Где искать девочку для кобеля?
ке купят...Стоил бы каждый щенок пару тыщщ, так меньше бы выбрасывали, щенка за пару тыщщ выбросить жаба бы таки задушила.
Все равно избавляются. Перепродают за бросовую цену как раз размноженцам.
Покупают, вообще ничего не узнав о породе. Польстившись на экстерьер. А потом удивляются, что собакак ведет себя так, как вообщем предполагается ее породе.
Но, цена, безусловно отсеяла бы огромное количество непродуманных приобретений.
Вот же Вы взяли из приюта чемпиона мира : " Самая дорогая собака , с которой я работаю, стоит больше 20 000 евро. Щенки от него продаются за 4000. Точная цена не известна, потому что за 20 000 продали его менее титулованного брата." Смех ,
У вас с головой все в порядке?
Вы писатель, а не читатель?
Между выражениями "моя собака" и "собака, с которой я работаю" есть некоторая разница, Вы её не видите?
На последней Европе в нашей породе в ринге в классе чемпионов бОльшая часть собак была сделана нами. Наши клиенты.
Смешанное чувство, что конкурировали между собой, но вот так.
Кстати, там были кобели и с миром, и интерчемпионы, длинные списки нациоального чемпионства. И до сих пор не развязаны. Сук меньше, чем кобелей. Выбирают очень придирчиво. И по здоровью тоже.
А в пуделях конкуренция еще мощнее. У наших меньше, потому что порода не такая многочисленная в силу понятных обстоятельств.
Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
У меня был и породистый мейнкун с документами, и обычные, помесь, купленные за символическую цену, но когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу
В том то и дело, что соотношение цен в Германии таково, что расходы по содержанию собаки (нормальное питание, лечение) гораздо выше, чем цена щенка или котёнка. И если у человека нет пары тысяч, чтобы купить животное, то как он лечение оплатит?
Если речь именно о любви к животным, то ведь можно взять котёнка или щенка из приюта, которые и так уже переполнены. Если речь о немного бОльшей любви к животным, то можно и взрослое животное из приюта взять. Опять же приюты и разные организации по защите животных стараются хоть немного проверять тех, кому животное отдают, и к примеру проверяют, есть ли у человека вообще условия для содержания той или иной собаки, сможет ли он с собакой справиться. Организация, где я собаку брала, через пару лет после этого, ещё раз контактирует хозяев, спарашивает всё ли в порядке, просят фото прислать.
А если человеки заявляют нечто типа "хочу маленького щенка, но задёшево или забесплатно", то тут, на мой взгляд речь совсем не о любви к животным... а именно о жадности.
Недавно вскрылся случай в Нижнем новгороде, живодёр у себя дома замучал и убил несколько сотен котят и щенков. Я ссылку специально не ставлю, потому что не для слабонервных, но загуглить несложно. Если бы каждый котёнок и щенок стоили хотя бы 500 евро или баксов, то этой гадине бы элементарно денег не хватило. Лично я не вижу другого метода усложнить подобным живодёрам доступ к животным, кроме как деньгами.
Конечно необходим и закон, предусматривающий хоть какие-то существенные наказания за подобные поступки. Но и в случаях, когда угроза законного наказания есть, живодёры ищут пути обхода. В Испании, когда убивают или выбрасывают гальго и поденко, то многие чипы вырезают, чтоб "хозяина" невозможно было найти. И т.д. и т.п.
Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
Это совершенно ненапряжная сумма для нормального жителя Германии. И даже довольно низкая по сравнению с другими странами. Потому что примерно столько же стоит хороший щенок в странах восточной Европы, где уровень доходов населения гораздо ниже.
когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу,
Ну так значит деньги были. А если у человека денег нет изначально, даже на покупку? Он на лечение где возьмет?
Другое дело, что некоторым денег жалко на покупку животного, потому что не привыкли. Как тут один пользователь удивлялся, что в Германии за котят платить надо. "Котята же никому не нужны, их же в ведре топят", писал он.
Недавно вскрылся случай в Нижнем новгороде, живодёр у себя дома замучал и убил несколько сотен котят и щенков. Я ссылку специально не ставлю, потому что не для слабонервных, но загуглить несложно. Если бы каждый котёнок и щенок стоили хотя бы 500 евро или баксов, то этой гадине бы элементарно денег не хватило. Лично я не вижу другого метода усложнить подобным живодёрам доступ к животным, кроме как деньгами.
Зачем Нижний, если тут на форуме пару лет назад был один, хвастающийся тем, что живодерствует.
Их много, к сожалению. Они берут зверят "в добрые руки".
Мучают, снимают, продают видео, выполняют "заказы" на мучение за деньги.
А нежные вежливые тетеньки будут бороться за вежливость в отношении плодильщиков. Хотя бОльшой процент животных от пложения идет именно в руки садистов.
Шмопсель, ты звезда, что уж говорить. Молодец. Онлайн-уроки даёшь? На всякий случай спрашиваю, у меня приятельница учится на грумера
Я не звезда, просто собрала крутую команду. Многих в процессе отсеяли.
Правда, кубок за тримминг из рук Умберто Леманна (кто в теме) я уже получила . Но учусь и учусь. Я поздно начала, мне многое нужно наверстывать.
Ужас, конечно. 😢
Но в Нижнем Новгороде, как и в любом другом городе постсоветского пространства живодер мог бы их и по помойкам пособирать. 😢
И что, этого на форуме никак нельзя было вычислить?!
Вместе с заказчиками..... Педофилов же как-то обнаруживают?!
И если закон не справляется, так обнародование данных могло бы таких ублюдков нейтрализовать, ну соседи б устроили невыносимую Жизнь....
так если вы хотите официально сделать своего кобеля производителем, то становитесь тоже заводчиком. Или дайте обьявление в дайне тиервель и ждите запросов, будете разводней. А чтобы предлагать кобеля официалъно через клуб, то надо выполникть все требования. Обычно стоят на странице клуба. Надо много денег потратить, у нас ну где-то в 1500€ уложишься
А сколъко ж месяцев вашему кобелю? Не молодой ли еще детей делать? На самом деле хороших кобелей днем с огнем надо искать. Это если сука хорошая, то к кому попалу не пойдешь.
по мне, так кобеля вообще не надо развязывать, если он не будет иметь регулярно спрос. У меня один кобель, ну просто повернулся на суках. Не могу с ним нормально на площадке заниматься., Как увидет новую суку, так
мозги отказывают. перестала с ним на соревнования ездить
Не о вас ли это самой же и сказано?!
Тетки, у вас мания?
Вам посраться побеседовать не с кем? Вниманием обделены?
По теме у вас есть минимальный багаж знаний и опыта или вы только в качестве утешительниц разводни готовы мощной грудью на амбразуру бросаться?
Если второе, то возитесь сами с собой.
Хожу, хожу. Там места не пустуют- постоянно молодняк откуда-то берётся. Я и не спорю, что это есть. Я писала лично о себе. Не знаю- не там хожу или не вижу. Лично не сталкивалась.
Думаю, что в больших городах это и бОльшая проблема, чем в маленьких или в деревнях, где всё на виду.
А в общем- это ,конечно , всё ужасно и безответственно.
Я писала лично о себе. Не знаю- не там хожу или не вижу. Лично не сталкивалась.
Слава Богу, не настолько много бездомных животных, чтобы их прям повсеместно видно было. Я то сама тоже собак на автобанах или в лесу не видела, это информация от приютов, они пишут как к ним животные попадают, где их находят. Ну и пару лет назад местный приют просил помощь, что не могли всех животных прокормить, просили приносить корм.
Один очень давнишний пример: мама дочкиного одноклассника разошлась с мужем, переехала из дома в квартиру, взяв с собой привыкшего к улице кота. Потом кто- то пожаловался, пришло письмо из домоуправления и она пошла удобным для себя путём, просто перестала пускать его домой, кот стал бездомным. (((
В моем окружении таких людей тоже нет. Наоборот, есть те, кто отлавливает диких кошек и кастрирует их за свои деньги, чтобы они дальше не плодились. Есть также знакомые, у которых здоровые собаки с родословными, но они их ни разу не «размножили» из страха, что щенки потом попадут не в те руки. И я их очень понимаю, люди очень ответственные.
С другой стороны большинству людей нужны собаки как члены семьи и в этом случае не играет роли, сколько титулов собака взяла и на скольких знаменитых выставках она побывала. Главное, чтобы собака была здоровая и от ответственного заводчика. Тогда вероятность приобрести больную или проблемную собаку намного снижается. Опять таки заводчики с мировыми именами никогда, даже за очень дорого не продадут своих щенков обычным
любителям «на диван». Они будут искать таких, которые также как и они готовы водить собак по выставкам и брать титулы.
ПС. Сегодня прочитала, что в Берлинском зоопарке содержится, оказывается, очень много отказных и найденных собак и кошек, которые ждут своих новых владельцев.
Разные люди бывают.
У одного участника форума арендаторы разошлись, закрыли собаку в квартире и бросили. Пёс там мучился пока не умер https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38036046&Bo...
У меня лет 10 назад коллеги по работе взяли 2х котов , "забытых " в квартире арендаторами. Пару недель они голодали, но выжили. А так-то каждый человек живёт в своём пузыре. Я тоже общаюсь только с людьми,с похожими взглядами на жизнь, в том числе с адекватным отношением к животным. Но наличие большого количества животных в приютах и некоторый опыт пристройства, говорят о том, что такие люди существуют в больших количествах.
А истории от Аллы из Оснабрюка разве не впечатляют? Турок, который держит котят в зимнее время в открытом загоне на участке, разведенка, вроде русская, которая пыталась кастрировать кота, перевязав ему яйца верёвкой, охотники, стреляющие по кошкам, плодильни в крестьянском хозяйстве. Кто занимается животными, тот сталкивается. Конечно, по сравнению с
Россией или Грецией, здесь намного лучше. Но есть всё равно.