Как приструнить кусачую собаку?
Ну так вам и не обязательно знать хозяина. Выше вон подсказали, что малинуа не так много, его быстро найдут. Тем более вы дом примерно знаете, где он живет. Я бы написала как есть.
Потому что не знаю на кого писать, не клички, не имени хозяина... как на деревню дедушке.
Нет! Во-первых, важна фиксация случая, может пригодиться в будущем, как аргумент. Во-вторых, демагогия и лживые угрозы могут привести хозяина малины только к пониманию твоей беспомощности и ощущению безнаказанности. Спроси у... Не буду сюда политику вмешивать 😉
Шмопсель, рассмешила. Но в общем права, надо ходить с домкратом. Ок, шутка. Может быть, хватит бейсбольной биты.
И ты в общем прав, собака ни при чём, собаки вообще всегда ни при чём, у них есть хозяева. Но в ситуации, когда ТВОЕЙ собаке угрожает серьёзная опасность (а ты знаешь, наверное, что малинуа может порвать жертве горло за несколько секунд), надо принимать любые возможные действия без жалости к нападающей собаке. Тут Dualsuns совершенно права, но как бы надо учитывать и свою безопасность. А времени на учёт нет, это же мгновенно происходит. Я, когда растаскивал драку Дони и Биби с кобелем малинуа, тоже схватил малину за ошейник, у меня рефлекс хватать чужую собаку, чтобы оставить своей свободу движений. Когда дым развеялся, смотрю, рука прокушена, вокруг гематома. Как, кто - даже не понял. Думаю, это Дони хотел врага цапнуть, а тут моя рука подвернулась😂
Нп
Тс обязательно сообщайте в орднунгсамт можно и тиршутц
Мне за собаку страшно, Вель если она кого по обидчивее цапнет её и усыпить могут((
Идете к ветеринару, берёте счет и отдаете этому мужчине, и то что у него сын полицай можете даже не переживать он не будет в эту проблему ввязываться. Смотрите на его реакцию и пишите в орднунгамт. Я блин фигею от таких содержателей животных, все им с рук сходит. У моего сына Кане Корсо если я с ним иду все с собаками разворачиваются и уходят в другом направлении, но я уверена в нем он огромный 70 кг но добрейший пес, переживаю только за то что выставят в любом случае его виноватым, так как бойцовская собака. Не переживайте идите и усмирите такого умника.
Может какие-то магнитные бури...На нас вообще ранее собаки не нападали. А тут прям регулярно, причём разные
... сегодня опять крупная собака напала. Причём никогда с ними проблем не было и хозяйка невредная и пёс (крупный дворняга из Румынии) не такой уж прям невоспитанный. А тут посреди деревни, по улице дети в школу идут/едут, на перекрёстке из-за угла увидела, что пёс без поводка и хозяйка, нас увидев, уже орёт "Cosmo, nein!", но Космо нас уже запеленговал. Я скорее обратно за угол, но уже поздно было, он галопом на нас... Зюбы у Космо зачётные. Давно я так не визжала от страха. Но вроде бы не покусал, как минимум не вцепился, на мелкие повреждения надо ещё обсмотреть. Не поняла,
почему он у неё не на поводке был. Может хотела потренироваться прогулкам без поводка .
Кстати, вот сегодня опять подумала, тут пишут о том, что надо защищать свою собаку от нападения, но я вообще не понимаю, как это должно производиться. И не понимаю, как один человек может разнять двух крупных собак.
Если они уже стартанули, то двигаются очень быстро. Растащить их просто двумя руками в разные стороны невозможно, они сильные, одной рукой каждого не удержать. Как в такой ситуации свою собаку себе за спину затащить я тоже не понимаю...
Ну, как минимум, мой добровольно, в такой ситуации, за спину не зайдёт, он рвёт вперёд, защищаться
и защищать.
У нас обычно при стычках каждый хозяин оттаскивает свою собаку, иначе не разнять. Причём если собаки крупные, то там тащишь со всей силы и обеими руками. Как там ещё палочку доставать или балончик?
не понимаю, как один человек может разнять двух крупных собак
А никак. Если хотя бы одна из них без поводка, и обе активно дерутся, то никак. Даже если одна атакует, а другая пассивна, то все равно сложно и опасно. Поэтому считаю бесповодочников злом)
Был похожий случай , вызвали сразу полицию. Полиция всё оформила , куна надо сообщила. Хозяева собаки реагировали огресивно но через два дня сами пришли извинятса. С Оргнунгсамта сами несколько раз звонили спрашивали как всё было, мы им фото отсылали, они с ними сами потом занимались.
Когда читаю подобные сообщения, меня прям зло берет и всегда возникает вопрос примерно такой - тебе что 12 лет, что ты такие вопросы задаешь или уже наоборот мозги от возраста усохли так, что элементарного не понимаешь? Самое простое, что стоило сделать сразу, на месте - позвонить в полицию, рассказать что случилось и спросить совет. Даже дети знают, что полиция и скорая помощь - первое куда надо обращаться в опасной ситуации или если было совершено преступление, нарушение общественного порядка итд итп. Они вообще-то из налогов граждан зарплату получают за помощь гражданам. Там бы подсказали что делать, хотя бы первые шаги, Скорее всего, посоветовали бы сразу же в одном из участков подать заяву, а так же как можно быстрее, по горячим следам, так сказать, зафиксировать травму у ветеринара. В таких делах, время - очень важный фактор и чем быстрее действуешь - тем больше шансов наказать нерадивого хозяина. Видимо несильно укусила, раз такая "никакая" реакция у Вас. Ну ждите, пока укусит сильнее, может тогда дойдет.
Тут дело даже не в том, что бы отомстить хозяину, тут дело в том, что у таких хозяев, которые берут такую специфическую породу и не воспитывают ее как положено, собак надо отбирать иначе это закончится рано или поздно укусами не только собак, но и людей, детей.
Контролируй себя дружище, а то не поймёшь - оскорбить хочешь или помочь.)
Не звоню я в полицию без крайней нужды, вот прям с детства не приучен... наверно поэтому спрашиваю здесь.
Не видел я сразу укусов, только дома заметил. Это произошло очень быстро и когда я до них добежал, моя спокойно отошла за меня. Малина прибегает КАЖДЫЙ раз так, но обычно с мячиком и не выпуская его из пасти, атакует. Хозяин, последний год, не водит её на «нашу» сторону, это мы случайно зашли к дачам, где гуляли они. Там написано предупреждение, что собаки должны быть на поводке, но дело к вечеру, ни кого нет и обе собаки гуляли не привязанными, так что сам виноват. Добрые собачники подогнали имя владельца и телефон, говорят, что если нужны свидетели, они готовы. Их собак тоже атакует эта красавица каждый раз и они начинают орать издалека, чтоб он её привязал... но в полицию пока не обращались.
собаке засвети по яйцам или по кумполу
муж с нашим гулял и огромная тварь через забор прыгнула к нам, он её пнул, что она завизжала, тут хозяйка изза забора вякать начала
не знаю породу-рожа с футбольНЫЙ Мяч и пасть огромная.зверхюга страшная, она бы нашего перекусила пополам
Во, еще один эксперт нарисовался. Наверняка имеет большой опыт.
Вы малину в работе видели? Знаете, что это такое, раз высказываете подобные советы с такой уверенностью?
Ну вот бы ходим на охрану. Фигурант отрабатывает собаку с дубинкой резиновой. То есть собака ударов научена не бояться. Закус хороший, прокусывает костюм.
Куда будет засвечивать ваш муж дальше, если и нададающая собака научена? И главное, чем он будет засвечивать?
Вспомнила.
Мне еще опытный кинолог советовала иметь при себе маленький спрей с женским лаком, к примеру.
Газ можно по неосторожности на себя пустить, а лак на волосы собаку обескуражит и подействует.
Не пробовала, но совет от опытного собачника.
какая скрытая агрессия, как будто не на над напали, а мы напали,пусть ваша малибу дрессированная не пртыгает через забор на других собак.
уже сколько случаевмкогда большие собаки нападали на маленьких и убивали их.,ломали кости.
на лак собаки не реагируют. Они когда в раж входят, ни на что не реагируют, ни на удары, ни на какой-нибудь лак. У нас на площадке кобели покусались. Так чем только не лили. После второго балончика газа немного ослабили хватку, что удалось их растащить. Малинуа такой же кандидат. Будет грызть до последнего
Дело не в том, кто куда прыгал, а в том, что если бы "пасть огромная.зверхюга страшная", то она бы просто так от одного пинка не устрашилась и ускакала, а откусила бы вашему мужу часть мягких тканей. Скорее всего пнутая зверюга была не такая уж и агрессивная.
Это точно. "Огромная тварь", скорее всего, - какой-то молодой дурошлёп, выскочивший поиграть. От настоящего агра так не отделаться. Что, впрочем, не снимает ответственности с хозяев дурошлёпов.
Порода называется "малинуа".
У меня нет малины и мои собаки через забор не прыгают.
Что за нелепые фантазии?