Где искать девочку для кобеля?
Имеем пуделя ,хотим первый раз вязать . Где искать девочку ?
а зачем?
Просто хотите? я слышала если кобель не знал девочку, то они ему и не нужны будут.
А вы прямо настаиваете?🤓
Это коты требуют, а кобелям вроде бы и так ок. нет?
Просто хотите?
Да хотим .
Ни у кого нет сведений ?
1) в интернете на сайтах, где собак и щенят продают, выставить своего кобеля и написать, что для вязки только и цену. Естественно, немного информации, откуда собака, имеется ли у нее родословная и прочее
2) вступаете в фэйсбуке во всевозможные группы пуделей, постите там своего кобеля в фас и профиль и спрашиваете, нет ли желающих или сами пишите там владельцам сук в личку и спрашиваете, не подойдёт ли им Ваш кобель для вязки
3) заводите вторую собаку противоположного пола и ждете, пока она достаточно подрастет, чтобы можно было вязать
4)
5)
Спасибо за ответ .
допишу еще. Если у Вас кобель без родословной и без бумаг, то будьте готовы к тому, что в этих группах на фэйсбуке к Вашему желанию повязать кобеля могут отнестись очень негативно 🙃
Дополню. Если проверить собаку на определенные наследственные заболевания (пателла, заболевания сердца, глаз и т. д.) с негативным результатом, то и желaющих повязать свою суку может появиться побольше, и у будущих щенков хотя бы наполовину будет гарантия отсуствия этих заболеваний по линии отца.
нп
А потом ещё кто то удивляется, почему за большие деньги у клубных заводчиков собак покупают, а не у " любителей"...
Если у Вас кобель без родословной и без бумаг, то будьте готовы к тому, что в этих группах на фэйсбуке к Вашему желанию повязать кобеля могут отнестись очень негативно
Кобель с прекрасной родословной и со всеми необходимыми бумагами .Нет разрешения на разведение . Не собирался его получать. Что значит отнесутся негативно ? Поймите меня правильно - я в этом деле ничего не знаю . Даже не знаю будет ли мой кобель вязаться .Это первая попытка .
Если проверить собаку на определенные наследственные заболевания
Когда покупали собаку у цюхтера она сделала все необходимые анализы на заболевания. Вот прошло семь месяцев как собака у меня -что опять все все анализы делать ?
А потом ещё кто то удивляется, почему за большие деньги у клубных заводчиков собак покупают, а не у " любителей".
Вот я за большие деньги купил . Не жалею , что приобрел щенка от мамы чемпиона Германии, Австрии , Литвы . А от папы чемпиона Италии ,Португалии, Гибралтара .Серебряного призера Хорватии . Не хвасстаюсь , но хотел такого щенка . Цюхтером быть не собираюсь . У меня один щенок и заводить второго не собираюсь .
И что, в клуб не вступили?
Хозяева суки будут смотреть на регалии кобеля и его здоровье.
Сколько цацибов насобираете, сколько чемпионств закроете. Тем более, пуделисты особая каста. У них бешеная конкуренция.
Без всего этого вязаться будут только разводни.
ПС Хвастаться особо нечем. Набор регалий не звездный, обычный набор. Ни мира, ни Европы, ни Крафта. Это поражает только тех, кто совсем не в теме).
И что, в клуб не вступил
Вступил . Но мне там не нравится . Там в основном цюхтеры. Смотрят на моего кобелька как на конкурента . Консультаций я от них особо не получаю .Наверно буду уходить .
Хвастаться особо нечем. Набор регалий не звездный, обычный набор. Ни мира, ни Европы, ни Крафта. Это поражает только тех, кто совсем не в теме
А я и не хвастаюсь . Я ответил на то ,что есть люди ,которые не пожалеют средств ,чтобы купить то , что они хотят . А в ваших постах чувствуется неприязнь , да Бог с Вами -.переживем !
Если Вы у заводчика собаку купили, то это хорошо, это тогда не про Вас. Я имела в виду, что есть владельцы собак, которые покупают у так называемых хобби-цюхтеров и по сути ничего не знают о происхождении своей собаки. И такие тоже приходят в группы, предлагают своих собак для вязки и продают щенков непонятно какого происхождения, лишь бы деньги получить. Таких называют Vermeherer и серьезные заводчики, да и простые владельцы, которым уже «посчастливилось» купить у таких людей больных и проблемных собак, естественно их не любят.
И у каждой породы свои требования к разведению и поэтому хорошо читать такие породные группы, чтобы быть в курсе. Там же можно и вопросы задавать и знающие люди всегда ответят.
На выставках, естественно. Рекламу давайте в породных группах, в клубе узнайте можно ли рекламу дать на их странице. А вообще не владелец кобеля "девочку" ищет, а заводчики ищут кобелей для вязки. Дело владельца кобеля- рекламировать свою собаку и ждать, что кто-нибудь заинтересуется. Только учтите, что сначала надо допуск в разведение получить. Без этого ваш кобель будет интересен разве что плодятлам, которые дворняжек продают.
никто на вашего кобелька как на конкурента не смотрит, у него даже допуска в разведение нет, он не конкурент племенным кобелям.
Самая дорогая собака , с которой я работаю, стоит больше 20 000 евро. Щенки от него продаются за 4000. Точная цена не известна, потому что за 20 000 продали его менее титулованного брата.
Он чемпион нескольких десятков стран. Мир, естественно, Европа, Крафт. Вот это уже уникальное комбо. И при этом здоров и имеет хорошие рабочие качества.
А пара национальных чемпионств это хороший региональный уровень. Бундесзигеров Австрии и Германии имеют несколько наших клиентов. И вдовесок еще чемпионство всех соседних стран. То есть 8-10 национальных чемпионств.
Это просто, чтобы вы понимали малец, что это ничуть не уникальность, а стандартный набор титулов для хорошей собаки с целеустремленным владельцем.
Если вы думаете, что вас хозяева сук будут рвать на части, чтобы получить кобеля на вязку, то сильно ошибаетесь. Чтобы кобелем интересовались, его нужно показывать на выставках. Пуделисты, повторюсь, каста особая в мире заводчиков. Там конкуренция бешеная.
Чтобы кобелем интересовались, его нужно показывать на выставках.
Не собираюсь я выставлять свою собаку .Вязка собаки меня интересует чисто с физиологической точки зрения . Это у меня третья собака . Не буду вязать кобеля он будет так или иначе пытаться удовлетворить свои сексуальные потребности,например с игрушкой или другим способом . Я его не собираюсь кастрировать или передерживать. Пусть вяжется с любой ЗДОРОВОЙ самкой. Однако в Германии собаки по улицам не бегают ... .
Значит, обращайтесь к разводням. Может, заинтересуются. Как на это посмотрит заводчик вашего кобеля, если ему не все равно, другой разговор.
Вы сам разводня полная. Совершенная безответнность к пложению.
господи, да успокойтесь уже. вам какой дело?! только поучаете всех!
Вы глава всей заводческой мафии? Промышляете тысячами, да занимаетесь на здоровье. Люди просто хотят иметь животное, которое в германии за адекватные деньги не достанешь.
С физиологической точки зрения после вязки его сексуальные потребности возрастут.
Маруся, не путайте. ТС не хочет иметь животное, он хочет, чтобы его животное поимело какое-нибудь другое животное.
Строго наоборот: развязанный кобель устроит вам цирк куда веселей, чем неразвязанный. Вязать кобеля регулярно вы не сможете, потому что он не имеет племенной ценности. Впрочем, понятно что вам все равно кого, главное чтоб повязал. Ну давайте объявления где-нибудь на дайнетирвелт. Там вашим кобелем возможно заинтересуются плодильщики дворняжек. Так что свои сексуальные потребности ваш кобель пару раз удовлетворить сможет. Может даже раза три... короче пока его не заразят чем-нибудь интересненьким. Или вы верите, что плодильщики дворняжек вам здоровых сук предоставят? ага, щас.
Можно поподробнее про заводческую мафию? И самое главное- где мне, как заводчику можно уже получить мои тысячи?
Полезли защитнички. Сторонница пложения, потому что для здоровья кобелю "надо"?
А потом избавляются от никому ненужных щенят и котят.
Из-за таких добреньких и маются никому не нужные животные.
Сторонница пложения, потому что для здоровья кобелю "надо"?
Есть десятки ,а может сотни тысяч владельцев мишлунгов которые любят и заботятся о своих животных . Цюхтеры занимаются поддержанием и созданием новых пород . Не надо монополизировать свое отношение к животным . Если Вы такой патриот то можете бесплатно производить и распостранять имеющуюся у Вас породу . Но думаю Вы этого не сделаете . Просто думается , что для Вас деньги важнее члена семьи ( собаки ).
Мои собаки происходят из приюта, куда попадают собаки и из-за такого бездомного множения ради "здоровьюшка". Потому что щенков отдают абы кому. Знаний ноль, но щенков плодить только в путь.
Потому что щенков отдают абы кому
это было, есть, и будет. Всегда. Потому что на его морде не написано, что он "абы кто" и сам про себя такого не скажет.
И смысла не вижу здесь оскорблять людей, а в частности ТС.
Знаний ноль, но щенков плодить только в путь.
можно подумать, сами по себе собаки, без "разводни", размножаться не догадались бы.
Ещё одна вылезла. ТС ищет несчастную собаку и готов бы был накрыть своим и бродяжку (и говорит об этом не таясь), не думая о том, что будет с потомством и не зная, что развязанный кобель ведёт себя гораздо проблемнее.
Но защитницам нужно отстоять право на множение.
нет, ошибаетесь. Меня больше коробит от таких как вы.
А я никуда не уползала, чтобы вылезать. Я, надеюсь, это понятно?!
ТС ищет несчастную собаку и готов бы был накрыть своим и бродяжку
хватит уже самоутверждаться оскорбляя теперь еще и собаку. ТС только спросил и ничего не сдалал, чтобы на него обрушиваться своей злобой. Не захлебнитесь смотрите.
Есть десятки ,а может сотни тысяч владельцев мишлунгов которые любят и заботятся о своих животных .
Да, есть те, которым повезло. Но есть и те, кому не повезло, оказаться на улице, в приюте или гораздо хуже и таких животных, к сожалению, слишком многo. Даже в Германии приюты переполнены, а что происходит в странах, где защита животных не настолько развита, вообще страшно смотреть.
К сожалению, колличество бездумно/безконтрольно резведённых и выброшенных животных намного больше, чем колличество людей готовых и имеющих возможность их приютить, любить и заботиться.
нет, ошибаетесь. Меня больше коробит от таких как вы.
Мне ровным счетом наплевать, от чего вас коробит.
ТС только спросил и ничего не сдалал,
Ну и ему иолько ответила и ничего не сделала. Сколько толерантности к любителям пложения ради "здоровьица". Понятно, почему приюты переполнены и долго будут.
Он только спросил, он только разок, он только наплодил десяток никому ненужных щенят.
Да, есть те, которым повезло. Но есть и те, кому не повезло, оказаться на улице, в приюте или гораздо хуже и таких животных, к сожалению, слишком многo. Даже в Германии приюты переполнены, а что происходит в странах, где защита животных не настолько развита, вообще страшно смотреть.
Непроданных щенят разводня просто убивает самым жестоким образом.
Сейчас спрос на щенят упал ощутимо. А разводня плодит.
Естественно, тех, кто выходит из мимишного щенячьего возраста и начинает "много" есть, уничтожают. У разводни рентабельность превыше всего.
Но тетки все будут охать над тем, что обидели "нещастного" любителя бездумного развязать кобеля.
Люди просто хотят иметь животное, которое в германии за адекватные деньги не достанешь.
Проблема в том, что стоимость содержания животного (ветеринар, нормальное питание) во много раз превышает цену, за которую продаются непородистые животные в Германии. Ну продаются непородистые щенки за 500, так ветеринар и питание даже в год стоят уже больше. И вот если люди не хотят (или не могут) 500 евро на щенка потратить, то на ветеринара и нормальное питание потом вдруг захотят/смогут? К сожалению многие потом и кормят чем попало, и к ветеринару, даже при надобности, не водят...
Поэтому, нужно ли, чтобы животных продавали совсем подешёвке и что их потом ждёт? Ну это так, риторический вопрос.
Не надо монополизировать свое отношение к животным
В отношении развязывания кобелей есть консенсус и владельцев, и заводчиков, и ветеринаров. Ради здоровья и спокойствия это не требуется. Но каждый, конечно, может упираться и считать иначе.
Ну и ему иолько ответила и ничего не сделала.
Вы это сейчас серьёзно?!
Сколько толерантности к любителям пложения ради "здоровьица".
Я писала ВАМ, чтобы вы прекратили оскорблять людей! И их собак тоже. И ничего не выражала про разведение, ни поощрение ни негатив. Не надо мне приписывать толерантность, только потому, что вам сделали замечание вести себя корректно.
Я писала ВАМ, чтобы вы прекратили оскорблять людей! И их собак тоже. И ничего не выражала про разведение, ни поощрение ни негатив. Не надо мне приписывать толерантность, только потому, что вам сделали замечание вести себя корректно.
Вы достали уже со своим сталкингом. Носитесь за мной, нравоучения читаете, замечание делаете.
Перестаньте столько мной заниматься и за мной носиться по темам.
Как и кому писать буду решать только я и модераторы. Вас в этой цепочке нет. Вам с этим просто придется смириться. И все.
по каким ещё другим темам? Вы совсем ку-ку?! Я всё ещё тут, в этой теме.
Вы достали уже со своим сталкингом
А свой сталкинг, что, не пахнет?🤣
Как вы тут людей по разному склоняете оскорбляете и поносите на чем свет стоит.
Так что, и на вас нашлась крышечка)))) уж терпите, как терпят от вас!
Непроданных щенят разводня просто убивает самым жестоким образом.Сейчас спрос на щенят упал ощутимо. А разводня плодит.
Частенько ещё вывозят в лес или в чистое поле, где их найти трудно. Иногда просто беременную суку выкидывают. Особо одарённые садисты ещё коробочку с помётом запечатают как следует. И это Германия, каждый день на ФБ всякие ужасы в ленте проскакивают. Причём большое количество собак без чипа и регистрации. Значит и налогов не платят, и не лечат и не прививают. Перед приютами тоже частенько такие коробочки отгружают, а приюты уже лопаются, у них ни денег, ни персонала, ни места. В деревнях ещё и лошадей плодят, долго пытаются продать, а потом на бойню, на мясо.
А свой сталкинг, что, не пахнет?🤣Как вы тут людей по разному склоняете оскорбляете и поносите на чем свет стоит.Так что, и на вас нашлась крышечка)))) уж терпите, как терпят от вас!
Еще и с памятью у крышечки нелады. Вежливая защитница бездумного плодильщика.
Живодеров также кинетесь защищать, если они вежливо спросят, где бы раздобыть зверят для своих целей? Они ж просто спрашивают. Кстати, плоды деятельности таких, кого вы вашей мощной грудью защищаете, оказываются и у садистов. Так что боритесь за вежливость в отношении бездумных множителе, боритесь. Им очень нужна ваша поддержка.
Частенько ещё вывозят в лес или в чистое поле, где их найти трудно. Иногда просто беременную суку выкидывают. Особо одарённые садисты ещё коробочку с помётом запечатают как следует. И это Германия, каждый день на ФБ всякие ужасы в ленте проскакивают. Причём большое количество собак без чипа и регистрации. Значит и налогов не платят, и не лечат и не прививают. Перед приютами тоже частенько такие коробочки отгружают, а приюты уже лопаются, у них ни денег, ни персонала, ни места. В деревнях ещё и лошадей плодят, долго пытаются продать, а потом на бойню, на мясо.
Все так.
Они берут массовостью. Как только животное у них долго задерживается - оно груз. Избавляются самыми разными способами.
Недавно плодильщица випеттов, у которой сука рожала без перерывов, забила трех щенят - не продались.
А темные, считающие что плодить и плодиться животным необходимо для здоровья, так и будут множить.
какие ужасы вы пишете🤦♀️Я не в теме, наивная, дико мне это читать. Сколько тут в своих Кучугурах живу, кошки бедомной ни разу не встретила, не то, что собаки. Но Tierheim местный переполнен- да. Откуда-то же там берутся животные. Прошлым летом котят им некуда девать было. Нескольких наших, русскоязычных знаю, котят продают-без документов, на отпуск зарабатывают.
хватит прикидываться и перекладывать на меня свои бредни - я никого здесь не защищаю! Я против оскорблений, которые вы тут сыпите на всех безосновательно.
Сколько тут в своих Кучугурах живу, кошки бедомной ни разу не встретила
Ну вы же в группу к Алле в Оснабрюке ходите? Это же не один такой город с бездомными. Так везде. Кошки бездомные диковатые, не социализированные. Их днём на улице города не встретить. Они в лесополосах, парках, кладбищах, на заводских территориях. Их приюты не принимают. А бывшедомашних выброшенных кто-нибудь находит и приносит в приют. А поскольку приюты сейчас переполнены, то хозяйских животных не принимают, если кто-то сам хочет от своего избавиться. Приюты обязаны принять только найдёнышей. Ну и народ начинает вывозить в лес или ещё куда. Денег на зоозащиту выделяется мало. Закона о кастрации гуляющих кошек тоже нет. Щенков из восточной Европы прут нелегально, у таких и нет ни чипов, не регистрации, ни прививок. Потом не справляются с подросшей собакой и вывозят куда-нибудь подальше, чтобы дорогу не нашла. А то ещё и к дереву поводком примотают.
Нет прививок-это понятно, что нехорошо.
Но при чем тут "не справляются с подросшей собакой"? 😥Разве учить командам, и воспитывать не должен тот, кто купил-будущий хозяин?
"хозяева" и подразумевались.
Покупают подешевке щенка, типа детям поиграть, а потом он вырастает и уже не такой милашка, и ест больше, и гулять с ним надо, и воспитывать. Или в отпуск собрались, за собачий отель заплатить жаба душит, выбросят на стоянке автобана или в лесу к дереву привяжут (а там звери дикие загрызут, привязанный собака убежать не сможет. А не загрызут, так помрёт от жажды или голода). А на следующий год ещё одного маленького подешевке купят...
Стоил бы каждый щенок пару тыщщ, так меньше бы выбрасывали, щенка за пару тыщщ выбросить жаба бы таки задушила.
У меня тоже собак, которого, когда подрос, предыдущие хозяева на отпуск в отель сдали и забирать не захотели, сказали, чтоб его в приют сдали, а это Италия была и приюты там гораздо хуже, чем в Германии. Но это ему ещё повезло, что таки в отель сдали, а не в лесу к дереву привязали и что немецкая организация о нем позаботилась.
Значит, всё-таки дело в "жабе", а не любви к животным? Очень жаль..... Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
У меня был и породистый мейнкун с документами, и обычные, помесь, купленные за символическую цену, но когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу, и мы с самого начала знали-что берём члена семьи и это навсегда.....
Я когда такое читаю-поневоле поверишь в переселение душ- у людей что, мозг как у улитки?! - они не способны предвидеть, что захотят в отпуск, а собаку не на кого оставить?
зачем вы хотите кобеля вязать?
У меня их два: 4 года, 2 года плюс стерилизованная сука. Пацаны не кастрированы, совершенно не высказывают желания размножаться. Если их специально не держать рядом с течной дамой. На короткое время таких встреч (типа выставки) они держат себя в лапах. Ну и сильно близко не подходим.
Посмотрите еще в договоре - у нас заводчики четко прописали, что «дикое» разведение запрещено и будет караться штрафами.
У моих собак есть допуск в разведение, делала для себя, чтобы узнать о ген.заболеваниях и еще клуб хотел немного заработать на выдаче этого разрешения. Поэтому уговорили. Несмотря на то, что собаки хороши - локальные чемпионы /Германия, Швейцария, Бельгия, спроса на них, слава богу нет никакого. Я
развязывать их не собираюсь.
Да что там, у подруги чемпионы мира и Европы. 15 лет этой породой занимается. И вот впервые! недавно она предоставила кобеля своего на вязку, раньше никто со стороны ее собаками не интересовался:) Так обрадовалась, что даже поездку на выставку отменила.
Разумеется, хозяин дамы - серьезный заводчик, два раза даже на Крафтсе Best of Opposite Sex взял. Он делал у ветеринара тест на отсутствие у собаки половых заболеваний . Иначе чревато, ходи потом лечись, может и бесплодие у кобеля развиться, если заразы нахватает. Такая справка - само собой разумеющееся.
А потом избавляются от никому ненужных щенят и котят.
Из-за таких добреньких и маются никому не нужные животные.
Сотни тысяч ,а может миллионы людей имеют с нечистокровных собак ,при этом заботятся о них как о членах своей семьи . Причем Вы это великолепно знаете . И вот такие недобренькие лживо обвиняют таких людей в плохом отношениии к животным . . . .И вообще я расцениваю Ваши посты как обыкновенный треп .
Мои собаки происходят из приюта, куда попадают собаки и из-за такого бездомного множения ради "здоровьюшка".
Вот же Вы взяли из приюта чемпиона мира : " Самая дорогая собака , с которой я работаю, стоит больше 20 000 евро. Щенки от него продаются за 4000. Точная цена не известна, потому что за 20 000 продали его менее титулованного брата." Смех ,
Вы сам разводня полная. Совершенная безответнность к пложению.
Отвечу ! Вы сами трепло ,которое трепется не по теме поста .
что их потом ждёт? Ну это так, риторический вопрос.
В подавляющем большинстве случаев их ждет хорошее ,заботливое отношение . Все остальное , что Вы говорите ложь .
Все остальное , что Вы говорите ложь .
ну вот из за таких как вы приюты и переполнены и живодерство процветает.
Главное не интересоваться и не хотеть ничего знать, вязать щенка-подростка, которому ещё и года нет, с любой здоровой сухой и расшвыривать щенков в светлое будущее...
у людей что, мозг как у улитки?!
ну автор темы вот наглядно продемонстрировал, что сравнивать его мозг с улиткой было бы оскорблением для улитки.
Между выражениями "моя собака" и "собака, с которой я работаю" есть некоторая разница, Вы её не видите?
ке купят...Стоил бы каждый щенок пару тыщщ, так меньше бы выбрасывали, щенка за пару тыщщ выбросить жаба бы таки задушила.
Все равно избавляются. Перепродают за бросовую цену как раз размноженцам.
Покупают, вообще ничего не узнав о породе. Польстившись на экстерьер. А потом удивляются, что собакак ведет себя так, как вообщем предполагается ее породе.
Но, цена, безусловно отсеяла бы огромное количество непродуманных приобретений.
Вот же Вы взяли из приюта чемпиона мира : " Самая дорогая собака , с которой я работаю, стоит больше 20 000 евро. Щенки от него продаются за 4000. Точная цена не известна, потому что за 20 000 продали его менее титулованного брата." Смех ,
У вас с головой все в порядке?
Вы писатель, а не читатель?
Между выражениями "моя собака" и "собака, с которой я работаю" есть некоторая разница, Вы её не видите?
На последней Европе в нашей породе в ринге в классе чемпионов бОльшая часть собак была сделана нами. Наши клиенты.
Смешанное чувство, что конкурировали между собой, но вот так.
Кстати, там были кобели и с миром, и интерчемпионы, длинные списки нациоального чемпионства. И до сих пор не развязаны. Сук меньше, чем кобелей. Выбирают очень придирчиво. И по здоровью тоже.
А в пуделях конкуренция еще мощнее. У наших меньше, потому что порода не такая многочисленная в силу понятных обстоятельств.
Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
У меня был и породистый мейнкун с документами, и обычные, помесь, купленные за символическую цену, но когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу
В том то и дело, что соотношение цен в Германии таково, что расходы по содержанию собаки (нормальное питание, лечение) гораздо выше, чем цена щенка или котёнка. И если у человека нет пары тысяч, чтобы купить животное, то как он лечение оплатит?
Если речь именно о любви к животным, то ведь можно взять котёнка или щенка из приюта, которые и так уже переполнены. Если речь о немного бОльшей любви к животным, то можно и взрослое животное из приюта взять. Опять же приюты и разные организации по защите животных стараются хоть немного проверять тех, кому животное отдают, и к примеру проверяют, есть ли у человека вообще условия для содержания той или иной собаки, сможет ли он с собакой справиться. Организация, где я собаку брала, через пару лет после этого, ещё раз контактирует хозяев, спарашивает всё ли в порядке, просят фото прислать.
А если человеки заявляют нечто типа "хочу маленького щенка, но задёшево или забесплатно", то тут, на мой взгляд речь совсем не о любви к животным... а именно о жадности.
Недавно вскрылся случай в Нижнем новгороде, живодёр у себя дома замучал и убил несколько сотен котят и щенков. Я ссылку специально не ставлю, потому что не для слабонервных, но загуглить несложно. Если бы каждый котёнок и щенок стоили хотя бы 500 евро или баксов, то этой гадине бы элементарно денег не хватило. Лично я не вижу другого метода усложнить подобным живодёрам доступ к животным, кроме как деньгами.
Конечно необходим и закон, предусматривающий хоть какие-то существенные наказания за подобные поступки. Но и в случаях, когда угроза законного наказания есть, живодёры ищут пути обхода. В Испании, когда убивают или выбрасывают гальго и поденко, то многие чипы вырезают, чтоб "хозяина" невозможно было найти. И т.д. и т.п.
Ну не у всех же есть пара тысяч, чтоб купить.
Это совершенно ненапряжная сумма для нормального жителя Германии. И даже довольно низкая по сравнению с другими странами. Потому что примерно столько же стоит хороший щенок в странах восточной Европы, где уровень доходов населения гораздо ниже.
когда они начинали болеть-это стоило не одну тысячу,
Ну так значит деньги были. А если у человека денег нет изначально, даже на покупку? Он на лечение где возьмет?
Другое дело, что некоторым денег жалко на покупку животного, потому что не привыкли. Как тут один пользователь удивлялся, что в Германии за котят платить надо. "Котята же никому не нужны, их же в ведре топят", писал он.
Шмопсель, ты звезда, что уж говорить. Молодец. Онлайн-уроки даёшь? На всякий случай спрашиваю, у меня приятельница учится на грумера 😄
Недавно вскрылся случай в Нижнем новгороде, живодёр у себя дома замучал и убил несколько сотен котят и щенков. Я ссылку специально не ставлю, потому что не для слабонервных, но загуглить несложно. Если бы каждый котёнок и щенок стоили хотя бы 500 евро или баксов, то этой гадине бы элементарно денег не хватило. Лично я не вижу другого метода усложнить подобным живодёрам доступ к животным, кроме как деньгами.
Зачем Нижний, если тут на форуме пару лет назад был один, хвастающийся тем, что живодерствует.
Их много, к сожалению. Они берут зверят "в добрые руки".
Мучают, снимают, продают видео, выполняют "заказы" на мучение за деньги.
А нежные вежливые тетеньки будут бороться за вежливость в отношении плодильщиков. Хотя бОльшой процент животных от пложения идет именно в руки садистов.
Шмопсель, ты звезда, что уж говорить. Молодец. Онлайн-уроки даёшь? На всякий случай спрашиваю, у меня приятельница учится на грумера
Я не звезда, просто собрала крутую команду. Многих в процессе отсеяли.
Правда, кубок за тримминг из рук Умберто Леманна (кто в теме) я уже получила . Но учусь и учусь. Я поздно начала, мне многое нужно наверстывать.
Ужас, конечно. 😢
Но в Нижнем Новгороде, как и в любом другом городе постсоветского пространства живодер мог бы их и по помойкам пособирать. 😢
И что, этого на форуме никак нельзя было вычислить?!
Вместе с заказчиками..... Педофилов же как-то обнаруживают?!
И если закон не справляется, так обнародование данных могло бы таких ублюдков нейтрализовать, ну соседи б устроили невыносимую Жизнь....
так если вы хотите официально сделать своего кобеля производителем, то становитесь тоже заводчиком. Или дайте обьявление в дайне тиервель и ждите запросов, будете разводней. А чтобы предлагать кобеля официалъно через клуб, то надо выполникть все требования. Обычно стоят на странице клуба. Надо много денег потратить, у нас ну где-то в 1500€ уложишься
А сколъко ж месяцев вашему кобелю? Не молодой ли еще детей делать? На самом деле хороших кобелей днем с огнем надо искать. Это если сука хорошая, то к кому попалу не пойдешь.
по мне, так кобеля вообще не надо развязывать, если он не будет иметь регулярно спрос. У меня один кобель, ну просто повернулся на суках. Не могу с ним нормально на площадке заниматься., Как увидет новую суку, так
мозги отказывают. перестала с ним на соревнования ездить
Не о вас ли это самой же и сказано?!
Тетки, у вас мания?
Вам посраться побеседовать не с кем? Вниманием обделены?
По теме у вас есть минимальный багаж знаний и опыта или вы только в качестве утешительниц разводни готовы мощной грудью на амбразуру бросаться?
Если второе, то возитесь сами с собой.
Хожу, хожу. Там места не пустуют- постоянно молодняк откуда-то берётся. Я и не спорю, что это есть. Я писала лично о себе. Не знаю- не там хожу или не вижу. Лично не сталкивалась.
Думаю, что в больших городах это и бОльшая проблема, чем в маленьких или в деревнях, где всё на виду.
А в общем- это ,конечно , всё ужасно и безответственно.
Вампосратьсяпобеседовать не с кем? Вниманием обделены?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Не о вас ли это?
"Ну и село, ну и село. Ели отгавкалась.."
Я писала лично о себе. Не знаю- не там хожу или не вижу. Лично не сталкивалась.
Слава Богу, не настолько много бездомных животных, чтобы их прям повсеместно видно было. Я то сама тоже собак на автобанах или в лесу не видела, это информация от приютов, они пишут как к ним животные попадают, где их находят. Ну и пару лет назад местный приют просил помощь, что не могли всех животных прокормить, просили приносить корм.
Интересно, кто эти люди и что это за люди? Все, кого знаю- включая разведенцев- носятся со своими животными как курица с яйцом.
Один очень давнишний пример: мама дочкиного одноклассника разошлась с мужем, переехала из дома в квартиру, взяв с собой привыкшего к улице кота. Потом кто- то пожаловался, пришло письмо из домоуправления и она пошла удобным для себя путём, просто перестала пускать его домой, кот стал бездомным. (((
В моем окружении таких людей тоже нет. Наоборот, есть те, кто отлавливает диких кошек и кастрирует их за свои деньги, чтобы они дальше не плодились. Есть также знакомые, у которых здоровые собаки с родословными, но они их ни разу не «размножили» из страха, что щенки потом попадут не в те руки. И я их очень понимаю, люди очень ответственные.
С другой стороны большинству людей нужны собаки как члены семьи и в этом случае не играет роли, сколько титулов собака взяла и на скольких знаменитых выставках она побывала. Главное, чтобы собака была здоровая и от ответственного заводчика. Тогда вероятность приобрести больную или проблемную собаку намного снижается. Опять таки заводчики с мировыми именами никогда, даже за очень дорого не продадут своих щенков обычным
любителям «на диван». Они будут искать таких, которые также как и они готовы водить собак по выставкам и брать титулы.
ПС. Сегодня прочитала, что в Берлинском зоопарке содержится, оказывается, очень много отказных и найденных собак и кошек, которые ждут своих новых владельцев.
Разные люди бывают.
У одного участника форума арендаторы разошлись, закрыли собаку в квартире и бросили. Пёс там мучился пока не умер https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38036046&Bo...
У меня лет 10 назад коллеги по работе взяли 2х котов , "забытых " в квартире арендаторами. Пару недель они голодали, но выжили. А так-то каждый человек живёт в своём пузыре. Я тоже общаюсь только с людьми,с похожими взглядами на жизнь, в том числе с адекватным отношением к животным. Но наличие большого количества животных в приютах и некоторый опыт пристройства, говорят о том, что такие люди существуют в больших количествах.
А истории от Аллы из Оснабрюка разве не впечатляют? Турок, который держит котят в зимнее время в открытом загоне на участке, разведенка, вроде русская, которая пыталась кастрировать кота, перевязав ему яйца верёвкой, охотники, стреляющие по кошкам, плодильни в крестьянском хозяйстве. Кто занимается животными, тот сталкивается. Конечно, по сравнению с
Россией или Грецией, здесь намного лучше. Но есть всё равно.
вот начинаешь такие истории читать- хоть про собак, хоть про кошек- так лучше не начинать- мороз по коже. В тч. в группе. Сколько лет удивляюсь, как человек это вывозит и с чем ей сталкиваться приходится. На русские сайты зоозащиты вообще.лучше под седативными заходить.
У меня вот вопрос возник- а как соседиВот собака 2 месяца в квартире мебель грызла или кошка- жила дома, а теперь возле подъезда допустим кричит- никому дела нет?
Это же не один день длилось.Или всем всё-равно, в тч и вет. службам и и законы есть только на бумаге? Про турка с кошками в клетке- это вообще что-то с чем-то. Вы же помните, что Алле официальные органы ответили? А разведенщице тоже ничего не было, насколько помню.
Я до этих историй думала, что защита животных по закону тут работает- а оказывается- кто на что горазд.
И людям пофиг, и властям тоже.
По закону в Германии животные считаются вещью. 😤 По этому мучителям в основном ничего серьёзного не грозит, может только штраф. Кроме всего перечисленного ужаса есть ещё и порноиндустрия с животными🤢🙈. За распространение могут посадить, а за такого рода насилия над животными параграфов не существует.
а теперь возле подъезда допустим кричит- никому дела нет?
Да тут в некоторых районах и человек кричать будет, никто не по шевелится. Т.к в таких районах всегда кто-то кричит и т.д..
В этом плане я так же поддерживаю мнение ,что чем дешевле животное - тем больше вероятность, что оно попадёт к асоциальным людям.
У нас вот только месяц назад не далеко нашли брошенную собаку Лабрадор
Через фейсбук вроде бы кто-то дал наводки на владельцев.
PS : (допишу)
Радует конечно и то, что в мире есть и добрые люди💞 . Мне на недели позвонили в домофон по среди ночи, спросили не моя ли кошка у подъезда кричит, но мои домашние и на улицу не ходят.
К счастью, закон давно изменили и “Tiere sind keine Sachen “. Но в головах многих людей щелчок так и не произошел.
У наших знакомых тоже недавно полиция собаку домой привела. Они даже не успели заметить, что её нет. Кто-то увидел, позвонил- они поспрашивали по улице у людей- нашли хозяев.)
Поругали их маленько, чтоб лучше смотрели.