Сложное решение. Опухоль (рак) молочных желез у собаки.
Всем здравствуйте. И так не много о нашем состоянии на сегодняшний день. Собака в стабильном состоянии, на поддерживающих лекарствах. Нет поноса и рвоты. Заказываю ей специальный кор. А петит хороший, водный баланс в норме. Вид и собаки тоже нормальный. Иногда хотим поиграться. Но вчера шишка не много лопнула и побежала кровь. Я наклеила пластырь, кровь остановилась. Сегодня пластырь поменяла, рану обработала, нанесла заживляющий крем. Вроде бы все нормально. К ветеринару не повезла, иначе опять будут агитировать за ОП. Смысла в ней нет, шишка растёт. Заказала ей боди, что бы выходить на улицу не травмируя шишку. Больше я нечем помочь не могу. Но, очень все сложно и тяжело!
Сил Вам. Этот этап очень непростой, но радует каждый отвоеванный день. И каждое новое утро.
У покойного старичка тоже появились на последнем году незаживающие раны на локтях. Просто меняла повязки и сдедала ему из детского боди такие защитные наколенники.
Мне очень помогала у больного лабра шлейка Ruffwear при прогулках с больной собакой. У них есть такая, для альпинизма. Она очень эргономичкая, с удобными рукоятками. Очень помогало в манипуляциях с тяжелой собакой.
У моего были в конце незаживающие раны. Врач сказал, что шить только с анестезией, потому что придется взять большое количество ткани вокруг при чистке. А анестезия, увы, не пройдет.
Просто меняла повязки, дезинфицировала, мазью мазала.
Не заметила, что была боль. В старости часто у них раны не заживают.
И при этом давят на чувство вины.
Не слушайте их. Нет здесь никакой вашей вины. Это болезнь. Собака прожила долгую жизнь. Сейчас смотрите по состоянию, будет страдать или есть перестанет, усыпляйте сразу. Какие уже тут операции, вет у вас бессовестный просто.
Ужас. Не вылечить, так денег хоть взять напоследок.
Это из той же серии- моему 12-летнему коту лёгкое с опухолью предлагали удалить. А у него уже метастазы в носу были и в подушечках лап. И похудел чуть ли не вполовину, не ел почти ничего. Отказалась от всего, так тоже отношение изменилось на глазах.