Есть такие законы?
Н.П.
Была как то на завтраке-встрече в одном милом и очень популярном кафе. Владельцы толерантны к собакам и поэтому вход с собакими был не запрещен. Кафе небольшое, но очень любимое,как я поняла, именно для завтраков в выходные. С собаками пришли многие. Столики расставлены близко, места для проходов мало. За нашим столом было 8 человек и три собаки. Сбоку от меня лежал Лабрадор,напротив меня хозяйка пришла с Mischlinghund размером чуть меньше лабрадора. И одна небольшая чихуахуа.Собака, что напротив, лежала все время под столом, сбоку Лабрадор, чихуахуа сидела рядом с хозяйкой.Все четыре часа нашей встречи я боялась ноги распрямить, чтобы не задеть или не ударить по носу собакам. Хозяйка Лабрадора выходила пару раз в туалет и просила меня придержать собаку за поводок, так как Лабрадор рвался за ней. При этом чихуахуа периодически лаяла или от скуки или от духоты или в ответ на лай других собак. Официанты маневрировали между столиками с поднятыми подносами и я наблюдая за всем этим, думала как они умудряются не наступить на лежащих кругом собак. Завидую принятию и терпимости немцев.
Все мы проецируем себя и своих собак на ситуацию в ресторане, в отеле. У нас собака средних размеров и относительно спокойная,но в ресторан мы ее не берем. Хочу наслаждаться едой и не быть раздражителем для других. Отдых планируем так, чтобы собаке было удобно и хороше без нас.
Собака в машине это преступление
Про собаку в машине летом это конечно безрассудство со стороны хозяев, не умеющим оценить возможные последствия. Но весна, осень, зима - почему бы и нет. Унас большая машина, верх открывается. Что может случится ? Если это ненадалго. Может я не знаю.
Оставлять собак возле магазина опасно, с этим я согласна. Знаю несколько случаев, когда собак просто украли.
Собаку просто не надо брать с собой, если собрались в магазин.
Удивляюсь Вашему терпению, тривиальные вещи так терпеливо объяснять 🙂
Мне, например, наблюдать за чьей то собакой в ресторане - удовольствие и развлечение одновременно. И обычно к ним (собакам) прикованы взгляды посетителей. Однажды наблюдали целый час за одним мопсом, который ровным счетом ничего не делал, а просто спал. Но спал в разных потешных позах, постоянно их меняя. Что вообщем совсем не означает, что я сама взяла бы свою собаку в любой ресторан. Но если собаку к этому не приучать - не водить в рестораны, не спать в отелях, то собака этому никогда и не научится и будет все время ужас-ужас 🙂
У нас собака средних размеров и относительно спокойная,но в ресторан мы ее не берем. Хочу наслаждаться едой и не быть раздражителем для других. Отдых планируем так, чтобы собаке было удобно и хороше без нас.
Аналогично. И я хочу в ресторане спокойно кушать, а не следить, чтоб моя собака никому не мешала, и самой собаке сидеть под столом, когда вокруг все хавают, а ей не дают, понятное дело, не в кайф.
И кушать, когда на меня из под столов с завистью смотрят чужие собаки, мне тоже не в кайф.
Удивляюсь Вашему терпению, тривиальные вещи так терпеливо объяснять 🙂
Мне, например, наблюдать за чьей то собакой в ресторане - удовольствие и развлечение одновременно.
Да, да, зачётный высер.
Видимо, такие тривиальные вещи, что удовольствия и развлечения у всех разные, например, не до всех доходят.
н.п.
Мы здесь пытаемся выработать одно правило, а в жизни столько разных случаев, ситуаций, столько разных собак, с разным воспитанием, а также и самих людей - с разным воспитанием, отношением к собакам - невозможно все ситуации уравнять.
В таком случае работает только одно: для общественных мест в первую очередь быть толерантным. Именно нам, людям.
А для владельцев собак - понимать, что мы отвечаем за своих собак и это мы должны понимать, как это будет для окружающих, особенно в общественном месте, где в основном другие не готовы к ситуации, когда появится собака с неизвестным нам воспитанием.
Это мы привыкли к собаке и знаем, как она ведет по отношению к нам, а люди этого не знаютПоэтому всегда будет правильным это: в общественном месте думать не только о себе, но и об окружающих. Но не следовать одному: в магазин или кафе разрешено с собакой, поэтому мне на остальных все равно. Будем мы толерантны к другим - встретим и к себе такое же отношение.
самой собаке сидеть под столом, когда вокруг все хавают, а ей не дают, понятное дело, не в кайф.
А дома она ( собака) с вами за столом "хавает"?
У нас и дома бывает, что собака под /рядом со столом сидит, когда мы обедаем. Что не значит, что она еду ждёт и слюни пускает.
кушать, когда на меня из под столов с завистью смотрят чужие собаки, мне тоже не в кайф.
Никогда не замечала " завистливого взгляда" чужих собак в ресторане. Лежат себе рядом и даже не знают, что страдать должны от зависти 🤣
для владельцев собак - понимать, что мы отвечаем за своих собак и это мы должны понимать, как это будет для окружающих, особенно в общественном месте, где в основном другие не готовы к ситуации, когда появится собака с неизвестным нам воспитанием.
Моя ответственность- воспитать собаку, которая не доставляет проблем окружающим( или, если мне это не удалось- контролировать её и/или гулять только в лесах ночью. Если же мне удалось социализировать собаку- и она не прыгает по столам ресторана, не ворует еду и спокойно идёт у ноги в толпе- я выполнила свою обязанность по отношению к окружающим. Требовать от меня, что бы я не брала собаку с собой туда, где с собаками разрешено- никто не в праве.
То есть владельцам собак надо быть толерантными и не ходить с собаками туда, где могут быть люди, а то посторонние не знают, что от собак ожидать. И тогда окружающие тоже будут толерантными... а можно узнать, в чем эта толерантность будет выражаться?
мы отвечаем за своих собак
Вот именно. Я за своих собак отвечаю. А за чужие хотелки и фобии- нет. Поэтому я хожу и буду ходить с моими собаками везде, где это не запрещено. Люди с фобиями и прочими отклонениями могут это либо принять, либо страдать от несовершенства этого мира.
"Противник" сгруппировался, вытащил свое привычное оружие (го..металку) и поразил все цели жестко и безпощадно 🤣
Я заметила, что вы этим орудием частенько пользуетесь на форуме, но тем не менее модеоаторы вас не банят. Почему интересно.
Тривиальной вещью я называю то, что вы не понимаете разницу между собакой, которую можно взять в ресторан и пауками, крысами, ужами, ежами, слонами, крокодилами (список можете продолжить), которые счастливы в своих аквариумах и той среде, где они есть и никому и в голову не придет их брать с собой в ресторан.
И Че терпеливо пытался вам это объснить, что из-за того, что Ваша собака не приучена, не надо в эту тему тащить всяких экзотических животных, клопов, тараканов и прочую живность.
Требовать от меня, что бы я не брала собаку с собой туда, где с собаками разрешено- никто не в праве.
а я разве об этом утверждала? Совершенно нет. Я лишь говорила о том, что обеим сторонам нужно быть толерантными, у всех разные ситуации и лишь понимание и уважение приведут к тому, что не будет конфликтов.
Если же мне удалось социализировать собаку- и она не прыгает по столам ресторана, не ворует еду и спокойно идёт у ноги в толпе- я выполнила свою обязанность по отношению к окружающим.
а ведь я акцентировала именно на этом: окружающие не знают, насколько воспитана собака, поэтому будут всегда настороже.
То есть владельцам собак надо быть толерантными и не ходить с собаками туда, где могут быть люди, а то посторонние не знают, что от собак ожидать.
нет, это ваши слова, о которых я и не говорила. Толерантность должна быть в любой ситуации: как по отношению к собаке в общественном месте, так и у владельца собаки к окружающим.
И это я сказала как общее правило, т.к. ситуации могут быть совершенно разные. И нельзя себя считать выше других - это идет речь именно об общественном месте.