Есть такие законы?
Можно ли с собакой в магазин? Любой? Или зависит от владельца магазина? В некоторых отелях можно с собакой. ОК. Но значит ли это что можно с собакой и в ресторан в этом же отеле?
Смотреть на картинки на дверях магазина, ресторана. Обычно указано. Если нет, то спросить у работников.
В Германии запрещено с собакой в магазин где торгуют едой. Из-за " гигиенических нормативов"
Некоторые рестораны, только на улице разрешают с собакой сидеть. Если маленькая и сидит в сумке, то и внутри 98% можно.
Zwar müssen Lebensmittelunternehmer gemäß der europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene grundsätzlich vermeiden, dass Haustiere Zugang zu den Räumen haben, in denen Lebensmittel zubereitet, behandelt oder gelagert werden.
Не надо с собакой в магазин (как минимум, если она не в сумочке и не на руках), ей нечего там делать и кроме неприятностей это ничего не принесёт.
Не надо привязывать собак перед магазином и оставлять их на время покупок без присмотра. Были случаи пропажи собак, в Берлине, кстати были случаи краж собак лицами азиатской национальности (т.е. вероятно на мясо тех собак зарезали), так же бывают случаи, когда добрые посторонние могут покормить собаку чем-либо для неё опасным или ядовитым (как со сзла, так и просто по незнанию).
И в ресторан (если это не какой-то специальный собачий ресторан) с собакой не надо, другим кушателям это может быть неприятно или страшно, и для собаки удовольствие очень сомнительное.
Лучше спросить. В Бельгии и в Польше я сталкивался с запретом входа в ресторан отеля с собаками, приходилось применять силу (интеллекта, конечно), но после двух таких казусов я стал уточнять заранее.
В Г/Австрии/Швейцарии гостиницы, разрешающие животных, обычно в ресторан их тоже пускают, при этом многие запрещают оставлять собаку одну в номере. А в Штатах, например, наоборот - отели разрешающие животных, кроме номера, их никуда не пускают, и в результате собака в основном сидит в номере одна. Но всегда нужно узнавать в конкретном отеле, какие у них правила.
Интересно, а чем продиктован Ваш вопрос? Неприязнью к собакам или, наоборот, „приязнью“?
Мне кажется почему-то по манере вопроса, что Вы поимели неприятный опыт с собаками или боитесь их.
мне кажется, что лучше без собаки. Все равно какой магазин. Конечно и магаzину хлопотно, но не будем забывать, что там покупатели и им это тоже хоть и какое но беспокойство.
Насчёт ресторана, я всегда спрашиваю, можно ли с собакой или нет. Однако берём собаку только, что бы в машине не сидел, если мы в дороге, например. В основном стараемся его дома или в отеле оставить. Я не вижу если честно прикола, что собака под столом сидит и слюни льёт, когда ты ешь.
И кстати, насчёт отеля, даже если можно вечером в ресторан отеля его брать, может быть что за завтраком собаки не разрешены.
В магазинных центрах собаки в основном разрешены. Я своего беру нет- нет для тренировки, когда в Мюнхене или Берлине нахожусь например, чтобы не забывал как себя вести в общественных местах, так же в троллейбусах, автобусах, метро и т.д.
В маленьких магазинах нужно спрашивать или смотреть, есть ли таблички. Но иду с ним чисто профилактически, чтобы тренировать, например чтобы нос никуда не совал на полки, сидел в углу в магазине, когда это требуется. Это так же важно, по моему мнению, как и учить оставаться собаке одной в комнате отеля на несколько часов, это не каждая может. Даже для собаки, которая может оставаться дома одна, непросто сидеть одной в отеле.
Кстати есть недалеко от нас отель, там проводят отпуск полностью с собаками. В своё время, когда жили в Мюнхене, мы там нет- нет гостили. Прикольно было с группой людей и с их собаками проводить время не только во время прогулок.
https://www.gut-feuerschwendt.de/
Мы вот как раз собираемся в один из таких отелей, хотим один раз попробовать. Там да, есть и площадка для игр с различными препятствиями, пруд для собак, ресторан с местом собаки возле столика. Но надо заранее говорить, берется ли собака вечером в ресторан. Количество таких мест ограничено.
Однажды отдыхали в отеле, где ужин был очень долгий. Пока все семь блюд принесут, пройдет 3-4 часа и темнеет уже. Некоторые люди с собаками не выдерживали, вставали и приводили собак в ресторан. И мы тоже так делали. Обычно на террассе проблем с персоналом не возникало.
Я тоже свою беру в магазины. Например Оби, цветочные центры. В фресснапф мы ходим взвешиваться. Совмещаю прогулки и покупки ,если что-то не большое и можно в руках нести. Тренировка и социализация.
В строительные (Оби, Баухаус, Глобус, Тум) можно. В Медиамаркт можно. В продуктовые нет.
Если в магазин можно с собакой- значит беспокойные покупатели должны либо смириться с присутствием собак, либо идти в другой магазин.
Да, правила есть и делаем в соответствии с ними, но все равно неплохо помнить о том, что мы можем причинить кому-то дискомфорт.
Именно это я имела ввиду.
а еще собаки ссутъ, я б их никуда не пускала,если только не на руках или в сумке.
у меня 3-я собака и я никуда их не пихаю в общественные места.
или без собаки или вообще нет.
на улице пожалуста.
вот кому то в обоссаной собакой примерочной мерить или в баумаркте-если они горшки обсикают, ну, тольо в тележке можно.
просто совесть имейте и понимание
Если в магазин можно с собакой- значит беспокойные покупатели должны либо смириться с присутствием собак, либо идти в другой магазин.
ну, или хаусфербот особо наглым
воспитываЙТЕ и своих детей и своих зверей.
т-
Вот тут стало больно и стыдно за мой убогий и скудный жизненный опыт.
Hausverbot обычно делается тем, кто лезет со своим уставом в чужой монастырь🏌️
а еще собаки ссутъ
да блин...
Может метят?
Ни разу нигде моя не нассала. Даже не пометила. Я детей в бассейн вожу на тренировку. Пока их жду, в лесу гуляем. Вот в лесу она и ссыт и срет. Потом, после бассейна, идем с детьми и собакой на детскую площадку, газон, футбольное поле - и вот там уже "поссатая" собака не ссыт и не метит даже. Другим занята как бы...
В магазинах часто вижу покупателей, нюхающих носом вплотную овощи и фрукты. Прямо втыкается в дыню. Или пермацает все огурцы своими грязными руками. Или перебирает клубнику, черешню чуть ли не каждую ягоду. Или лезет в хлебо-булочные потрогать... Таких примеров масса в магазинах Альди, Лидл и других. Удивительно, но это практически отсутствует в Реве, Эдеке - там публика более воспитанная....
Как их разделить на входе? Кого можно впускать, надеясь на его воспитание?
Так и с животными. 10 собак зайдут на площадку поссатые, а одна и обоссыт, и насрёт 3 кучи. Нет законов, запрещающих родителям приводить детей с соплями и кашлем в детский сад, а страдают все здоровые.
Именно поэтому либо всем можно, либо нельзя никому.