Deutsch

HELP! Глазик у кота

180  
musi_pusi гостьВчера, 11:02
Вчера, 11:02 

Подскажите, добрые люди!

У котика некоторое время на одном газике слизистые выделения. Муж убирал салфеткой или пальцем - я пока запретила ему это делать.

Сегодня мне кажется, что этот глаз меньше другого.
Котику 10 лет, ведет себя абсолютно обычно, кушает, гуляет в саду, мурлычет. Не хочется его лишний раз стрессовать поездкой к врачу, но сегодня как-то уже неспокойно.

Что сделать? Чем попромывать? Что закапать? Или всё-таки кота в охапку и к ветеринару?

Всех благодарю заранее!!

Катрин ..пишу, снимаю, порчуВчера, 11:31
Катрин
NEW Вчера, 11:31 
в ответ musi_pusi Вчера, 11:02

У моей кошки такое было, я как и себе обычно делаю, промыла ей несколько раз ромашковым чаем, и всё прошло.

Может быть, и само прошло бы, но мне тоже было неспокойно.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Hoffnung393087 патриотВчера, 11:43
Hoffnung393087
NEW Вчера, 11:43 

Крепким черным чаем промывайте. Если загоноится, тогда к врачу за мазью с антибиотиками.
У моей Клёпы это пожизненная проблема, у нее анатомический дефект - отсутствие слёзного канала в правом глазу и поэтому все естественные выделения из глаза вытекаю наружу, а не в нос. . Так и живем, глаз ежедневно не по разу чистим.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Nikki-Kitty патриотВчера, 13:58
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 13:58 

Я бы отвезла к вету и он дал бы вам капли и это за один прием прошло бы.

У моих кошек это перманентная проблема.

musi_pusi гостьВчера, 14:32
NEW Вчера, 14:32 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 13:58

Н.п.

Всем ответившим - спасибо!

У меня два британца и у них (особенно сильно у второго) текут перманентно глазки. Как объяснил когда-то вет из-за короткого носа. Но это просто мокрота, высыхают и можно салфеткой смахнуть козявки (сорри, если что).

А тут слизь - как прозрачное желе и на одном глазе. Это же не гной? Гной бы желтый или зеленый был, да?

Если бы кот с удовольствием бы ездил в переноске - даже бы не думала и увезла бы к врачу. Но это жуткий стресс доя него. Хотелось бы избежать по возможности. Или если бы по фотографии бы вет что-то прописал.

Julcka коренной жительВчера, 15:26
Julcka
NEW Вчера, 15:26 
в ответ musi_pusi Вчера, 14:32

Felmo погуглите. Врачи приезжают на дом.

Единственное, что мне не понравилось, это то что многие из них плохо говорят по немецки. Но думаю глаз то посмотреть смогут и капли выписать.

Mimi-6 коренной жительВчера, 21:06
Mimi-6
NEW Вчера, 21:06 
в ответ musi_pusi Вчера, 14:32

везите к врачу, чем вам форум поможет? Лучше пусть стрессонёт в перевозке, чем без глаза останется.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Nikki-Kitty патриотВчера, 22:08
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 22:08 
в ответ Mimi-6 Вчера, 21:06

без глаза он, конечно, не останется. Это приувеличение.

Эта желеобразная субстанция у одной моей кошки постоянно собирается в глазике. Когда глазик слезится начинает и полуоткрыт, я даю ей капли. Просто вет мне доверяет и эти капли мне отдал, её проблему он также знает.

1mira1 свой человекВчера, 23:34
1mira1
NEW Вчера, 23:34 

Надо к ветеринару съездить с ним, там дадут капли с антибиотиком-гентамицин или мазь. Но мазь они не очень хорошо переносят, начинают глаз тереть лапой, капли больше нравятся.

Mimi-6 коренной жительСегодня, 07:16
Mimi-6
NEW Сегодня, 07:16 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 22:08

Зачем гадать на кофейной гуще всем форумом?
Целесообразнее обратиться к врачу. Мне бы было неспокойно просто ждать, или как выше написали-чаем промывать.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Tschirkow старожилСегодня, 07:49
NEW Сегодня, 07:49 

Нашей кошке помогала в таких случаях (если слизь не желто-зеленая, т.е. нет бактерий) гомеопатия - а именно Euphrasia - 3 глобули С30 разводили в воде и давали прямо в рот со шприца.