Сложное решение. Опухоль (рак) молочных желез у собаки.
Всем доброго утра. У собаке 14,5 лет. , в 2022 году было поставлено два диагноза у собаки Дилатационная кардиомиопаталогия (ДКМП) и Опухоль (рак) молочных желез у собаки. В добавок вода в легких и увеличенный какой орган был и слепота. Прошли лечение уколами и таблетками, до сих пор на Vetmedin 10 mg. Тогда врач не хотел браться за операцию по удалению шишки. Были риски. А с октября 2024 года были в двух клиниках , прямо настаивают удалять. За риски тоже предупреждают, но усыплять не хотят. Шишка стремительно растёт, собака последние дни плохо кушает, очень вялая, поносит, в понедельник ее рвало несколько раз. Понос постоянно, покупаю ей специальный корм и он недешёвый, но она его плохо кушает, только мусорку кормим. А если ест, то передает, потом ее рвет. Но вес при этом не теряет. Думала значит пора ее избавлять от мучений. Вчера был визит у ветврача, я думала, что собаку уже домой не привезу, и была уже готова к усыплению. Врач сказала, что так оставлять нельзя нужно принимать решение, но усыплять не хотят. Настаивают делать операцию, когда я ей сказала, я не хочу делать операцию, вроде бы сказала ну тогда усыпляйте, но сегодня не усыпят И при дальнейшем разговоре ветврач решила, что она посоветуется с шефов и ушла на несколько минут. А когда пришла стала убеждать дать собаке шанс ещё пожить, что и с больным сердцем операции проводят успешно. У собака есть желание, мотивация жить. И обязательно взяли кровь, по крови будет видно можно делать ОП или все-же нет! Дали костенфоршлаг на 937 Euro. Я сегодня всю ночь не спала , не знаю как поступить?! Если у кого-то на форуме были случаи с ОП, напишите пожалуйста. Как все прошло?
Дали костенфоршлаг на 937 Euro.
Это единственная причина почему не хотят усыплять.
Найдите вета и договоритесь об усыплении, либо перетерпите, если она не кушает, то долго мучаться не будете.
Они видят, что вы уже энную сумму вбухали и продолжают тянуть. у собаки возраст. если не усыпят, но должны, то просто перетерпите и не мучайте её.
Быть хозяином обозначает иногда и принять тяжелые решентя. поэтому вы и хозяин. как бы тяжело не было.
Это мое мнение. У ветов только цель - деньги.
опе провести, это не просто потом встал отряхнулся и дальше абсолютно здоровый пошёл, это же и реабилитационный период восстановления после вмешательства.
У вас столько ещё сопутствующих заболеваний кроме опухоли, что я бы в таком возрасте собаке ничего не стала бы делать. Пусть доживает свой век спокойно, главное без болей.
Спасибо за советы и поддержку. Мы с сыном тоже такого-же мнения. А вот дочь с зятем за ОП. Я не знаю насколько ей больно? Врач вчера ей поставил укол обезболивающий и выписал на несколько дней Metacam 1,5 mg/ml. Я им сказала, что буду наблюдать за состоянием собаки. Сегодня хочу ей еду сварить, а не магазинную дать. Может просто жарко ещё, поэтому собака вялая. Ну и пойду после обеда за результатом крови. А кода она на улице одевать ей бандаж, что бы шишку от грязи защитить и насекомых. А чем можно смазывать ранки или царапины на шишке? По моему ощущению, что в шике жидкость, а врач говорит, что нет.
Я бы не стала мучить- возраст, сердце...
3 года назад были риски, а сейчас что? Лучше стало? Собака ещё старше. Плюс реабилитация очень непростая, если выживет.
Может и правда хотят напоследок денежек заработать? Была бы помоложе и покрепче собака. Да и непонятно- может метастазы уже куда-то дальше пошли. CT же вам не делали?
Жалко вашу собаку, конечно.
В октябре делали только ренгент и анализ крови. Вчера брали только кровь. CT не делали. С врачом сказали завтра разговаривать. Но анализ крови распечатали. Есть проблемы с ЖТК. Панкреатит. Теперь я знаю почему у собаки частый понос , иногда с рвотой. Теперь только строгая диета, ну конечно неверное выпишут лекарство. И очень низкий гемоглобин с подозрением на анемию. Я попозже выложу скрин.
Я была в похожей ситуации.
Также кардиомиопатия + глаукома.
Глаукому оперировать врачи не брались по причине сердца.
Снижали давление внутриглазное каплями.
Через 2,5 года прибавился сильный артроз. Собаке было очень больно. Тогда приняли решение помочь уйти.
Оперировать при кардиомиопатии мои врачи (которым я сильно верю и которые помогли не одной моей собаке) не брались и говорили не мучать операциями.
Не проснется после.
Цены у вас там адские, конечно.
У нас за маленькую собаку меньше 100 евро за эвтоназию.
Это цена у ТС не заэвтаназию, а за операцию. А если по делу, то ни за что не надо соглашаться на эту операцию. Собака уже последние недели доживает, если не дни, судя по описанию и диагнозам. Мне хороший вет советовал, при неизлечимых заболеваниях, отпускать, когда перестаёт есть. У собаки столько диагнозов, какие операции могут быть.
Всем доброго вечера. Состояние собаки на сегодня. С утра немого вырвало, потом понос с кровью. И до вечера все было хорошо. Сварила ей еду, она поела. Пить конечно она стала меньше, неверное и за того что я убрала ей все вкусняшки. Пока состояние удовлетворительное. Завтра пойду просить медикаменты от панкреатита. Врач за то что бы оперировать, даже при таких диагнозах. А я на 100% убедилась что не буду.
https://www.youtube.com/watch?v=kzVixozhScw&t=6s
Опухоль (рак) молочных желез у собаки.
я думаю, вы правильное решение приняли. Здесь нет онкологов, или один на всю страну...я не хочу немецких ветеринаров унизить, но сложилось впечатление.
У моей 13ти летней кошки были узелки на пузе, врач сказал, её сердце плохое для операции, и лучше не трогать, пусть проживет без стресса от опе, сколько ей отведено. Она прожила ещё 2 года с этим, пока не ухудшилось положение.
думаю, вы приняли правильное решение. Сделайте последние недели- дни, а может и месяцы приятными для вашей собаки.
Подготовьтесь заранее к прредуре, чтоб потом не бегать и сделать всё спокойно и вовремя. Можно и на дом позвать, но за другие деньги конечно.
А как можно подготовится? Что нужно для этого сделать. Я думала, что отвезу в клинику на усыпление и там оставлю. Мне негде захоранивать, не прах, не тело. Дома останется не сколько памятных вещей и все. Думали, может прах развеет над речкой, куда мы ходили гулять. Для этого нужно брать разрешение.
А, ну значит вы всё решили уже. Я имею в виду , врача предупредить, обговорить, что и как, когда примерно и не тянуть до последнего. Мы это делали. А то может выходной будет или отпуск, или ещё что. Мы домой вызывали. Не хотела в праксис, лишний стресс ещё ему. Решили, что он заслужил дома до последнего оставаться.
Я своему первому бассету тоже вызывала домой вета...
сторесса не было...спокойно уснул на моих руках (((
конечно для нас хозяев это сложнее-все видеть...
но для собаки легче... мне врач сказал когда пёс уснул держать ладони перед его носом...
оказывается собаки до последнего запахи чувствеют...
сил вам...когда придет время

Хозяин должен быть с животным до последнего вздоха.
Звать ли домой, присутствовать ли в ветлечебнице. Но быть рядом. Чтобы животное не чувствовало страх и ужас от незнакомых запахов в одиночестве.
Они заслужили это право своей безмерной преданностью в течение многих лет.
Быть вместе до конца, успокоить. Последний долг хозяина.
Добрый вечер всем. А мы не собираемся ее оставлять одну при усыплении. С ней мы будем до последнего. Вы не так поняли. Если можно будет вызвать ветврача на дом, мы воспользуемся это возможностью. Но нужно искать врачей кто делает выезды на дом. В клинике где мы наблюдаемся на дом не выезжают. И мы решили, что если можно будет развеять прах или захоронить в нашем городке, то так и поступим. Собаке стало легче, рвота и понос прекратились. Собака снова начала выпрашивать еду. Аппетит есть. Просится на улицу, только не гуляем, сидим на улице.
А это и не о вас лично было, а вообще в принципе. Думаете, нет таких, которые оставляют и уходят?
Плохо, что в вашей клинике на дом не выезжают.
Наша врач делает такое, но надо заранее договариваться. Те. если срочно- то не сможет конечно всё бросить и приехать. Мы утром позвонили- вечером после работы она приехала. Нам это что-то около 250 евро обошлось кажется. 2 года назад.
Хорошо, что собаке вашей полегчало. Может поживёт ещё.