Deutsch

Кошка не хочет идти домой

457  
Kurt2020 коренной житель4 дня назад, 19:11
4 дня назад, 19:11 

Ситуация следующая:.пять дней назад наша молодая кошка, 9 месяцев, спрыгнула с балкона ( мы на первом этаже е сли что) и пошла гулять.. Я тут же вышел на улицу, чтобы ее забрать.. Но она меня к себе не подпустила, и бросилась бежать от дома..Было уже темно, поэтому поиски отложили на следующий день..Вчера по наводке соседей, нашли ее в кустах , недалеко от дома..Как оказалось, все это время она была недалеко от дома, пряталась по кустам Жена ее позвала, хотела взять на руки, но она стала сопротивляться, исцарапала ее и убежала.. Кошка до этого не была никогда на улице, всегда к ней хорошо относились, не били и не обижали, кормили хорошо.. И вдруг такое неадекватное поведение! Я уже говорю жене, пускай гуляет, если домой не хочет идти.. Подскажите, что с ней могло случится.?. Я первый раз с таким сталкиваюсь.. Дома у нас еще две кошки, постарше, опыт есть.

madamSv патриот4 дня назад, 20:16
madamSv
NEW 4 дня назад, 20:16 
в ответ Kurt2020 4 дня назад, 19:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:17 (madamSv)

У нее возможно шок и паника! Если она никогда не была на улице! Она же не понимает , что вы хотите!

Вы ей немного из еды ,что она любит принесите, поставьте недалеко, что бы она видела вас и еду! Отойдите подальше и понаблюдайте , может она постепенно к вам подойдет за едой?!

Кошка стерелизована? Может она кота ищет?!

Yuli1 коренной житель4 дня назад, 21:20
Yuli1
NEW 4 дня назад, 21:20 
в ответ madamSv 4 дня назад, 20:16, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:22 (Yuli1)
Кошка стерелизована? Может она кота ищет?!

Тоже первая мысль была такой вопрос задать. миг

9 мес., настоящий подросток, в этом возрасте интересно всё, и хочется, и страшно.

Автор, те кошки постарше её не обижают?

Kurt2020 коренной житель4 дня назад, 21:32
NEW 4 дня назад, 21:32 
в ответ Yuli1 4 дня назад, 21:20

Другие кошки в доме не обижают, она дочь одной из них..Кормушку возле дома поставили, посмотрим что будет..Кошка не кастрирована, но для спаривания слишком молодая, я считаю..не думаю, что из-за этого сбежала.

KasaRosa коренной житель4 дня назад, 22:59
KasaRosa
NEW 4 дня назад, 22:59 
в ответ Kurt2020 4 дня назад, 19:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:15 (KasaRosa)

Кошка в шоке. Попробуйте приманить её, лучше вечером, когда тише станет. Кого она за хозяина считает? Тот пусть и идёт с вкусненьким к ней. Мы так своего кота ловили, когда сбежал. Вечером, с кусками какими-то- днём нереально было. Да и даже вечером- хвост дыбом, глаза большие- как со страху не помер.

А ловить надо срочно- и стерилизовать. Иначе так и до котят недалеко.

Оставить гулять домашнюю нестерилизованную кошку- так себе придумали.

lerkus старожил3 дня назад, 04:53
lerkus
NEW 3 дня назад, 04:53 
в ответ KasaRosa 4 дня назад, 22:59

нп

Они на улице многие ведут себя не так, как дома. У меня 3 старушки 15-17 лет и одна "молодуха", ей 10. Гуляют во дворе и кусок сада огороженный. На ночь загоняю в дом. Молодуху, иногда, ну очень трудно поймать, вдвоём по кругу ходим, убегает, для неё это игра. А молодую некастрированную кошку, возможно, ловушкой придётся отлавливать.

lerkus старожил3 дня назад, 04:55
lerkus
NEW 3 дня назад, 04:55 
в ответ Kurt2020 4 дня назад, 21:32
Кошка не кастрирована, но для спаривания слишком молодая, я считаю..не думаю, что из-за этого сбежала.

Они уже в 5 месяцев многие спариваются. Когда отловите, сразу к вету надо иначе 100 пудов котята будут.

marGo0310 знакомое лицо2 дня назад, 19:45
NEW 2 дня назад, 19:45 
в ответ Kurt2020 4 дня назад, 19:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:50 (marGo0310)

In einigen Gemeinden und Städten gilt seit dem 9. Juni 2022 eine Katzenschutzverordnung, die unkontrollierten Freigang für unkastrierte Katzen verbietet. Verstöße können mit einem Bußgeld von bis zu 5.000 Euro geahndet werden. Es ist daher ratsam, unkastrierte Freigänger-Katzen kastrieren zu lassen und sie mit einem Transponderchip zu versehen, sowie in einem Haustierregister eintragen zu lassen, um eine Rückverfolgung zu ermöglichen.

Yuli1 коренной жительВчера, 18:24
Yuli1
NEW Вчера, 18:24 
в ответ Kurt2020 4 дня назад, 21:32
Кошка не кастрирована, но для спаривания слишком молодая, я считаю

Хех, это Вы так считаете. А мы считаем, что даже поздно, 9 месяцев. Они в 5-6 мес. начинают. улыб

KasaRosa коренной жительВчера, 19:09
KasaRosa
NEW Вчера, 19:09 
в ответ Yuli1 Вчера, 18:24

У котов-то точно в 9 месяцев всё готово 😅