморозке нормально пахнет и выглядит, едят как пылесосы за минуту, стул всегда впорядке и его меньше, чем при кормлении консервами. Закупаю сразу 28 кг (https://www.futter-fundgrube.de/4-sorten-fleisch-unsagbar-...), там разные наборы бывают, чередую,даже дешевле получается, чем консервы. Иногда даю консервы Rinti.
Vetconcept многие веты толкают, они имеют с этого процент, корм тоже не важный, но дорогой.
Мне вет ничего не впаривал, я попросила сама после пол года лечения уха, 3 год кормлю Hirsch кормом в дозе а сухой кролячий и всё ок. К вету за кормом не езжу заказываю на прямую на дом, могу поменять на другой если захочу но меня все устраивает и сухой и мокрый кушают хорошо.

Liste