HELP! Глазик у кота
Подскажите, добрые люди!
У котика некоторое время на одном газике слизистые выделения. Муж убирал салфеткой или пальцем - я пока запретила ему это делать.
Сегодня мне кажется, что этот глаз меньше другого.
Котику 10 лет, ведет себя абсолютно обычно, кушает, гуляет в саду, мурлычет. Не хочется его лишний раз стрессовать поездкой к врачу, но сегодня как-то уже неспокойно.
Что сделать? Чем попромывать? Что закапать? Или всё-таки кота в охапку и к ветеринару?
Всех благодарю заранее!!
Крепким черным чаем промывайте. Если загоноится, тогда к врачу за мазью с антибиотиками.
У моей Клёпы это пожизненная проблема, у нее анатомический дефект - отсутствие слёзного канала в правом глазу и поэтому все естественные выделения из глаза вытекаю наружу, а не в нос. . Так и живем, глаз ежедневно не по разу чистим.
Н.п.
Всем ответившим - спасибо!
У меня два британца и у них (особенно сильно у второго) текут перманентно глазки. Как объяснил когда-то вет из-за короткого носа. Но это просто мокрота, высыхают и можно салфеткой смахнуть козявки (сорри, если что).
А тут слизь - как прозрачное желе и на одном глазе. Это же не гной? Гной бы желтый или зеленый был, да?
Если бы кот с удовольствием бы ездил в переноске - даже бы не думала и увезла бы к врачу. Но это жуткий стресс доя него. Хотелось бы избежать по возможности. Или если бы по фотографии бы вет что-то прописал.
без глаза он, конечно, не останется. Это приувеличение.
Эта желеобразная субстанция у одной моей кошки постоянно собирается в глазике. Когда глазик слезится начинает и полуоткрыт, я даю ей капли. Просто вет мне доверяет и эти капли мне отдал, её проблему он также знает.