Deutsch

Есть такие законы?

2075  1 2 3 4 5 6 все
че-подобный коренной житель29.06.25 10:19
че-подобный
NEW 29.06.25 10:19 
в ответ *ell* 29.06.25 07:48
А у кого-то может ручная змея, крыса или паук... Я бы не хотела, чтоб мне в ресторане чужой паук на голову вскочил, или крыса в тарелку насрала...

Или вот декольте. Я бы не хотел, чтобы в ресторане у кого-то сиська в суп вывалилась, а официант от неожиданности мне пасту на уши уронил!🤣

ell, правила же не надо понимать, их надо придерживаться. Если с собаками можно в ресторан, и собаки никому не мешают, то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти. Да, собака может рявкнуть, крыса может насрать, человек устроить драку. На моих глазах в ресторане человека убили, не паук и не крыса это сделали. Давайте не будем ходить в ресторан, раз туда убийц пускают. Или, как вариант, давайте не доводить обсуждение до абсурда.

*ell* патриот29.06.25 11:51
*ell*
NEW 29.06.25 11:51 
в ответ Susi 09 29.06.25 08:45
Понятно , что никто с овчаркой не пойдет в магазин за колбасой.

Кому понятно и почему? Овчарка может быть гораздо воспитаннее мелкой собаки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот29.06.25 11:54
*ell*
NEW 29.06.25 11:54 
в ответ че-подобный 29.06.25 10:19
Если с собаками можно в ресторан, и собаки никому не мешают, то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти. Да, собака может рявкнуть, крыса может насрать, человек устроить драку.

Не мешают - понятие растяжимое.

Тем не менее, зачем собаку вести с собою в ресторан? Что собака будет делать пока её хозяин хавает? Под столом сидеть и слюни пускать? Зачем?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
dualsuns местный житель29.06.25 12:17
dualsuns
NEW 29.06.25 12:17 
в ответ че-подобный 28.06.25 13:36

Наверное еще кое-что зависит и от вашего восприятия мира. Вам приятно слышать и видеть дёргающего в истерике ребёнка? Мне лично это очень неприятно. Я постараюсь это зрелище как можно скорее стереть с моего горизонта. Моя совесть останется при этом незамутнённо чистой. Я просто пойду гулять с моими собаками дальше. Туда, где не орут истеричные дети. Гуманность и разумное социальное поведение по отношению ко мне и моим собакам, а не к ребёнку с собакофобией. Им пусть занимаются его родители.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Susi 09 коренной житель29.06.25 13:02
Susi 09
NEW 29.06.25 13:02 
в ответ *ell* 29.06.25 11:51

Из-за размера. Мелкая сидит в сумке и никого не трогает. Её носят, возят "в тележке". В ресторане их так же в принципе не видно и не слышно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель29.06.25 13:05
Susi 09
NEW 29.06.25 13:05 
в ответ че-подобный 29.06.25 10:19
то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти.

Или сядут за другой столик, подальше от собаки.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот29.06.25 13:24
*ell*
NEW 29.06.25 13:24 
в ответ Susi 09 29.06.25 13:02

Очень много и больших собак, которые никого не трогают. (Я сейчас не про своего, а вообще).

Ну если собака одна не может оставаться и её приходится с собою тащить - это отдельная история. Тогда понятно, почему её с собою в магазин берут.

Но если собака может оставаться одна, но её все-равно берут в магазин/ресторан, то лично мне не понятно зачем. Я бы поняла, если бы для собаки там тоже была кормежка, или поиграть, или ещё что-то хорошее...

че-подобный коренной житель29.06.25 13:42
че-подобный
NEW 29.06.25 13:42 
в ответ *ell* 29.06.25 11:54
Не мешают - понятие растяжимое.

Верно, уточню: если собаки не шумят и полностью контролируются.

зачем собаку вести с собою в ресторан? Что собака будет делать пока её хозяин хавает? Под столом сидеть и слюни пускать? Зачем?

Если я с собаками еду в отпуск, то у меня нет других опций, кроме как брать их с собой в ресторан, поэтому я соответственно выбираю отель и рестораны, выясняю, есть ли места для прогулок и т.д. В некоторые парки нельзя заходить с собаками, например. Лучше узнать об этом заранее, чем приехать, прочитать табличку и развернуться.

Praha* старожил29.06.25 13:44
NEW 29.06.25 13:44 
в ответ *ell* 29.06.25 13:24
не понятно зачем.

Например гуляет человек с собакой по городу, достопримечательности осматривает. Проголодался, зашел поесть. Собаку куда ему?

Praha* старожил29.06.25 13:48
NEW 29.06.25 13:48 
в ответ че-подобный 29.06.25 13:42

Ха, пока я писала, вы уже мои мысли озвучили. Вот да, или отпуск или просто однодневный тур в условный Вюрцбург.

Моих собак в гостиницах просят собак в номере не оставлять одних, но я бы и сама не стала даже если бы не просили.

че-подобный коренной житель29.06.25 13:54
че-подобный
NEW 29.06.25 13:54 

Необязательно всё понимать. Просто поверьте, что люди в большинстве вменяемы, и их поведение продиктовано рациональными доводами. Но если Вы, ell, чувствуете особенный интерес к этой теме, то попробуйте расспросить хозяев. Я вот Вам уже рассказал о причинах, так что начало положено ;)

*ell* патриот29.06.25 14:06
*ell*
NEW 29.06.25 14:06 
в ответ че-подобный 29.06.25 13:54
Просто поверьте, что люди в большинстве вменяемы, и их поведение продиктовано рациональными доводами. Но если Вы, ell, чувствуете особенный интерес к этой теме, то попробуйте расспросить хозяев.

Тему открыла не я и особого интереса у меня нет. Наблюдая собак в магазинах, в машинах перед магазинами, на поводка перед магазинами, ресторанах и общественном транспорте, к сожалению никак не могу отнести их владельцев к вменяемому большинству.

че-подобный коренной житель29.06.25 14:17
че-подобный
NEW 29.06.25 14:17 
в ответ dualsuns 29.06.25 12:17
Наверное еще кое-что зависит и от вашего восприятия мира. Вам приятно слышать и видеть дёргающего в истерике ребёнка? Мне лично это очень неприятно. Я постараюсь это зрелище как можно скорее стереть с моего горизонта.

Конечно. Всё сущее мы - и я, и Вы - познаём через фильтр нашего субъективного восприятия. Я бы не выбрал слово "неприятно" по отношению к ребенку в истерике. Мне было бы его жаль, конечно. Я правильно понимаю, что Вам неоднократно попадались дети, впадающие в истерику при виде собак? Просто я примерно 40 лет прожил с разными собаками, и ни разу такого не видел. Пугливых видел, но чтобы истерики - нигде и никогда. Может, Вы слишком строги к людям?)

У меня есть одна проблема с детьми, но она противоположного свойства: дети хотят погладить собак, а мои не любят фамильярности.

че-подобный коренной житель29.06.25 14:21
че-подобный
NEW 29.06.25 14:21 
в ответ *ell* 29.06.25 14:06

Собака в машине это преступление, оставлять перед магазином я бы не стал никогда (но у меня и не те собаки, которых можно оставить), а что касается ресторанов и транспорта - ну, Вы с футбольными болельщиками в поезде не ездили, если Вас собаки расстраивают)

Susi 09 коренной житель29.06.25 15:26
Susi 09
NEW 29.06.25 15:26 

Я например еду к тете на весь день, собаку естественно с собой беру. Мы с ней, с тетей пошли погулять и решили зайти покушать. Собаку в машине не закроешь, в квартире не оставить. Она точно сидеть в чужом доме не будет спокойно да и шуметь там не желательно ( Seniorenwohnanlage). Поэтому приходится брать её с собой. Хорошо, сейчас лето мы садимся на улице, потом зимой придется сидеть внутри, брать столик такой, где она никому не помешает.

По поводу еды, ну я и дома ем, собака в ногах лежит. "Со стола" не получает.

KumaNeko коренной житель29.06.25 16:22
KumaNeko
NEW 29.06.25 16:22 
в ответ че-подобный 29.06.25 14:17

нп

Я стараюсь, что бы моя собака оставалась только моей "проблемой", что значит- воспитывать и социализировать. В рестораны ходим без проблем- собака не выпрашивает еду, не роняет слюни и т.д. Дети или взрослые, у которых страх перед собаками - это не моя ответственность. Моя ответственность- это моя собака, которая не лезет к людям в тарелки и вообще объективно никому не мешает. Продуктовые магазины- имхо- собакам там не место( некоторым детям тоже, но это уже другая тема). Отели- большинство разрешают собак, надо узнавать заранее. Свою собаку берём часто с собой в отпуска, но не всегда.

*ell* патриот30.06.25 08:01
*ell*
NEW 30.06.25 08:01 
в ответ че-подобный 29.06.25 14:21
ну, Вы с футбольными болельщиками в поезде не ездили, если Вас собаки расстраивают)

Ездила и футбольных болельщиков мне не жалко, ибо они там добровольно и радуются происходящему, а собак жалко, ибо, в большинстве случаев эти бедные собаки пытаются найти место где-то под ногами, так, чтоб на них не наступили, при этом они в намордниках и не всегда подходящих (иногда в таких тряпочных, не позволяющих раскрыть пасть для охлаждения), и к примеру в с-бане им слишком жарко. Плюс, ведь кто-то реально может нечаянно наступить и травмировать собаку, или собака от боли укусит.

Ну я понимаю, если прям что-то случилось и ситуация безвыходная и приходится ехать на общественном транспорте. Но "пойду я погуляю по городу, по пути проедусь с собакой в с-бане и зайду в ресторан, а потом ещё и в магазин" - какое-то пустое издевательство над собакой.

че-подобный коренной житель30.06.25 12:37
че-подобный
NEW 30.06.25 12:37 
в ответ *ell* 30.06.25 08:01

Ell, в немецких семьях живёт больше 10 миллионов собак. Если бы значительная часть людей действительно думали так, как Вы предположили, то собак в общественном транспорте было бы на два порядка больше. Но, реальность, данная нам в зрительных ощущениях, доказывает, что таких людей явное меньшинство. Мне кажется, можно в общем и целом исходить из того, что обычный (= нормальный) собакохозяин не дурнее нас с Вами. Хотя, конечно, бывают и ненормальные. Но не слишком ли высокомерно подозревать в каждом, кто едет в поезде с собакой, идиота, а в каждом встречном ребенке - истерика, которого надо обходить за три квартала?

*ell* патриот30.06.25 14:27
*ell*
NEW 30.06.25 14:27 
в ответ че-подобный 30.06.25 12:37
Но не слишком ли высокомерно подозревать в каждом, кто едет в поезде с собакой, идиота,

Тряпочные намордники на собаках, не позволяющие им в жару hecheln я не подозреваю, а регулярно вижу летом в с-бане или поезде.

Недавно одна баба привязала свою собаку к дереву перед магазином, а сама попёрлась в магазин, пока припёрлась обратно собака задушилась насмерть (как-то там поводок неудачно заклинило). Что тут можно подозревать, да ещё и высокомерно? Даже если все эти товарищи в сто раз умнее меня, суть то дела от этого не меняется.

че-подобный коренной житель30.06.25 15:00
че-подобный
NEW 30.06.25 15:00 
в ответ *ell* 30.06.25 14:27

Я Вас понимаю, и описанный случай, конечно, ужасен (не очень, правда, понятно, куда смотрели люди, проходившие мимо умирающей собаки, это Вы описали какое-то редко встречающееся сочетание уродов с идиотами).

Но мы незаметно сошли с вопроса, можно ли с собакой в ресторан и магазин, до обсуждения клинических случаев. Клинические случаи, увы бывают, и каждый год не обходится без смертей детей, оставленных в машине. Кстати, из Вашего примера можно сделать вывод, что таки надо брать собаку в магазин, а не оставлять без контроля.

1 2 3 4 5 6 все