Есть такие законы?
Общие фразы.
Мое уважение (а скорее, желание спокойствия для себя самой и своей собаки) заключается в том, что я их воспитала для спокойного житья в социуме.
Больше я никому и ничего не должна.
Шарахающиеся яжематери, собаконенавистники и прочие истероиды пусть сами о себе переживают.
Мне их уважение не нужно совершенно.
Тем более, миллион раз проверено. Все равно для них всегда будет виновником собака и человек с собакой. Как бы послушно собака себя не вела. Истероиды будут орать, махать руками, требовать надеть намордник и поводок. Хотя никто и глазом не вел в их сторону.
Кто хочет - закрывает летом собаку в машине, кто не хочет - не закрывает. Оно же не запрещено и право такое у каждого есть.
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что есть такое право. За попытку осуществления этого "права" можно схлопотать уголовное преследование.
Возможно я ошиблась. Покажите мне пожалуйста соответствующий параграф уголовного кодекса. Ибо пока что я уверена, что ничего подобного в уголовном кодексе нет.
Вы приравняли поход в ресторан к преступлению,
Ссылку дайте на сообщение и конкретную цитату, в котором я такое якобы написала.
Странная манера у "сгруппировавшихся противников" - генерировать феерические глупости прям одну за другой и пытаться их подсунуть оппоненту.
называем истинную причину
Искажать и изворачивать своими словами , написанное оппонентами, изображая, что якобы лучше знаешь что они хотели сказать и почему - это явно не от большого ума.
Вам оппоненты в споре не нужны, вы сами за них придумаете, что они якобы хотели сказать и со своими же скудоумными фантазиями спорите.
§§1, 2, 17 TierSchG. А там на усмотрение судьи. Tierschutzgesetz не является уголовным кодексом, и тем не менее §17 предусматривает наказание сроком до 3-х лет. Правовая система Германии позволяет трактовать как уголовное преступление действия, не названные прямо в уголовном кодексе, но попадающие, по решению судьи, под нарушение т.н. "общих норм".
Странная манера у "сгруппировавшихся противников" - генерировать феерические глупости прям одну за другой и пытаться их подсунуть оппоненту.
Сгруппировавшихся противников кого-чего?
Tierschutzgesetz https://www.gesetze-im-internet.de/tierschg/__17.html
§ 1 Zweck dieses Gesetzes ist es, aus der Verantwortung des Menschen für das Tier als Mitgeschöpf dessen Leben und Wohlbefinden zu schützen. Niemand darf einem Tier ohne vernünftigen Grund Schmerzen, Leiden oder Schäden zufügen.
§ 2 Wer ein Tier hält, betreut oder zu betreuen hat,1.muss das Tier seiner Art und seinen Bedürfnissen entsprechend angemessen ernähren, pflegen und verhaltensgerecht unterbringen,2.darf die Möglichkeit des Tieres zu artgemäßer Bewegung nicht so einschränken, dass ihm Schmerzen oder vermeidbare Leiden oder Schäden zugefügt werden,3.muss über die für eine angemessene Ernährung, Pflege und verhaltensgerechte Unterbringung des Tieres erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügen.
§ 17 Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer1.ein Wirbeltier ohne vernünftigen Grund tötet oder2.einem Wirbeltier
a)aus Rohheit erhebliche Schmerzen oder Leiden oder
b)länger anhaltende oder sich wiederholende erhebliche Schmerzen oder Leidenzufügt.
Нигде, в перечисленных вами параграфах нет ни слова о том, что нельзя закрывать собаку в машине.
Наверное потому что закрывать собаку в машине можно и ПРАВО это есть у каждого собственника машины и собаки. Наказуемо только если собака при этом пострадает. Т.е. наказуемо не действие запереть собаку в машине, а действие нанесение вреда животному, а это две большие разницы, ибo далеко не каждое закрытие в машине наносит вред животному.
Если вред животному будет нанесён, к примеру, в ресторане (неважно каким именно образом), то ответственность прям по тем же параграфам, как и нанесение вреда в машине. Ибо ключевое там нанесение вреда, а в каком именно месте оно произошло значения не имеет.
Сгруппировавшихся противников кого-чего?
Там, выше, женщина, сочла, что вы нуждаетесь в её защите (вероятно от меня) и заявила мне о сгруппировавшемся противнике. Я не знаю кого-чего именно противником упомянутое сгруппировавшееся является, одна ли она там группировалась или вместе с кем-то, кому это интересно, может у той женщины спросить.
Наверное потому что закрывать собаку в машине можно и ПРАВО это есть у каждого собственника машины и собаки. Наказуемо только если собака при этом пострадает.
Да, конечно. Если пострадает. Но закон говорит о том, что Вы обязаны следить за состоянием здоровья животных. Оставляя собаку запертой без присмотра, Вы нарушаете эту обязанность и не можете гарантировать, что собака не будет страдать в Ваше отсутствие. Если прохожий увидит Вашу собаку и сочтет её страдающей, то уголовный кодекс разрешает ему разбить стекло в Вашей машине. Ну а там судья будет решать, обеспечили ли Вы надлежащие условия содержания, оставляя собаку в машине, или проявили преступную халатность. Если Вы будете истязать собаку в ресторане, то, разумеется, Ваши действия попадут под этот же закон. Но тема ветки была совершенно другой, поэтому я и назвал подобные доводы абсурдным утрированием.