Fische und Garnelen im Aquarium
У меня раньше креветки (неокаридины) были в отдельном аквариуме. Сейчас вместе с немногочисленными мирными рыбами вместе в одной банке. Все ладят - мир-дружба, никаких проблем. На данный момент почти все самки неокаридин на сносях. Есть ли шанс, что в среднезасаженном растениями аквариуме креветочье потомство выживет? Что неоны и акантофтальмусы детёнышей не пожрут? Или таки пожрут?
Второй аквариум пока не в планах.
Я всё же заказала Акваэль нано-кубик на 30 литров. Жалко если совсем всю малышню съедят. Буду потихоньку креветок-мамашек отсаживать, чтобы им никто не мешал. А подросших козявок буду отправлять назад в аквариум со взрослыми креветосами. Обожаю этих мелких таракашек.
Апдейт. Наш аквариум полон детёнышей креветок. Их никто не трогает. Мелкие сначала прятались, а сейчас выползают всё смелее и смелее. Если кому-то интересно, то расскажу почему (я думаю) мальков не трогают. Я сейчас очень хорошо и сытно кормлю всех, кто находится в аквариуме. В том числе и живым кормом. Наверное поэтому ни у кого нет мыслей пооходиться за мелкими креветосами.

список