Deutsch

Запах от собаки

172  
Хозяйка коренной жительВчера, 11:10
Хозяйка
Вчера, 11:10 
Последний раз изменено Вчера, 11:11 (Хозяйка)

Доброго дня. Старенький мопс, 14,5 лет. С самого начала как к нам попал имел специфичный запах. По молодости таскали и в Р и здесь в Германии по врачам, все разводят руками, особенность нашего кобеля, пахнет скорее слюна, никакие шампуни, део для шерсти не помогают. Сейчас намытый, обработанный, пахнет так, как шон ланге фершторбен. Дома, в районе его подушек, кошмар 🤦‍♀️. Что делать, может кто сталкивался? От корма не зависит, раньше экспериментировали, сейчас даже пробовать не буду.

lerkus старожилВчера, 12:42
lerkus
NEW Вчера, 12:42 
в ответ Хозяйка Вчера, 11:10

Моя соба завоняла, когда в ушах грибок завёлся, я сначала понять не могла, откуда запах. Пару раз лосьёном промыла и нормально. Бывает запах, когда железы анальные закупориваются. Ну и зубы, и камень пахнет зубной и дёсны воспалённые жутко могут вонять. Мы летом одной мадаме много зубов удалили, запах из пасти сразу пропал. Ну а если у вашего такая особенность всегда была, наверное ничего не сделать.

dualsuns свой человекВчера, 17:11
dualsuns
NEW Вчера, 17:11 

Точно не от корма зависит?

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
baid2009 коренной жительВчера, 20:10
NEW Вчера, 20:10 

у человеческих стариков тоже есть специфический запах. По кр.мере, у моих 2 бабушек, которым было за 80, он был.

У нашей собаки-РЧТ-с разу был запах тины. Причём от кожи. Так и остался. Мне 👍.

А у кобеля-ему тоже 11 лет-вообще никакого запаха, хотя он некастрированный и ужасно волосатый с подшерстком барана.

Хозяйка коренной жительВчера, 21:17
Хозяйка
NEW Вчера, 21:17 
в ответ lerkus Вчера, 12:42

через все эти процедуры проходили, видимо, его особенность, которая с возрастом стала катастрофой.

Хозяйка коренной жительВчера, 21:17
Хозяйка
NEW Вчера, 21:17 
в ответ dualsuns Вчера, 17:11

уверена.