Есть такие законы?
А у кого-то может ручная змея, крыса или паук... Я бы не хотела, чтоб мне в ресторане чужой паук на голову вскочил, или крыса в тарелку насрала...
Или вот декольте. Я бы не хотел, чтобы в ресторане у кого-то сиська в суп вывалилась, а официант от неожиданности мне пасту на уши уронил!🤣
ell, правила же не надо понимать, их надо придерживаться. Если с собаками можно в ресторан, и собаки никому не мешают, то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти. Да, собака может рявкнуть, крыса может насрать, человек устроить драку. На моих глазах в ресторане человека убили, не паук и не крыса это сделали. Давайте не будем ходить в ресторан, раз туда убийц пускают. Или, как вариант, давайте не доводить обсуждение до абсурда.
Понятно , что никто с овчаркой не пойдет в магазин за колбасой.
Кому понятно и почему? Овчарка может быть гораздо воспитаннее мелкой собаки.
Если с собаками можно в ресторан, и собаки никому не мешают, то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти. Да, собака может рявкнуть, крыса может насрать, человек устроить драку.
Не мешают - понятие растяжимое.
Тем не менее, зачем собаку вести с собою в ресторан? Что собака будет делать пока её хозяин хавает? Под столом сидеть и слюни пускать? Зачем?
Наверное еще кое-что зависит и от вашего восприятия мира. Вам приятно слышать и видеть дёргающего в истерике ребёнка? Мне лично это очень неприятно. Я постараюсь это зрелище как можно скорее стереть с моего горизонта. Моя совесть останется при этом незамутнённо чистой. Я просто пойду гулять с моими собаками дальше. Туда, где не орут истеричные дети. Гуманность и разумное социальное поведение по отношению ко мне и моим собакам, а не к ребёнку с собакофобией. Им пусть занимаются его родители.
Из-за размера. Мелкая сидит в сумке и никого не трогает. Её носят, возят "в тележке". В ресторане их так же в принципе не видно и не слышно.
то у посетителей есть богатый выбор: не обращать внимания, любоваться, терпеть, уйти.
Или сядут за другой столик, подальше от собаки.
Очень много и больших собак, которые никого не трогают. (Я сейчас не про своего, а вообще).
Ну если собака одна не может оставаться и её приходится с собою тащить - это отдельная история. Тогда понятно, почему её с собою в магазин берут.
Но если собака может оставаться одна, но её все-равно берут в магазин/ресторан, то лично мне не понятно зачем. Я бы поняла, если бы для собаки там тоже была кормежка, или поиграть, или ещё что-то хорошее...
Не мешают - понятие растяжимое.
Верно, уточню: если собаки не шумят и полностью контролируются.
зачем собаку вести с собою в ресторан? Что собака будет делать пока её хозяин хавает? Под столом сидеть и слюни пускать? Зачем?
Если я с собаками еду в отпуск, то у меня нет других опций, кроме как брать их с собой в ресторан, поэтому я соответственно выбираю отель и рестораны, выясняю, есть ли места для прогулок и т.д. В некоторые парки нельзя заходить с собаками, например. Лучше узнать об этом заранее, чем приехать, прочитать табличку и развернуться.
Необязательно всё понимать. Просто поверьте, что люди в большинстве вменяемы, и их поведение продиктовано рациональными доводами. Но если Вы, ell, чувствуете особенный интерес к этой теме, то попробуйте расспросить хозяев. Я вот Вам уже рассказал о причинах, так что начало положено ;)
Просто поверьте, что люди в большинстве вменяемы, и их поведение продиктовано рациональными доводами. Но если Вы, ell, чувствуете особенный интерес к этой теме, то попробуйте расспросить хозяев.
Тему открыла не я и особого интереса у меня нет. Наблюдая собак в магазинах, в машинах перед магазинами, на поводка перед магазинами, ресторанах и общественном транспорте, к сожалению никак не могу отнести их владельцев к вменяемому большинству.
Наверное еще кое-что зависит и от вашего восприятия мира. Вам приятно слышать и видеть дёргающего в истерике ребёнка? Мне лично это очень неприятно. Я постараюсь это зрелище как можно скорее стереть с моего горизонта.
Конечно. Всё сущее мы - и я, и Вы - познаём через фильтр нашего субъективного восприятия. Я бы не выбрал слово "неприятно" по отношению к ребенку в истерике. Мне было бы его жаль, конечно. Я правильно понимаю, что Вам неоднократно попадались дети, впадающие в истерику при виде собак? Просто я примерно 40 лет прожил с разными собаками, и ни разу такого не видел. Пугливых видел, но чтобы истерики - нигде и никогда. Может, Вы слишком строги к людям?)
У меня есть одна проблема с детьми, но она противоположного свойства: дети хотят погладить собак, а мои не любят фамильярности.
Собака в машине это преступление, оставлять перед магазином я бы не стал никогда (но у меня и не те собаки, которых можно оставить), а что касается ресторанов и транспорта - ну, Вы с футбольными болельщиками в поезде не ездили, если Вас собаки расстраивают)
Я например еду к тете на весь день, собаку естественно с собой беру. Мы с ней, с тетей пошли погулять и решили зайти покушать. Собаку в машине не закроешь, в квартире не оставить. Она точно сидеть в чужом доме не будет спокойно да и шуметь там не желательно ( Seniorenwohnanlage). Поэтому приходится брать её с собой. Хорошо, сейчас лето мы садимся на улице, потом зимой придется сидеть внутри, брать столик такой, где она никому не помешает.
По поводу еды, ну я и дома ем, собака в ногах лежит. "Со стола" не получает.
нп
Я стараюсь, что бы моя собака оставалась только моей "проблемой", что значит- воспитывать и социализировать. В рестораны ходим без проблем- собака не выпрашивает еду, не роняет слюни и т.д. Дети или взрослые, у которых страх перед собаками - это не моя ответственность. Моя ответственность- это моя собака, которая не лезет к людям в тарелки и вообще объективно никому не мешает. Продуктовые магазины- имхо- собакам там не место( некоторым детям тоже, но это уже другая тема). Отели- большинство разрешают собак, надо узнавать заранее. Свою собаку берём часто с собой в отпуска, но не всегда.
ну, Вы с футбольными болельщиками в поезде не ездили, если Вас собаки расстраивают)
Ездила и футбольных болельщиков мне не жалко, ибо они там добровольно и радуются происходящему, а собак жалко, ибо, в большинстве случаев эти бедные собаки пытаются найти место где-то под ногами, так, чтоб на них не наступили, при этом они в намордниках и не всегда подходящих (иногда в таких тряпочных, не позволяющих раскрыть пасть для охлаждения), и к примеру в с-бане им слишком жарко. Плюс, ведь кто-то реально может нечаянно наступить и травмировать собаку, или собака от боли укусит.
Ну я понимаю, если прям что-то случилось и ситуация безвыходная и приходится ехать на общественном транспорте. Но "пойду я погуляю по городу, по пути проедусь с собакой в с-бане и зайду в ресторан, а потом ещё и в магазин" - какое-то пустое издевательство над собакой.
Ell, в немецких семьях живёт больше 10 миллионов собак. Если бы значительная часть людей действительно думали так, как Вы предположили, то собак в общественном транспорте было бы на два порядка больше. Но, реальность, данная нам в зрительных ощущениях, доказывает, что таких людей явное меньшинство. Мне кажется, можно в общем и целом исходить из того, что обычный (= нормальный) собакохозяин не дурнее нас с Вами. Хотя, конечно, бывают и ненормальные. Но не слишком ли высокомерно подозревать в каждом, кто едет в поезде с собакой, идиота, а в каждом встречном ребенке - истерика, которого надо обходить за три квартала?
Но не слишком ли высокомерно подозревать в каждом, кто едет в поезде с собакой, идиота,
Тряпочные намордники на собаках, не позволяющие им в жару hecheln я не подозреваю, а регулярно вижу летом в с-бане или поезде.
Недавно одна баба привязала свою собаку к дереву перед магазином, а сама попёрлась в магазин, пока припёрлась обратно собака задушилась насмерть (как-то там поводок неудачно заклинило). Что тут можно подозревать, да ещё и высокомерно? Даже если все эти товарищи в сто раз умнее меня, суть то дела от этого не меняется.
Я Вас понимаю, и описанный случай, конечно, ужасен (не очень, правда, понятно, куда смотрели люди, проходившие мимо умирающей собаки, это Вы описали какое-то редко встречающееся сочетание уродов с идиотами).
Но мы незаметно сошли с вопроса, можно ли с собакой в ресторан и магазин, до обсуждения клинических случаев. Клинические случаи, увы бывают, и каждый год не обходится без смертей детей, оставленных в машине. Кстати, из Вашего примера можно сделать вывод, что таки надо брать собаку в магазин, а не оставлять без контроля.