вопрос по страховке
Мы заключили для своей кошки страховку, которая покрывает расходы на ветеринара до 5000 в год независимо от того, Behandlung oder OP плюс профилактические осмотры и удаление зубного камня, начиная с третьего года.
Меня смущает в этой страховке один пункт: она действует только на Wohnungkatze и потому не покрывает расходов, связанных с лечением болезней, которыми наша кошка может заразиться от другой кошки.
Перед заключением страховки я спросила: а что если я принесу в дом с улицы какую-то кошачью заразу, например, с обувью? Меня заверили, что если контакта с другой кошкой не было, то это маловероятно и вообще кошачьи болячки через людей не переносятся.
Как доказать в таком случае, что контактов с другими кошками не было и кошка действительно Wohnungkatze?
Есть ли у кого тоже такая страховка и были ли споры? Может, лучше сменить cтраховку?
Вот мне тоже в страховке ответили, что если я беру тариф для Wohnungskatze, и кошка в квартире одна, то страховка не обязана перенимать оплату болезней, которыми кошка может заразиться от других кошек. А если она всё равно заразится, хоть и не имела прямого контакта с улицей или другими кошками? Где гарантия, что она не заразится , например, в очереди к ветеринару?