Где искать девочку для кобеля?
Имеем пуделя ,хотим первый раз вязать . Где искать девочку ?
а зачем?
Просто хотите? я слышала если кобель не знал девочку, то они ему и не нужны будут.
А вы прямо настаиваете?🤓
Это коты требуют, а кобелям вроде бы и так ок. нет?
Просто хотите?
Да хотим .
Ни у кого нет сведений ?
1) в интернете на сайтах, где собак и щенят продают, выставить своего кобеля и написать, что для вязки только и цену. Естественно, немного информации, откуда собака, имеется ли у нее родословная и прочее
2) вступаете в фэйсбуке во всевозможные группы пуделей, постите там своего кобеля в фас и профиль и спрашиваете, нет ли желающих или сами пишите там владельцам сук в личку и спрашиваете, не подойдёт ли им Ваш кобель для вязки
3) заводите вторую собаку противоположного пола и ждете, пока она достаточно подрастет, чтобы можно было вязать
4)
5)
Спасибо за ответ .
допишу еще. Если у Вас кобель без родословной и без бумаг, то будьте готовы к тому, что в этих группах на фэйсбуке к Вашему желанию повязать кобеля могут отнестись очень негативно 🙃
Дополню. Если проверить собаку на определенные наследственные заболевания (пателла, заболевания сердца, глаз и т. д.) с негативным результатом, то и желaющих повязать свою суку может появиться побольше, и у будущих щенков хотя бы наполовину будет гарантия отсуствия этих заболеваний по линии отца.
нп
А потом ещё кто то удивляется, почему за большие деньги у клубных заводчиков собак покупают, а не у " любителей"...
Если у Вас кобель без родословной и без бумаг, то будьте готовы к тому, что в этих группах на фэйсбуке к Вашему желанию повязать кобеля могут отнестись очень негативно
Кобель с прекрасной родословной и со всеми необходимыми бумагами .Нет разрешения на разведение . Не собирался его получать. Что значит отнесутся негативно ? Поймите меня правильно - я в этом деле ничего не знаю . Даже не знаю будет ли мой кобель вязаться .Это первая попытка .
Если проверить собаку на определенные наследственные заболевания
Когда покупали собаку у цюхтера она сделала все необходимые анализы на заболевания. Вот прошло семь месяцев как собака у меня -что опять все все анализы делать ?
А потом ещё кто то удивляется, почему за большие деньги у клубных заводчиков собак покупают, а не у " любителей".
Вот я за большие деньги купил . Не жалею , что приобрел щенка от мамы чемпиона Германии, Австрии , Литвы . А от папы чемпиона Италии ,Португалии, Гибралтара .Серебряного призера Хорватии . Не хвасстаюсь , но хотел такого щенка . Цюхтером быть не собираюсь . У меня один щенок и заводить второго не собираюсь .
И что, в клуб не вступили?
Хозяева суки будут смотреть на регалии кобеля и его здоровье.
Сколько цацибов насобираете, сколько чемпионств закроете. Тем более, пуделисты особая каста. У них бешеная конкуренция.
Без всего этого вязаться будут только разводни.
ПС Хвастаться особо нечем. Набор регалий не звездный, обычный набор. Ни мира, ни Европы, ни Крафта. Это поражает только тех, кто совсем не в теме).
И что, в клуб не вступил
Вступил . Но мне там не нравится . Там в основном цюхтеры. Смотрят на моего кобелька как на конкурента . Консультаций я от них особо не получаю .Наверно буду уходить .
Хвастаться особо нечем. Набор регалий не звездный, обычный набор. Ни мира, ни Европы, ни Крафта. Это поражает только тех, кто совсем не в теме
А я и не хвастаюсь . Я ответил на то ,что есть люди ,которые не пожалеют средств ,чтобы купить то , что они хотят . А в ваших постах чувствуется неприязнь , да Бог с Вами -.переживем !
Если Вы у заводчика собаку купили, то это хорошо, это тогда не про Вас. Я имела в виду, что есть владельцы собак, которые покупают у так называемых хобби-цюхтеров и по сути ничего не знают о происхождении своей собаки. И такие тоже приходят в группы, предлагают своих собак для вязки и продают щенков непонятно какого происхождения, лишь бы деньги получить. Таких называют Vermeherer и серьезные заводчики, да и простые владельцы, которым уже «посчастливилось» купить у таких людей больных и проблемных собак, естественно их не любят.
И у каждой породы свои требования к разведению и поэтому хорошо читать такие породные группы, чтобы быть в курсе. Там же можно и вопросы задавать и знающие люди всегда ответят.
На выставках, естественно. Рекламу давайте в породных группах, в клубе узнайте можно ли рекламу дать на их странице. А вообще не владелец кобеля "девочку" ищет, а заводчики ищут кобелей для вязки. Дело владельца кобеля- рекламировать свою собаку и ждать, что кто-нибудь заинтересуется. Только учтите, что сначала надо допуск в разведение получить. Без этого ваш кобель будет интересен разве что плодятлам, которые дворняжек продают.
никто на вашего кобелька как на конкурента не смотрит, у него даже допуска в разведение нет, он не конкурент племенным кобелям.