Deutsch

Необходимо ли ставить прививку от бешенства коту?

441  
Dobry Maliy завсегдатай04.09.25 09:55
Dobry Maliy
04.09.25 09:55 

Привет

Коту 14 лет, он чисто квартирный, может только на балкон выходить, который на 4-м этаже,

то есть никаких контактов с другими животными.

Имеется паспорт животного, прививку от бешенства ставили аж в 2017 году и к 2018 она уже просрочилась.

Прививка называлась Virbac.

Я, как понял, прививка ставится один раз, через 2е недели наступает иммунитет и защита только на год.

У меня вопрос к знающим, стоит ли вообще ему ставить эту прививку, если он домосед, чисто теоретически его может укусить летающая мышь, что маловероятно...

Сколько будет стоить эта прививка в данный момент на "новых землях" ФРГ?

Nikki-Kitty патриот04.09.25 14:58
Nikki-Kitty
NEW 04.09.25 14:58 
в ответ Dobry Maliy 04.09.25 09:55, Последний раз изменено 04.09.25 15:00 (Nikki-Kitty)

бешенство передается через слюну зараженного животного, зачем коту прививка, если он дома сидит. Да и к тому же Германия офиц заявлена свободной страной от бешенства. Случаи с мышами маловероятны, да и вирус там другой.

да и к тому же доп нагрузка на пожилое животное

*ell* патриот05.09.25 10:05
*ell*
NEW 05.09.25 10:05 
в ответ Dobry Maliy 04.09.25 09:55

Необходимости нет и в 14 лет уже больше риска, чем пользы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
CHIP33 завсегдатай05.09.25 13:29
NEW 05.09.25 13:29 
в ответ Dobry Maliy 04.09.25 09:55

Прививка нужна только для выезда за границу, домашнему коту не нужно

Dobry Maliy завсегдатай7 дней назад, 16:40
Dobry Maliy
NEW 7 дней назад, 16:40 
в ответ CHIP33 05.09.25 13:29, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:44 (Dobry Maliy)

НП

Всё дело в финансах, не хочется вкладываться в то, что нецелесообразно, да и ведь поход к ветеринару здесь стоит немалых денег.

Как чат ДжиПиТи говорит, с 2006 года в Германии не было случаев бешенства.

Кот чисто квартирный, максимум на балконе часок сидит, а зимой вообще на 10 минут и просится назад.

Никаких контактов с другими животными. Если уезжаем, то отдаём сыну, где кот так же сидит в квартире.

Ещё раньше давно брали на дачу, он гулял по участку, за забор не выходил, ночевал с нами в домике.

В 2017 делали паспорт, прививку и чип, так как с ним выезжали за границу в пределах ЕС.

Можно теоретически предположить, что его может укусить летающая мышь на балконе, но с тех пор как мы переехали в другой район, летающих мышей даже в редкости по вечерам, как было там, не наблюдаем...

К тому же коту 14 лет, возраст приличный, в основном сидит, да спит, не как раньше, легко можно было раззодорить игрушкой или мячиком.

Не знаю ставить, не ставить прививку...

Nikki-Kitty патриот6 дней назад, 10:02
Nikki-Kitty
NEW 6 дней назад, 10:02 
в ответ Dobry Maliy 7 дней назад, 16:40

вы читаете ответы вам? Или их недостаточно?

НЕ НАДО СТАВИТЬ НЕНУЖНУЮ ПРИВИВКУ ПОЖИЛОМУ КОТУ

KasaRosa коренной житель6 дней назад, 14:23
KasaRosa
NEW 6 дней назад, 14:23 
в ответ Nikki-Kitty 6 дней назад, 10:02

наверное, ответов маловато для принятия решения🤭

Dobry Maliy завсегдатай6 дней назад, 21:55
Dobry Maliy
NEW 6 дней назад, 21:55 
в ответ Nikki-Kitty 6 дней назад, 10:02

Кошки же у вас есть?

Вы им прививки какие - либо ставили?

Nikki-Kitty патриот6 дней назад, 22:33
Nikki-Kitty
NEW 6 дней назад, 22:33 
в ответ Dobry Maliy 6 дней назад, 21:55, Последний раз изменено 6 дней назад, 23:03 (Nikki-Kitty)

есть. Сейчас 5 кошек, три поколения, 12 лет, почти 5 лет и 2 года. Ни одной я не ставила прививок от бешенства, все домашние.

Второму поколению поставила стандартные прививки через три мес после рождения и все.

Последним двум, третьему поколению, не ставила ни одной прививки, им 2 года.

Был переболевший кот фип-ом. Выздоровел. Будет 5 лет в ноябре. После его 3-х месяцев не ставила ни одной прививки и не буду. Он заболел в 8ми месячном возрасте. У него есть сестра, которая принесла трех котят, одного отдали. У неё тоже нет прививок после 3х месяцев жизни.

У старшей кошки, ей 12 лет, тоже нет прививки от бешенства. Стандартная прививка, последняя была, когда связывали с котом, то бишь 5 лет назад.

lulumuster_arpa_ коренной житель4 дня назад, 19:12
lulumuster_arpa_
NEW 4 дня назад, 19:12 
в ответ Dobry Maliy 04.09.25 09:55, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:18 (lulumuster_arpa_)

У меня похожий вопрос. Но мы хотим кошку взять с собой на Канары на 3 месяца.Кошке 15 лет и для перелета прививка обязательна. Насколько опасная эта прививка? Кошка ведь пожилая?Кошка вроде здоровая.Живет только в доме . Я вообще ее не прививала.То есть прививала после рождения и все.

Вопрос не к вам,просто не хочу открывать новую ветку.

Dobry Maliy завсегдатай3 дня назад, 19:56
Dobry Maliy
NEW 3 дня назад, 19:56 
в ответ lulumuster_arpa_ 4 дня назад, 19:12, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:59 (Dobry Maliy)
Вопрос не к вам,просто не хочу открывать новую ветку.

Я отвечу, раз никто не отписался.

В 2017 я ездил в глубинную Польшу, то есть далеко на Восток, на несколько недель.

Кота некуда было пристроить, поэтому как законопослушный гражданини оформил ему паспорт,

ветеринар пояснила, что минимальная опция, это паспорт, чип в шею, прививка от бешенства,

отдал 50 евро в то время. Фишка в том, что я ехал на машине, шенгенская зона, практически никакого контроля,

поэтому как бы это всё не пригодилось.

В вашем случае увы надо это сделать, так как лететь на Канарские острова, в аэропорту более тщательный контроль, либо если на пароме, то думаю тоже.

Прививка, мне думается, старой кошке не повредит, однако в моём случае на данный момент она не целесообразна и... стоит денег.

Вспоминаю например коронацайт, моим пожилым родителям, тестю с тёщей ставили прививку от короны, перенесли нормально, хотя вокруг столько истерик было от антиваксеров