Электронный забор
Может у кого есть, расскажите о вашем. Довольны ли вы, есть какие минусы. Буду рада ссылке. Спасибо
вы с какой целью интересуетесь? Они есть от аккумуляторов, у нас был от сети, они есть разные по мощности, если вы про электроцаун. Или вам нужно для собаки. У нас у друзей был, тк собак сбегал при любой возможности. по принципу робота газонокосилки. По периметру врыт кабель, собака в ошейнике как только подходит к границе начинал ошейник вибрировать, заходит дальше подключался ток, мощность настраивали сами, потом хватало только вибрации.
Для собаки. Я нашла с GPS забор, никакой кабель не нужен. Есть с кабелем, там как и в других моделях звук, вибрация и ток если совсем близко к границе участка подходит.
Как можно быть довольным, если твое животное будет постоянно получать разряд? А оно будет, потому что охрана территории у собак в крови и собака будет постоянно подходить к границе.
Видела разницу между собакой до применения электронного ошейника и после неумелой хозяйкой. Или просто данному ИТ это совсем было противопоказано.
Веселую задорную собаку как подменили. Хвост поджат, всего бояться начал. К хозяйке не хотел подходить.
Своим животным никогда ничего подобного бы не надевала.
+1
Тем более, что животное может не медленно подходить к границе и получить какую-то там вибрацию, а инстинктивно или играючи побежать или погнаться за какой-нибудь мышкой-птичкой и получить разряд по полной программе, может ещё и не один.
Знакомая собака по незнанию полезла к овцам, ограждённым эл. забором, получила разряд, в панике понеслась куда глаза глядят, её полдня искали еле нашли...
Когда ко мне собак приехал, то забора к 2-м соседям ещё не было и я временно ставила строительный забор. Покупала через клянанзайген у поляков с привозом. На мой взгляд очень удобно. Когда забор к соседям уже поставили, то я этим строительным забором теперь отгородила огород (чтоб собак по грядкам не бегал) и ещё парочку мест, удобно, что этот забор разбирается и двигается, как хочешь.
https://billigerbauzaun.de/products/leichter-bauzaun-350x2...
Это я к тому, что если у вас нет возможности/надобности отгораживать всю территорию, может отгородить кусок поменьше подобным забором. Опять же, кроме того, чтоб собака не убежала он будет препятствовать, чтоб разные там кабаны/косули на эту территорию не заходили.
Спасибо за ответ.
Ну там заряд если только уже "у забора", установить нужную дистанцию можно. До этого звуковое предупреждение и вибрация.
Имхо тупых бьёт током, умные уже на звуковой сигнал остановятся. Конечно если 200 метров участок там заигравшись можно постоянно разряд получать, потому что нет особо места для попрыгать, побегать, в этом согласна.
Буду думать ещё. Боязливую собаку мне не нужно конечно. Травмировать психику тоже не хочу, но мне и свою психику жалко, чуть сердце не остановилось, когда увидела её на дороге. У нас как раз на днях задавили свободно гуляющего котика на смерть. Такой ласковый был, рыжик.😭
Моя до этого собака тоже полезла, ударило током, после не лезла. Однажды погналась за огромным зайцем, через поле, в лес. Думала всё, потеряется. Мы какое-то время в деревне были, так там повсюду овцы, лошади и эти заборы электрические. Так ей одного раза было достаточно. После только смотрела на них, с дороги, а не бежала понюхать к ним на их пастбище.
Имхо тупых бьёт током, умные уже на звуковой сигнал остановятся.
А в какой категории те, кому достаточно голоса и неленивого хозяина? Если нет возможности поставить нормальный забор, то не нужно и брать собаку.
Собака на СВОЕЙ территории должна чувствовать себя уверенно и комфортно, а не разряды получать. Это ее пространство. Она его охраняет. Она за него ответственна.
Ну, если кому-то нравится играться в Павлова, то вперед. А потом оббегаться по коррекциям, что с собаченькой случилося.
Видела разницу между собакой до применения электронного ошейника и после неумелой хозяйкой. Или просто данному ИТ это совсем было противопоказано.
Веселую задорную собаку как подменили. Хвост поджат, всего бояться начал. К хозяйке не хотел подходить.
Каждый для себя решает сам с применением. Знаю 3 владельцев охотничьих собак, которые применяют такие ошейники. Никаких психотравм и отклонений у собак нет, здоровые и веселые коровяки. Собаки на свободном выгуле даже в лесу, при грамотном применении в очень короткие сроки достаточно режима вибрации. Так же и с территорией, никаких заигрываний и четкое определение границ участка у здоровой собаки, с идиотами всегда сложно.
Я хочу выпускать собаку одну в сад, а не стоять тенью над ней. Нет забора нет собаки?🫣🥴😂
Бедные хозяева и их собаки у которых вообще только квартира.
Я не рассчитывала, что "ребенок" в таком возрасте возьмёт забор такой высоты. До этого наша собака не прыгала так высоко.
а вы знаете, что электронные ошейники любого вида запрещены? Если на вас кто-нибудь стуканет, почьтальон или какой-нибудь вездесущий пенсионер , то получите жирный штраф и огромный гемморой.
Такие ошейники свободно лежат в продаже. Но пользоваться ими категорически запрещено!!!
Хотите спокойной жизни, ставьте плотный забор. Мы когда переехалив новый дом, участок уже был огорожен 1 метровым заборчиком. Собаки и не думали даже лапами на него вставать. Но быстро приперся орднунгсамт и сказал, что забор должен быть высокий, Иначе существует потенциальная угроза прохожим. Прошлось быстренько менять весь забор.
У нас 1,50 m zulässig. An der hinteren Nachbargrenze sind durchbrochene oder geschlossene Einfriedigungen bis zu einer Höhe von 2,00 m zulässig.
Подруга не боится что её заложат?