Запах от собаки
Доброго дня. Старенький мопс, 14,5 лет. С самого начала как к нам попал имел специфичный запах. По молодости таскали и в Р и здесь в Германии по врачам, все разводят руками, особенность нашего кобеля, пахнет скорее слюна, никакие шампуни, део для шерсти не помогают. Сейчас намытый, обработанный, пахнет так, как шон ланге фершторбен. Дома, в районе его подушек, кошмар 🤦♀️. Что делать, может кто сталкивался? От корма не зависит, раньше экспериментировали, сейчас даже пробовать не буду.
Моя соба завоняла, когда в ушах грибок завёлся, я сначала понять не могла, откуда запах. Пару раз лосьёном промыла и нормально. Бывает запах, когда железы анальные закупориваются. Ну и зубы, и камень пахнет зубной и дёсны воспалённые жутко могут вонять. Мы летом одной мадаме много зубов удалили, запах из пасти сразу пропал. Ну а если у вашего такая особенность всегда была, наверное ничего не сделать.
у человеческих стариков тоже есть специфический запах. По кр.мере, у моих 2 бабушек, которым было за 80, он был.
У нашей собаки-РЧТ-с разу был запах тины. Причём от кожи. Так и остался. Мне 👍.
А у кобеля-ему тоже 11 лет-вообще никакого запаха, хотя он некастрированный и ужасно волосатый с подшерстком барана.

список