Deutsch

кошка ходит на диван

250  
`Alexa` местный житель3 дня назад, 21:59
`Alexa`
3 дня назад, 21:59 
Последний раз изменено 3 дня назад, 22:01 (`Alexa`)

каждый второй день, на диване лежит водонепроницаемая накидка, это спасает, есть немного время подумать что с этим делать.

понимаю, что мне тут не помогут, но всё же напишу.

кошке 2 года. забрали 3 недели назад из другой семьи, где её обижала другая кошка. сейчас живёт тоже с другой кошкой, они гоняются друг за другом, вроде играют, не дотрагиваются друг до друга, но и не шипят друг на друга( в первый-второй день шипели) . обе кастрированные, обе не агрессивные.

первые 2 недели всё было хорошо, но уже 3-й раз каждый 2 день она делает лужу на диване, диван очень далеко от её туалета т.е. надо целенаправленно туда идти. запах каждый раз убираем ( стираем эту накидку).

планирую ей вообще вход в эту комнату, где диван запретить на пару недель.

Vergissmich! патриот2 дня назад, 01:36
Vergissmich!
NEW 2 дня назад, 01:36 
в ответ `Alexa` 3 дня назад, 21:59

Ей стало некомфортно у вас. Психологически некомфортно. Это первый вариант

Второй вариант - застудилась где-то. заболела. Бывает, так ведут себя кошки на начальной стадии МГБ или ХПН.

Что делать? Накидка - правильно. Еще есть шпрей типа "антигадин", против пописов и прочего в не отведенных для этого местах. В зоомагазинах есть, разные.

`Alexa` местный житель2 дня назад, 13:22
`Alexa`
NEW 2 дня назад, 13:22 
в ответ Vergissmich! 2 дня назад, 01:36

она и у предыдущих ходила не туда. мне говорили, когда отдавали, но сказали инооооогда и не на диван же.

а она уже не каждый 2 день, а уже каждый день на данный момент. Но мы думали её там обижает другая кошка и это , якобы, причина. тут её не обижают. ходит королевой.

elena.k патриот2 дня назад, 14:18
elena.k
NEW 2 дня назад, 14:18 
в ответ `Alexa` 2 дня назад, 13:22

Вы поставили с появлением второй кошки дополнительный туалет? Если нет, то я бы обязательно это сделала. У наших котов, взятых одновременно из одного помёта, причина была в этом. Один из котят через несколько недель пребывания у нас начал оставлять лужи. Второй туалет сразу решил проблему.

В идеале количество туалетов= количество кошек + 1.

margo2006 коренной житель2 дня назад, 15:58
margo2006
NEW 2 дня назад, 15:58 
в ответ elena.k 2 дня назад, 14:18
В идеале количество туалетов= количество кошек + 1.

или электрический ,он заменяет 4 туалета .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
lulumuster_arpa_ коренной жительСегодня, 12:45
lulumuster_arpa_
NEW Сегодня, 12:45 
в ответ `Alexa` 2 дня назад, 13:22

Поставьте несколько туалетов.И ни в коем случае не с сеткой,многие кошки его не терпят. Со временем будете их убирать постепенно.