Чем кормите своих кошек
Здравствуйте. Тема стара, как мир, но хочется послушать, вдруг, что-то полезное для себя.
Мои на смешанном питании, хоть и не положено по науке.
Просто их несколько. А я одна и сил и времени мало, ещё и бездомыш есть.
Есть кошка с ХПН - там строгая ветдиета.
Кот с диабетом- натура.
А так, некоторые тоже натуру едят, что, по моим подсчётам, выходит дешевле некоторых консерв.
Консервы- Леонардо, паучи роял канин ( дорогие, зараза, но 2 кота хотят только их и объявляют забастовку если дам другое), animonda vom Feinsten senior ягнёнок по 100 г, те баночки, которые просто анимонда сеньор по 200 гр очень экономнее, но последняя партия зимой была ужасная, внутри твёрдые большие куски как камни, а в одной так и кусок очень твёрдого и острого пластика, я отправила фото, вернули деньги и дали скидку ( на зооплюсе). Сухой корм пуризон кабан с курицей, и другие в качестве вкусняшек.
Натура - грудка куры, попробовала грудку индюка- она как бы не такая расквашенная от влаги, как куриная и они едят, теперь перейдём на неё, получается, выгоднее, иногда - печень куриную, мясо говядины ( сейчас редко, подорожало), бездомышу сердце говяжье, печень куриную, сердечки куриные, жир обрезаю, конечно.
А вы чем кормите?
https://www.amazon.de/dp/B072LTTGH5?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed...
https://www.amazon.de/dp/B00MY5TOT2?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed...
Покупаем у турок кусок говядины, раньше пробовал резать кусочками, но они не жуют, а глотают, боюсь забуторятся. Теперь на крупную мясорубку и в морозиловку порционно. Собаки слизывают размороженное за две секунды по 250 грамм, ну и колбаски всякие. Очень охотно грызут засушенные свинные уши. Самое лакомое - копчу себе карпа к пиву, псы стоят свечками у стола, коты на столе, попугаи на плечах.
Натура - грудка куры, попробовала грудку индюка- она как бы не такая расквашенная
бесполезная еда . у вас что кошки с ожирением ? натура должна быть правильная , а в точности не белое мясо ,а красное и чем больше жил тем лучше
бесполезная еда . у вас что кошки с ожирением ? натура должна быть правильная , а в точности не белое мясо ,а красное и чем больше жил тем лучше
Блин, я и не знала🤦♀️
Кошки старые у меня, в среднем 13-14 лет, с ХПН которая ей лет 15-16. Точно не знаю, у нас 14 лет живёт.
Значит, брать мускульное мясо?
Они как-то его жевать не могут, я обычно очень мелкими кусочками всё стригу и они глотают.
У многих проблемы с зубами.
И да, две кошки с ожирением, сильным.
для кошек с почечной недостаточностью ,надо очень грамотно сочетать кальций и фосфор . одно мясо им точно вредно .
Я ей только почечные корма даю и дополнительно фосфатбиндеры.
Она сама ведь не ест даже, через блендер и шприц.
Стрессуем мы обе. Бывают дни, она категорически отказывается от такого насилия. Но голодать ей нельзя.
Остальным же теперь говядину только брать? С жилами. Это голень получается? Она и дешевле.
Я все думаю да никак не придумаю формулу им, и чтобы дешевле, и чтобы полезно))
почему только говядину ? индюшинное мясо, верхняя часть ноги например или те-же куринные окорочка . сердца от кого угодно. свинное лучше чем говяжее и едят они его охотнее и усваиваеться оно лучше . тот же кролик ,очень хорошо едят . но про кости тоже ненадо забывать .
а жир зачем обрезаете?
белое мясо это грудка , все остальное красное .жир перекручен вместе с костями и овощами и находиться под мясом.
сегодня буду делать очередную порцию если не забуду то сфоткаю
Спасибо за идею! Им ( только тем, кто ест куру) очень понравилось бедро индюка. Кожу снимаю, отдаю вороне под окном. А Вы не зашпариваете кипятком?
Или промываете? Они промытое получше едят, иначе как бы вяжет что ли.
А кости какие через мясорубку? И какая мясорубка? Однажды хотела куриные желудки пропустить через электрическую, сломала её.
На Амазоне можно купить мясорубку для костей?
Что такое жёлтое на фото? Морковь?
А Вы не зашпариваете кипятком?
нет ,но все мясо я предварительно промораживаю .
А кости какие через мясорубку?
куринные каркасы , шейки или трубчатые .
у меня все идёт послойно ,сначала фарш из костей ,потом овощи
после овощей мускульное мясо
иногда я его режу а иногда просто пропускаю через мясорубку
и так до самого верха