Заболела кошечка
Добрый день!
У меня кошечка, 10 лет, никогда не болела (подобрали на улице, иммунитет отличный), чистоплотная, аккуратная, всегда ходила в лоток.
Позавчера помочилась просто на пол, целая лужа, сегодня повторилось, спала на стуле и сходила прямо на стул. Плюс слюнки текут иногда ( тоже раньше не было). Врач уколол дексаметазон и сказал наблюдать, но меня это смущает. Ни анализов крови, ни мочи, ни узи. Диагноз цистит под вопросом, температуры нет.
То, что цистит, хпн возможны у кошки это понятно, но слюни меня смущают.
Может кто-то подсказать, что делать дальше? Еще и выходные впереди
К другому врачу и срочно. Анализ крови, узи и т.д. Да и просто осмотр нормальный. Температуру меряли? При цистите ,обычно, мочеиспускание затруднено, писают по капле 100 раз. ХПН - это хроническое заболевание, не начинается за сутки и прекрасно хпн-щики ходят в лоток. Слюни могут течь при больных зубах, отравлении или вирусняке. Я бы испугалась за кошку с такими симптомами и обратилась бы в другой праксис или клинику. УЗИ, кровь и т.д. Температуру меряли? Возможно боли у неё сильные. Просто так на стул писать через 10 никакая кошка не будет.
Как у вашей кошки дела?
Были в другом праксисе, там мне больше понравилось. Сделали анализы крови и мочи, показатели в норме, по узи- цистит. Дали обезболивающее, антибиотик. Но кошке по виду не легче, писает под себя, лотки избегает, слюни пускает, завтра поедем опять к врачу. Одно радует, ест много жидкого корма, в который я подмешиваю воду ( хорошо при цистите).
Про цены молчу, по вечерам и выходным тарифы намного дороже. Но это мелочи, хоть бы выздороветь
Хорошо, что кошка ест. Правильно, что сделали анализы - в таких делах общий анализ крови и биохимия - первым делом, анализ мочи цистоцентезом. Смотреть уровень мочевины и креатинина. УЗИ мочевого пузыря и почек.
Правильно, что принимаете антибиотик. Его минимум неделя принимают чтобы вылечить. Обычно при циститах - синулокс
Слюни могут пускать от боли.
Хорошо, что кошка ест. Правильно, что сделали анализы - в таких делах общий анализ крови и биохимия - первым делом, анализ мочи цистоцентезом. Смотреть уровень мочевины и креатинина. УЗИ мочевого пузыря и почек.
Сегодня я показала врачу видео, что происходит с кошкой, потому что эти слюни меня смущали, еще и один глазик сильно начал дергаться.
Сказали- эпилепсия, назначили противосудорожные.
Если и правда эпилепсия, то пописы на стул обьясняются, это может быть во время примтупов, тогда и цистит под вопросом. Просто эпилепсия на пустом месте не образуется. Могут быть какие-то нехорошие диагнозы, ну делать нечего. Подовайте противосудорожное, понаблюдайте.
Всё правильно доктор говорит. Не надо изучать то, что всё равно не вылечить. Бывает ещё ФИП, который нервную сиситему поражает, но итог один. Пусть живёт, пока не мучается и ест нормально. Иногда коты живут очень даже долго и неплохо даже с тяжёлыми диагнозами. Кошечке здоровья!

список