Заболела кошечка
Добрый день!
У меня кошечка, 10 лет, никогда не болела (подобрали на улице, иммунитет отличный), чистоплотная, аккуратная, всегда ходила в лоток.
Позавчера помочилась просто на пол, целая лужа, сегодня повторилось, спала на стуле и сходила прямо на стул. Плюс слюнки текут иногда ( тоже раньше не было). Врач уколол дексаметазон и сказал наблюдать, но меня это смущает. Ни анализов крови, ни мочи, ни узи. Диагноз цистит под вопросом, температуры нет.
То, что цистит, хпн возможны у кошки это понятно, но слюни меня смущают.
Может кто-то подсказать, что делать дальше? Еще и выходные впереди
что подскажешь. в врачу.
Возможно какой мини инсульт, инфаркт и теперь не может контролировать мочу и слюни.
Откуда ж нам знать.
К другому врачу и срочно. Анализ крови, узи и т.д. Да и просто осмотр нормальный. Температуру меряли? При цистите ,обычно, мочеиспускание затруднено, писают по капле 100 раз. ХПН - это хроническое заболевание, не начинается за сутки и прекрасно хпн-щики ходят в лоток. Слюни могут течь при больных зубах, отравлении или вирусняке. Я бы испугалась за кошку с такими симптомами и обратилась бы в другой праксис или клинику. УЗИ, кровь и т.д. Температуру меряли? Возможно боли у неё сильные. Просто так на стул писать через 10 никакая кошка не будет.
Я бы обязательно в первую очередь сдала мочу и кровь на анализ. Что сказал врач после осмотра зубов? Как ваша кошечка ест?
Я бы обязательно в первую очередь сдала мочу и кровь на анализ. Что сказал врач после осмотра зубов? Как ваша кошечка ест?
Ест хорошо, даже много.
Спасибо всем за пинок, мы уже сидим к дежурному врачу в праксисе.
Ох, я за себя так не переживала
Как у вашей кошки дела?
Были в другом праксисе, там мне больше понравилось. Сделали анализы крови и мочи, показатели в норме, по узи- цистит. Дали обезболивающее, антибиотик. Но кошке по виду не легче, писает под себя, лотки избегает, слюни пускает, завтра поедем опять к врачу. Одно радует, ест много жидкого корма, в который я подмешиваю воду ( хорошо при цистите).
Про цены молчу, по вечерам и выходным тарифы намного дороже. Но это мелочи, хоть бы выздороветь
Хорошо, что кошка ест. Правильно, что сделали анализы - в таких делах общий анализ крови и биохимия - первым делом, анализ мочи цистоцентезом. Смотреть уровень мочевины и креатинина. УЗИ мочевого пузыря и почек.
Правильно, что принимаете антибиотик. Его минимум неделя принимают чтобы вылечить. Обычно при циститах - синулокс
Слюни могут пускать от боли.
Хорошо, что кошка ест. Правильно, что сделали анализы - в таких делах общий анализ крови и биохимия - первым делом, анализ мочи цистоцентезом. Смотреть уровень мочевины и креатинина. УЗИ мочевого пузыря и почек.
Сегодня я показала врачу видео, что происходит с кошкой, потому что эти слюни меня смущали, еще и один глазик сильно начал дергаться.
Сказали- эпилепсия, назначили противосудорожные.
Если и правда эпилепсия, то пописы на стул обьясняются, это может быть во время примтупов, тогда и цистит под вопросом. Просто эпилепсия на пустом месте не образуется. Могут быть какие-то нехорошие диагнозы, ну делать нечего. Подовайте противосудорожное, понаблюдайте.
Если и правда эпилепсия, то пописы на стул обьясняются, это может быть во время примтупов, тогда и цистит под вопросом
да, сказал доктор цистит под вопросом. МРТ и С доктор не рекомендует, даже если ее обнаружат, то скорее всего она неоперабельная и тд
Всё правильно доктор говорит. Не надо изучать то, что всё равно не вылечить. Бывает ещё ФИП, который нервную сиситему поражает, но итог один. Пусть живёт, пока не мучается и ест нормально. Иногда коты живут очень даже долго и неплохо даже с тяжёлыми диагнозами. Кошечке здоровья!