Котенок
возьму похожего на моего .ушедшего безвременно, котенка.не можем забыть.
Вам не тут надо искать. Во-первых, многие тут в курсе-как выглядел ваш кот?
Во- вторых- это не для пристройства и продажи форум. Смотрите на deine-tierwelt.de
Не надо бы искать похожего котика , пусть он останется в памяти.
Будут вечные сравнения.
Лучше брать первого попавшегося и назвать по другому.
согласна.
Надо брать приглянувшегося, который сам пойдёт или знак какой будет.
Наш случай.
У меня умерли одна за другой две кошки, сначала ушла дочка, потом её мама, она искала свою дочь и видимо из за стресса слегла, она видела ее смерть. Они были со мной 16 лет приблизительно, т.к. одна раньше другая позже ушли. Через полгода примерно мы пошли смотреть взрослых особей, я была скептически настроена, это было желание мужа. Согласовывались с хозяевами просто посмотреть. И вдруг, при прощании, кошка начала выписывать вокруг нас круги. Хозяева обалдели, сказали, многие смотрели, но такого не видели. В итоге мы забрали этих кошку и кота. Кошка полностью моя была, кот - выбрал мужа. Кот умер в этом году в марте, 7 лет прошло. Но это были счастливые года для них и для нас. Кошка жива до сих пор, она теперь бабушка, её дети и внуки с нами.
У меня был когда-то любимый рыжий кот.. После него вообще не хотела кошек, потом, когда захотела, муж не соглашался.. Наконец и мужа уговорила, и мы начали искать рыжего котёнка, чтобы его так же назвать.
Но в итоге взяли не рыжую, а чёрно-белую, и не кота, а кошку, и другой породы, и назвали, конечно, иначе. Теперь она стала нашей любимицей.
Как вам уже посоветовали, надо смотреть на реакцию котёнка. Когда мы пришли брать котёнка, мы ещё точно не решили, кого из котят возьмём. Мы не хотели брать двоих, но и одного взять было как-то не по себе, отделять его или её от братьев и сестёр.
Так вот, когда пришли за котёнком, заводчица показала котят, из которых мы могли выбрать. Я спрашиваю:"А где же ещё одна?". Она говорит:"Она всегда прячется, и с другими кошками не играет, и к людям не ко всем идёт". Пошла принесла её, я взяла её на руки, и она не вырывалась, прижалась ко мне, и я её уже не хотела отпускать. И тот факт, что ей не очень-то нужно было общество братьев и сестёр, тоже сыграл роль.