русский

Как приструнить кусачую собаку?

1146  1 2 3 alle
Julcka коренной житель09.09.25 06:42
Julcka
NEW 09.09.25 06:42 
in Antwort AUTOBAT 08.09.25 21:08

Ну так вам и не обязательно знать хозяина. Выше вон подсказали, что малинуа не так много, его быстро найдут. Тем более вы дом примерно знаете, где он живет. Я бы написала как есть.

че-подобный коренной житель09.09.25 13:25
че-подобный
NEW 09.09.25 13:25 
Потому что не знаю на кого писать, не клички, не имени хозяина... как на деревню дедушке.

Нет! Во-первых, важна фиксация случая, может пригодиться в будущем, как аргумент. Во-вторых, демагогия и лживые угрозы могут привести хозяина малины только к пониманию твоей беспомощности и ощущению безнаказанности. Спроси у... Не буду сюда политику вмешивать 😉

че-подобный коренной житель09.09.25 13:28
че-подобный
NEW 09.09.25 13:28 
in Antwort Шмопсель-мопсель 08.09.25 19:52

Шмопсель, рассмешила. Но в общем права, надо ходить с домкратом. Ок, шутка. Может быть, хватит бейсбольной биты.

че-подобный коренной житель09.09.25 16:15
че-подобный
NEW 09.09.25 16:15 

И ты в общем прав, собака ни при чём, собаки вообще всегда ни при чём, у них есть хозяева. Но в ситуации, когда ТВОЕЙ собаке угрожает серьёзная опасность (а ты знаешь, наверное, что малинуа может порвать жертве горло за несколько секунд), надо принимать любые возможные действия без жалости к нападающей собаке. Тут Dualsuns совершенно права, но как бы надо учитывать и свою безопасность. А времени на учёт нет, это же мгновенно происходит. Я, когда растаскивал драку Дони и Биби с кобелем малинуа, тоже схватил малину за ошейник, у меня рефлекс хватать чужую собаку, чтобы оставить своей свободу движений. Когда дым развеялся, смотрю, рука прокушена, вокруг гематома. Как, кто - даже не понял. Думаю, это Дони хотел врага цапнуть, а тут моя рука подвернулась😂

Mummik патриот09.09.25 16:47
Mummik
NEW 09.09.25 16:47 
in Antwort че-подобный 09.09.25 16:15

Нп

Тс обязательно сообщайте в орднунгсамт можно и тиршутц

Мне за собаку страшно, Вель если она кого по обидчивее цапнет её и усыпить могут((

хорошая крыша летает сама
Boni коренной житель09.09.25 20:17
Boni
NEW 09.09.25 20:17 
in Antwort AUTOBAT 06.09.25 22:23

Идете к ветеринару, берёте счет и отдаете этому мужчине, и то что у него сын полицай можете даже не переживать он не будет в эту проблему ввязываться. Смотрите на его реакцию и пишите в орднунгамт. Я блин фигею от таких содержателей животных, все им с рук сходит. У моего сына Кане Корсо если я с ним иду все с собаками разворачиваются и уходят в другом направлении, но я уверена в нем он огромный 70 кг но добрейший пес, переживаю только за то что выставят в любом случае его виноватым, так как бойцовская собака. Не переживайте идите и усмирите такого умника.

*ell* патриот10.09.25 09:07
*ell*
NEW 10.09.25 09:07 
in Antwort *ell* 07.09.25 19:29, Zuletzt geändert 10.09.25 09:24 (*ell*)

Может какие-то магнитные бури...На нас вообще ранее собаки не нападали. А тут прям регулярно, причём разные спок

... сегодня опять крупная собака напала. Причём никогда с ними проблем не было и хозяйка невредная и пёс (крупный дворняга из Румынии) не такой уж прям невоспитанный. А тут посреди деревни, по улице дети в школу идут/едут, на перекрёстке из-за угла увидела, что пёс без поводка и хозяйка, нас увидев, уже орёт "Cosmo, nein!", но Космо нас уже запеленговал. Я скорее обратно за угол, но уже поздно было, он галопом на нас... Зюбы у Космо зачётные. Давно я так не визжала от страха. Но вроде бы не покусал, как минимум не вцепился, на мелкие повреждения надо ещё обсмотреть. Не поняла, почему он у неё не на поводке был. Может хотела потренироваться прогулкам без поводка смущ.

Кстати, вот сегодня опять подумала, тут пишут о том, что надо защищать свою собаку от нападения, но я вообще не понимаю, как это должно производиться. смущ И не понимаю, как один человек может разнять двух крупных собак. смущ Если они уже стартанули, то двигаются очень быстро. Растащить их просто двумя руками в разные стороны невозможно, они сильные, одной рукой каждого не удержать. Как в такой ситуации свою собаку себе за спину затащить я тоже не понимаю...смущ Ну, как минимум, мой добровольно, в такой ситуации, за спину не зайдёт, он рвёт вперёд, защищаться и защищать.

У нас обычно при стычках каждый хозяин оттаскивает свою собаку, иначе не разнять. Причём если собаки крупные, то там тащишь со всей силы и обеими руками. Как там ещё палочку доставать или балончик?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
че-подобный коренной житель10.09.25 09:31
че-подобный
NEW 10.09.25 09:31 
in Antwort *ell* 10.09.25 09:07
не понимаю, как один человек может разнять двух крупных собак

А никак. Если хотя бы одна из них без поводка, и обе активно дерутся, то никак. Даже если одна атакует, а другая пассивна, то все равно сложно и опасно. Поэтому считаю бесповодочников злом)

vitalis999 постоялец10.09.25 14:07
vitalis999
NEW 10.09.25 14:07 
in Antwort AUTOBAT 06.09.25 22:23

Был похожий случай , вызвали сразу полицию. Полиция всё оформила , куна надо сообщила. Хозяева собаки реагировали огресивно но через два дня сами пришли извинятса. С Оргнунгсамта сами несколько раз звонили спрашивали как всё было, мы им фото отсылали, они с ними сами потом занимались.

Бродягa патриот5 Tagen zurück, 14:38
Бродягa
NEW 5 Tagen zurück, 14:38 
in Antwort AUTOBAT 06.09.25 22:23, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:45 (Бродягa)

Когда читаю подобные сообщения, меня прям зло берет и всегда возникает вопрос примерно такой - тебе что 12 лет, что ты такие вопросы задаешь или уже наоборот мозги от возраста усохли так, что элементарного не понимаешь? Самое простое, что стоило сделать сразу, на месте - позвонить в полицию, рассказать что случилось и спросить совет. Даже дети знают, что полиция и скорая помощь - первое куда надо обращаться в опасной ситуации или если было совершено преступление, нарушение общественного порядка итд итп. Они вообще-то из налогов граждан зарплату получают за помощь гражданам. Там бы подсказали что делать, хотя бы первые шаги, Скорее всего, посоветовали бы сразу же в одном из участков подать заяву, а так же как можно быстрее, по горячим следам, так сказать, зафиксировать травму у ветеринара. В таких делах, время - очень важный фактор и чем быстрее действуешь - тем больше шансов наказать нерадивого хозяина. Видимо несильно укусила, раз такая "никакая" реакция у Вас. Ну ждите, пока укусит сильнее, может тогда дойдет.

Тут дело даже не в том, что бы отомстить хозяину, тут дело в том, что у таких хозяев, которые берут такую специфическую породу и не воспитывают ее как положено, собак надо отбирать иначе это закончится рано или поздно укусами не только собак, но и людей, детей.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
AUTOBAT коренной житель4 Tage zurück, 09:19
AUTOBAT
NEW 4 Tage zurück, 09:19 
in Antwort Бродягa 5 Tagen zurück, 14:38, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 10:29 (AUTOBAT)

Контролируй себя дружище, а то не поймёшь - оскорбить хочешь или помочь.)

Не звоню я в полицию без крайней нужды, вот прям с детства не приучен... наверно поэтому спрашиваю здесь.

Не видел я сразу укусов, только дома заметил. Это произошло очень быстро и когда я до них добежал, моя спокойно отошла за меня. Малина прибегает КАЖДЫЙ раз так, но обычно с мячиком и не выпуская его из пасти, атакует. Хозяин, последний год, не водит её на «нашу» сторону, это мы случайно зашли к дачам, где гуляли они. Там написано предупреждение, что собаки должны быть на поводке, но дело к вечеру, ни кого нет и обе собаки гуляли не привязанными, так что сам виноват. Добрые собачники подогнали имя владельца и телефон, говорят, что если нужны свидетели, они готовы. Их собак тоже атакует эта красавица каждый раз и они начинают орать издалека, чтоб он её привязал... но в полицию пока не обращались.

всё проходит...
не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 18:16
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 18:16 
in Antwort AUTOBAT 4 Tage zurück, 09:19

собаке засвети по яйцам или по кумполу

муж с нашим гулял и огромная тварь через забор прыгнула к нам, он её пнул, что она завизжала, тут хозяйка изза забора вякать начала

не знаю породу-рожа с футбольНЫЙ Мяч и пасть огромная.зверхюга страшная, она бы нашего перекусила пополам

че-подобный коренной житель4 Tage zurück, 19:02
че-подобный
NEW 4 Tage zurück, 19:02 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 18:16

Во, еще один эксперт нарисовался. Наверняка имеет большой опыт.

Шмопсель-мопсель патриот3 Tage zurück, 07:22
Шмопсель-мопсель
NEW 3 Tage zurück, 07:22 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 18:16

Вы малину в работе видели? Знаете, что это такое, раз высказываете подобные советы с такой уверенностью?

Ну вот бы ходим на охрану. Фигурант отрабатывает собаку с дубинкой резиновой. То есть собака ударов научена не бояться. Закус хороший, прокусывает костюм.

Куда будет засвечивать ваш муж дальше, если и нададающая собака научена? И главное, чем он будет засвечивать?

Шмопсель-мопсель патриот3 Tage zurück, 07:34
Шмопсель-мопсель
NEW 3 Tage zurück, 07:34 
in Antwort AUTOBAT 4 Tage zurück, 09:19

Вспомнила.

Мне еще опытный кинолог советовала иметь при себе маленький спрей с женским лаком, к примеру.

Газ можно по неосторожности на себя пустить, а лак на волосы собаку обескуражит и подействует.

Не пробовала, но совет от опытного собачника.

не_за_будкa патриот3 Tage zurück, 10:00
не_за_будкa
NEW 3 Tage zurück, 10:00 
in Antwort Шмопсель-мопсель 3 Tage zurück, 07:22

какая скрытая агрессия, как будто не на над напали, а мы напали,пусть ваша малибу дрессированная не пртыгает через забор на других собак.

уже сколько случаевмкогда большие собаки нападали на маленьких и убивали их.,ломали кости.

wasilissa_111 коренной житель3 Tage zurück, 10:08
wasilissa_111
NEW 3 Tage zurück, 10:08 
in Antwort Шмопсель-мопсель 3 Tage zurück, 07:34

на лак собаки не реагируют. Они когда в раж входят, ни на что не реагируют, ни на удары, ни на какой-нибудь лак. У нас на площадке кобели покусались. Так чем только не лили. После второго балончика газа немного ослабили хватку, что удалось их растащить. Малинуа такой же кандидат. Будет грызть до последнего

*ell* патриот3 Tage zurück, 10:09
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 10:09 
in Antwort не_за_будкa 3 Tage zurück, 10:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:11 (*ell*)

Дело не в том, кто куда прыгал, а в том, что если бы "пасть огромная.зверхюга страшная", то она бы просто так от одного пинка не устрашилась и ускакала, а откусила бы вашему мужу часть мягких тканей. Скорее всего пнутая зверюга была не такая уж и агрессивная.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
че-подобный коренной житель3 Tage zurück, 13:03
че-подобный
NEW 3 Tage zurück, 13:03 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 10:09

Это точно. "Огромная тварь", скорее всего, - какой-то молодой дурошлёп, выскочивший поиграть. От настоящего агра так не отделаться. Что, впрочем, не снимает ответственности с хозяев дурошлёпов.

Шмопсель-мопсель патриот3 Tage zurück, 13:30
Шмопсель-мопсель
NEW 3 Tage zurück, 13:30 
in Antwort не_за_будкa 3 Tage zurück, 10:00

Порода называется "малинуа".

У меня нет малины и мои собаки через забор не прыгают.

Что за нелепые фантазии?

1 2 3 alle