Подружить котят
Я писала уже в прошлой теме, в середине июля мы забираем котенка, возраст примерно 3 месяца.
Но котят будет в итоге двое. Второго берём в 20-х числах августа. Из Tierheim-а (так договорились). Обоим котятам будет на момент их встречи по примерно 4 месяца. И тут вопрос. Легко ли сдружить таких малышей? Мой опыт был с двумя котами - возраст - одному 2 года и второму 1,5 месяца (подкидыш, дело было еще в Украине) - всё прошло с первого же дня нормально, взрослый кот сразу хорошо принял малыша.
А вот как с двумя малышами? На что обратить внимание?
С малышами ,обычно, ещё проще. Убивать друг друга они не будут. Мальчики тоже быстрее находят общий язык. Пошипят, побегают друг за другом и играть начнут. Только кастрируйте потом обоих одновременно,и не затягивайте, так как во время половозрелости могут разборки начаться. Ну а сложится ли большая любовь - это дело случая, в любом случае уживутся. Беспроигрышный вариант для хороших отношений - сиблинги, но у вас не так.
мне кажется, мелких лучше не разделять, а то так и будут параллельно жить. Они хорошо найдут общий язык, даже если и пошипят немного друг на друга. Обычно это из за незнакомого запаха друг друга происходит.
У меня как то кот, был подростком, остался в стационаре на неделю. Так его никто не признал, пока запах дома не приобрел.
Разделять не надо, тем более девочки. Гладьте обеих и запах одной переносите на другую и наоборот, чтобы из запахи перемешались