русский

У собаки болит ухо

411  1 2 alle
AUTOBAT коренной житель2 Tage zurück, 16:10
AUTOBAT
2 Tage zurück, 16:10 

Девочки, что ей ещё сделать? Начала трясти головой, покраснело одно ухо, какой-то чёрный мусор вытирается из уха, повёл к ветеринару - 3 минуты =60евро, выписали крем easotic, неделю мажем, массируем, изменений не видно...((( Может это ушной клещ или ещё что, доктор сказал воспаление. Чем собаке ещё помочь?

всё проходит... dampfertreff.ru.
dualsuns свой человек2 Tage zurück, 18:12
dualsuns
NEW 2 Tage zurück, 18:12 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:10

Вы сами ничем не поможете. Надо опять идти к врачу и требовать более серьёзного обследования и подходящего диагнозу медикамента. Нужно делать соскоб, смотреть его под микроскопом, а то и на посев сдавать. Ушные инфекции нелегко лечатся. Сейчас главное - не запустить.

Ушки можете чистить влажными салфетками для бебиков из дрогерии. Только не затолкните инфекционную грязь назад в ушной проход. К сожалению, это только внешняя чистка. Нужен правильный медикамент и, наверно, долгое лечение.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
margo2006 коренной житель2 Tage zurück, 18:18
margo2006
NEW 2 Tage zurück, 18:18 

это может быть и аллергия на корм . если есть в доме перекись водорода можете ей протирать .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
че-подобный gekickt bis 7/11/25 11:01 коренной житель2 Tage zurück, 19:11
че-подобный
NEW 2 Tage zurück, 19:11 

Может быть всё: аллергия, инфекции, паразиты, инородное тело. Нужен врач, и чем скорее, тем лучше.

че-подобный gekickt bis 7/11/25 11:01 коренной житель2 Tage zurück, 19:18
че-подобный
NEW 2 Tage zurück, 19:18 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:10, Nachricht gelöscht 2 Tage zurück, 19:21 (че-подобный)
Сообщение удалено. Удалил че-подобный
че-подобный gekickt bis 7/11/25 11:01 коренной житель2 Tage zurück, 19:21
че-подобный
NEW 2 Tage zurück, 19:21 
in Antwort че-подобный 2 Tage zurück, 19:18

Невнимательно прочитал. Неделя гидрокортизона без всякого положительного эффекта это немало.

*ell* патриот2 Tage zurück, 20:14
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 20:14 
выписали крем easotic, неделю мажем, массируем,

Вам именно крем выписали, не капли в уши?

Потому что под таким же названием есть капли, для закапывания в уши.

Если воспаление внутри, обычно закапывают или даже таблетки/укол. Но врачу безусловно виднее почему именно крем прописал. Я просто сама ещё не слышала, чтобы при воспалении уши снаружи кремом мазали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель патриот2 Tage zurück, 21:00
Шмопсель-мопсель
NEW 2 Tage zurück, 21:00 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:10, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:00 (Шмопсель-мопсель)

Само ухо внутри не красное, не отекшее?
Шерсть внутри уха депилируете?

AUTOBAT коренной житель2 Tage zurück, 21:31
AUTOBAT
NEW 2 Tage zurück, 21:31 
in Antwort Шмопсель-мопсель 2 Tage zurück, 21:00, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:03 (AUTOBAT)

Мазь с хоботком, во внутрь уха выдавливается порция и размассируется всё ухо. Одно ухо красное, не напухшее, шерсть внутри уха рвём постоянно.

Кстати страховка возвращает до 400 евро в год за такие посещения доктора.

Шмопсель-мопсель патриотGestern, 06:56
Шмопсель-мопсель
NEW Gestern, 06:56 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 21:31

Тогда на аллергию не похоже. Оба были бы с покраснениями. Вообще заметили на работе, что у собак обычно в одном ухе более активно выделяется маз, больше выделений.

Наверное, на той стороне, на которой больше лежат.

*ell* патриотGestern, 07:15
*ell*
NEW Gestern, 07:15 

А какая у Вас страховка?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AUTOBAT коренной жительGestern, 08:46
AUTOBAT
NEW Gestern, 08:46 
in Antwort *ell* Gestern, 07:15

Я называю страховку - АРАполИс!)) Barmenia. 50.78, operation unbegrenz und bechandlungen 400. На что-то возвращают деньги, на что-то нет, доктор обычно советует, как правильно, мы отсылаем. За какую-то прививку даже вернули, мы ещё не разобрались до конца.

*ell* патриотGestern, 09:44
*ell*
NEW Gestern, 09:44 
in Antwort AUTOBAT Gestern, 08:46

Спасибо!glass

че-подобный gekickt bis 7/11/25 11:01 коренной жительGestern, 10:01
че-подобный
NEW Gestern, 10:01 
in Antwort *ell* Gestern, 09:44

нп

Чё с ухом-то, лучше?

AUTOBAT коренной жительGestern, 10:54
AUTOBAT
NEW Gestern, 10:54 
in Antwort че-подобный Gestern, 10:01

С ухом пока не понятно, в понедельник пойду опять к врачу. Хотел зайти к другому, а там всё не так просто... куча вопросов! зачем/почему/где раньше были/термин через неделю... они стараются привязать клиентов, чтоб не бегали по разным врачам. Трясёт ещё головой, выделения в одном ухе есть, второе нормально.

dualsuns свой человекGestern, 18:00
dualsuns
NEW Gestern, 18:00 

Вы вырыванием шерсти из ушей открываете путь любой гадости, которая может попасть в ухо. Моим собакам тоже "нужно было бы" рвать шерсть из ушей, но я её только коротко подрезаю при стрижке несколько раз в год. Собакам (а они у меня уже немолодые) даже чистка ушей не нужна толком, потому, что в ухе существует здоровая микрофлора.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Julcka коренной жительGestern, 19:07
Julcka
NEW Gestern, 19:07 
in Antwort dualsuns Gestern, 18:00

Первый раз такое читаю. Это вы из личного опыта или есть еще источники? Потому что все абсолютно врачи и собачьи грумеры советовали выщипывать шерсть в ушах внутри

Шмопсель-мопсель патриотGestern, 19:55
Шмопсель-мопсель
NEW Gestern, 19:55 
in Antwort dualsuns Gestern, 18:00

Ерунда. У вас в ушах нет обильной шерсти. Много гадости попадает? У кошек тоже нет. И тоже никакаа "любая гадость" в уши не попадает.

У некоторых собак очень обильные выделения, которые в комбинации с тяжелым ухом без вентиляции, ведут к появлению воняющих "бананов" в ушах.

Есть собаки, которые в депиляции не нуждаются. А есть, которым она необходима. Многие и к ветам для этого ходят.

Boni коренной жительGestern, 20:09
Boni
NEW Gestern, 20:09 

Мы так лечили пол года в итоге выяснилось что это реакция на корм, поменяли и прошло. Ветку всю не читала.

Letincelle местный жительHeute, 00:33
Letincelle
NEW Heute, 00:33 

Если хотите эффективное лечение, то найдите специалиста по дерматологии. Такие врачи есть в клиники или отдельно специализируются тока в этом направление. Как уже тут было озвучено, врач должен был взять мазок и посмотреть под микроскопом и так же мазок можно отправить в лабораторию. Обычно прописывается лекарство которое сам врач даже мешает из разных компонентов и плюс промывание. Через 1-2 недели снова проверка у врача.

К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
Boni коренной жительHeute, 07:34
Boni
NEW Heute, 07:34 
in Antwort Boni Gestern, 20:09

Еще хочу добавить, корм мы ели 4 года и ничего не было и я не могла поверить что на корм, в итоге убрали корм и точно прошло, так же на вкусняшки любые .

Marusja_2010 патриотHeute, 07:46
Marusja_2010
NEW Heute, 07:46 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:10, Zuletzt geändert Heute, 08:22 (Marusja_2010)

из моего скромного опыта, предположу, что это запущенный ушной клещ. там может не только что то вываливаться в экстремальных случаях, но и гной потом валить.

Чем помочь экстренно в нем.условиях сложно сказать.

Я пользуюсь средствами привезенными из украины:

Амитразин плюс - масл.основа и результат отличный

https://produkt.com.ua/ru/product/amitrazin-plyus-2/

( как его достать вам здесь не посоветую, может есть знакомые или перевозчиками, их полно).

Пока нашла это средства, покупала здесь вот это, но оно наверное на спирт.основе, котам моим не нравилось, но выбора не было, поэтому у них тоже не было выбора.

https://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/4337067/cd-ve...

Действовало быстро, проблема проходила быстро, но пользоваться приходилось несколько раз в год. То ли не до конца было избавление от паразитов, то ли были такие года, где этих гадов было немерянно.

Лично заметила: когда начала пользоваться от блох средством на основе имидаклоприда(Advantage и ко, для собак другое название, главное Wirkstoff), то в этом году не было проблем ни с блохами, ни с ушными клещами, ни с обычными клещами.В этом году наверное 1х его применяла совсем рано весной.

На случай если будет клещами вызвано восполение и гной, у меня есть мази, позже напишу, но тоже всё из Украины.

( салициловая + синтимициновая)

AUTOBAT коренной жительHeute, 08:33
AUTOBAT
NEW Heute, 08:33 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 07:46, Zuletzt geändert Heute, 09:33 (AUTOBAT)

н.п. общая благодарность всем самым добрым в мире!

Вчера чистили опять, вот этими специальными напалечниками и тампонами на длинных палочках, правое чистое, из левого наковыряли чёрные лохмотья (как кофе), гноя и запаха нет, оно не воспалённое (не красное и холодное), собака не дёргается, как было в начале - даёт ковыряться. От клещей и глистов мы ей даём регулярно лекарство. А зависит ли необходимость выщипывания, от размера/расположения ушей - висячие/стоячие?

Boni коренной жительHeute, 09:49
Boni
NEW Heute, 09:49 
in Antwort AUTOBAT Heute, 08:33

У моей собаки тоже было только в одном ухе, попробуйте на неделю сменить корм.

AUTOBAT коренной жительHeute, 18:35
AUTOBAT
NEW Heute, 18:35 
in Antwort Boni Heute, 09:49

А это вообще не проблема. Утверждение, что собакам всё равно и можно их всю жизнь кормить одним и тем же, в нашем случае, не работает. Она абсолютно точно знает, ЧТО сегодня на обед. У неё три корма постоянных и один из новых - пойдёт/не пойдёт. Изображать голод, подойти понюхать и брезгливо отойти (на день-два, если не поменяют - это наше!)) Постепенно многие пробуем, но тема скользкая, даже общеизвестный Royal Canin исчезает из продажи по конкурентным причинам, в MegaZoo сейчас его нет.

1 2 alle